Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Выбор автошколы

• В ответ на: Ткни меня, пожалуйста, туда, где написано, что знак имеет преимущество (не временный)
    Представь ситуацию : прерывистая линия разметки, но стоит знак "обгон запрещен" - ты станешь обгонять?..

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• То временный, который превалирует

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на:
    В ответ на: И едешь первый раз: а что тут временное то? На знаках не написано, когда поставили, на разнеске тоже. И как? Что первее или главнее?
    Так временные знаки на переносных опорах расположены, а когда размека временная, то она не белая, а оранжевая.
    Правильно! А если знак на столбе, то ясень перец,он не временный.
    И, кстати, для таких случаев есть телефон ГИБДД, куда можно обратиться если знак не установлен или противоречит разметке.

• В ответ на: Это видимо такая девушка, а не то как ее учили.
    Ну уж какая есть. Почему-то когда я ей рассказал как и поему делать надо, стала делать. А инструкторша её, судя по рассказам, только ногтями своими на занятиях занимается.

В ответ на: А этому учить нужно?..
    Думаю, что нужно. Если инструктор видит, что курсант начинает тормозить за 7 метров до машины, по меньшей мере надо сказать ему, что так делать не правильно. А не так: не въехали, да и ладно.

Вобщем, мое мнение об этой автошколе уже сложилось.

• "Автолада" на Богаткова
    "Огни автострады" на Богаткова
    Кто там учился, поделитесь впечатлениями.

• Подскажите пожалуйста автошколу на станционной...

Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

• В ответ на: Подскажите пожалуйста автошколу на станционной...
    Знаю одну на станционной автошколу, находится на ост. "Завод бытовой химии" . Находится в здании Учебного цетра МВД по Н-ской области, адрес надо в ДГисе глянуть:улыб:

• ул. Станционная, 91:улыб:

• а мож кто подскажет автошколу в ленинском районе???, кроме НГТУ

• Ни одного слова из вашего сообщения не может быть правдой!
    Что значит проблемно учились(не ходили на занятия?) проблемно сдавали(видимо как учились, так и сдавали) со скандалом меняли инструкторов?
    Я работаю в "Фаворите" и приглашаю всех желающих (особенно сомневающихся) посмотреть как проходят экзамены.Всё можно увидеть своими глазами и сделать выводы.Каждый вторник на ул.Щетинкина 18.

• www.favorit-school.ru - здесь много интересного,

• Представитель автошколы это хорошо...тогда сразу начну критику, учился знакомый человек в автошколе. Не понравилось А) Инструктора вечно опаздывали Б) Занятия длились не 1,5 часа, а 1 ч 10-15 минут, иногда и вообще час. В) Когда инструктора шли на обед, высаживали учеников на затулинке Г) Всегда ездили по одному и тому же маршруту Д) Теория как-то не очень преподавалось, строго по книжке.
    Дело было весной, что сейчас не знаю

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• Училась в Фаворите.
    Про данную автошколу могу сказать следующее- теорию преподают отлично, а что касается вождения, то здесь "выхватила" у них слишком много учеников на 1 инструктора (по крайней мере так было в конце ноября- декабре прошлого года), следовательно первые 2 недели, когда началось вождение, оно было только 1 раз в неделю, потом стало 2 раза, но все равно невыкатанными осталось 8 часов (деньги вернули). И экзамен построен так, что оччень долго пришлось ждать, когда до тебя дойдет очередь при сдаче города (точнее в первый день удалось сдать только теорию и автодром, потому что до города очередь не дошла, в следующий вторник сдавался город...) но сдала с первого раза :улыб:
    Так что впечатление о школе двойственное...

• В ответ на: Занятия длились не 1,5 часа, а 1 ч 10-15 минут, иногда и вообще час.
    Всегда ездили по одному и тому же маршруту
    У нас было так же (я так понимаю, это отзыв про Фаворит)

• да, имеено про фаворит. Теория то в принципе нормальная по рассказам,но сильно уж по книжке

• Да по книжке, но преподаатель после каждой темы давал нам решать экзаменационные билеты по данной теме, и если возникали вопросы, то все очень популярно разъяснял... потом очень хорошая штука- внутренний экзамен по теории, когда только после сдачи данного экзамена допускали к сдаче в ГАИ. Как итог- вся группа сдала теорию с 1 раза

• сейчас так в любой автошколе, внутренний экзамен и прочее. Я когда учился в автошколе, у нас 2 человека теорию все же не сдали

• Еще бы ввели внутренний экзамен по вождению- особенно город :злорадство:
    Сдал- допущен к экзамену в ГАИ, не сдал- учимся водить дальше...

• В ответ на: не сдал- учимся водить дальше...
    За счёт ученика?
    Будете учиться бесконечно! :ха-ха!:
    Ну, или сдавать с первого раза, если уже набрана следующая группа и инструкторов не хватает...

• В ответ на: "Автолада" на Богаткова
    "Огни автострады" на Богаткова
    Кто там учился, поделитесь впечатлениями.

я училась в "огни автострады" и в мое время теория достаточно хорошо преподавалась. Вела уроки девушка, Татьяна. Объясняла все разборчиво.А вот по поводу вождения в зависимости к кому попадешь..на механике один инструктор, и на автомате один, к кому действительно можно идти и знать, что научат. Мне повезло, и я сдала с первого. Но сейчас школ оч много, может есть и лучше . Так что удачи в выборе:хехе:

Only once you live, but if you live right, once is enough!

• "...потом очень хорошая штука- внутренний экзамен ..."
    ужОс!!!
    дополнительный стресс! и никакой гарантии...

я не понял, теорией Вы называете ПДД? Или теорией - это матчасть авто?

ПДД чтобы сдать - нужно 2..3 дня.
    Вождение - объяснить курсанту как машина едет при том или ином положении руля, газа и т.д.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Подскажите, плиз, есть ли автошколы, чтобы там занятия были по выходным...так часов по пять в субботу и воскресение...а то как-то после работы не вдохновляет ходить по три часа заниматься:хммм:

• Автолада :live:
    Ну не реклама никакая, правда - отличная школа. Сайт, кстати, есть, через яндекс ищется на раз-два

Еще Конфуций сказал: "Если вам плюют в спину, значит вы идете впереди".

• ННП
    долго выбирала автошколу, в итоге пошла в автолицей НУДО. лекции пока нравятся. зато давече сходила на занятие на тренажоре( 3-4 часа обязательно) он представляет собой кресло, как в игровых автоматах, монитор, на котором показана местность и приборная панель, руль, 3 педали, рачаг переключения передач, ручник.
    от занятия я осталась в лёгком недоумении (замечу что имела опят вождения авто по гаражам, в том чисте и задом; по ухабистому полю:смущ:; по трассе ( на бешенной скорости 60 км/ч :ха-ха!:)) в моём понимании цель этих заняти научить курсанта первичным навыкам управления, даже не столько руль курутить, сколько действиям при начале движения, торможении ( когда чего нажать, переключить...) поскольку тыркаться на реальном авто :шок: себе и инструктору нервы мотать.
    в итоге:
    - вы зачем голову ручке отламываете?!! - я лишь узнаю какой у нею ход, поскольку в жизни не перевлючала передачи. :спок:
    -вы перепутали педали газа и тормоза. а вы мне сказали где какая?( ну я их действительно пока путаю :o) :спок:
    -вы остановились и почему не подняли ручник? простите, но ...нельзя ли сразу рассказать порядок действий, а потом их отрабатывать вместо того чтобы заставлять чувствовать себя дурой ,которая шестым чувтвом не улавливает что где когда надо делать.
    ну и дальше в том же духе. очень много болтавни ни о чём. хотя в целом мужчина вёл себя доброжелательно, даже через чур, не по деловому.
    собственно чего ещё хотела спросить: разве при начале движения педаль сцепления не надо отжимать параллельно с нажатием газа? и переключать передачи при разгоне с 20 да 60 км/ч?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Кто-нибудь знает про автошколу Сигнал? Поделитесь опытом. И что лучше: известная школа или менее известная, так сказать? Например, Фаворит или тот же самый Сигнал? :улыб:

• лучше в Фаворит не идти. :death: Почему? - читай выше

• "...собственно чего ещё хотела спросить: разве при начале движения педаль сцепления не надо отжимать параллельно с нажатием газа? и переключать передачи при разгоне с 20 да 60 км/ч? "

кто Вас так научил? или показал?

газ надо давать, когда двигателю становится тяжело и начинают падать обороты...., вот газом Вы их и поддерживаете...

Процедура трогания/остановки:
    цель - чтобы машина не покатилась, поэтому колеса все время должны иметь связь с трансмиссией:

ТРОГАНИЕ
    - посмотрели в левое зеркало
    - нажали на тормоз (педаль по середине) правой ногой
    -выжали сцепление (левая педаль) левой ногой и держим ее нажатой, не отпускаем
    - включили 1-ю передачу
    - сняли "ручник"
    - посмотрели еще раз в левое зеркало
    - левый поворот включили
    - руль влево (чтобы отъехать от обочины)
    - убираем ногу с тормоза и переносим носок ступни на педаль газа (давить на газ не надо еще)
    - отпускаем МЕДЛЕННО педаль сцепления
    машина начинает трогаться, трогаться - это не означает, что уже тронулась или что сцепление уже отжато. НИ ФИГА!
    начинает машина трогаться, двигателю тяжело... помогаем ему газом: чуть чуть правой ногой жмем на газ, потом плавно дооджимаем сцепление и также чуть чуть газ даем и т.д.
    (потом это будет смотреться как одновременно)

ОСТАНОВКА:
    - правый поворот включили, съехали на обочину
    - ножным тормозом остановили машину, тормоз не отпускаете
    - включили "ручник", скорость в положение "нейтрально"
    - отжали ножной тормоз

с 20...60 км/ч
    если ехать на ГАЗ-53, то там есть такая скорость 3-я, на ней можно ехать и 20 км/ч и 60 км/ч, "автомат" блин.

Если нужно. могу научить
    - переключение скоростей: с 1..2..3..4...5 и 5...4...3...2...1
    - перегазовка (можно с 5 скорости воткнуть 2-ю, например)
    - "двойной выжим"

и вообще могу дать полный курс подготовки
    обращайтесь в личку

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• ммм ..... вопрос не сколько не по теме, но все-таки:

у меня есть только временная регистрация в Новосибирске (постоянной нет вообще) - с получением прав могут быть каке-нибудь проблемы ?

• У меня была такая же ситуация при получении прав полтора месяца назад.

Уже когда сдавал теоретический экзамен в ГИБДД, мне сказали, что ВУ тебе не дадим, пока не принесёшь нам справку с места основной прописки, что ранее права не получал и что не лишался их. Родители выслали почтой эту справку (факс не канает), я отдал её гайцам и без проблем получил ВУ.

Также когда проходил психа для получения мед. справки, с меня затребовали справку с места основной прописки, что я не псих и на учёте там не состоял.

Больше никаких проблем не было.

• в том-то и дело - что основной просписки у меня нет в принципе

• Тогда не подскажу. Советую лишь обратиться с этим вопросом в какую-нить ГИБДД, чтобы узнать наверняка.

• Учился в Автолайне на Романова. Сдал экзамен с первого раза. Лектор мужик нормальный,все понятно было с первого раза, да и на практике покатался почти на всем семействе вазов 5, 6, 7, 8, 9. И автодром на Ереванской, не далеко от центра.

• В ответ на: лучше в Фаворит не идти. :death: Почему? - читай выше
    Я ее благополучно окончил в свое время и сдал с первого раза......а вам мадамам в любой автошколе тяжело.......не буду объяснять почему.....

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Краем пересекался с а/ш Фаворит, только хорошие впечатления..
    Подавляющее большинство автомашин иномарки.. Судя по тому инструктору, с которым я общался, преподают практику Очень грамотно.. про теорию ничего сказать немогу.. ( сам учился в а/ш НГТУ )..

• Практика очень грамотно, машины все иномарки уже давно, не рекламирую эту автошколу просто мне понравилось в ней все..........еще вспоминаю как инструкторы поочереди отказывались обучать одну мою знакомую........девушке не дано ездить за рулем.......раз двадцать потом пыталась сдать автодром)))))

• Не..Ошибаетесь!!! --- Есть у них одна шестерка баклажан!!..
    Вот тот инструктор Очень хороший..:миг:
    У меня даже фотка всех Фаворитовских машин где то осталась..
    Случайно снял:миг:

• В ответ на: Не..Ошибаетесь!!! --- Есть у них одна шестерка баклажан!!..
    Вот тот инструктор Очень хороший..:миг:У меня даже фотка всех Фаворитовских машин где то осталась..
    Случайно снял:миг:
    Ладно, скажу честно, директор автошколы отец моего друга.......правда узнал это на экзамене в гаи)))) так вот: у них и 9ка есть.......и 15ка.....только они сейчас убирают их с обучения.......щас восновном свежие Шевики и Короллки

• учусь сейчас в фаворите)
    очень нравится) теория - все понятно объясняют, практика - инструктор никогда не кричит, тоже нормально объясняет!
    уже скоро экзамен) боюсь немного)

• В ответ на: учусь сейчас в фаворите)
    очень нравится) теория - все понятно объясняют, практика - инструктор никогда не кричит, тоже нормально объясняет!
    уже скоро экзамен) боюсь немного)
    Не боись, я сдавал в 30 градусов мороза, Гайцам которые очень редко принимают(областные что ли), мне повезло)))), на автодроме который видел в первый раз в жизни, вместо гаража задом была змейка.......короче все что могло плохого случиться, у меня случилось))) сдал с первого раза без всяких помощей...только горочку инструктор маленько помог :спок:

• так Вас бояться надо на дороге... Вы с горочки могёте назад покатиться...

и сколько денег заплатили инструктору за "помощь"?

• Никуда я не покачусь, уважаемый.....во первых ездить умел и до обучения........хотел просто законно права получить....была возможность.........во вторых: у меня автомат, он не покатится:улыб:Втретьих не договаривались мы с инструктором ни о чем! инструктор сам сказал: я помогу............Вы уважаемый если не знаете ситуации прошу не говорить лишнего

• лишнего?
    Вы сами написали, что инструктор Вам помог горку сдать. Или не писали?

• Слышала много хорошмх отзывов о Фаворите. Сама недавно закончила Авто Лидер (или просто "Лидер"). школа прсото ужасная. начинается с того, что несколько раз переделывала документы, потому в этой автошколе давали неправильные указани яи пояснения, где что делать. В итоге перед самым экзаменом "оказалось", что в справке нет какой-то общей печати, которую надо было ставить в офисе автошколы, из-за чего я не попала на экзамен, а пересдача только через 2 недели(((. инстурктор у меня был тоже не супер. он либо орал, либо вообще не говорил ошибки, когда я останавливалась чтобы пропутсить пешехода, он орал что перед гаишником будешь тормозить, сейчас не нужно время на это тратить. а в итоге привыкаешь же к ошибкам..и на экзамене не перестроишься за раз. В офисе этой автошколы тоже все грубят, капец в общем. стресса пережила много с этими гаишниками и самой автошколой, где не могли дать вразумительные инструкции по документам. а я еще наивно полагала, что лучше самой сдать. проще было купить_))). АВТОЛИДЕР не выбирайте...

• В ответ на: лишнего?
    Вы сами написали, что инструктор Вам помог горку сдать. Или не писали?
    Помог то сам.......я ж не просил и не расчитывал на это.........

• Я так понимаю, вы уже закончили обучение в автошколе "За рулем", а я как раз выбираю себе школу сейчас. У "За рулем" отличное описание на сайте, интересно, на деле все хоть приблизительно так, как хвастают? Как сдавали экзамен? Хорошие ли у школы отношения с ГИБДД?
    Второй вариант школы - Автолидер, уже были о ней в этом топике хорошие отзывы, хотелось бы еще услышать...

• Прошу прощения, имела в виду Автолайн, а не Автолидер.

• Вам автошкола необходима для получения прав или для того, чтобы получить навыки вождения. Если для получения прав то Автолицей (много филиалов) - там город сдавать не надо и часов вождения ниже минимума. :eek:

• Всем доброго времени суток!
    По поводу выбора автошколы: почти отучилась в "Автолидере" (скоро экзамен в Гаи), выводы такие: теория преподавалась таким образом, что после занятий приходилось "догонять" самому с помощью онлайн-тестов ..и т.д. .Регулировщика объяснял знакомый, с опытом вождения. После попыток задавания вопросов преподавателю, стало очевидно, что "объяснить внятно " у него не получается. В группе, к окончанию обучения, сложилось мнение, что преподавание полный отстой. (ожидали большего, но не дождались). За тренажерами нас, к великому сожалению , не обучали, включили диск с 15-ти минутным фильмом, о том "как правильно крутить руль, маневрировать"...очень жаль, что за такие деньги не могут оборудовать классы, как положено обучающимся перед выездом в город.
    Началось вождение....Вместо обещанных "новеньких 10, 14" старые девятки...
    Первое занятие- просто посидела за рулем, покрутила его, почитала литературу, понажимала на педеали, хотя после вопроса "ездила раньше", ответила "да" и надеялась уже приступить к вождению...как инструктор сказал почитай литературу, посиди-поизучай и все остальное время находился на улице и курил.
    Инструктор постоянно опаздывал, мои проплаченные минуты безвозвратно исчезали и всем было наплевать на это...Вместо 1, 5 часа я ездила практически на 30 мин меньше. Коробку передач меня научили переключать только с 1 на 2, 3, в обратном порядке мы почти не пробовали, (едешь и ладно...)
    Я решила взять доп. часы перед экзаменом, т.к закончила вождение 2 недели назад...что тоже очень неудобно, хотя у других инструкторов другой почему-то график, все ребята как раз перед экзаменом должны были и откатать свои часы. В общем мне сказала наш куратор, что мы можем брать как 45мин (250р) так и 1, 5 часа,(500р) на свое усмотрение, цена как видите меняется. Вот и хотела я взять 45 мин на автодром, так мне инструктор заявил, что так не положено, наорал, короче дал понять, что не нравится - ездите с кем хотите....

В общем, даже не знаю, может лучше было самой дома поизучать теорию, а вождение - найти любого опытного со стажем вождения? Все равно в теории разобралась сама и все поняла прекрасно самостоятельно...

В общем идите учиться только туда, где побывали ваши знакомые или знакомые знакомых...АВТОЛИДЕР в черный список.
    Всем удачи!

• А что за "Областная школа ВОА" на Нижегородской и Сибиряков-Гвардейцев? Кто-нибудь там учился? Впечатления?

• Еще интересуют мнения об автошколе "Ягуар"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: