В ответ на: И едешь первый раз: а что тут временное то? На знаках не написано, когда поставили, на разнеске тоже. И как? Что первее или главнее?
Так временные знаки на переносных опорах расположены, а когда размека временная, то она не белая, а оранжевая.
Правильно! А если знак на столбе, то ясень перец,он не временный.
И, кстати, для таких случаев есть телефон ГИБДД, куда можно обратиться если знак не установлен или противоречит разметке.
В ответ на: Это видимо такая девушка, а не то как ее учили.
Ну уж какая есть. Почему-то когда я ей рассказал как и поему делать надо, стала делать. А инструкторша её, судя по рассказам, только ногтями своими на занятиях занимается.
В ответ на: А этому учить нужно?..
Думаю, что нужно. Если инструктор видит, что курсант начинает тормозить за 7 метров до машины, по меньшей мере надо сказать ему, что так делать не правильно. А не так: не въехали, да и ладно.
Вобщем, мое мнение об этой автошколе уже сложилось.
В ответ на: Подскажите пожалуйста автошколу на станционной...
Знаю одну на станционной автошколу, находится на ост. "Завод бытовой химии" . Находится в здании Учебного цетра МВД по Н-ской области, адрес надо в ДГисе глянуть
Ни одного слова из вашего сообщения не может быть правдой!
Что значит проблемно учились(не ходили на занятия?) проблемно сдавали(видимо как учились, так и сдавали) со скандалом меняли инструкторов?
Я работаю в "Фаворите" и приглашаю всех желающих (особенно сомневающихся) посмотреть как проходят экзамены.Всё можно увидеть своими глазами и сделать выводы.Каждый вторник на ул.Щетинкина 18.
Представитель автошколы это хорошо...тогда сразу начну критику, учился знакомый человек в автошколе. Не понравилось А) Инструктора вечно опаздывали Б) Занятия длились не 1,5 часа, а 1 ч 10-15 минут, иногда и вообще час. В) Когда инструктора шли на обед, высаживали учеников на затулинке Г) Всегда ездили по одному и тому же маршруту Д) Теория как-то не очень преподавалось, строго по книжке.
Дело было весной, что сейчас не знаю
Училась в Фаворите.
Про данную автошколу могу сказать следующее- теорию преподают отлично, а что касается вождения, то здесь "выхватила" у них слишком много учеников на 1 инструктора (по крайней мере так было в конце ноября- декабре прошлого года), следовательно первые 2 недели, когда началось вождение, оно было только 1 раз в неделю, потом стало 2 раза, но все равно невыкатанными осталось 8 часов (деньги вернули). И экзамен построен так, что оччень долго пришлось ждать, когда до тебя дойдет очередь при сдаче города (точнее в первый день удалось сдать только теорию и автодром, потому что до города очередь не дошла, в следующий вторник сдавался город...) но сдала с первого раза
Так что впечатление о школе двойственное...
Да по книжке, но преподаатель после каждой темы давал нам решать экзаменационные билеты по данной теме, и если возникали вопросы, то все очень популярно разъяснял... потом очень хорошая штука- внутренний экзамен по теории, когда только после сдачи данного экзамена допускали к сдаче в ГАИ. Как итог- вся группа сдала теорию с 1 раза
В ответ на: "Автолада" на Богаткова
"Огни автострады" на Богаткова
Кто там учился, поделитесь впечатлениями.
я училась в "огни автострады" и в мое время теория достаточно хорошо преподавалась. Вела уроки девушка, Татьяна. Объясняла все разборчиво.А вот по поводу вождения в зависимости к кому попадешь..на механике один инструктор, и на автомате один, к кому действительно можно идти и знать, что научат. Мне повезло, и я сдала с первого. Но сейчас школ оч много, может есть и лучше . Так что удачи в выборе
долго выбирала автошколу, в итоге пошла в автолицей НУДО. лекции пока нравятся. зато давече сходила на занятие на тренажоре( 3-4 часа обязательно) он представляет собой кресло, как в игровых автоматах, монитор, на котором показана местность и приборная панель, руль, 3 педали, рачаг переключения передач, ручник.
от занятия я осталась в лёгком недоумении (замечу что имела опят вождения авто по гаражам, в том чисте и задом; по ухабистому полю; по трассе ( на бешенной скорости 60 км/ч )) в моём понимании цель этих заняти научить курсанта первичным навыкам управления, даже не столько руль курутить, сколько действиям при начале движения, торможении ( когда чего нажать, переключить...) поскольку тыркаться на реальном авто себе и инструктору нервы мотать.
в итоге:
- вы зачем голову ручке отламываете?!! - я лишь узнаю какой у нею ход, поскольку в жизни не перевлючала передачи.
-вы перепутали педали газа и тормоза. а вы мне сказали где какая?( ну я их действительно пока путаю :o)
-вы остановились и почему не подняли ручник? простите, но ...нельзя ли сразу рассказать порядок действий, а потом их отрабатывать вместо того чтобы заставлять чувствовать себя дурой ,которая шестым чувтвом не улавливает что где когда надо делать.
ну и дальше в том же духе. очень много болтавни ни о чём. хотя в целом мужчина вёл себя доброжелательно, даже через чур, не по деловому.
собственно чего ещё хотела спросить: разве при начале движения педаль сцепления не надо отжимать параллельно с нажатием газа? и переключать передачи при разгоне с 20 да 60 км/ч?
Кто-нибудь знает про автошколу Сигнал? Поделитесь опытом. И что лучше: известная школа или менее известная, так сказать? Например, Фаворит или тот же самый Сигнал?
"...собственно чего ещё хотела спросить: разве при начале движения педаль сцепления не надо отжимать параллельно с нажатием газа? и переключать передачи при разгоне с 20 да 60 км/ч? "
кто Вас так научил? или показал?
газ надо давать, когда двигателю становится тяжело и начинают падать обороты...., вот газом Вы их и поддерживаете...
Процедура трогания/остановки:
цель - чтобы машина не покатилась, поэтому колеса все время должны иметь связь с трансмиссией:
ТРОГАНИЕ
- посмотрели в левое зеркало
- нажали на тормоз (педаль по середине) правой ногой
-выжали сцепление (левая педаль) левой ногой и держим ее нажатой, не отпускаем
- включили 1-ю передачу
- сняли "ручник"
- посмотрели еще раз в левое зеркало
- левый поворот включили
- руль влево (чтобы отъехать от обочины)
- убираем ногу с тормоза и переносим носок ступни на педаль газа (давить на газ не надо еще)
- отпускаем МЕДЛЕННО педаль сцепления
машина начинает трогаться, трогаться - это не означает, что уже тронулась или что сцепление уже отжато. НИ ФИГА!
начинает машина трогаться, двигателю тяжело... помогаем ему газом: чуть чуть правой ногой жмем на газ, потом плавно дооджимаем сцепление и также чуть чуть газ даем и т.д.
(потом это будет смотреться как одновременно)
ОСТАНОВКА:
- правый поворот включили, съехали на обочину
- ножным тормозом остановили машину, тормоз не отпускаете
- включили "ручник", скорость в положение "нейтрально"
- отжали ножной тормоз
с 20...60 км/ч
если ехать на ГАЗ-53, то там есть такая скорость 3-я, на ней можно ехать и 20 км/ч и 60 км/ч, "автомат" блин.
Если нужно. могу научить
- переключение скоростей: с 1..2..3..4...5 и 5...4...3...2...1
- перегазовка (можно с 5 скорости воткнуть 2-ю, например)
- "двойной выжим"
и вообще могу дать полный курс подготовки
обращайтесь в личку
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
У меня была такая же ситуация при получении прав полтора месяца назад.
Уже когда сдавал теоретический экзамен в ГИБДД, мне сказали, что ВУ тебе не дадим, пока не принесёшь нам справку с места основной прописки, что ранее права не получал и что не лишался их. Родители выслали почтой эту справку (факс не канает), я отдал её гайцам и без проблем получил ВУ.
Также когда проходил психа для получения мед. справки, с меня затребовали справку с места основной прописки, что я не псих и на учёте там не состоял.
Учился в Автолайне на Романова. Сдал экзамен с первого раза. Лектор мужик нормальный,все понятно было с первого раза, да и на практике покатался почти на всем семействе вазов 5, 6, 7, 8, 9. И автодром на Ереванской, не далеко от центра.
Краем пересекался с а/ш Фаворит, только хорошие впечатления..
Подавляющее большинство автомашин иномарки.. Судя по тому инструктору, с которым я общался, преподают практику Очень грамотно.. про теорию ничего сказать немогу.. ( сам учился в а/ш НГТУ )..
Практика очень грамотно, машины все иномарки уже давно, не рекламирую эту автошколу просто мне понравилось в ней все..........еще вспоминаю как инструкторы поочереди отказывались обучать одну мою знакомую........девушке не дано ездить за рулем.......раз двадцать потом пыталась сдать автодром)))))
Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я
Не..Ошибаетесь!!! --- Есть у них одна шестерка баклажан!!..
Вот тот инструктор Очень хороший..
У меня даже фотка всех Фаворитовских машин где то осталась..
Случайно снял
В ответ на: Не..Ошибаетесь!!! --- Есть у них одна шестерка баклажан!!..
Вот тот инструктор Очень хороший..У меня даже фотка всех Фаворитовских машин где то осталась..
Случайно снял
Ладно, скажу честно, директор автошколы отец моего друга.......правда узнал это на экзамене в гаи)))) так вот: у них и 9ка есть.......и 15ка.....только они сейчас убирают их с обучения.......щас восновном свежие Шевики и Короллки
учусь сейчас в фаворите)
очень нравится) теория - все понятно объясняют, практика - инструктор никогда не кричит, тоже нормально объясняет!
уже скоро экзамен) боюсь немного)
В ответ на: учусь сейчас в фаворите)
очень нравится) теория - все понятно объясняют, практика - инструктор никогда не кричит, тоже нормально объясняет!
уже скоро экзамен) боюсь немного)
Не боись, я сдавал в 30 градусов мороза, Гайцам которые очень редко принимают(областные что ли), мне повезло)))), на автодроме который видел в первый раз в жизни, вместо гаража задом была змейка.......короче все что могло плохого случиться, у меня случилось))) сдал с первого раза без всяких помощей...только горочку инструктор маленько помог
Никуда я не покачусь, уважаемый.....во первых ездить умел и до обучения........хотел просто законно права получить....была возможность.........во вторых: у меня автомат, он не покатитсяВтретьих не договаривались мы с инструктором ни о чем! инструктор сам сказал: я помогу............Вы уважаемый если не знаете ситуации прошу не говорить лишнего
Слышала много хорошмх отзывов о Фаворите. Сама недавно закончила Авто Лидер (или просто "Лидер"). школа прсото ужасная. начинается с того, что несколько раз переделывала документы, потому в этой автошколе давали неправильные указани яи пояснения, где что делать. В итоге перед самым экзаменом "оказалось", что в справке нет какой-то общей печати, которую надо было ставить в офисе автошколы, из-за чего я не попала на экзамен, а пересдача только через 2 недели(((. инстурктор у меня был тоже не супер. он либо орал, либо вообще не говорил ошибки, когда я останавливалась чтобы пропутсить пешехода, он орал что перед гаишником будешь тормозить, сейчас не нужно время на это тратить. а в итоге привыкаешь же к ошибкам..и на экзамене не перестроишься за раз. В офисе этой автошколы тоже все грубят, капец в общем. стресса пережила много с этими гаишниками и самой автошколой, где не могли дать вразумительные инструкции по документам. а я еще наивно полагала, что лучше самой сдать. проще было купить_))). АВТОЛИДЕР не выбирайте...
Я так понимаю, вы уже закончили обучение в автошколе "За рулем", а я как раз выбираю себе школу сейчас. У "За рулем" отличное описание на сайте, интересно, на деле все хоть приблизительно так, как хвастают? Как сдавали экзамен? Хорошие ли у школы отношения с ГИБДД?
Второй вариант школы - Автолидер, уже были о ней в этом топике хорошие отзывы, хотелось бы еще услышать...
Вам автошкола необходима для получения прав или для того, чтобы получить навыки вождения. Если для получения прав то Автолицей (много филиалов) - там город сдавать не надо и часов вождения ниже минимума.
Всем доброго времени суток!
По поводу выбора автошколы: почти отучилась в "Автолидере" (скоро экзамен в Гаи), выводы такие: теория преподавалась таким образом, что после занятий приходилось "догонять" самому с помощью онлайн-тестов ..и т.д. .Регулировщика объяснял знакомый, с опытом вождения. После попыток задавания вопросов преподавателю, стало очевидно, что "объяснить внятно " у него не получается. В группе, к окончанию обучения, сложилось мнение, что преподавание полный отстой. (ожидали большего, но не дождались). За тренажерами нас, к великому сожалению , не обучали, включили диск с 15-ти минутным фильмом, о том "как правильно крутить руль, маневрировать"...очень жаль, что за такие деньги не могут оборудовать классы, как положено обучающимся перед выездом в город.
Началось вождение....Вместо обещанных "новеньких 10, 14" старые девятки...
Первое занятие- просто посидела за рулем, покрутила его, почитала литературу, понажимала на педеали, хотя после вопроса "ездила раньше", ответила "да" и надеялась уже приступить к вождению...как инструктор сказал почитай литературу, посиди-поизучай и все остальное время находился на улице и курил.
Инструктор постоянно опаздывал, мои проплаченные минуты безвозвратно исчезали и всем было наплевать на это...Вместо 1, 5 часа я ездила практически на 30 мин меньше. Коробку передач меня научили переключать только с 1 на 2, 3, в обратном порядке мы почти не пробовали, (едешь и ладно...)
Я решила взять доп. часы перед экзаменом, т.к закончила вождение 2 недели назад...что тоже очень неудобно, хотя у других инструкторов другой почему-то график, все ребята как раз перед экзаменом должны были и откатать свои часы. В общем мне сказала наш куратор, что мы можем брать как 45мин (250р) так и 1, 5 часа,(500р) на свое усмотрение, цена как видите меняется. Вот и хотела я взять 45 мин на автодром, так мне инструктор заявил, что так не положено, наорал, короче дал понять, что не нравится - ездите с кем хотите....
В общем, даже не знаю, может лучше было самой дома поизучать теорию, а вождение - найти любого опытного со стажем вождения? Все равно в теории разобралась сама и все поняла прекрасно самостоятельно...
В общем идите учиться только туда, где побывали ваши знакомые или знакомые знакомых...АВТОЛИДЕР в черный список.
Всем удачи!