Погода: −7 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Определение гидроскопичности тормозухи

• Уважаемые форумчане, в пердверии зимы озаботился тормозами, колодки поменяю, но пробег у машины более 60 тыков, тормозуха яповская родная. Вот и думаю...поменять всю сразу? или заехать на СТО и прибором определяют количество воды в тормозухе. В общем нужны советы: если менять всю куда обращаться и примерная цена вопроса, или куда податься для этого самого измерения.. и так же -цена вопроса. Тормоза нормально работают-может забить? 60 тыков не срок?? когда менять положено в японце?

Всё впереди...

• ЕМНИП, раз в два года.. Но это очень смутные воспоминания..:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• да прокачай просто тормоза. долей в бачек новую тормозуху.

зы. влажность измеряется ГИГРОскопом, а не ГИДРОскопом:миг:

До всплытия!

• я бы заменил жидкость. я так понимаю машинка у Вас с АБС, а значит замену надо проводить с использованием аппарата специального. иначе не дай бог воздух в систему попадет.... замучаетесь. аппаратная замена исключает попадание воздуха в систему. я менял тормозуху аппаратным способом весной. за все (работа+жидкость) отдал около 1000. думаю

• Думаю поменьше будет, в районе 700 руб.

Все, что не делается - к лучшему. Берегите себя.
    TOYOTA "NADIA", декабрь 2001, 1AZ-FSE.

• Да ладно те !:улыб:У меня с АБС, менял - руками. Прошел год - полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу)

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• В ответ на: Да ладно те !:улыб:У меня с АБС, менял - руками. Прошел год - полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу)
    Разрушаете мифы:улыб:

Делай, что должен и будь, что будет...

• В Резиновой подкове за работу берут 300 рублей. Как мне сказали, зажигание они даже не включают. Машина с АБС. Прокачка тормозов в стоимость входит.

• В ответ на: В Резиновой подкове за работу берут 300 рублей. Как мне сказали, зажигание они даже не включают. Машина с АБС. Прокачка тормозов в стоимость входит.
    Не совсем понял. Как не включая зажигание можно обслужить тормозную систему с ABS? Или при выключенном двигателе прокачать тормоза?

Делай, что должен и будь, что будет...

• В ответ на: машинка у Вас с АБС, а значит замену надо проводить с использованием аппарата специального. иначе не дай бог воздух в систему попадет
    А в чём разница при замене тормозухи, если есть АБС или её нет?

А вообще, тормозные жидкости типа DOT3...DOT4 гигроскопичны. Насколько помню, рекомендуется полная замена не реже чем раз в три года, либо по прошествии какого-то пробега (точно не помню, где-то 70 тыс км., может чуть дольше)

Про DOT-5 не скажу, не пользовал.

• дело в том, что при попадании воздуха в систему АБС начинает глючить сильно. по крайней мере мне так объяснили необходимость замены жижи именно аппаратом.

• Про воздух в системе гидравлических тормозов, понятно.
    А что есть "замена тормозухи аппаратно"? Наверно просто под давлением прокачивают новую тормозуху, выдавливая старую.
    Так что можно и самому наверно... если есть время:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: