Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

C легковой на внедорожник.

• Вот снова меня одолевают идеи смены автомобиля.
    Интересует больше всего психологический момент чтоли - ну вот совсем другая динамика, дизель, частые замены масла, дорогая резина.
    Прежде всего прошу ответить тех, кто пересел с легковой на жип (Руся прием!). Какие неудобства вы начали испытывать? Какие изменения ощутимы, что проще стало и наоборот.

Рассматриваю конкретный вариант - Сурф 95год Казед, автомат. Что по этой машине может сказать.
    Ценник в принципе весьма сладкий. :улыб:

НО маришку ооооочень жалко мля... :хммм:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да с легковой на внедорожник ляпота, вот обратно сложнее потом (наверное).
    Ну а что расходники дороже, так и понтов больше :миг:

• Писюн +5, а если Хаммер, то +10. :ха-ха!:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Писюн +5, а если Хаммер, то +10. :ха-ха!:
    А у меня уже Full! :ха-ха!:
    Филя у меня реальная делемма, а ты стебешьсо, оть сцуко! :зло:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Мляяяя, Вован :respect: за топик!!! Пересаживайся и не жалей маришку. Пересев на джип ты почувствуешь всю прелесть передвижения по зимним сугробам, летом поедешь туда,куда ты на марише даже и не мечтал забраться.
    Дизель, а что, я знаешь как боялся перед покупкой КаЗэтика, уууу, ну ничего, переборол себя и сел на дизелька. Двиг один из самых надежных , главное не перегревать и про "успокоить" турбину не забывать,ну да ладно о особенностях ухаживания ты узнаешь. Кушает мой 12 литров по городу, 9-10 по трассе, но как на длинной базе Сурфа,я не знаю. Единсвтвенное что я знаю, тебя не будет устраивать, так это динамика разгона. Представь меня, пересевшего с Марка 2.5 на Прадика.....уууу..жесть. А теперь ничего, пойдет, тише едешь, дальше будешь (в прямом смысле этой пословицы) Сильно не топи и расход будет нормальным.
    Пы.Сы. по ценам немого -
    1. фильтр воздушный - 450р (корея), 1200р(оригинал).Беру корею.
    2.Масло - лью только Ессо Турбодизель, беру по две банки по 4 литра (650р за каждую), фильтр маслянный 300р. замена каждые 5000км
    3. Фильтр топливный 700р. раз в 10000км
    4.Мляяяя,колеса - убедился что на джипа не бывает всесезонок,это туфта. Либо ЗИМА либо ЛЕТО. Позавчера купил ЗИМУ , дорого.......
    Если турбина живая, то бери и не грей голову.
    Вован, рекомендую :live: :friends:

• Сколь за резину зимнюю отдал?
    Как зимой не холодно в нем?
    Проблемы с запуском в мороз есть?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• вов, какая муха тя опять укусила? ну их, жыпы эти... пузотерки рулезз :спок:

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• 24000р отдал.
    Зимой кстати,дизельки лучше бензинки заводятся,только антигель надо купить будет (150р на 10 заправок до полного)
    В моем Прадике было очень тепло,но подтвердит тебе Драндулетто, что испаритель у меня без единой пылинки был,как в твоем Сурфе ,я не знаю. Но у друга Сурф такой же,только 2002 года, говорит,сцуко очень теплый.

• В ответ на: вов, какая муха тя опять укусила? ну их, жыпы эти... пузотерки рулезз :спок:
    Меня эта муха кажный день на работе кусает.
    На чужих езжу, асвоего хотцо! :спок:

Кста, а что Драндулетто скажет - тоже интересно, хоть и не первый раз спрашиваю...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Что по этой машине может сказать.
    личное ИМХО.

Безумно, до безобразия, мало места сзади. До ужаса мало.

Что серф, что крузак 80-ый, зимой требуют хорошей зимней резины, на шипах, потому как иначе это коровы на льду. Разгоняются то на полном нормально, но вот в повороты и торможение на всесезонке, удовольствие не из приятных.

привыкать надо тока к габаритам, и радиусам поворота/разворота, но компенсируется пофигизмом к поребрикам... можно хоть на скорости заходить:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• оп поводу сурфа не знаю, а в целом с легковой на внедорожник, тока супер посадка выше, вижу лучше, еду там где вижу, динамика естественно похуже но енто авто другое и цель другая, паребрики не помеха особенно если кто запрет на парковке, а вот обратно сложнее .... пару недель поездил пока в ремонте стоял, ды будто в яму сел, а когда едешь кажется что задним местом по асфальту скребешь :безум:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Впечатления только положительные, хороший обзор, к дорогам еще добавятся направления(у нас их больше чем дорог), как следствие количество мест где можно побывать на собственном авто увеличивается в разы, как правило более просторный салон и багажник(но тут модель авто играет не маловажную роль. На коротышах он практически отсутствует, но тут уже учишься грамотно упаковывать и укладывать).

Главный минус в том, что можно заболеть оффроадом и начать строить строить и строить..
    по ценам на расходники колеса лидируют, но и ездят они как правило дольше, а все остальное вполне сопостовимо.

Конкретно про сурфа и 1kz лучше владельцы расскажут, но по отзывам надежный агрегат:)

Escudo TL52W +2" MT KL-71 29.5.

• В ответ на: пару недель поездил пока в ремонте стоял, ды будто в яму сел, а когда едешь кажется что задним местом по асфальту скребешь :безум:
    Точно :respect:

Escudo TL52W +2" MT KL-71 29.5.

• как уже писали про габариты это да к ним придется привыкать, но и твои габариты тоже будут замечать больше, да и обвес расширяет эти габариты :миг:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: Позавчера купил ЗИМУ , дорого.......
    чопочом взял? сам жду приход бабок на покупку Купер Дискаверер:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Не, с габаритами проблем нет.
    На работе езжу на ОООчень габаритных авто! :миг:
    Сени был небольшой тестдрайв сурфа по гаражам, завтра трасса и говны! :спок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Володь,я ответил выше. 24к.р. :cray-1:

• В ответ на: завтра трасса и говны! :спок:
    все завтра тока поглубже заедь и почуствуй как оно после недопривода, а еще если дождь пойдет )))))

тока мыть дороже чем недопривод :yes.gif:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Да вот все ощущения езды по трассе на 160-ти, эктив драйв по городу, задурялова зимой с ручником никак не отпускают... :хммм:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• От себя - наличие внедорожника при природном пофигизме творят чудеса:улыб:Эксплутационные расходы включат в себя ещё тросы, шаклы... джек, лебёдка, лифт тоже захочется, потому что вдруг узнаёшь, что твой вроде и джип, а не едет... В общем пересел и не жалею:улыб:

• В ответ на: Володь,я ответил выше. 24к.р. :cray-1:
    :) тока не сказал что взял:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: завтра трасса и говны! :спок:
    тока мыть дороже чем недопривод :yes.gif:
    в силу специфики авто не заморачиваюсь над мытьём:улыб:

• Обобщу - полноприводный внедорожник, это определённый уровень свободы.
    Да, за это надо платить, но оно того стоит.

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• +1...... :live:

• Вов, могу процитировать фразу одного и ярых участенегофф Оффроад мастер клаба, которую он выдал на n-ой бутылке пива, показывая мне УАЗег, заряженный для экспедиции по самые помидоры, включая спутниковый телефон:улыб:"А ты попробуй, прокатись на жыпе ! Все, потом же на свою машину глядеть не смогешь ! "
    Не знаю. Катался на жыпе, на свою гляжу ничуть не хужЕе. Не вставляет, короче, меня лично.
    Но ! Из первых уст слышал от этого же жыпера, что у него жена по весне аццки расхерачила егойную Мазду Просид почти в гуано (рама развернулась в розочку), и жива-здорова осталось именно потому, што жып. :live:

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Не знаю можно ли считать микрик жипом....
    Но с другой стороны еже ли бы Саня не подоспел мы бы тебя и басиком спасли. Ехал он зачетно.
    Так , что имею опыт пересаживания туда и обратно.
    В итоге: Нахер джип. Нахер дизель.Нахер 4wd.
    Езжу сейчас на малютке с расходом 3.8 литра.
    ЗЫ А писька и так большая.

In My Humble Opinion

• В ответ на: 24000р отдал.
    Зимой кстати,дизельки лучше бензинки заводятся,только антигель надо купить будет (150р на 10 заправок до полного)
    В моем Прадике было очень тепло,но подтвердит тебе Драндулетто, что испаритель у меня без единой пылинки был,как в твоем Сурфе ,я не знаю. Но у друга Сурф такой же,только 2002 года, говорит,сцуко очень теплый.
    На Сурфах 2002 года нет кзтов, а КD, но они очень редки, так что в основном идут бензинки. У меня бензиновый Сурф, я им очень доволен, зимой тепло, 92 бензин. И не забывайте, что у Сурфа подключаемый передок, а не фул-тайм! У меня по расходу получается как на полноприводном бензиновом Ноахе!
    До Сурфа были и легковушки и полноприводные микроавтобусы. Так вот с джипа я пересяду в легковушку только по одной причине, если у меня будут тяжелое материальное положение.

Исправлено пользователем ДмитрийС (25.08.08 22:35)

• В ответ на: Так вот с джипа я пересяду в легковушку только по одной причине, если у меня будут тяжелое материальное положение
    А я пересяду по причине смены сезона - ездить летом на бензиновом джипе по городу, наматывая тысячи километров по сухому асфальту - ИМХО, не фонтан. Вот зимой - другое дело, можно смириться.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Исправлено пользователем Tarz (25.08.08 22:39)

• В ответ на: Так вот с джипа я пересяду в легковушку только по одной причине, если у меня будут тяжелое материальное положение.
    а у меня вот мечта, 335cxi + 105 крузер в джип подготовке.

The answer to life the universe and everything is 42.

• у друга 2.7 бензинка

• Карочи жип жипом, а бюджет сцуко не резиновый.
    Бюджет в этом году осилит только рассчитаться за гараж,
    но в следующем обизательно сурф на казе!
    А мож и раньше - каг дела пойдут. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Это надо прокатится. Я в свое время болел 180 сурфом, считая его верхом мечты.
    Вувы, реальности разочаровали - как-то даже постил года полтора назад топик "разочаровался в 180 сурфе"
    По мне так машина (конкретный экземпляр и все аналоги) ниочем - ни на трассе, ни в городе (на легковой и там и там удобнее), при этом эксплуатация на 99,9% в тех местах, для которых и 4вд-пузотерки было бы вполне достаточно.
    Та самая мистическая "свобода" вполне достигается на любом паркетнике, а затраты меньше, комфорту больше. оно надо ?

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• не пожалеешь. :live:
    А гараж тема, особенно капитальный,со светом и ямой. Вот уж это действтельно я бы хотел себе....мммм....кайф. :respect:

• В ответ на: А гараж тема, особенно капитальный,со светом и ямой.
    Двухуровневый! С погребом! ММММ!
    Сурф придетсо на следующий сезон тока брать, второй машиной.
    Маришка меня не отпускает! :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вот поэтому то и надо две машины.
    Выезды на дикую природу - гут, сурфа мона снастить каг надо и тема отпуска будед раскрыватьсо на все сто!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я бы взял джипа. Оно как-то универсальнее и проходимее. А Маришку оставить в качестве зажигалки для лета.

А я вот чего себе хочу :бебе::p:бебе:
    Но цуко мечты все :cray-1:

• В ответ на: Я бы взял джипа. Оно как-то универсальнее и проходимее. А Маришку оставить
    Вод именно так и поступим! :agree:
    но не только для лета. Для города скажем! :миг:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• пиво? :ха-ха!: или красненького? :tease:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: А я вот чего себе хочу
    Она на педальках?.. :улыб:У меня в детстве была такая...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• прикольная машинка,видел на ней паренька как-то. племянник рядом сидит и говорит - "Ой,а что это за писюлька такая,как называется?" Так что это за машина-то?

• Ой, Сережа, чо-то мне подсказывает - небыло у тя в децтве такой ! :1:

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Suzuki Cappuccino :yes.gif:На видео где-то видел, как она рвала кого-то большого на драге, причем как тузик грелку :ха-ха!:

• Какое тут пиво :cray-1:
    Чай :not_i:

• Сереж,да ну ее нафиг,ну правда смешно на дороге выглядит.На Кр.Проспекте чувак работает кажется,постоянно стоит недалеко от м.Гагаринская.

• А как она красиво едет...:yes.gif:

• да я понимаю,только вот видишь в чем дело, тебя могу на ней перехать и не заметить,вот что страшно,а то все на джипах,а они сцуко,высокие. :миг:

• пересел с короны на икса, назад неохота, чесслово :улыб:по расходам чуть дороже. расход - по стилю езды. а как он песок на обском месил, мммм :live:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Чо за икс то? Пятый, третий, аль шестой? :спок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Х ТРэйл :улыб:Х5 в бюджет ну никак не пролазит :улыб:все знакомые восторгаются посадке. в пузотерке садишся вниз, в жыпа карабкаесся вверх. а тут - идеал, золотая середина.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Хитрила

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: