Собственно, вопрос в заголовке..
Накопилось в гараже большое количество отработанного масла. Вроде как, выливать куда - неэклогично. Периодически использую для хознужд - там петли в дверях смазать, али еще чего, но у меня столько дверей нету...
А вы куда его деваете?
при замене сразу в канистру и в мусорный бак, вроде как слышал что им брус пропитывают, это для тех у кого строительство чтоб не гнил, ну или на хоз нужды
В ответ на: Из отработанного можно снова нормальное сделать. Я тут как то ссылку выкладывал. Причем не очень сложно...
и получают масло "индустриальное", которым можно только швейную машинку смазыватьа чтобы его сделать как и былО, нужно найти те присадки, которые Тоталь льет или Шелл
проще отдать "даром, т.е. бесплатно".
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
А меня тоже такой вопрос интересует и ещё один есть: много им не будет? И тара у них есть? Я бы сливал куда-нить... И вообще - где Лис? Почему за него другие отвечают?
Если у кого есть телефончики скупщиков - то тоже неплохо было бы озвучить. Ибо масла у меня с 3-х машин :-(
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
а на масле из фритюра эта печка ездит?
у меня много и постоянно. но это в Бердске.
мож знает кто тех кому там(в Бердске) надо?
выливать в трубу и выкидывать не хочется, это как то по скотски...
зы примерно литров 100/мес
За эти деньги можно и поинтересней варианты найти и посинтетичней.
По теме, отработка прекрасно в печках используется, вроде даже скупают рублей по 5 за литр. Проще наверное в какую нибудь автоколонну позвонить. попросить координаты людей, которые у них забирают отработку.
Котяра, приколись- в МЕТРО оно (правда, для зажигалок) - 1999р.
А еще разумный ценник на него в магазинчике на перекрестке Гоголя Х Красина. По паролю "я с форума НГС" скидка 7%...
В ответ на: В очередь, сцукины дети, в очередь! Перекупы хреновы!
ТС - забираю! Все! Даже самовывозом из городемакадка!
если что - могу предоставить пустые бочкиКанистры - вернем.
есть пока две бочки редукторной отработки (примерно мобил ХР460) отдам просто так даже без возврата тары, в прожекте еще пара-тройка, условие одно, забираете сами, погрузку организую
не так далеко от норы, район карьера мочище
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
По теме...
Может кому печь нужна работающая на отработке? Тогда вопрос утилизации решится
Печка для нежилых помещений. Дымоход на улицу. Как обычно.
Все вопросы-предложения в личку.
Моё последнее открытие - настольные игры.
I'm happy.
Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)
имеем отработку NESTE Turbo LXE.
объем небольшой накопился - 25 л.
в месяц добавляется примерно 5-10 л.
тара - пятилитровые бутыли из под омывайки сибирь.
может кому интересно будет, за просто так.
могу копить до большего объема.