Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Скоро зима!Какие шины предпочитаем?

• Почитал соседний топик про масла.Решил узнать на какой резине предпочитают ездить афтофорумчане нашей снежной зимой!
    P.S. У меня NF3 пока доволен!

• Взял Гису НФ-5.
    Пока не пробовал из-за отсутствия зимы...

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Люди, рано о зиме ещё думать... ещё лето то не кончилось... :улыб:

Toyota Celica *222**

• У-у-у-у-у!!! Как тоько начинается зима - обсуждаем шипы vs липучка, как начинается лето, то какие тихе, какие по говнам лучше и т.д.
    Во-первых - поиск рулит.
    Во-вторых - еще не сезон!!!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• GoodYear UltraGrip 500, особенно задним ходом прёт! :улыб:

• Зимой ездил на Амтеле нордмастере, плохого ничего сказать не могу

Убежденный мизантроп

• Не шипы и липучка это дело личное.Я бы именно про производителей хотел узнать!

• В ответ на: GoodYear UltraGrip 500, особенно задним ходом прёт! :улыб:
    +1 (цифры тока не помню) две зимы отъездила на шипах, все номана.:улыб:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Зиму отъездил на нашей шиповке кордиант, плохого ничего не скажу про них, однако сравнивать не счем, до этого ездил только на грузовиках:улыб:

Бывают в жизни исключения....

• Гиславед Норд Фрост 5!!!!!

• Всю свою автомобильную жизнь круглогодично ездил на липучке бриджстоун. Начиная ещё с PM-20. Ну её богу, кто бы тут чё не поносил на липу - ГОРЯ НЕ ЗНАЛ. Летом в говны гребёт за боже мой, зимой тормозит неплохо. Боковой занос выправить на липе - не проблема.... Пробивал на Криводановских колдобах стойки и отбойники - но корд оставался целым, не знал, чё такое проколы, порезы и грыжи...
    Тут попробывал сдури НФ-3 :bad: За три сезона зимних осталось суммарно на четырёх колёсах около 20 шипов... :eek: Два колеса - грыжи... Короче для себя я решил точно - бриджевская липа форева...
    Теперь можете спорить чё лучше и говорить что на липе ездят дауны... :ухмылка:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• А я в том году выёживаться не стал, купил Fortio от Бриджа, зиму откатал без нареканий, шипы все живы, в этом году смысла менять нету, буду кататься на них и дальше, пока не сотрутся или машину не поменяю.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• а я в субботу купил комплект зимней резины, липучки + шипы = 24000р ЖЕЕЕЕЕСТЬ. :cray-1:

• Липучки плюс шипы - этого мало. Еще в комплекте тебе должны цепи идти. :ха-ха!:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Еще в комплекте тебе должны цепи идти. :ха-ха!:
    А еще наручники, плётки, кожанный комбидрес и шипованный ошейник!!! :ха-ха!:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• От производителей зимнии шины должны ходить не более 3 сезонов!
    Для себя решил точно, только шипованые. в наших погодных условиях липучки неподходят.

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Это еще по божески

мне в 32 встает:хммм:

а по резине - Nokian Hakka 5 SUV

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• все зависит от веса машины. на легкие (до тонны)-лучше липучка, на тяжелые-шипы

• самый дорогой расходник у джипов - резина

• +500

прошлую зиму на таганке шипованной отъездил все шипы целые были и авто нормально вело себя на дороге, но продал вместе со старой нивкой, на эту думаю или Каму Флейм взять или матадор какой нить, но в любом случае думаю что что нить из нашей резины :спок: побольше чем штатная :миг:

УАЗ Патриот, авантюрин

• to demien
    Незнаю как у вас ,но я НФ-3 три сезона откатал и горя не знал ,шипы почти все наместе ,да и гребет по снегу отлично и по гололеду не плохо если учесть что машинка заднеприводная .Моя оценка +5!!!

• В ответ на: самый дорогой расходник у джипов - резина
    Марку то озвучь:улыб:

• сезон откатал на НФ5.
    Впечатления ровно такие же, каг и у предыдущих ораторов.
    Из непонятного - по паре шипов-таки вылетело из каждого колесика, хотя стиль вождения - непробиваемо-спокойный.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• да забыл я , какой-то Континенталь что-ли.....

• В ответ на: GoodYear UltraGrip 500, особенно задним ходом прёт! :улыб:
    +1 :live:

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• хакка-4 второй комплект докатываю. доволен как слон

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• А я уже одну зиму на Нордмане шипованном проездил и доволен как слон!!!!

Исправлено пользователем Самогонщик (25.08.08 11:25)

• ннп

Даже читать всё не буду - Гиславед Норд Фрост 5 или Континенталь Винтер Викинг 2. Хакка, конечно, тоже хорошо, но за неё как и за лейбл Тойота просто тупо дерут лишние деньги.

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: Тут попробывал сдури НФ-3 :bad: За три сезона зимних осталось суммарно на четырёх колёсах около 20 шипов... :eek: Два колеса - грыжи...
    Непонятно где делана и где шипована :ухмылка:

• В ответ на: а я в субботу купил комплект зимней резины, липучки + шипы = 24000р ЖЕЕЕЕЕСТЬ. :cray-1:
    Жуткий ценник:)

• Это что - батя себе за 33 или 34 Хакку 4 покупал :спок:

• В ответ на: Непонятно где делана и где шипована :ухмылка:
    Во-во!!!!
    Я вообще такое впервые слышу, чтоб так про НФ-ку говорили!
    А стиль то езды, интересно, какой? Тапку в пол на старте и на финише? Ну так можно и литье стереть, не говоря уже о шипах!!!
    Я для себя за много лет сделал вывод: самые лучшие - Нокиан и Мишлен. Но только дорогие, мля.... но хоро-о-о-о-о-ошие!!!!

• to maxdreamer
    +1
    Ходит НФ очень даже хорошо!

• В ответ на: Хакка, конечно, тоже хорошо, но за неё как и за лейбл Тойота просто тупо дерут лишние деньги.
    ААА зато меняют пробитые колеса бесплатно:) я в том году два штуки поменял:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: А стиль то езды, интересно, какой? Тапку в пол на старте и на финише?
    Ну да... тапку в пол на полуторатонной сарайке с леанбёрновским движком... ага. :ухмылка: НФ французская. Если верить писанине на боковине...:улыб:

• На Гиславеде Норд Фрост 3 две зимы спокойно отъездил - все шипы целые были. Сейчас Continental Winter Wiking - уже четвертый сезон будет, а они по-прежнему в очень хорошем состоянии..

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• Не знаю, не пробивал :улыб:
    За последние года 3-4 вообще только раз прокалывал колесо, летнее :спок:

• Настоящий Гиславед может быть только немецким :спок:

• В ответ на: Не знаю, не пробивал :улыб:За последние года 3-4 вообще только раз прокалывал колесо, летнее :спок:
    а я стабильно пробиваю:) летние тоже хаку взял по этой причине:) одно уже поменял:) весной две 5 хаки поменял:) экономия на лицо:)

• Дим!!!! Вот правда, даже не слышал, чтобы так о НФ отзывались!!!! Блин...... ну не повезло!!! Или не Хранция не нрена!!!! Нормальныая резина. У меня одну зиму была, один шип в минус и всё!!!

• В ответ на:
    В ответ на: GoodYear UltraGrip 500, особенно задним ходом прёт! :улыб:
    Ну это вы зря. В прошлом году подвели итоги: УГ 500 так себе резина - почти у всех повылетали шипы. У них качество нестабильное - или прям все шипы вылетают или все целые на месте ...
    Так что у меня была УГ500, больше ее покупать не буду. Рулится гулд, гребет гуд, держит трассу гуд. Но почему то за 2 сезона шипов почти нету.
    Ездил на липе раньше, шипы лучше.
    Поэтому нынче будут деньги - куплю гиславед. Не будут - буду дотаптывать УГ500.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Зимой ездил на Амтеле нордмастере, плохого ничего сказать не могу
    А вот я могу, по громкости тоже самое, если приделать винт от самолета Ан-24, с приводом от колес...
    Два сезона отъездил, шипы на месте, сцепляемость на высоте
    Третий доезжу, выкину, и больше никогда не куплю

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Настоящий Гиславед может быть только немецким

Хотя Gislaved (изначально шведская компания) сейчас принадлежит германскому концерну Continental AG, но делают-то настоящий Гиславед все равно в Швеции...

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• Бриджи DMZ-03 (по-моему так)... Третий сезон уж пойдет...:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Иво делают на том же заводе что и Континенталь :спок:

• бриджи blizzak mz-03, бэушные с япии. прошлая зима прошла на ура ))) этой докатывать буду :спок:

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• Топики из года в год одни и теже
    Перед зимой, про зимние шины
    а перед летом, про летние.:хммм:

совсем народ разучился поиском пользоваться.
    При этом не меняются ведь основные бренды шин, на которых ездит народ.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: бриджи blizzak mz-03, бэушные с япии. прошлая зима прошла на ура ))) этой докатывать буду :спок:
    +пиццот, только я сторониик первого ЭМЗЭДА!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• у тя же шипы? но тож бридж по моему

• Да, буду ездить на айскрузере, но лучшей шиной считаю близак мз-о1

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Шипованный Амтел мастер: дешево, сердито, шумно, дорогу держит хорошо, после зимы 98% шипов на месте :спок:

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• В ответ на: после зимы 98% шипов на месте :спок:
    Стиль вождения ооочень сказывается на наличие шиповв.
    Магу выкаварить за пару дней! :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Знаешь я и сам был удивлен т.к передвигаюсь много на машине как город так и межгород, и подурковать могу на ней, сам был удивлен думал резину беру максимум на сезон, а когда снял был приятно удивлен :улыб:

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• Поиском пользоваться вроде умею)))
    Просто я считаю что мнения народ свои периодически меняет ,да и народу на форуме поприбавилось.

• В ответ на: Это что - батя себе за 33 или 34 Хакку 4 покупал :спок:
    И действительно есть большая разница с более бюджетными вариантами?

• Nokian Hakkapeliitta RSi 215/60R16 (пр-ва Финляндия)
    Между прочим по ценникам от джиперской недалеко ушла... :улыб:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

Исправлено пользователем BlackDemon (25.08.08 12:35)

• Такие варианты даже не рассматривались :улыб:
    Просто забавно - тачку за лям купил, но резину бюджетную искать, дабы пару тыщ съэкономить...

• Вот только все NF5 что я видел в магазинах и оба мной юзанных комплекта имеют надпись на боковине Made in Germany.

Имхо в швеции со времён NF2 уже ничего не делают.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на: Такие варианты даже не рассматривались :улыб:
    Просто забавно - тачку за лям купил, но резину бюджетную искать, дабы пару тыщ съэкономить...
    А что - я для Алтая себе на форик тупо колёса от Газели купил :безум:

• И что?

• ООочень бюджетная резина, которую не жалко! Новую купил за 1600, при цене моего типоразмера от 3500!

• Знаешь, не привычные мы экономить на том, от чего зависит жизнь и здоровье.

• Согласен! Именно поэтому на зиму Nokian:улыб:

• Прошлую зиму отъездил на Мишлен X-Ice North. Резина отлична, дорогу держит просто великолепно! :live:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: GoodYear UltraGrip 500, особенно задним ходом прёт! :улыб:
    Ну это вы зря. В прошлом году подвели итоги: УГ 500 так себе резина - почти у всех повылетали шипы. У них качество нестабильное - или прям все шипы вылетают или все целые на месте ...
    Так что у меня была УГ500, больше ее покупать не буду. Рулится гулд, гребет гуд, держит трассу гуд. Но почему то за 2 сезона шипов почти нету.
    Ездил на липе раньше, шипы лучше.
    Поэтому нынче будут деньги - куплю гиславед. Не будут - буду дотаптывать УГ500.
    3 года на ультрогрипе, последнее лето 2 месяца на ней же по асфальту! Потери - 2 шипа! Стиль езды - спортивный. Моя резина была польского производства, у друга тоже, но есть еще и турецкая, про нее ни че сказать не могу.

Исправлено пользователем Alex54 (25.08.08 13:28)

• Спортивный стиль летом на шипах по асфальту)))!Жжешь!

• Разрядник :спок:

• В ответ на: Спортивный стиль летом на шипах по асфальту)))!Жжешь!
    , ну может чуть-чуть :), летом конечно берег, старался по аккуратнее, но ести кто вечерком погоняться хотел, то не желел :зло:.

• В ответ на: Разрядник :спок:
    почти

• Бриджи- липа с шипами. откатал 3 сезона шипов где-то 10% нет. а так до сих пор живая, (тьфу 3раза) без проколов и порезов

Уголовный Кодекс много чего преследует, тока не всё догоняет.

• Нокия хака 5 Шипованая

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• В ответ на: Я бы именно про производителей хотел узнать!
    А чем Вам поможет какая-либо информация о производителях? :dnknow:
    Любой уважаемый производитель имеет в своей линейке по несколько моделей в разных потребительских классах. И все они - разные...

Никогда не понимал стонов типа "Аааа! Мишлен лучше Бриджстона!!!"
    Мишлен - какой? Energy или Pilot Exalto? Bridgestone Potenza или Blizzak?:миг:
    К тому же у одного и того же производителя может быть и провальная модель, и с топовыми сбалансированными характеристиками...
    :dnknow:

• Полностью с вами согласен!
    Но все же общую картину можно составить по соотношению модель-производитель-популярность.

• тойя липучка :live:

• ужасть! тойо нихт! была такая позапрошлой зимой...совершенно не держит дорогу, не тормозит ((( бриджи липа куда лучше

• :dnknow: у меня хорошо, а штатный бридж я через полгода выкинул

• В ответ на: Но все же общую картину можно составить по соотношению модель-производитель-популярность.
    И как же?:миг:Вот два-три предыдущих заявления несут ну просто массу глубокой объективной информации, да? :ха-ха!:
    Популярность? Как она коррелирует с эксплуатационными характеристиками? А может покупатели купились на рекламу и проплаченные тесты да нахватали посредственных резиноизделий, а теперь нахваливают, пытаясь оправдать покупку в собственных глазах?
    Производитель? Ну, это мы уже обсудили.;)
    Модель? Вон там, выше, про одну и ту же модель (NF) говорят прямо противоположные вещи. А у них, у оппонентов, автомобили одинаковые? А условия эксплуатации? А предъявляемые требования?..

И где она, общая картина? :dnknow:

• для кольта хорошо так , для короллы сяк :ха-ха!:

Исправлено пользователем Digr (25.08.08 18:03)

• видимо топикстартеру нужно было указать для какой машины и какой размерности :umnik:

Исправлено пользователем Digr (25.08.08 18:06)

• Сяк - этакак?
    Чой-то не припомню я такой резины - Toya Liputchka... :dnknow: Как и Bridgestone Shtatny.
    И так - каждый. Ну или почти каждый. И полезность этого потока сознания стремится к нулю.

• согласен, прочту хрень с буквоцифрами на боковине-отпишусь

• В ответ на: И полезность этого потока сознания стремится к нулю.
    А разве не так всегда на этом форуме в подобных топиках? :хехе:

• :friends:

• Хотя - нет. Подумав, я бы не стал так категорично. Не всегда.:миг:

• В ответ на: прочту хрень с буквоцифрами на боковине-отпишусь
    Это, кстати, к вопросу об осознанности выбора при покупке... :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: прочту хрень с буквоцифрами на боковине-отпишусь
    +1 :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• да и я соглашусь, что не всегда.. но чаще всего...

офф. как дела-то?:миг: :agree:

• Биография почти та же но с другим исходом:)
    Ездила три года на бриджстоуновской липучке, прошлой зимой сменили на НФ5. Почувствуйте разницу! По моим ощущениям - лучше второй вариант. Потери за сезон - 1 шип

• Бриджи Айс Круизер 5000, шиповка.
    УльтраГрип пятисотый нервно курит в углу по сравнению с ними, пользовал обои дыва.

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: а я в субботу купил комплект зимней резины, липучки + шипы = 24000р ЖЕЕЕЕЕСТЬ. :cray-1:
    хотел купить себе зимние... решил потерпеть до следующей
    36 тыр. жесть :улыб:

• В ответ на: Зимой ездил на Амтеле нордмастере, плохого ничего сказать не могу
    Попробуй поездить на мишлене... МНООООГО чего плохого скажешь о Амтеле!!!! :ха-ха!:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: прочту хрень с буквоцифрами на боковине-отпишусь
    Не, да может человек и запамятовал - чо у него написано на боковине ? :yes.gif: А ты его сразу в угол на горох прилюдно :безум:

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• В ответ на:
    В ответ на: Зимой ездил на Амтеле нордмастере, плохого ничего сказать не могу
    А вот я могу, по громкости тоже самое, если приделать винт от самолета Ан-24, с приводом от колес...
    Два сезона отъездил, шипы на месте, сцепляемость на высоте
    Третий доезжу, выкину, и больше никогда не куплю
    Во-во. Прошлую зиму перетерпел, благо шумоизоляция машины позволяла. Думал: наконец-то возьму нормальную резину.
    Ан нет! Купил машину на практически новом Амтеле - не менять же теперь. Прийдется мучиться, к тому же шумность у мазды повышенная :шок:

Кстати сделал наблюдение: старенький Амтел на 4вд управляется лучше чем новенький Амтел на 2вд. Еще конечно развесовка влияет, но пардон, возникает ощущение (только ощущение) что у меня чарлик на трехлетнем снежке управлялся лучше чем Мазда на Амтеле...

А вообще хорошая резина :ха-ха!:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• гыгыгыгы...
    Клёво... У меня друг тоже сменил амтела на мишлена (принудительно практически)
    Сменил машину, я его заставил купить мишлена. Первые слова, которые я услышал после его первой поездки на новой машине и новой резине: "Какого хрена я тебя не послушал раньше и не купил мишлена?!"
    До этого он ездил на амтеле. И сравнить он очень даже мог, ибо приехал на старой машине с амтелом и уехал на новой с мишленом.

• > Бриджи Айс Круизер 5000, шиповка.

ога . 2 зимы на ней откатал.
    потерь шипов нет вообще. тормозит отлично. :live:
    тока боковая устойчивость мне не очень понравилась.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Ездил мичлен - ок
    якохлама - гамно.
    toyo grg4 чутьь лучше

• шипы gy ug extreme, что по льду, что по снегу, что по весенней размазне - :live: :live: :live:

• Ну это мы ещё будем поглядеть :улыб:

• Дык ужо:улыб:зиму на ней отъездил

• В ответ на: Попробуй поездить на мишлене... МНООООГО чего плохого скажешь о Амтеле!!!! :ха-ха!:
    + 5000. Или на Ноках.
    Поездив на Мишленах и Ноках, потом многие раскрученные бренды тускнут.

• Ну эт я про себя :улыб:
    Кстати, у тебя чьих колёсы будут? У меня Германия напысано.

• О_о каюсь каюсь, читал, но забыл, в гараже вечером гляну что там китайцы на них написали:улыб:

• В ответ на: Сяк - этакак?
    Чой-то не припомню я такой резины - Toya Liputchka... :dnknow: Как и Bridgestone Shtatny.
    И так - каждый. Ну или почти каждый. И полезность этого потока сознания стремится к нулю.
    прежде чем умничать, научитесь названия правильно писать :death:

• В ответ на: Не, да может человек и запамятовал - чо у него написано на боковине
    в точку. мозг не для запоминания такой хрени

• В ответ на: научитесь названия правильно писать
    Ух-ха! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Спасибо, подняли настроение... :live:
    Мощным информативным сообщением.:миг:В точку!

• В ответ на: как дела-то?:миг: :agree:
    Нормально! :agree: Стабильность - залог успеха.:миг:
    Кончаем оффтопить... :yes.gif:

• Спасибо всем отписавшимся!
    то Вопрос
    Вам отдельное спасибо за разумную критику)))!
    С уважением leshik78!

• хм, а что росшины судя по всему вообще не котирутся? сколько общался, так на нивках и уазках, юзают именно такую резину, кроме разве что мудов, хотя есть и им аналоги, например вот этот вариант , вроде даже уже в продаже есть или вот это на зиму
    ну и в довесок кто нить каму флейм юзал шипованную, как она на льду и в снегу?

УАЗ Патриот, авантюрин

• шины люблю круглые, резиновые, черного цвета, желательно, чтоб совпадали размером с диском...что еще? без потертостей и трещин, ск расивой декоративной отделкой, типа ламельки, змейки, ромбики. с красивыми надписями по бокам, желательно на неруском языке. что еще сказать?
    СКОЛЬКО МОЖНО МЫЧАТЬ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ?
    завоза покрышек с Марса в этом году не ожидается...

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: Прошлую зиму отъездил на Мишлен X-Ice North. Резина отлична, дорогу держит просто великолепно! :live:
    + мильён
    резина супер :friends:

• В ответ на: хм, а что росшины судя по всему вообще не котирутся? сколько общался, так на нивках и уазках, юзают именно такую резину, кроме разве что мудов, хотя есть и им аналоги, например вот этот вариант , вроде даже уже в продаже есть или вот это на зиму
    ну и в довесок кто нить каму флейм юзал шипованную, как она на льду и в снегу?
    Кого ты хотел удивить матадором?! Ладно - мудовый... А вот Кординт Полар - это обычный ультрагрип 500... только смесь хреновенькая (жёсткая очень) и потеря шипов в районе 50% за одну зиму.

• В ответ на: Поездив на Мишленах и Ноках, потом многие раскрученные бренды тускнут.
    а я почитал отзывы поездивших на Cooper Discoverer после "Мишленов и Нокаф", так вот говорят - фтопку и то и другое, Cooper рулит :dnknow: поскоку таких отзывов не один-два, буду брать его, думаю уже скоро:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: хм, а что росшины судя по всему вообще не котирутся?
    сколько ездил никогда не покупал импортные шины, да и вообще не очень часто покупал, чаще машина продавалась с тем, с чем покупалась:улыб:проблем не испытывал... А теперь придётся переходить на импорт, ну не делают наши ничего в моём типоразмере :dnknow:

• давай-давай... Потом сравним:улыб:
    Я только рекламу почитал - сразу расхотел брать. "...хуже на 1-2 пункта по 10бальной шкале, но дешевле намного." и таблица приведена... Из которой следует, что твой любимый купер уступает на 2 пункта в основном в таких дисциплинах как тормоза (по сухому и влажному покрытию) и управляемость. Таким образом мы получаем, что именно в важнейших дисциплинах купер лажает.
    Но ты бери. Может обманывают :dnknow:

• В ответ на: .....
    завоза покрышек с Марса в этом году не ожидается...
    как не ожидается?!!
    а на чем тогда ездить :cray-1:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Я только рекламу почитал - сразу расхотел брать. "...хуже на 1-2 пункта по 10бальной шкале, но дешевле намного." и таблица приведена... Из которой следует, что твой любимый купер уступает на 2 пункта в основном в таких дисциплинах как тормоза (по сухому и влажному покрытию) и управляемость. Таким образом мы получаем, что именно в важнейших дисциплинах купер лажает
    я читал отзывы владельцев, которые поставили его после других, сильно рекламируемых, шин, это для меня больше значит чем реклама, да и эти пару пунктов прочуствовать на полигоне разве что... я ползимы на летних отъездил, думаю пунктов 7-8 они уступали, но ничо, ездили :dnknow: и до этого не одну зиму на летних отъездил на разных машинах, надо не на шины надеяться, а головой думать, это добавит +5 пунктов к торможению, рулению и т.д.:улыб:Для меня важнее как оно из снега выезжать будет, потому что вытаскивать две с лишним тонны из сугроба удовольствие слабое, накопался за зиму...:улыб:

• Cooper говоришь, хм, не знаю надо подумать есл ина тазы нивовские размер найду и ценник адекватный может и попробую, но пока на каму флейм все таки ориентируюсь

УАЗ Патриот, авантюрин

• точно!
    ..но через 3 сезона шипы кончаются, о чем и было сказано выше ...:улыб:

• В ответ на: шины люблю круглые, резиновые, ...
    СКОЛЬКО МОЖНО МЫЧАТЬ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ?
    :хехе:Ну вот как-то так... :yes.gif:

• В прошлом году перед зимой купил новые шипованные Ultragrip Extreme 195/65/15. Производство Польша.
    Резина понравилась во всем. Но шипов за одну зиму вылетело процентов 40... интересно как у других на такой же резине?

• Ни одного. Все шипы на своих местах

• > я ползимы на летних отъездил

гы-гы. :улыб:и этот человек меня в соседнем топике меня клоуном обзывал! :ха-ха!:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• и чо сказать хотел? клоуны они как попало ездют, а я всего лишь на летней... вот когда увидишь топег "Volodya ехал, всем мешал и горд этим" тогда и сравняемся в статусе:миг:

• ннп
    нахожусь в мучительном выборе зимней резины 215/70/16 на Рав4
    пока список претендентов такой:

Bridgestone Ice Cruiser 5000 шип
    Continental 4x4 IceContact шип
    Goodyear UltraGrip-500 2P шип
    Michelin Latitude X-Ice NORTH шип
    NOKIAN Hakkapeliitta SUV шип
    Nokian WR SUV

Что из этого можно выкинуть, а что оставить?

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (30.08.08 21:51)

• мишлен и континенталь - зачет! Остальное, на мой взгляд, так себе.

• ну мне тоже про континенталь в подкове хорошо отозвались
    удивился, что он подешевше всех остальных :dnknow:

We will troll you!!!

• Хтрэйл на Хакке5 себя превосходно чувствует зимой. После двух зим утеряно 3 шипа.
    В прошлом году на крокодила взял такие же.
    Ваще прусь!:улыб:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Взял на Эскудо NOKIAN Hakkapeliitta
    зиму отъездил, хоть и дорогие, хоть и шип с квадратным профилем - защитой от проворота, но шипы теряются, :not_i: На дороге мафынке нормально, передок так и не подключал - отъездтл зиму на заднем приводе не сильно обращая внимания на лед-не лед....

• не, ну хаккапелита 5 (про нее же речь?) - слишком уж дороже остальных. :dnknow:
    жаба категорически возражает:улыб:

We will troll you!!!

• насчет предпочтения не знаю...
    просто при покупки авто купил у продаваера бриджи - близак мZ (цЫфирю не помню) протектор жирнейший почти новый, на сезон - два хватит )

• В ответ на: Бриджи DMZ-03 (по-моему так)... Третий сезон уж пойдет...:улыб:
    Круглогодично?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: надо не на шины надеяться, а головой думать, это добавит +5 пунктов к торможению, рулению и т.д. :)
    Эт точно.
    В ответ на: Для меня важнее как оно из снега выезжать будет, потому что вытаскивать две с лишним тонны из сугроба удовольствие слабое, накопался за зиму... :)
    Если речь про Купера Дисковерер М+С с шипами, то могу добавить мини-отзыв. Взял, их сразу после покупки авты в феврале, отъездил до начала апреля. Вопчем стаж невелик.
    Тем не менее. Большая часть маршрутов - асфальт. Шипы все на месте.
    Два раза вытаскивал сидящих, Корону Премио - на рыхлом растаявшем снегу в межгаражном проезде глубиной сантиметров 15 (тянул при этом метров 50), а Марка 2-го вытаскивал из парковочного сугроба у ГПНТБ, при том что мне пришлось находится на твердом голом льду и тянуть его вбок (узко было). К шинам в этих ситуевинах претензий нет.
    Имхо, очень хорошая резина для гражданской эксплуатации. На укатанном снегу "невооруженным ухом" слышно как она вгрызается при торможении.

Ну и спасибо слабому доллару - ничего дешевле в моем размере на тот момент просто не было, кореянцев не видел - конец сезона был на тот момент, одни остатки в магазинах, а "традиционные европейские марки" как минимум на 1000р. за колесо были дороже.

• Из опыта.
    Ice кукурузер - хорошая шина, гребет особенно хорошо по каше, но суко шумная, это единственный недостаток, поэтому хочу се доугую. Вроде UG хвалили.

Скажите лучше, ГДЕ покупать? Самые деешвые пока нашел в савоях, все остальные явно курят в сторону. Или кто знает места?

• Брал месяц назад цены были % на 10 ниже чем в других
    www.shinoman.ru

• В ответ на: Я бы именно про производителей хотел узнать!
    Предпочитаю Йокогаму. Поскольку катаюсь давно на "четыре-везде", шипованную резину не использую. А липучка от Йокогамы намного приятнее всяких там Бриджстоунов. Это мое мнение. Она мягче, поэтому лучше держит дорогу.

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: Самые деешвые пока нашел в савоях /цитата]

Поддерживаю. Кстати, именно там себе вчера приобрел зимнюю резину. Как и планировал - хорошую нешипованную, и по разумной цене. А цены у них действительно ниже, чем в других местах. Получилось GoodYear ice Navi
    Кто-нибудь знает, хороша ли резина?

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: Из опыта.
    Ice кукурузер - хорошая шина, гребет особенно хорошо по каше, но суко шумная, это единственный недостаток, поэтому хочу се доугую. Вроде UG хвалили.

Скажите лучше, ГДЕ покупать? Самые деешвые пока нашел в савоях, все остальные явно курят в сторону. Или кто знает места?
    UG 500 не берите. У них качество нестабильное. Мой опыт. И весной закрывали сезон - в основном у всех шипов не осталось. Уже есть новые модели у конкурентов. UG 500 уже почти 5 лет что-ле - морально устарели.
    А UG6 уже липучка ...
    Так что че нить другое надо брать.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• в ашане, гиганте, ленте зимних колес пока нету...

в метро неизвестно?

дешевле всего в савои и торгшине...

• потыкался тут по магазинам
    континенталь есть (минимум по 4900-5000 р)
    а вот мишлена нет :dnknow:
    вернее есть в паре мест (подкова и шина54), но что-то мне подсказывает, что там цены не самые низкие.

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (08.09.08 12:44)

• заезжал в метро на днях специально колеса посмотреть - выбор оч маленький,каких мне надо было (215/70/15) напрмер ваще нету

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• а какие там липучки есть?

• В ответ на: ннп
    нахожусь в мучительном выборе зимней резины 215/70/16 на Рав4..
    А почему шипы, а не липучка? На Равчике я тоже на шипах ездила, а сейчас задумалась, может липы взять? :dnknow:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на:
    В ответ на: ннп
    нахожусь в мучительном выборе зимней резины 215/70/16 на Рав4..
    А почему шипы, а не липучка? На Равчике я тоже на шипах ездила, а сейчас задумалась, может липы взять?
    Зимой должна стоять зимняя резина, а летом-летняя, для предупреждения аварий. И если даже не брать это во внимание, мне липучка вообще не нравится: зимой плоховато держит(хотя зависит от машины), а летом вообще невозможно на ней ездить-горит как х.. знает что-на месяц хватает, и машина плавает по дороге. Так что советую шипы-и не грей голову.

• Я про зимнюю липучку и писала. На жипы ваще тока липы рекомендуют на зиму ставить. :а\?:

• эт чем жыпы так провинились? :безум:

• В ответ на: эт чем жыпы так провинились? :безум:
    Ну я не специалист, а знакомые жиповоды тока на липучке зимой ездят. :dnknow:

• На жып шиповка стоит наверное сильно дороже всех остальных.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Нинаю, на мою 34 тыр надо приготовить за хакапеллиту хоть шипы, хоть липа. :безум:

• В ответ на: Нинаю, на мою 34 тыр надо приготовить за хакапеллиту хоть шипы, хоть липа. :безум:
    А я у дружбана заказываю из японии б\у и нисколечки не жалуюсь на кач-во. и по ценнику очень хорошо получается. каринку назиму обул липучкой за 6000 всего, а резина как новая была.

• В ответ на: А я у дружбана заказываю из японии б\у и нисколечки не жалуюсь на кач-во. и по ценнику очень хорошо получается. каринку назиму обул липучкой за 6000 всего, а резина как новая была.
    гыыы ну удачи:)

• В ответ на: Ну я не специалист, а знакомые жиповоды тока на липучке зимой ездят. :dnknow:
    как раз на жип то и надо первом делом шипы, потому что масса дикая, разгоняется то он нормуль на липе. а вот тормозит на шипах на порядок лучше.... проверно на TLC 80.... зима на липе - зима на хаке.

• Правильно, не зная качество как можно на него жаловаться... Япы эту резину выбросили, а русские купили по дешману. Им-то просто на них уже даже ТО не пройти, а выбросить просто так жалко, они же добрые... И ещё раз скажу - резина это не то на чём нужно экономить!!!

• ну
    во первых, привод передний
    во вторых .... шипы то для зимы всяко лучше

We will troll you!!!

• Я так понимаю, если Michelin X-Ice возьму, не ошибусь. Так? В принципе их и выбрал, вот только сомневался что то, но сейчас вроде утвердился.:улыб:

• :agree: :respect:

• а вот такую вещь обнаружил:
    есть Мишлен Х-Айс Норд
    и Мишлен Латитьюд Х-Айс Норд
    по ценнику в одном инет-магазине отличаются весьма сильно (тыщи на 2)
    А различие в самой резине какое?

We will troll you!!!

• В ответ на: Мишлен Латитьюд Х-Айс Норд
    Предназначена для легких, средних внедорожников и внедорожников класса люкс

А первая предназначена для большинства легковых автомобилей и легких внедорожников.

• В ответ на: а вот такую вещь обнаружил:
    есть Мишлен Х-Айс Норд
    и Мишлен Латитьюд Х-Айс Норд
    по ценнику в одном инет-магазине отличаются весьма сильно (тыщи на 2)
    А различие в самой резине какое?
    Разницу тебе сказали. Но разница в цене в 2000 это кидалово. Сколько я видел - разница обычно не более чем на 500 рублей. Или ты за комплект считаешь?!

• в том то и дело, что за 1 колесо.....

We will troll you!!!

• фигассе... О_о
    Посмотри на шина54. Я там покупаю шины. У меня даже скидка есть. Если устроит - обращайся.

• В ответ на: \\\\мне липучка вообще не нравится: зимой плоховато держит(хотя зависит от машины), а летом вообще невозможно на ней ездить-горит как х.. знает что-на месяц хватает, и машина плавает по дороге. Так что советую шипы-и не грей голову.
    Поддерживаю. Например моя Йокогама 720 - ни рыба, не мясо, ни зимой, ни летом. В дождь больше 70 ехать страшно, в жару визжит и стирается моментально. А уж вг@вна лучше не лезть - мгновенно замыливается.

Поэтому ее летом кое-как донашиваю, а зимой - Хк4.

• а большая скидка?

We will troll you!!!

• да не очень. 5%. Но все равно нормально получается. Приятно...

• 330 р.
    с комплекта 1330
    неплохая прибавка к пенсии:улыб:

We will troll you!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Ну я не специалист, а знакомые жиповоды тока на липучке зимой ездят. :dnknow:
    как раз на жип то и надо первом делом шипы, потому что масса дикая, разгоняется то он нормуль на липе. а вот тормозит на шипах на порядок лучше.... проверно на TLC 80.... зима на липе - зима на хаке.
    Липучка липучке рознь! Если выбираете липучку, то нужно выбирать именно хорошую зимнюю липучку для наших погодных условий, а не европейскую. Я езжу зимой на липучке, и полный привод подключаю очень редко, машина держится и тормозит на дороге прекрасно. Масса то у нас больше, но и колеса больше. (У меня при массе 1800, размер 265/70R16.)

• и какая конкретно липучка так хорошо подходит для наших условий?

Forester SF5, атмо, 2001г.

• Continental ContiVikingContact 3, Gislaved Soft Frost 2 например. По тестам они на 1-м и 2-м местах соответственно среди зимних нешипованных шин.

• В ответ на: ну
    во первых, привод передний
    во вторых .... шипы то для зимы всяко лучше
    Ааа, я на 4 WD всегда на шипах ездила. Ладно, не буду изменять традиции. :миг:

• В ответ на: как раз на жип то и надо первом делом шипы, тормозит на шипах на порядок лучше.... про
    Когда я проехала на жипе, обутом в липучку, то заметила, что разница в торможении жипа и моего тогда еще РАВа на шипах существенна и самое интересное - не в пользу шипов. Потому-то и вопросом озадачилась в предверии покупки новых колес.

• а какая поверхность была?
    и это.... сравнивать троганье с места пробовали

We will troll you!!!

• В ответ на: а какая поверхность была?
    Зимняя. :beee: Ну зимой ездила пассажиром по тем же дорогам. У меня сложилось примерное расстояние до впереди идущего ТС, на котором я начинаю тормозить. На жипе это расстояние было намного меньше. Троганье нормальное, мягкое по моим субъективным очучениям.:миг:

• В ответ на: фигассе... О_о
    Посмотри на шина54. Я там покупаю шины. У меня даже скидка есть. Если устроит - обращайся.
    А они не китайскими шинами торгуют?

• :eek:
    Ты это как себе представляешь? Нормально ребята работают. Нормальную резину продают.

• На всякий случай уточнила, почему у нихз цены дешевле.. Блин мои шины подорожали, а я еще не купила..:хммм:

• В ответ на: На всякий случай уточнила, почему у нихз цены дешевле..
    да кстати не сильно дешевле, скорее всего из-за того что нет магазина, не надо продавцам ЗП платить и аренда только за склад, мне там нравится доставка бесплатная, очень удобно, никуда ехать не надо

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: :eek:
    Ты это как себе представляешь? Нормально ребята работают. Нормальную резину продают.
    вполне представляю. в приморье бридж-китайская подделка сплошь и рядом. наверняка китаезы и другие рисунки освоили, читай марки

• Люди добрые, подскажите. Зимой чем шире колеса тем лучше?

Toyota Celica *222**

• Ну как не сильно, на мою шину разница в цене за одно колесо 1100 рэ. по сравнению с Колесницей. В подкове еще подороже.

• А это... как его... кто нибудь просветит - как узнать подходящий типоразмер шин и дисков для своего авто. если чо Королла седан 03 г.в. :dnknow:

• на машине наклеечка должна быть с размерами.
    там где дверь водительская

We will troll you!!!

• В ответ на: Люди добрые, подскажите. Зимой чем шире колеса тем лучше?
    наоборот

• а почему?

We will troll you!!!

• что-то связанное с площадью.Сейчас мЭтры придут, расскажут.

• В ответ на:
    В ответ на: Люди добрые, подскажите. Зимой чем шире колеса тем лучше?
    наоборот
    Спасибо, я помню что зимой наоборот, но вдруг ошибался... Просто собираюсь резину брать выбираю между 195 \185\ 175 \ однако буду 185 брать...

Toyota Celica *222**

• Потому что узкие колёса при торможении быстрее выводят воду из пятна контакта, как бы выедая слой до снега, тем самым лучше цепляясь за снежную массу а не за застывшую воду... объяснил своими словами. Официальную версию не помню...

• ааа
    ну конечно.
    площадь слприкосновения шины с землей больше, значит удельное давление, наоборот, меньше.

Сила трения, которая ответственна за движение автомобиля, пропорциональна удельному давлению. Значит на широких шинах она меньше и шины будут больше проскальзывать.:улыб:

We will troll you!!!

• а мне сказали "прямо на летней резине типо написано сбоку...читайте". Вот пойду в обед читать свои колеса:улыб:

• интересно, как будет вести себя 2 с лишним тонны железа на велосипедной резине?.. ширину меньше 245 даже не рассматриваю:улыб:

• как паровоз на льду... колёса достанут до асфальта.

• на велосипедной?
    не, ну тут уже другие факторы:
    1. Проваливание машины в поверхность (излишнее давление)
    2. Элементарно, такие шины не выдержат вес машины и лопнут. Да и диски долго не проживут

We will troll you!!!

• В ответ на: интересно, как будет вести себя 2 с лишним тонны железа на велосипедной резине?.. ширину меньше 245 даже не рассматриваю:улыб:
    очень хорошо ..они будут продавливать снег сразу до асфальта, :)))))))

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• 3. Да и спицы погнутся :ха-ха!:

• В ответ на: как паровоз на льду... колёса достанут до асфальта.
    ага, а я сяду на брюхо...:улыб:

• В ответ на: не, ну тут уже другие факторы:
    1. Проваливание машины в поверхность (излишнее давление)
    2. Элементарно, такие шины не выдержат вес машины и лопнут. Да и диски долго не проживут
    вот и надо исходить из этого, а не "чем уже, тем лучше"...:улыб:

• В очередь всех! по записи, на руке))):миг:

• вот и надо исходить из этого, а не "чем уже, тем лучше"...
    ------------------------------
    Чушь:улыб:
    надо исходить из всех факторов и понимать границы их значимости :umnik:

We will troll you!!!

• В ответ на: интересно, как будет вести себя 2 с лишним тонны железа на велосипедной резине?.. ширину меньше 245 даже не рассматриваю:улыб:
    у мну зимняя 235....на такой все время прежний хозяин ездил и ниче....235/75/15 довольно распространенный размер....ах да, забыл....у тебя ж 16 диски то.....

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• В ответ на: вот и надо исходить из этого, а не "чем уже, тем лучше"...
    ------------------------------
    Чушь:улыб:надо исходить из всех факторов и понимать границы их значимости :umnik:
    в чём чушь? я как раз тоже самое в общем-то сказал :dnknow:

• В ответ на: у мну зимняя 235....на такой все время прежний хозяин ездил и ниче....235/75/15 довольно распространенный размер....ах да, забыл....у тебя ж 16 диски то.....
    16 и резина 245/70, маловато в диаметре, поэтому и думаю - или 245/75 или 265/75, то что пошире это вторично, главное диаметр (просвет) увеличить хочется. И думаю если сравнить массу с пузотёркой, то вот это "до асфальта продавить" при большей на 35-40% ширине колеса получается такое же как и у какой-нибудь короллы:улыб:

• В ответ на: Люди добрые, подскажите. Зимой чем шире колеса тем лучше?
    Если рассматривать только твердую поверхность - лед или укатанный снег и липы, то это скорее всего именно так. Попробуйте немного перекачать колеса, и они сразу начнут скользить. И это IMHO именно из-за уменьшения площади контакта :улыб:

• ННП
    Вот хаккапелита есть 5 шип , 4 шип и т.д. Для меня разница только в цене, а на самом деле в чем между ними разница ?
    На сайте почитала про них. Не поняла ничего. Вроде все хороши. Может разьясните, профи ??

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• на первом 5 шипов, на втором - 4 :ха-ха!:

А так... видимо разные поколения (серии): 4-я серия, 5-я серия.

We will troll you!!!

• Ну ладно смеятся то..))) Кроме количества шипов все остальное одинаково что ли ?

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• В ответ на: Ну ладно смеятся то..))) Кроме количества шипов все остальное одинаково что ли ?
    этого нихто не знает :dnknow:

• В ответ на: Ice кукурузер - хорошая шина, гребет особенно хорошо по каше, но суко шумная, это единственный недостаток
    что прям так сильно шумит? а то думаю взять.

Q7 4M 3.0TFSI

• 2 зимы на айскрузере откатал. на спринтере, то есть шумоизоляции никакой :).
    дык я не сказал бы что она сильно шумная.
    а как тормозит очень даже понравилось. :live:

а на мазду купил вчера континенталь ВинтерВикинг. не знаю чО за резина., просто в размерности 195/50R16 больше ничего не нашел, да и эту с трудом..

буду тестить. :улыб:

З.Ы. офигел от цены на низкопрофильную резину R16. :хммм:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• кама-515 :миг:205/75/15 шип.

УАЗ Патриот, авантюрин

• по поводу того что нового см. тут:

http://www.incom-shina.ru/tyreinfo.php?id=1340

я юзал gislaved NF 3, доволен, надежная резина, сейчас на хакке пятой, ну надеюсь что будет как минимум не хуже.

• В ответ на: а на мазду купил вчера континенталь ВинтерВикинг.
    Поставил себе на форя Конти Викинг 1. Капец шумит по асфальту. У меня летняя очень тихая резина, поставил эту, сразу гул в салоне, шумоизоляция у форя никакая.
    Будет зима, посмотрю еще, но щас лезут мысли лучше б бриджи ws60 взял, чем такой концерт постоянно слушать. Понимаю что шип зимой у нас держит гораздо лучше чем липа, но блин хоть беруши щас покупай...

Forester SF5, атмо, 2001г.

• В ответ на: ... на айскрузере...
    Тоже в айскрузера 245-70-R16 переобулся. В снегу да льду когда еще испытать приведется (судя по прогнозу). А в грязи сегодня искупался, когда пробку на Красном Востоке объезжал. По грязи нормально гребет.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: ННП
    Вот хаккапелита есть 5 шип , 4 шип и т.д. Для меня разница только в цене, а на самом деле в чем между ними разница ?
    Вроде все хороши. Может разьясните, профи ??
    Угу, то же хотелось бы выяснить: это хитрые маркетологи придумали пятую или все же есть разница?
    И еще, подскажите :help.gif: - если летняя 185/75 R14? на зиму 175/65 R14 маловата будет или как?

• возьмите 175/70 R14

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Спасибо.
    Значит придется CONTINENTAL,
    а хотелось MICHELIN X-ICE NORTH.

• В ответ на: возьмите 175/70 R14
    у меня летняя в таком размере(родной размер). как говорят "неходовой" размер. nokian hakkapeliita 4 да и 5-ой тоже в таком типа-размере нет. взял хаку-4 185/70 R14

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• И слава Богу :спок:
    А ещё лучше Гиславед НФ5 :миг:

Нет, конечно, Мишлен хороши, но Вы гонсчик? Нет? Тогда никаких преимуществ их Вы не поймёте абсолютно, только деньги лишние отдадите и всё... ИМХО.

• Кое-где 175/65 MICHELIN X-ICE NORTH, NOKIAN HAKKAPELIITTA-4 и GISLAVED NORD FROST V по цене одинаковы. Почему бы не взять первую?

• Главное не вторую :спок:

• В ответ на: Главное не вторую :спок:
    ???

• Ну хоть убейте меня, но не доверяю я русскому производству :спок:

• А GISLAVED NORD FROST V лучше CONTINENTAL-я?

• Разница в десятых долях процента:улыб:Это практически одно и тоже. Один завод, одна технология, одни шипы. Ну если цена уж совсем идентична, то я бы взял Конти, разнообразия ради:улыб:

Тест Авторевю.

• разница 400 рэ

• А я взял на эту зиму Gislaved Nord Frost 5 шип 175/ 80 /R14. Хочется опробовать, но вот снега нет.

Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!

• Спасибо.
    Теперь мне уж все равно какие шины, посмотрела картинки - скорее бы снег лег!

• спасибо, отличная статейка.

купил на мазду континенталь винтервикинг - других нужной размерности просто не нашел. :хммм:

думал что же я купил. оказывается отличную резину купил. :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Теперь мне уж все равно какие шины
    Оригинальное резюме :хехе:

• Да не за что :agree:

• :хехе:Это не резюме, это настроение.
    Выводы в голове, спасибо за совет :agree:.

• взял Bridgestone Ice Cruiser 5000 минимально б\у шипы

Q7 4M 3.0TFSI

• Как у велосипеда наверное самые лучшие?

• А какие быстрее проваляться в сугроб?

• В ответ на: А какие быстрее проваляться в сугроб?
    Дим, лип - однозначно... :ха-ха!:

• Nokian Hakkapeliitta 5

• Когда купил права(шутка), купил машину(Газ-31105) ,в первую зиму взял резину Amtel Nord Master 205/70/15. На третью зиму пойду,пока нравится. :спок:

Здесь может быть ваш П.3

• На новую мазду взяли Goodyear UG500 экстрим. Так как зимы еще нет, достоинства/недостатки пока не оценили.

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• А как по шумности NF5 и UG500? взял IC5000, шумит сильно, когда читал отзывы внимание решил не обращать на шумность, подумал что преувеличивают люди, ан нэт, хоть беруши покупай, шумка в торнео конечно оставляет желать лучшего, но у товарища в подобной по шумке машине kumho слышно на порядок тише. Езжу и очччень надеюсь что снег выпадет и потише будет.

Honda Torneo SiR
    Honda Inspire LA-UA4

• ннп. Слушайте, умные.. я тут намедни пошел счупать резину.Зимнюю. Без дисков. Тырк пальцем в боковины, а оно там до того нежное, что аж страшно. Ногти не подстригай, дык и проткнуть могу на раз. Это чо у всех так зимних? Я как-то внимания не обращал раньше.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Ice Cruiser 5000 хотя и шумит, но не протыкается... :миг:
    PS хотя, сознаюсь, мне в голову не приходило потыкать ногтем..

Исправлено пользователем domaro (05.11.08 14:07)

• Шумность как шумность :dnknow:, мне сравнить особо не с чем. На матизе стоял гиславед, но до зимы не проездила на нем, продала через 4 недели после переобувки. Сейчас и машина получше и шины тоже. Вроде не обобо шумные.

редкий зверь)))

• В ответ на: Ice Cruiser 5000 хотя и шумит, но не протыкается... :миг:
    PS хотя, сознаюсь, мне в голову не приходило потыкать ногтем..
    Его второе имя - стальной коготь! :ха-ха!:

• Когда выбирал резину, тоже шупал боковины у претендентов на покупку - прочность боковин была одним из критериев:улыб:

По этому параметру выбор между NF5 и UG-500 был сделан в пользу проверенного UG-500.

PS А вообще выбирал из Ice Cruiser 5000 (по отзывам - действительно, шумновата), NF5 (слабоватая боковина - личные тактильные ощущения), UG-500 (отъездил на классике 4 предыдущие зимы - отзывы только положительные), UG Extreme (новая модель, мало отзывов, да и те отзывы,которые есть - не впечатлили)

Mazda6 08 г черная (седан 1.8 МТ Direct)

• А можно поподробнее об отзывах на UG Extreme? А то я такую купила, теперь думаю не ошиблись ли с выбором??? :eek:

редкий зверь)))

• Да нормальные, главное чтобы не мадэ ин польша :спок: На таких же езжу по волею судеб...

В салоне покупали? Значить немецкие.

• Нет, в Колеснице... Вечером спрошу у мужа кем они мадэ ин...

редкий зверь)))

• Просто на польские не раз слышал весьма нелесные отзывы, люди шипов после одного сезона серьёзно не досчитываются...

• В ответ на: А можно поподробнее об отзывах на UG Extreme? А то я такую купила, теперь думаю не ошиблись ли с выбором??? :eek:
    и что... будете ее продавать и покупать другую? :ха-ха!:

• а у меня наоборот по польским UG500 от знакомых только позитив
    сам откатал прошлый сезон на немецком NF5 - дык на передке шипы целыми дорожками повылетали, штук по 20 с каждого колеса :хехе:

• Мы не про 500, а про Экстрим :миг:Именно на немецком NF5 почти 2 зимы отъездил - потери минимальны... :dnknow:

Исправлено пользователем maxdreamer (05.11.08 16:33)

• ну вот щас будет вторая зима, думаю к весне вообще шипов не будет
    шлифую редко, а вот по ЛК трассе до Таная и Шерегеша летаю низэнько, может по этому растерял :dnknow:

p/s/ а что 500 что экстрим - те же яйтса

• Может...
    Я-то по городу только ездил, но не сказал бы что я берёг резину, особенно на 2-м сезоне :dnknow:

• В ответ на: Просто на польские не раз слышал весьма нелесные отзывы, люди шипов после одного сезона серьёзно не досчитываются...
    Потому Автоленд их и втюхивает всем, кому не лень.

• Кхм... А если внимательнее почитать - там как раз НЕМЕЦКИЕ.

• Да? А у меня друган жалуется, что при покупке Тушкана всучили в нагрузку польшу.

• а такую резу кто нить юзал кто че может сказать???

Dunlop, Япония ICE01 шип jpn 215/70R16 T 102
    4 896 р.

фото протектора в атаче.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Ну по крайней мере весной я покупал немецкие.

• А кто её мог юзать, если это новинка сезона 2008/09? Я купил два комплекта таких на две машины, разного размера. Вот зимой и поюзаем.

• В ответ на: А кто её мог юзать, если это новинка сезона 2008/09? Я купил два комплекта таких на две машины, разного размера. Вот зимой и поюзаем.
    понял отстал :ха-ха!:

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• В ответ на: А можно поподробнее об отзывах на UG Extreme? А то я такую купила, теперь думаю не ошиблись ли с выбором??? :eek:
    В Авторевю за 2007 неплохой рейтинг у UG Extreme - 5 место после :
    - Nokian Hakkapeliitta 5, (1 место)
    - Michelin X-Ice North (2 место)
    - Continental ContiWinterViking 2 (3 место)
    - Gislaved Nord Frost 5 (4 место)

так что не переживайте:улыб: Супертест: Импортные зимние шины 205/55R16, с шипами и без (Перепечатка из Авторевю)

• В ответ на: Мы не про 500, а про Экстрим :миг:
    В инете встречал информацию что "все шины UG Extreme до 16-го диаметра производятся в Польше, начиная с 16-го в Германии"

PS Когда в шиномонтажке Савои монтировал свой купленный UG-500 (R16) (к слову,сказать - маде ин Germany ), в стопке уже смонитрованных колес лежал UG Extreme - посмотрел страну-производитель, действительно, Польша (вот размер не помню какой там был 15 или 16)
    PPS На классике UG-500 в размере 13 был турецкий - все шипы на месте после нескольких зим

• В ответ на: В инете встречал информацию что "все шины UG Extreme до 16-го диаметра производятся в Польше, начиная с 16-го в Германии"

PS Когда в шиномонтажке Савои монтировал свой купленный UG-500 (R16) (к слову,сказать - маде ин Germany )
    А какой год выпуска у этих шин? Читала на одном из форумов (сообщения 2007 года), что они сняты с производства.

Купили там же Extrim R15 польские...

• Вы про какую модель спрашиваете-то?:улыб:

• UG-500

• Конечно не выпускают, на смену как раз Экстрим и пришёл.

• В ответ на: UG-500 - А какой год выпуска у этих шин?
    С годом выпуска UG-500 действительно, небольшой 'прокол' у меня вышел. Перед покупкой пытал продавца по поводу года выпуска - получил уверенный ответ: "этого года". После оплаты и при получении шин на складе посмотрел маркировку - оказалась дата выпуска июль 2006 г. Решил не менять принятого решения по поводу покупки UG-500 , несмотря на не совсем 'свежую' дату : в том же инете читал, что вроде даже 3 года хранения (при условии правильного хранении) - некритично. Отбалансировалась вроде нормально, внешних изъянов не нашел.

• А где Вы её нашли вообще? Мне в магазинах так и не попадалась такая резина.

• В ответ на: А где Вы её нашли вообще? Мне в магазинах так и не попадалась такая резина.
    это вопрос мне? )) если мне, то в интернет магазине одном.

• ну что, кто там в Dunlop ICE01 переобулся, как ощущения?
    по мне так какие-то не однозначные, на льду с места шлифуют че-то, да и резко тормозишь тоже, на снегу вроде гребет, на укатаном тормозит тоже нормально. правда мне накачали аж 2.5, думаю надо по-меньше, будет лучше.

• ННП
    чтоб новый топ не заводить спрошу тут:
    кто то из форумчан ездит на амтеле нордмастере?
    если да то на каком именно? и какие отзывы (желательно немного развернуто)? у меня сейчас стоит вопрос покупки резины. выбираю между бу липучкой (бриджи или данлоп) и новыми шиповаными амтелами. если можно у когото потестить резину амтел вечером то будет супер.

• Я в них переобулся. На калде и на премке. Но пока тестить в жестких условиях их не хочу. Надо ж прикатать шипы сначала, поэтому езжу не более 70 км/ч. Что заметил: хорошо держит на поворотах, липа тут конечно явно в пройгрыше. Ну и гребёт по снегу тоже хорошо.

• а какой именно нордмастер?

• В ответ на: ННП
    кто то из форумчан ездит на амтеле нордмастере?
    У меня на предыдущей машине стояли. По льду тормозят хорошо, заносы минимальны, да и в глубоком снегу хорошо идет (для своей цены, разумеется), но они с*ка шумные шо пушной зверек! Едишь на них и шум как в самолете АН-24 на взлете!
    Потом поставил липу, тишинаааа...

• про шум я много читал... но видимо безопасность поважнее. а какой у Вас нордмастер был, какая модель?

• DUNLOP WINTER ICE01 SP. Где там слово нордмастер? Ответ был Драйвычу. :dnknow:

• упс..... извините.... протупил...

• В ответ на: про шум я много читал... но видимо безопасность поважнее. а какой у Вас нордмастер был, какая модель?
    сейчас уже не вспомню...если скажете какие бывают, тогда может всплывет в моей памяти :а\?:

• В ответ на: DUNLOP WINTER ICE01 SP. Где там слово нордмастер? Ответ был Драйвычу. :dnknow:
    а на льду как? у меня почему то вообще никак, то ли давление высокое, хотя вроде 2.2, то ли торможу сильно, абс постоянно трещит. Но по снегу да хорошо, и седня по сугробам ехал, думал застряну, а нет, выехал).

• бывают нордмастер, нордмастер ст, нордмастер 2, нордмастер ст-310.

• Найти бы лёд ещё... :улыб:Пока только укатаный снег... на коем разницу с липой бриджами не уловил.

• нордмастер СТ у меня стояли

• я езжу на шипах. Пока доволен. Но сравнивать несчем - это мои первые шипы. Машина управляется прогнозируемо, тормозит уверенно. Ездил вчера в Пашино вечером, так там возле пос Садовый два водятла на тракторах чистили обочину от снега путем перемещения оного на середину дороги. Я вовремя не заметил и на скорости 90 влетел в снежную кашу на дороге. Машина как ехала прямо так и продолжила движение, без заноса и сноса колес. Так что шины держат цепко.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• по поводу маркировки вечером гляну, зашел в инет магазин где покупал -уже нет таких.

• шипы амтел? если да, то какие именно?

• тааак......
    выбираем дальше!
    нашел пирелли винтер карвинг эдж. подороже конечно немного,... но в принципе потяну.
    кто что скажет про них? результаты тестов зр и авторевю значительно отличаются друг от друга. жду ваших мнений.

• если еще актально
    В ответ на: нордмастер 2,

• уже нет.
    итак,
    взял сегодня toyo observe garit 2 195_65_15!!!!!!!!!!! обошлось 10600 вместе с переобувкой. считаю хорошо.
    первые впечатления: после липцчки конечно шумно и жестковато. но этого не избежать на шипах. и резина тверже и шипы сами... так что не страшно. как ведут себя на льду не проверял (не где пока было). а вот в снежно-водяной каше хорошо. на асфальте тож вроде гуд. в свежем нетронутом снегу (правда глубина всего около 5 см) нормально. шел правыми колесами по пузлячку а левыми по укатанному плотному снегу - в пухляк не затягивает. правда успел уже буксануть... сам дурак. через сугроб полез ну ооочень медленно. резина конечно новая, достаточно зубатая.... но у меня все таки недопривод, а не 4везде... так что пока впечатления хорошие. недельку обкатаю, ну а там попробую потестить. по результатам отпишусь.
    все написанное имхо и в сравнении со стоявшей у меня до этого слабенькой липучкой.

• Только бриджики айскрузиер, несильно дорого и качественно...

• Думаю покупать липучку 205/70/15. Альтернатива Blizzak DM-Z3, Blizzak WS-60 или Hakkapelitta R 5260. Кто пользовал? Поделитесь.

Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: