Вчера вечером, в конце рабочего дня, на парковке возле работы, мужчина выезжая задним ходом "чирканул" мою, рядом стоящую машину в районе заднего левого крыла, двери и по молдингу двери. Шерканул честно говоря, по-касательной. Деформаций нет. Краска вся на месте. Лак тоже. Решили ДТП не оформлять, т.к. мужчина сказал, что готов все исправить сам. Договорились встретиться сегодня на СТО, чтобы мастера обсчитали работу, он её оплачивает, мне делают машину. Вчера весь вечер осматривал место ранения. Все целое. Зарапины маленькие, максимум до грунтовки. Перекрашивать было откровенно не охото, т.к. вкруг машина вся с заводской покраской.
Про свою машину скажу, получил из Японии в ноябре прошлого года. По аукционнику ни одной зарапинки или коцки не было. Машина пришла по-состоянию практически новая. Пробег около 33 тыс.км., год рождения 2003.
Встретились на СТО сегодня. Станцию посоветовал он. Загнали машину. Посмотрели, решили все "раненное" место заполировать. Полировка все убрала практически на 70 %. Осталось две царапины до грунтовки, длинной максимум до 2 см, толщиной с волосину. И на молдинге слегка лак не до краски стерт. Вообщем, согласитесь, ранения не стоящие, чтобы перекрашивать целый элемент или даже его часть. Разъехались дальше по своим делам. Единственно, что меня беспокоит, чтобы в царапинки не забилась вода зимой, распела изнутки и краска чтобы не отскочила. Договорились встретиться попозже, сегодня в течение дня с мастером, у которого я делал свою прошлую машину. Мастер хороший. Правит-красит-полирует близко к идельному качеству, на сколько это возможно. Хочу, чтобы он посмотрел, на предмет мелко точечной закраски зарапок и неровностей (потертостей) на лаке.
Вопрос в том, что все вокруг утверждают, что не смотря ни на что, надо с мужчины стребовать полную стоимость ремонта, мотивируюя тем, что делать или не делать полный ремонт элементов это мое уже дело, а коли уж он нанес ущерб, то пусть его возмещает в полном объеме. Что не стребовав с него полной стоимости ремонта, я ему подарю эдак кучку денежков.
Честно говоря, я эту точку зрения не разделяю, т.к. считаю, что нанесенный ущерб определяю я, и для себя я его определил, как мелкие царапкии и не более. Делать целый элемент не вижу смысла, т.к. не хочу из-за таких мелочей нарушать заводскую покраску. Поэтому требовать с мужчины полный ремонт считаю каким-то "щипательством".
Какие будут мнения на этот счет?
В большей степени читаю, нежели говорю.