Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Подмены на СТО

• Возникла небольшая проблема. Отдавала машину в СТО на предмет ремонта АКПП. Через день забрала - АКПП вроде вроде нареканий не вызывает, а вот зачем заменили дворники на более старые и "неродные", разной формы и размеров непонятно. Еще стыдно сказать, поменяли...карабинчик на ключах (поставили механический замочек).
    А что вообще в таких случаях нужно делать? Я же прекрасно понимаю что это недоказуемо, а то что я женского пола только добавит несуразности в разборках с СТОшниками. Просто получается, можно все поменять, колеса например или диски. Что, заверять у нотариуса перечень составляющих автомобиля перед ремонтом?

• контору то озвучте:улыб:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Очень сложно что-то доказывать. Лучше всего внимательно осматривать машину после ремонта.
    Однако подобные случаи бывают как со стороны СТОшников, так и со стороны клиентов.

просто люди любят нагреться нахоляву - низачот! :death:

тракторист

• Пока не буду называть контору, завтра мне в любом случае туда ехать смотреть не течет ли масло. Хочу поговорить о этих злосчастных дворниках. Впрочем как-то с трудом представляется картина: "Работник СТО с виноватым видом возвращает дворники и брелочек".

• В ответ на: Пока не буду называть контору
    А вот героев я бы предпочел знать в лицо! :спок:

тракторист

• В ответ на: заменили дворники на более старые и "неродные" ... поменяли...карабинчик на ключах
    Это... А может машина... того... не та? :eek:

• Да нет, моя. Ключ же подходит:миг:
    А что больше ни у кого такого небыло? А я-то себя утешаю что это норма..

• В ответ на: А что больше ни у кого такого небыло?
    Читаем выше.

тракторист

• читаешь про воровства дворников, подмены на сто- вот они восьмидесятые.
    по теме-надо было сразу ехать и предьявлять, а потом не комильфо

• Я бы на вашем месте взял знакомых мальчегов, и разбил пару рыл на этой СТО, после чего желание пи**ить чужое у этих уродов бы отпало!

• а потом подходишь к машине, а там.... :злорадство:

• В ответ на: а потом подходишь к машине, а там.... :злорадство:
    Ну это ессесна после того, как машину доделают =)

• Кстати, вопрос интересный. А что оставлять при звезде? Пустой бардачек, понятно. А ключи? Прошить еще брелок как 2 пальца. Свечи что ли смотреть, чтоб не поменяли? Или резинки какие? Смахивает на манию, но не хотелось бы поиметь с отремонтированным капотом получить равные шланги

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: получить равные шланги
    рваные?
    а по теме, ну сначала бы топик стартеру на месте получить ответы на вопросы, а потом писаниной заниматься... лично мне не верится в подмену дворников...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• :dnknow: лотерея

• на нормальных СТО чиниться нужно.
    я недавно чинился, дык мне салон почистили, разбросанное по салону барахло собрали в полиэтиленовые пакетики и в багажник сложили.
    разбросанные монетки тож собрали и в пепельницу сложили.
    во сервис, мля! :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• да нет, дворники меняют....я не так давно от каво та на работе такое слыхал.......правда было тоже у девушки.....видимо видят слабинку и действуют.....я бы руки оторвал за такое......

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• а могет етта...
    Списать все на неопытность самого юзера?
    Типа "до ремонту не помню, как было, но точно не так":улыб:
    Регулярно сталкиваться приходится.
    А уж про "дворники" - дык у "автоматчиков" сразу бы видны были следы масляных ручек на дворниках.
    Приглядется ежели - то там, глядишь, вековой налет грязи на стыках...
    "Ложки-то нашлись, да вот осадочек-то остался".

ЗЫ чот я не верую в "прошлый век", раз уж люди до АКПП доросли, а на "дворники" ведутся.:улыб:Хотя и могу заблуждаться. Имя б "конторки" в студию или в "личку".

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Э-э-э, повторю. Я женщина. Может я не до конца понимаю необходимость наличия АКПП в моей машине, но свои дворники и карабинчик я не спутаю ни с чем. Я могу составить подробное описание своих (бывших) дворников на формате А4 по памяти. :1:

• В ответ на: Может я не до конца понимаю необходимость наличия АКПП
    по секрету, она нафиг не нужна, это япы придумали, чтоб деньги срубать за ремонт. :ха-ха!:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Эээ..Описание в письменном или графическом виде на формате А4?
    Ежели первое - то будет Лев Толстой, ежели второе - то Малевич.:хехе:
    Но на слои пыли я б глянул чиста из спартивного интересу.

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: Пока не буду называть контору, завтра мне в любом случае туда ехать смотреть не течет ли масло
    Не понимаю... :dnknow: Если на этой СТО так облапошивают, то нафига туда еще раз ехать???.. Они еще че-нить подменят, да и вместо нормального масла гуано какое-нибудь зальют...
    Странно все это...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• А уже все залито. Это вроде как принято проверять после ремонта потечет или нет.

А где-где там разбросанные вещи в машине раскладывают по пакетикам? Вот это интересный вариант:миг:

• В ответ на: А уже все залито. Это вроде как принято проверять после ремонта потечет или нет.
    Ну если первый пост правдив и на этой СТО занимаются такой фигней, то наверняка "потечет"...

• :agree: Ты прям мои мысли прочитал...:улыб:Название СТО в студию. Либо у меня складывается впечатление что Вы не уверены в своей правоте... ИМХО

• :agree: ...либо
    В ответ на: Э-э-э, повторю. Я женщина

• ну название СТО все же озвучить надо
    насчет дворников .. ну если уж идти далеко то ... думаю что видео на входе есть, если СТО не гаражное, насчет брелка .... ну тут без вариантов стырили :злорадство:
    хотя не знаю сам когда оставлял только панельку с музыки убирал и все ... ключи с брелком оставлял, почему то после этого брелок отдяли с разряженной батарейкой ,что делали не понятно :безум:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Руслан - не поверишь, официальный диллер шевроле - новосибирск-авто который - ворует клипсы из машин!
    а тут всего-лишь дворники поменяли :ха-ха!:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Видимо,кто-то разводит на дворники,а этих хватает только на батарейки....Размах не тот!:улыб:

• Не верю! (С):улыб:у "февралет" чо, клипсы как артефакты идут?:хехе:

ЗЫ Аватарка зачотная!:улыб:

Я не жалею ни о чем

• зря не веришь.... на второе мое обращение по поводу "дырявого ведра" течь воды в салон устранили - но клипсы все повыдрали :ха-ха!: видать чтоб я не сомневался, что в этот раз в машину точно лазили :ха-ха!: :ха-ха!:

• Да всякое бывает.. люди ж разные.. у меня диски потырили как-то..

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: Руслан - не поверишь, официальный диллер шевроле - новосибирск-авто который - ворует клипсы из машин!
    а тут всего-лишь дворники поменяли :ха-ха!:
    насчет диллера кстати на СТО на Кропоткина (которое раньше АВТОВАЗА было) на просьбу поменять замок в двери багажника (времени возиться не было, но в итоге все равно сам сделал) ответили, что машине не профильная (шевик) и делать ее не будут так как не шевроле .... зато клипсы сберег тем более с обивки багажника :миг:

УАЗ Патриот, авантюрин

• ну при мне там "мастер" в ваз-2105 "вживлял" блок питания от компьютера.
    а на мой 3х месячный шевроле приёмщик, ссылаясь на этого "мастера" заявил что текущий салон в "самом продаваемом в россии иностранном бренде" - "конструктивная особеность автомобиля" (с) и посоветовал - "в дожть отключай поступление забортного воздуха в салон - и будет тебе сухо и комфортно"
    я теперь решил что к дилеру ездить только с диктофоном буду :ха-ха!:

• Не вижу повода для недовольства... Ведь приобрел ты две вещи по цене одной: автомобиль, а впридачу душевую кабинку... :улыб:

• В ответ на: ну при мне там "мастер" в ваз-2105 "вживлял" блок питания от компьютера.
    Не понял, из "тазега" решили сделать "приус"?:хехе:

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: Не понял, из "тазега" решили сделать "приус"?
    угу, это был только первый блок из ста:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• На самом деле даже на нормальных СТО мелочи случаются! Я вот импрезу свою сдавал как-то на Петухова, сделали всё в лучшем виде, но вот батарейку в брелке подменили... Самое смешное у меня стояла новая батарейка "Святозар" - очень похожа внешне на Duracell, а поставили как раз дюраселку, только нерабочую почти! :ха-ха!:

Я спросил - мне сказали что никто ничего не менял. Спорить не стал - настроения не было, сел и уехал...

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• эххх... у меня когда сигналку ставили флэшку на 2гб "потерять" пытались :ха-ха!:

"Легко иметь всё общее, когда ни у кого ничего нет"

• На 1-й
    Проблема реальная. Своего коня никогда не оставлю в стойле у неизвестного "трактира".

Многие хозяева СТО грешат перекидыванием деталей, когда марки машинок их и их клиентов совпадают. Это не есть ГУД, но это показывает практика, и свидетельства очевидцев.

Прежде чем ставить машиу на ремонт узнайте на чем ездят хояева\работники СТО. :спок:

• это еще что.... у родственника на "Плутоне" на Станционной подменили бензобак... а он на Ниссан Ларго какой-то хитрый... доказать ничего не удалось... А вобще представьте его шок когда вместо 70 лиров бензина на заправке влезло всего 30.... :death:

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• ЗАЧОТ!!!

• В ответ на: на нормальных СТО чиниться нужно.
    плюспицот
    Я под капотом ключик забывал, так мне его в салон положили, что бы не потерялся, а Володя как то 500 рублей в бардачке забыл, забирая машину обнаружил их на месте...

• Это вы часом не про Уаз-Центр? :улыб:

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• ннп
    мда...
    и как вы все этими СТО пользуетесь.. ужос...
    каждый раз возникает желание открыть свое :улыб:- правильное, правда наверное это нераельно в наших условиях :хммм:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• И как же узнавать? Устроить засаду с выслеживанием?

• В ответ на: ну название СТО все же озвучить надо
    насчет дворников .. ну если уж идти далеко то ... думаю что видео на входе есть, если СТО не гаражное, насчет брелка .... ну тут без вариантов стырили :злорадство:
    хотя не знаю сам когда оставлял только панельку с музыки убирал и все ... ключи с брелком оставлял, почему то после этого брелок отдяли с разряженной батарейкой ,что делали не понятно :безум:
    чё непонятного то батарейку хорошую себе в брелок вставили, а разряженую вам в брелок.... :ха-ха!:

слышал даже масло подменивают.....слышал от работников сто
    на гарантийных афто ваще меняют хорошие запчасти на почти умершие и тутже продают эти запчасти, продают даже еще не успев снять... короче человеческий фактор.... и про дворники я не удивлён - крыса завелась на том сто...

• В ответ на: каждый раз возникает желание открыть свое :улыб:- правильное, правда наверное это нераельно в наших условиях :хммм:
    реально, главное клептомана на работу не взять :ха-ха!:

• В ответ на: И как же узнавать? Устроить засаду с выслеживанием?
    диктофончик можно в машину спрятать, вряд ли молча тырят:улыб:

• Так ведь сопрут же и диктофончик тожа..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: