Вот первый в жизни и надеюсь последний опыт. Вчера вечермо пришла домой, а дому 3,14- ц, вместо него просто куча мала все вещи горами на полу. В милицию заявление написала, однако надежды на них нет:(( Вопрос. Дело было в Октябрьском районе судя по всему нарки лекарства перерыли. Есть у кого-нибудь идеи где бы мне поискать фотоаппарат который у меня украли? куда то же они его сдали наверное:(
Был просто опыт, когда ещё с родителями жил, обворовывали... Нихрена, есесно, не нашли... Но мы дверь сразу после этого поставили хорошую, спокойнее стало. В свою квартиру дверь тоже была самой первой покупкой.
шевченковский ж/м:))
ыыыыыыы там фотки с олтая были
проникли поломав замок, мильцанер сказал открыли с проворотом, х.з. как это. Щас вот просто владелица квартиры другой замок ставит, дверь ни при чем
понятно ,ну кроме как поматерится на них,ничего не могу.Фотоаппарт я Вас уверяю будет продан через 1-2 часа после кражи,так что сори но наврядли его кто то найдет
Сочуствую. У меня слава Богу такого опыта не было.
Но вот когда я жил на Доме Одежды (недалеко от тебя), то за неделю троих в подъезде обворовали. Вообщем, так сложились обстоятельства, что ч/з пару недель мы оттуда съехали на ст. Сибирь. Первым делом я вызвал Вневедомственную охрану и поставил сигнализацию.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
В ответ на: Есть у кого-нибудь идеи где бы мне поискать фотоаппарат который у меня украли? куда то же они его сдали наверное:(
Если б в ленинском р-не дело было, то слышал, что "принимают" на ленинском рынке. Есть там скупщики краденого (обитают там где торгуют всем б/у от смесителей, до мобильных), но вот куда они потом это девают - вопрос. Они-то сами это на продажу вряд ли выставляют... Можно какие-то подобные рынки поискать в вашем р-не, поспрашивать...
Ну в смысле накрывай на стол, сейчас приедем, подбодрим )))
А так, то надо не замок менять, а дверь целиком ставить с нормальным замком
Вам сейчас поменяют наверняка на точно такой же замок, который так же с легкостью можно провернуть, поди еще и тем же "устройством"
Тут дальше надо смотреть, либо они не рискнут больше туда соваться, либо наоборот, посмотрели на дверь, прижились так сказать, посмотрели где что стоит, приглядывали может когда ты уходишь/приходишь, всякое может быть
Так что мой совет, меняй дверь ))
Либо как минимум усиливай её чем-нибудь, но это геморойно
я снимаю комнату. .нах мне тут чо менять:( в том то и дел очто тут нааастока все уеп... ое, что даже мельцанер в истерике забился.. вахаха.. ну дебилы.. чо тут искать.. брать то нечего. .одно унылое гавно:(
Тут уже ответили в чём смысл... Замок сменят, но опять на копеечный, который тоже вскроют как 2 пальца об асфальт. Ну раз снимаете комнату, то конечно вкладываться в дверь смысла нет, но... Но расставаться с мыслью, что это не в последний раз не стоит, вполне возможен рецедив... ИМХО
хорошо что сами не пострадали...
а я до квартиры 3 лестничных пролета не дошел. в подъезде по голове получил, потом 2 месяца в 2 бсмп. ушли фотик, телефон, документы на машину, ключи гараж-машина, еще чего-то по мелочи...
родная милиция пообещала все найти, и чет все ищут и ищут...
так что думаю и у вас вряд ли что найдется.
если только случайно.
не так далеко - в районе речного.
милиция сказала "кто-то на электрички с области приехал"
Родителей обкрадывали, перед самой перестройкой. Нашли через полгода - судили, обязали выплачивать даже по тем временам копейки - ни хрена ни разу не получили. Срок им дали тоже смешной, года 4, хотя краж навесили десятка полтора.
Но с фотоаппаратом - если документы на него остались - обязательно следователю заявить и отдать, обычно у милиции большинство легальных и нелегальных точек "покупки подержаных вещей" под контролем.
В ответ на: Срок им дали тоже смешной, года 4, хотя краж навесили десятка полтора.
+1 Года 4 назад вынесли квартиру, тоже снимал, тоже замок сломали. Нашли через полгода, даже письмо прислали из суда что осудили года на 4. Сходил к приставам (нужно было бумажку отнести) сказали что повесили на них чето много краж, и и ждать тебе выплаты можно очень долго, вся сумма украденного делится на колличество потерпевших и вычитается из ЗП которую вор будет получать в тюрьме... и так пока все не выплатит.
[цитата... и ждать тебе выплаты можно очень долго, вся сумма украденного делится на колличество потерпевших и вычитается из ЗП которую вор будет получать в тюрьме... и так пока все не выплатит.
Не знаю, как нынче, ранее также делилась сумма ущерба на всех потерпевших (матери должны были эти с...ссссобаки вроде как рублей по 6-7 (совецких еще, не тысяч) выплачивать) Но из зоны гаденышей выпускают как срок кончится, а не как все выплатят. Хочешь получать возмещение далее - пиши заявление в суд снова, вроде так было.
А неплохо бы ввести - пока все деньги не выплатил пострадавшим - сиди и лес вали...хоть всю оставшуюся жизнь.
Октябрьский? Угу... Фотик ? И все? Ненайдут... Даже пытаться небудут... Если случаейно где-то екнется... Или кто-то на себя возьмет чтоб висяк скинуть... В районе 1000 мелочей поискать... "Проворот"- берут такую закаленную куйню типа отмычки - вставляют в замок и проворачивают (рычаг- закон физики)... Тупо и безотказно... Не горюй и забудь...