Страшные мысли посещают мою светлую голову после прочтения этого: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/driver28/00.html
С одной стороны, конечно Юрий Гейко перестал быть для меня "авто авторитетом" после фразы "знак имеет приоритет над разметкой" (в контексте постоянных знаков и разметки), с другой стороны, много умного от него слышал, поэтому недоверять повода нет. Засим, хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемые автофорумчане, по поводу смысла таких поступков, насколько это всё реально, способы борьбы с этим, и , неужели в нашей п..аростической стране всё так плохо?
Со смыслом понятно - еще одна разновидность "заработка" у гайцев. Способы борьбы одни для всех случаев произвола. Вот только за эффективность я как-то не уверена.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
А в чем вопрос? Реально ли такое? Лично я нисколько не сомневаюсь. Истории с подбросом наркотиков или патронов - уже давно баян, так что следующий шаг вполне логичен.
Все именно так плохо. За сбитых пешеходов менты получают условно. Или последний случай со стрельбой на "Звезде" - там опять собираются все замять, потому что папа одного из стрелявших - друг прокурора. Они даже встречный иск собрались подавать - типа, толпа отдыхающих с женами и детьми напала на нескольких мирных безобидных "спортсменов", ага.
А помните, где-то в недавних топиках обсуждалось законность осмотра (ну там багажник, выйдите из машины). Видимо щас приучают, чтоб не боялись пускать в багажник, а потом подбрасывать начнут.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
главный вопрос и что с этим делать? хотелось закричать "на вилы. всех на вилы" но забанят же за призыв к бунту а по другому как? Все друг друга покрывают и тем более судиться потом с судьями вообще бесполезно. Сам прикол что в год провозглашения борьбы с коррупцией, последня тока усилилась. Как говриться в одном анекдоте... Нет возможности бороться, возглавь
+1
Я с первого дня покупки авто двери всегда закрытыми держу... а то мало ли в пробке че вытащат или как в статье "мешочек" подкинут... Будьте бдительны
На постоянную работу требуется хакер со знанием компьютера
Ага, заблокироваться и стекло водительское на 2 мм приопустить, чтобы права просунуть туда и обратно. Или ваще через стекло пусть документы смотрят, нечего в руки давать, а то вдруг не вернут.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
смех смехом, а поберечься стоит. меня тоже пытались разводить. гаец "уронил" в багажник коробок. хорошо, что я заметил и ему об этом сказал. гаец молча забрал и тут же отпустил.
Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса
ВАЗ должен быть разрушен!
ННП
А я знаю одного дядьку... (родственник моего знакомого), которого гаишники остановили, что-то не то сказали ему (он ОЧЕНЬ импульсивный человек), так вообщем он им морды набил.
А самое главное ему за это ничего не было.
Это было в делёких начале девяностых.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
В нашей веселой и жизнерадостной стране можно просто уточнить у гаишника, не страшно ли ему самому такие вещи делать... И при отрицательном ответе избить потом до полусмерти в его собственном подъезде (можно вместе с доктором)... А остальное адвокаты решат..
Ничего личного..
А рычагов воздействия у каждого человека много, поэтому чтобы так беспредельничать, как в этой статье - надо быть или депутатом госдумы или дебилом.. Первыми менты точно не являются..
И еще, имхо, так можно развести (лишить прав, поставить на учет во все базы) без последствий только лохов.. Остальным - просто геморрой на срок от минуты (звонок другу) до срока обжалования постановления...
И напоследок, в тему про открытые двери - останавливает меня недавно гаишник, так получается, что я его чуть не задавил, пока останавливался. Подскакивает он так бодренько, с задором, пока я документы из сумки достаю, ломится в дверь (дергает за ручку), а двери заблокированы! Решаю подразнить его немного, тяну время, "ищу" документы.. Он перетаптывается... Смешной такой, как пингвин - и вправду похож! Представил я себе пингвина в фуражке, так, блин, смешно стало... :))) Мысленно настроил его на позитив, вышел, пообщался, сказал что хотел бы задавить - задавил бы, а так все нормально.. И разъехались с пожеланиями удачи на дорогах.
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
В ответ на: Или последний случай со стрельбой на "Звезде" - там опять собираются все замять, потому что папа одного из стрелявших - друг прокурора. Они даже встречный иск собрались подавать - типа, толпа отдыхающих с женами и детьми напала на нескольких мирных безобидных "спортсменов", ага.
Я тоже знаю одного дядьку, он лет 10 назад пьяный! в другом регионе!! уходил от погони!!! И когда его все-таки догнали и остановили, он (боксер, качок) начал драться с ментами... В итоге права его выкупили в течение двух дней, хотя геморрою он тогда прилично всем доставил...
Его я, к слову, никак не оправдываю - это просто иллюстрация к неподкупности гаишников...
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
Ну вот, накинулись на бедных бюджетников ментов-врачей-судейМож они недособранные налоги с нас добирают? И второй день как в холодильнике икра закончилась, чего на масло-то мазать???
Брату мужа так подкинули пакетик, это было года 4 назад, на Чемском. А все только потому, что он того гаишнега знал еще по школе, учились на параллели и тихо друг друга ненавидели... Остановили его, вытащили из машины с воплями, что у него там наркотики, "нашли" их конечно же, без понятых составили протокол, отобрали права, машину на штрафняк. Позже завели уголовное дело. Но видимо тот гаишнег не подумал, что отпечатки пальцев на пакете только его, поэтому дело свернули, права и машину отдали. Но это же сколько нервов было потрачено, мать поседела... Это же зверство какое-то...
Я вот наученная таким чужим опытом не то, что двери блокирую и не выхожу из машины, когда гайцы останавливают, на предложение открыть багажник, отвечаю, что только при понятых и на стационарном посту, в салон тем более...
ннп
"поменьше читайте "новых газет""""
честно говоря скептически отношусь к подобным статьям в подобных газетках, обвинения весьма серьёзные, а фактов то нема, так только "мне позвонили", "мне написали"... Отъезжая, смотрю в зеркало. Инспектор что-то говорит в рацию, глядя на мой номер. Это-то мне и не понравилось. - надо же, штирлиц прям, не иначе институт фсб заканчивал (академию чапаева)...
а гаишники видать "бумера" пересмотрели повторно... сделали выводы, и больше в "сельскую жизнь" травку не заворачивают...
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...