Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ситуация - кто невинная жертва?

• Сегодня чуть не хлопнулся "на пустом месте"
    Схема прилагается. Я выезжал со второстепенной (точнее, из дворового проезда) с поворотом направо. В момент когда я выезжал машина, стоящая у самого поворота (что кстати вроде как запрещено пдд) также начала резко стартовать. Наши траектории пересекались, только резкий рывок левее и тормоз в пол спасли от удара, он похоже даже ничгео и не увидел.
    Вот интерсно - если бы шлепнулись - кто был бы виноват.
    На мне обязанность не создавать помех движущимся по главной дороге, ему - тоже не создавать помех... двигаться мы стали одновременно...

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Ну и был бы виноват

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• похоже судя по описанию на банальную подставу

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• конечно тот, кто стартовал с обочины!!! Ведь ты ужуе был на дороге, а он не уступил тебе дорогу и подрезал :спок:

Кстати, а как ты определил, что сзади никого нет? Ведь мог бы встрять по полной...

• Как известно, перед началом движения от обочины, надо пропустить всех, кто движется по дороге. Ваш опонент это не сделал, в случае чего, он и был бы виноват.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Стартовал или ехал недоказуемо

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• угу.
    только топикстартер небось как чертик из табакерки выпрыгнул

We will troll you!!!

• Перестраевался или стартовал, побарабану!:миг:На схемке то оппонент под углом!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Смотреть по зеркалам никто не отменял! Смотреть до, чтоб убедится что никому не мешаешь, и непосредственно перед, чтобы ещё раз убедится!

• Он посмотрел - никого. Начал выезжать, повернул, в зеркала уже ничего не видно, а тут и Бюрократ вынырнул.
    А еще небось перед ним на обочине другая машинка стояла и он концентрировался на том, чтобы ее объехать (впрочем, это домыслы)

We will troll you!!!

• Ниииволнует. :спок:

• На мне обязанность не создавать помех движущимся по главной дороге, Но это при выезде! Если бы столкновение произошло, то это было бы на проезжей части: ведь авто стояло у края обочины?. А на дороге виноват тот, кто неправильно перестраивается (трогается)

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Хорошо. А когда сего (уже вчера) на Достоевского црв выскочила в метре с парковки справа и встала ровненько? Благо, каюсь, по телефону говорил, нога на тормозе была. И кто б был виноват? Да таких эпизодов по 10 в день! И вот все помнить и анализировать! Ну нах!

• Начал выезжать, повернул, в зеркала уже ничего не видно, А пропускать надо!
    Головой надо крутить, раз в зерказла не видно. И нефиг останавливаться у самого выезда со двора!

• В ответ на: И вот все помнить и анализировать! Ну нах!
    Нет, а ты как хотел? По щучьему велению? Водить машину, это работа. А всякая работа хорошо делается только тогда, когда она делается с головой!:улыб:Хотя в твоей ситуевене црвводу однозначно табло править надо. Но еслиб стукнул, отмазатся было бы ооочень тяжело.

• Вот и анализирую на месте. И забываю

• он меня не видел, потому что там достаточно крутой подъем идет к дороге

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• А это, опять же, что написал бы в объяснительной.
    Можнов ней такого понаписать, что второго участника признают виновным в убийстве Кеннеди.

З.Ы. А за рисование в ворде - :respect:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• прикольно!
    а меня сегодня на польце на пл. Кирова ГАЗель подрезала... можно я нарисую схему ВОЗМОЖНОГО теоретически ДТП и мы разведем страниц на 5-15 разговор на тему:
    1. кто-прав
    2. ГАЗелисты и другие водители
    3. качество дорог
    4. кто убил Джона Кеннеди

писец пушистый...
    а виноват был бюрократ, ибо нефик...

• смысл разбора нестандартных ситуаций - штобы в них не попадать!
    Мне кажется, что данная ситуация нестандартна - это вам не газель на кольце (зимой меня тоже подрезала газель на кольце в итоге сейбр оказался у меня глубоко " в заду" - но это как в футболе - "стандартное положение")

ПыСы: никогда не забуду, как в 90-лохматом году на заре своей атвокарьеры поворачивал с шевченковского на октябрьскую магистраль направо (рядом с въездом в облсовет). Дорога пустая, только сверху летит крузер, но явно тормозит и показывает правый поврот - начинаю трогаться и тут перед очами встает "разбор полетов" из ЗР, где в такой же ситуации водитель со второстепенной поехал, а машина по главной поворачивала не в его сверток, а вследующий, через 10 метров....по наитию жму на тормоз - и через секунду 80 кукурзник пролетает в сантиметре от моего капота и уходит с повротом на КИрова 3- через 10 метров.....
    К чему: может быть разбор такой "не случившийся" но жизненной ситуации кого-то убережет

• ННП
    Я считаю, что виноват водитель выезжающий с внутридворовой территории.
    По идее, он должен был занять вначале крайний правй ряд, а уже потом перестраиваться в левый.
    Водитель, который перстраивался из правого ряда, как раз ничего не нарушил.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• В ответ на: По идее, он должен был занять вначале крайний правй ряд, а уже потом перестраиваться в левый.
    Ну он бы "занял крайний правый" кабы тот уже не был занят. Жёпкой стоЯщей машины.
    Это тому кто движение начинает внимательнее надо быть однако

• В ответ на: а виноват был бюрократ, ибо нефик...
    нефик что? со двора выезжать?

• В ответ на: Ну он бы "занял крайний правый" кабы тот уже не был занят.
    Так то оно так, но вот на разборе ситуёвина будет разбираться именно с позиции: если бы, да ка бы.... А если еще и второй участник этого ДТП скажет, что я включил поворотник и уже отъезжал, как этот вылетел сразу во второй ряд.
    Вот это ситуация из разряда: "Чисто по-человечески прав уважаемый мною бюрократ, а вот ГАИ считает что .... ".

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Ну а что по-вашему должен был делать топикстартер? Ждать у поворота, когда освободится правый ряд?

Ну а разбор - штука вообче непредсказуемая. Только почему вы решили, что прослушав версию "второго участника" административная комиссия вдруг дружно зааплодирует??
    Первый участник этого гипотетического ДТП может сказать, что де "совершая правый поворот я был вынужден занять сразу второй ряд, ибо в первом ряду у самого пересечения проезжих частей в нарушение пункта 12.4 ПДД был припаркован автомобиль такой-то марки госномер такой-то. В момент, когда я уже завершил маневр поворота, припаркованный автомобиль начал движение с одновременным перестроением в левый ряд бла-бла-бла"
    А?

• В ответ на: Ну а разбор - штука вообче непредсказуемая. Только почему вы решили, что прослушав версию "второго участника" административная комиссия вдруг дружно зааплодирует??
    А вот Бюрократ на разбор сходит и потом расскажет.
    Скажем так, я приятно удивлюсь если виновным признают второго участника... бывают же в жизни чудеса.
    З.Ы. Абсолютно согласен с host-ом, который сказал, что "похоже судя по описанию на банальную подставу".

• В ответ на: А если еще и второй участник этого ДТП скажет, что я включил поворотник и уже отъезжал, как этот вылетел сразу во второй ряд.
    Ну уж если второй участник так наврет, то топикстартер мог с чистой совестью сказать в ответ "Еду я прямо по второй полосе, а тут это выруливает." :eek:

70RUS

• В ответ на: А вот Бюрократ на разбор сходит и потом расскажет.
    Ну ему вроде пока (ТТТ) ни на какой разбор не надо:миг:

• Ну тут два варианта: или второй водитель дурак или провокатор. В обоих случаях возникает острое желание дать ему "в табло".

Byurokrat, а во второй машине были еще пассажиры или только водитель?

70RUS

• В ответ на: он должен был занять вначале крайний правй ряд, а уже потом перестраиваться в левый.
    Водитель должен выполнит поворот так, чтоб не оказаться на полосе встречного движения. В какой ряд ему выезжать вроде бы в ПДД не написано :dnknow: Уточните, плз.

• Точно не помню, но могу сказать что в одном из экзаменационных билетов по ПДД есть такая вещь:
    нарисован перекрёсток с двумя рядами в каждую сторону. нужно повернуть направо. в какой ряд можно повернуть? и верный ответ - только в первый ряд.

Сатана жжот!!!

• "по возможности ближе к правому краю проезжей части"...

здесь возможность - второй ряд.

.NET Developer

• только вот это
    8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Но есть еще это:
    12.4. Остановка запрещается:
    ...
    в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Сама была в подобной ситуации, столкновение едва не произошло. Когда спросила у знакомого "А что было бы если бы ...?" Получила ответ: "Ему-штраф за неправильную парковку, а ты - виновата"
    Возмутилась: "Но ведь если бы он не припарковал бы неправильно, то я бы не столкнулась!" Ответ: "Если бы да кабы ..."

"Those who dance are considered insane by those who cannot hear the music." — George Carlin

• В ответ на: Когда спросила у знакомого "А что было бы если бы ...?"
    Ну знакомые то тоже люди. Могут ошибаться.
    Правильно заметил Андрон :ПО ВОЗМОЖНОСТИ. т.е. на усмотрение водителя: он не может проехать ближе к правому краю, т.к. там ему показалась яма, бежала собака или там припаркован автомобиль.
    Даже если выехал "не по возможности" ( т.е. нарушил правила поворота - под вопросом) то далее вступают правила проезда по проезжей части
    Это означает, что с припарокованным автомобилем можно столкнуться, если он (припаркованный) нарушает правиила начала маневрирования (а не парковки, как утверждал Ваш знакомый)

• Вот Андрон правильно заметил: по возможности!
    З.Ы. Очень интересна фраза "ближе к правому краю проезжей части" . На перекрестке - то их много, проезжих частей.

• ннп
    седня чуть не попал в аналогичную ситуацию.
    перекресток Красного и Фрунзе. пробка
    еду в среднем ряду по Красному от пл Ленина.
    перекресток проезжаю, через метров 5-10 останавливаюсь за газелью. За мной зажигается красный. Я в ряду последний.
    Собираюсь перестроиться в левый ряд. только руль повернул и херакс - с Фрунзе (со стороны Мичурина) шумахер в левый ряд перед моим, сука, носом влетает.
    Только моя природная неторопливость спасла Красный проспект (да и почти весь Н-к) от неминуемого транспортного коллапса:улыб:
    ЗЫ Я так думаю, на шумахера всех собак бы повесили?

We will troll you!!!

• В ответ на: Только моя природная неторопливость спасла Красный проспект (да и почти весь Н-к) от неминуемого транспортного коллапса
    Вот молодец!
    Главное скромненько так :ха-ха!:
    Ну благодарность тебе от имени всего Новосибирска! :respect:
    Да чего уж там.... от имени всей России!!! :миг:

• Виноват был бы отъезжающий. У отъезжающих и сдающих задом самый низкий приоритет, и даже главная дорога не спасает.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: Ну а разбор - штука вообче непредсказуемая.
    Может быть в данной ситуации при ДТП имело бы значение кто в кого въехал? У кого повреждения сбоку - тот и прав.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: