Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Забираю машину от костоправов. Нужны советы!!!!!

• Собственно такое дело как забирать авто из ремонта у меня впервые. В связи с этим вопросы:
    1. Как оценить качество ремонта?
    2. На что обратить внимание?
    (ремонт производился исключительно кузовной + замены задней блок-фары)

Буду благодарен за любую информацию, ибо сам в этом - полный ноль...... :dnknow:
    Заранее всем :agree:

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• взять независимого костоправа и маляра в аренду на часок.
    Я брал знакомого, который разбирается.
    Я так же не спец, но видел, что смотрят краску-отсутствие волн и шерховатости от пыли, что бы цвет бил. Причём смотрят на улице при дневном свете. Смотрят равномерность зазоров и что бы усё работало- крышка багажника и тд. Электрику. Ещё смотрели наличие на резинках следов краски-типа красили кузов без вставочных элементов или их снимали. Но это должно оговариваться заранее.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

Исправлено пользователем богданыч (14.07.08 13:25)

• фонарик возьми с собой. при разных углах освещения коцки вылазят по-разному. выключи свет в боксе и посвети по разными угламина предмет коцок-неровностей, переходов оттенка...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• посмотри чтоб на изломах (ребро багажника, которое с улицы ведет внутрь например) не было следов обклейки (ровная линия другого оттенка), наличие скотча в самых неожиданных местах.
    Однажды смотрел машину "не битую" и обнаружил совершенно случайно кусок малярного скотча на капоте изнутри

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: посмотри чтоб на изломах (ребро багажника, которое с улицы ведет внутрь например) не было следов обклейки (ровная линия другого оттенка), наличие скотча в самых неожиданных местах.
    Однажды смотрел машину "не битую" и обнаружил совершенно случайно кусок малярного скотча на капоте изнутри
    Знаю я эту машину:улыб:

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• В ответ на: взять независимого костоправа и маляра в аренду на часок.
    Самое лучшее! :respect:

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• хм сегодня тоже забираю вечером ... тоже похоже буду прыгать вокруг авто на предмет косяков ... но там была замена капота, крыла , бампера, блок-фары так что смотреть думаю в основном зазоры и соответствие краски, но советы принимаю

УАЗ Патриот, авантюрин

• надо лично снять крыло, бампер, блок фару.
    убедиться что все шайбы наместе, все клипсы новые и не сломаные. взять лупу и ей просмотреть всю машину. всю потому что могли и другие места покосячить.
    проверить давление в колесах, уровень всех жидкостей, салонную ванючку чтоб не вынюхали. :ха-ха!:
    а есчо могли сделать слепки ключей и сигналку сломать. :злорадство:

• Шутник..... прям Жванецкий..... гыыыы :death:
    Нам то не до шуток.......

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• Он еще не шутник.
    Тут Др.Энимал в свете последних своих злоключений предложил - дать понять, что Вы в курсе цен на напалм и противопехотные мины.
    Если эта информация вызовет тень сомнения на лицах сервисменов, то искать косяки.

• мда уж шутник ... ню ню )))) все таки лупу может даш? да и фонарик ну и в добавок ... а какие надо клипсы смотреть :миг:
    а ты сам на СТО когда сдаешь тоже смотришь наличие пластилина на ключе?

УАЗ Патриот, авантюрин

Исправлено пользователем Gorunuch (15.07.08 00:00)

• я предпочитаю все делать сам, либо в проверенных местах :миг:

• а проверенные места появляются после неоднократного в них обращения :злорадство: а так как оно первое проверенных мест нет, а если у кого есть то они их не раскрывают :dnknow:

УАЗ Патриот, авантюрин

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: