Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Умом японцев не понять.....

• Кто-нибудь сможет вот объяснить, почему страна, лет на двадцать опередившая весь остальной мир по части радиоэлектроники, засовывает проигрыватели CD без какой либо вообще поддержки сжатых форматов музыки, и кассетные деки в автомобили 2005(!)-го года выпуска.:хммм:Это что, фетиш по плёночной эре, ностальгия по виниловым временам диско? Я не понимаю.... :dnknow:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Может быть они поддерживают авторские права на музыку? Большинство лицензионной музыки выпускается как раз на CD и касетах

• а ты уверен что именно ипонцы засовывают касетные деки, а не кто нибть другой в порту?

• Ну не в таком же колличестве?

• да не то чтобы в 2005 года, даже в новые, 2008-го
    у субару В9 насколько я помню только есть поддержка мр3 в стандартной балалайке... и еще хорошо, когда есть отсек 2din - можно любую по вкусу балалайку поставить... а что делать, когда панель как в маздах тройках и шестерках?? тогда вообще гимор полный... :шок:

• Зато такие потехи не интересуют нарков :улыб:

• это уже о чем-то говорит... что ДАЖЕ НАРКОВ не интересуют... :ха-ха!:

• В ответ на: а ты уверен что именно ипонцы засовывают касетные деки, а не кто нибть другой в порту?
    У меня в премке кассетник "засунут" так, что просто так никак не заменишь его, то бишь связан с СД и с сенсорным монитором. В порту так не умеют.:улыб:

• ... и чё делать, ума не приложу. СиДи-шная щель для дисков и отсек для кассет сделан единым целым с центральной консолью. Кассетник я использую как карман для дисконтных карт, а СД оказывается играет только одноразовые CD-R. RW-шки, записанные в формате Audio CD читать отказывается. На экране пишет "CD (далее следуют практически непереводимые японские древние письмена)."

• Кстати, может быть дело в этом:

Компания Alcatel-Lucent обладает правами на MP3 и получает отчисления от тех, кто использует этот формат - производителей плееров и мобильных телефонов. Из-за этого лицензионная чистота формата под вопросом. В частности, Alcatel-Lucent предъявила претензии компании Microsoft за то, что в Windows была встроена поддержка MP3.

Взято здесь

• В ответ на: ... и чё делать, ума не приложу
    Есть вариант встроить mp3 - плеер в потеху

• видимо речь идёт о том, о чём я говорил на примере мазд...

• Это как? По типу яйцо в утке, утка в зайце? :dnknow:

• В ответ на: почему ... засовывает проигрыватели CD без какой либо вообще поддержки сжатых форматов музыки, и кассетные деки в автомобили 2005(!)-го года выпуска.
    Ну им же их девать-то куда-то надо! :tease:
    А то приводов уже напроизводили...

• я так думаю это делается для того, чтобы всякие антимонопольные службы не доканывали:улыб:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• В той же самой Мазде ставят и MP3 балалайки.

Что характерно — обнаглели!

• любой каприз за ваши деньги ...
    аналогично и у японцев ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Доп. вложения тут не причём:улыб: Сейчас у той же матрёхи МР3 ставят сразу везде, кроме базовой (Base) комплектации.

• Ниочем ваш пост, ибо пихают везде (Европа, Жапан, Америкосы). По-моему, проще у наших застройщиков узнать, почему квартиры под самоотделку, а не побелены, покрашены и с обоями и мебелью...

последняя запись черного ящика: "Вась,смотри как я умею..."

• Неправда. Энергомонтаж под ключ строит.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• а по мне так всё-равно - самое удобное, когда есть посадочное место под 2din :tease:

• Не, можно конечно и вытащить родную балалайку, есть рамки 1 и 2 дин для трёхи, можно даже управление с руля сохранить, но сохранить рабочий бортовой комп низя, так как он в самой балалайке живёт:улыб:

• Эээмм....

Есть много, друг Горацио, на свете
    Того, что пацаны не просекают.:улыб:

Стих типа был.
    "Штатные" "бабалайки", что могут читать МэРэЗэ (MP3 то бишь) в той же "койоте" пошли только с 2007 года.
    Про всякие "маздаи с хондами" даже не слышал. Корейцы вот - жгут.
    До этого - или смысла не было, или же у них "прогресс" наступил позже, но сие есть факт неоспоримый.
    Хочешь хорошую музЫку - плати в кассу. Под заказ. и будет тебе счастье.
    Только вот это "счастье" у них стОит от 2500 долларов (в переводе с иен). Зато там есть и ДВД, и МП3, и HDD и прочее.
    Да только не каждый попонец себе может это позволить (да и не каждому это надо).
    Ну и плюс надо учесть цепочку "аукцион паковский-грузчики в порту- погрузка на ЖД - встреча тут - расценка вариантов _кто заценит и доплатит за муз.фарш_- конечный пользователь с выходом на форум"
    :хехе:
    сорри за занудность, но такова се-ля-ва

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Вот-вот... Я был удивлен, когда мне пришла машина с более-менее нормальной нестоковой мп3-магнитолой, и ее не сняли по дороге. Я покрутил, послушал, похлопал дверями и галазами - оба-на! там еще и шумка в дверях есть! Даже менять не собираюсь, токо у вас адаптер на радио поставил.

Даешь переполох в курятнике!

• что за потеха и что за машина если не секрет?

• Даешь переполох в курятнике!

• У них и сигналки очень очень редко встретишь - такие особенности их жизни - страховка есть.
    Мне объясняли что японцы очень сильно соблюдают права, поэтому тока лицензионные диски. Плюс к этому у них диски стоят дешевле наших 150-500 руб. Ну и уровень зп не сравнить.
    В своей машине за бардачком нашел обложку от CD. Так там обычная попса -агилера, рики мартин и так далее. Но лицензионный. Я поржал:улыб:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• И магнитолы капризные, пиратские диски наотрез читать отказываются :ха-ха!:

Она не женщина- она зараза!

• чё делать чё делать
    тыц http://ru.gadgets-reviews.com/mp3_cassette_player.html

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• В ответ на: Кто-нибудь сможет вот объяснить, почему страна, лет на двадцать опередившая весь остальной мир по части радиоэлектроники, засовывает проигрыватели CD без какой либо вообще поддержки сжатых форматов музыки, и кассетные деки в автомобили 2005
    1. В компутере, с которого Вы пришете установленя японские процессоры/чипсеты?
    2. Японцы не одиноки- корейцы в машину 2008 г. запихали CD- не понимающий MP3.

• В ответ на: Японцы не одиноки- корейцы в машину 2008 г. запихали CD- не понимающий MP3.
    Они вообще не любят формат МР3, т.к. считают его изначально пиратским. В Японии МР3 не распространён, вот и ставят магнитолы только с СD.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• ннп

у меня автомобиль 2007 года..., автомобиль не самый дешевый, и музика в нем Bose стоит..., но тоже кассета и сд только......, не раз на вопрос почему так слышал ответ - что мп3 не может дать уровень звучания кассет и цд (типа живой необрезанный звук), поэтому его и не ставят в дорогую акустику....., вот как то так...

• В ответ на: мп3 не может дать уровень звучания..
    верно, и на сим остановимся :улыб:Кста звук записанный в mp3 даже в 320 kbps, (да и выше тоже) хоть и цифровой но обрезает звук по частотам и не даст полный звук на хорошой аудиотехнике...
    А у кассет пленочных так вообще нет качества звучания, но позволяет записать аналоговый звук и сделать сборки песен и причем абсолютно легально! В свое время Sony решили так же проблему MD дисков - копии записываемые c CD на MD были аналоговые, но увы не цифровые...как на кассетах многократная перезапись ухудшала звук (но в отличии от кассет MD сама делала это умышленно!)
    Мне продолжать? :улыб:

всё херошо...

• мпз это не музыка :спок:
    мп3 это пиратское пиликанье. :secret:

.NET Developer

• ННП
    Меломаны, спорим, не отличите мп3 320кб/с от оригинала на лицензионном сиди на любой доступной вам системе?:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• если суть проблемы запихать на место штатной магнитолы че-нить другое, то можно заехать в ААС на советской. там рамки под всякие машины есть, которые не ухудшают внешний вид интерьера

Пойду посплю... Так от меня вреда меньше.

• не, кстати... это зря... Если исходник хороший и известный, не попса на нем записана, то вполне.

Дома на моей системе вполне четко слышится разница между мп3 и исходником...

Правда, сейчас на улице жарко, комп гудит весьма громко, поэтому тестирование трудно устраивать...

Тут дело в другом - я себе не могу представить, сколько будет система подобного уровня для авто, и где найти людей, способных подобающим образом ее установить )

.NET Developer

• прикол - на МР3 балалайке панасоник разница между МР3 и CD была сильно ощутима - CD играл тупо мощнее и чище. Сейчас Сони классом повыше, разница тоже есть, но не такая ощутимая. Подозреваю, что дело в плохих декодерах МР3 на дешевых балалайках

• В ответ на: копии записываемые c CD на MD были аналоговые, но увы не цифровые...как на кассетах многократная перезапись ухудшала звук (но в отличии от кассет MD сама делала это умышленно!)
    Мне продолжать? :улыб:
    Не надо ля-ля. И продолжать бессмысленно, ибо неверно.

Что еще за "аналоговые копии" с CD на MD?! Показать Toslink на деках от SONY?
    MD использует ATRAC - алгоритм сжатия звука, основанный на спектральном анализе и психоакустической избыточности, как и mp3 (MPEG1 layer3). Естественно, конвертация из PCM на CD(A) в ATRAC на MD происходит с потерями, обусловленными самим алгоритмом сжатия. Но для передачи самого цифрового потока данных использовать цифровой интерфейс никто не запрещает!
    "Аналоговые копии", "цифровые копии"... Бред.

Что еще за "умышленное ухудшение звука" при перезаписи?! Когда поток (MD->MD) пишется "в цифре" без преобразований, некоторая деградация может быть только по причине джиттера и выпадений, но обнаружить это реально перезаписи так с десятой...
    Если, конечно, не переписывать через аналоговые коннекторы... :ха-ха!: Там и шум, и передискретизация, и сдвиг сэплов, и ... :спок:

Такчтаа... Не надо.

И вообще! Не понимаю японцев: ну почему не ставят автомобильные проигрыватели винила?! :tease:

• В ответ на: ННП
    Меломаны, спорим, не отличите мп3 320кб/с от оригинала на лицензионном сиди на любой доступной вам системе?:улыб:
    Готов спорить . Только оригинал берем мой и слушаем на моей системе .

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• Но тестирование "слепое", и изначальная запись незнакома, да?:улыб:

• ннп
    Ценители, блин.
    На обычной, рядовой и тем более аудио- аппаратуре различий в мп3 и сд записи каких-нибудь "руки вверх" или "виагры" попросту нет!!!
    Понятно, что классная, дорогая, правильно установленная техника действительно покажет всю низкокачественность мп3 записи. Но много ли людей сможет такой техникой похвастаться? Да и нужноли такое качество записи большинству?

We will troll you!!!

• Я ж сказал - источник мой ... Т.е. что-нибудь хорошо мне знакомое , ну и выберу я точно не обычный коммерческий диск ...

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• Слушать на чем будем?

• У меня в машине , ОК ? Можно , например , 20 июля ...:улыб:

• OK:улыб:

• ннп
    спор о качестве мп3 и "оригинального сд" ни о чём! имхо...
    понятно, что разницу услышат многие, но надо ли оно? тем более, если речь идет об автомобильных (что бы многие не говорили) системах...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• вы считаете, что автомобильные системы заведомо хуже домашних?

п.5

• В ответ на: вы считаете, что автомобильные системы заведомо хуже домашних?
    однозначного ответа нет... что считать домашней системой? чебурашку? или хай-фай (хай-энд) компоненты? тож самое и к авто относится...

• Ну почему же. Нормальные автомобильные инсталляции как раз ближе к хай-энд системам - индивидуальный подбор каждого компонента (от проводников до головок), подготовка помещения (салона), индивидуальное изготовление акустического офрмления, настройка задержек, выставление сцены. Все по-честному, по-настоящему. Причем по цене они заметно отстают от домашних инсталляций хай-энд систем.

• да я ж не спорю :хехе:моё время увлечения хай-фаем и прочими эндами прошло (к великому сожалению), несколько лет назад вся фонотека была сжата в мп3 с битрейтом 320... в 99,9(9)% вполне устраивает...
    а по теме, что в данном случае считать дом. системой, а что автомобильной? :миг:

Исправлено пользователем Vovis (13.07.08 02:25)

• На самом деле - в движении никуда не деться от шумов дороги , двигателя , трансмиссии ... На этом фоне наверное действительно разговор о разнице в звучании МР3 и CD несколько теряет смысл . Но вот когда на тихой парковке автомобильная система звучит как минимум не хуже домашней - это кайф .

• В ответ на: там рамки под всякие машины есть, которые не ухудшают внешний вид интерьера
    В том то и дело, что рамка тут не поможет. Я же говорю - прорезь для СД является как бы одним целым с центральной консолью. Предлагаете в консоли вырезать на месте этой прорези однодиновскую дырку? :dnknow:

• В ответ на: В том то и дело, что рамка тут не поможет. Я же говорю - прорезь для СД является как бы одним целым с центральной консолью. Предлагаете в консоли вырезать на месте этой прорези однодиновскую дырку? :dnknow:
    Да и на такой случай решения существуют . Не секрет , что за машина ?

• да ну и ладно :улыб:
    я всего лишь цитировал по памяти старый журнал "Sony" :dnknow: :улыб:

всё херошо...

• ННП.
    Голубой зуб в ухо и слушай чего хочешь по-тихому.
    И пассажирам не мешает.

• Машинка очень простая, премка 240-я с ТВ и камерой заднего хода.

• В ответ на: ННП
    Не буду спорить, но я когда-то провел такой опыт. Пришел брат, притащил CD-Audio попросил сделать копию. Сделал. Дай думаю проверю качество записи. Устроил слепой тест, сам отвернулся от CD проигрывателя, а брат вставлял в него то копию, то оригинал. Из трех раз я ни разу не ошибся. А вы тут про mp3 говорите...

• В ответ на: Машинка очень простая, премка 240-я с ТВ и камерой заднего хода.
    эмулятор чанжера в УСБ

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• В ответ на: эмулятор чанжера в УСБ
    Вот как чё напишите, сиди гадай.... УСБ... ФСБ... :umnik: А по простецки если?

• да ну нах ))) какая разница откуда нолики с единичками приводу хавать, с оригинала или с копии...

• Universal Serial Bus (USB)
    Так понятней :улыб:?

• это точно... цифра - цифра и есть. а чего, правда что разные балалайки раскодируют мп3 с разным какчеством, в зависимости от начинки мелкосхем??? тупо думал, что на ibm 486 и 4 Пне при решении одной посильной обоим задачи отличаться будет скорость, но не результат...

• Правда. Качество звука очень сильно зависит от используемого кодека. А их - как грязи

• я так понимаю, что кодек в данном случае=прошивка микросхемы???

• Прошивка содержит не только кодек, но он там есть

• В ответ на: а чего, правда что разные балалайки раскодируют мп3 с разным какчеством, в зависимости от начинки мелкосхем
    не совсем так,
    При упаковке в mp3 осуществляется разбиение звукового сигнала на фреймы, в каждом фрейме на частотные диапазоны, в каждом диапазоне выделяются существенные гармоники и отбрасываются несущественные (то бишь приближение куском ряда Фурье ). Это основное. Плюс есть некоторые уплотнения за счёт экономии на стереоканалах. Чем канал громче, тем больше на него идёт бит. Также используется некоторая упаковка. Качество сжатия определяется битрэйтом. Чем меньше, тем больше теряется.
    то есть качество напрямую зависит от битрейта (для 320 сжатие 1:4) и от используемого кодека, при воспроизведении качество определяется аналоговой схемой...

• На выходе DSP уже аналоговый сигнал. Если он раскодирован постредственным кодеком, никакой HiEnd не сможет его улучшить.

• при одинаковом битрейте на разных балалайках - я это имел ввиду. то, что чем "меньше цифра", - тем меньше там осталось, остальное обрезано - это ясно....

• В ответ на: Так понятней :улыб:?
    Это то я перевёл. Мне тут установщик сигналки предложил ДВД-балалайку запихать под сидушку с подключением к ТВ. Т.е. можно слушать музыку (на мониторе выбирая папки и файлы), можно смотреть киношки. Только сказал что ТВ после уже нельзя будет адаптировать. Приемлемый вариант?

• В ответ на: Пришел брат, притащил CD-Audio попросил сделать копию
    Хреново сделали копию:улыб:Нарезали audio CD на скорости эдак 52х походу... :ха-ха!:
    Надо было сначала аккуратно содрать в Wav с jitter-correction и прочим, а потом записывать на самой низкой скорости.... Или, кстати, в процессе перегона возникла какая-то коррекция звука, типа нормализации... поэтому так легко на звук и отличали копию:улыб:

• В ответ на: на ibm 486 и 4 Пне при решении одной посильной обоим задачи отличаться будет скорость, но не результат...
    Декодирование разными кодеками (сиречь - программами) - это разные задачи.
    Аппаратные ("прошивочные") кодеки тоже бвыают разными...
    Ну и по выходу в аналоговом тракте у разных балалаек дюже разные "клопы" стоят...:миг:

• В ответ на: Качество сжатия определяется битрэйтом.
    Не только.

• запросто...
    формат CD далеко не так прост как кажется и в силу особенностей каждое прочтение диска отличается от предыдущего.
    Т.е. фактически - почти как винил. С загрязнением и повреждением при чтении проявляется все больше ошибок, которые интерполируются при воспроизведении - отсюда деградация качества.
    А при потоковой перезаписи - читатель с ходу неточно на высокой скорости прочитал, писатель на высокой скорости неточно записал. Вот и получилась лажа (

.NET Developer

• >>На выходе DSP уже аналоговый сигнал.
    "не-не-не, Дэвид Блэйн, не-не-не".

На выходе DSP цифра. Аналог появляется на выходе ЦАП. Другое дело, насколько декодер, DSP и ЦАП интегрированы в одну ИМС.

>> Если он раскодирован постредственным кодеком
    Я бы в этом контексте использвал все-таки слово "декодер", ибо кодек - микросхема, содержащая в себе только ЦАП и АЦП.

.NET Developer

• В ответ на: кодек - микросхема, содержащая в себе только ЦАП и АЦП.
    Нет.

• да.

.NET Developer

• как-то глупо, имхо, спорить с фактом...

.NET Developer

• Продолжая тему про слепой тест ... Кстати , приглашаю всех скептиков на прослушивание 20 июля .

Взят НОВЫЙ CD Jazz Side Of The Moon , записаный на Chesky Records , отдан меому напарнику - старый компьютерный волк , известный здесь на форуме как AgentMix , я попросил его перекодировать в МР3 в максимально возможном качестве , ну и обратно на CD , поскольку моя система МР3 не воспринимает .

Мне уже даже для себя интересно понять - что теряется при перекодировании . В воскресенье думаю смогут убедиться все желающие ... Если окажется , что я не прав и разницы не существует - копию подарю Рабберману .:улыб:

Исправлено пользователем schumaQher (14.07.08 20:18)

• у меня стоит родная НАВИ, которая играет СИДИ и кассеты :).
    К ней за 800 р сделан тюльпанчиковый вход и поставлена потеха под сидение+можно подключать в дальней дороге (в городе бессмысленно) HDD-плеер.

Итог - у меня одновременно "играют" все кнопки - стоит сидюк в сидюке, кассета в кассетнике, мр3 (или ДВД - по желанию) под сидухой (работают с кнопки ТВ)+ радио:улыб:
    Супер-мега-всеформатно-комбайн получился:улыб:

(кстати нашел старые кассеты в гараже - играют отлично! (очень хорошее качество) и такой музы уж не найдешь в ином месте

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: AgentMix , я попросил его перекодировать в МР3 в максимально возможном качестве , ну и обратно на CD , поскольку моя система МР3 не воспринимает .
    Если не сложно, попросите его рассказать, как он производил рип диска, какой мр3 кодек использовал и с какими пресетами (установками)

• Обязательно .
    Я ж говорю - самому интересно стало .
    А что мешает самому приехать и убедиться в существовании разницы ? Когда еще такой случай будет .

• Если будет возможность, обязательно постараюсь быть
    Просто есть мысли о том, что алгоритм CD->MP3-CD будет выявлен на слух из-за "неправильного" сжатия в МР3.... :tease:

• В ответ на: Хреново сделали копию:улыб:Нарезали audio CD на скорости эдак 52х походу... :ха-ха!:
    Надо было сначала аккуратно содрать в Wav с jitter-correction и прочим, а потом записывать на самой низкой скорости.... Или, кстати, в процессе перегона возникла какая-то коррекция звука, типа нормализации... поэтому так легко на звук и отличали копию:улыб:
    Копию я делал EAC (знакомая программа? :миг:). Все настройки программы - для максимального точного копирования. Запись была на скорости 4x. Качество записи проконтроллировал в Kprobe - очень хорошое. Очень странно что вы сразу стали искать подвох, и даже не поинтересовались на чем я сравнивал и как это проявлялось на слух:улыб:И я не говорил что это было легко, не надо пытаться читать между строк.

• Видимо, похожий колхоз мне и предлагали. Надо как нибудь глянуть у тебя, как это всё выглядит и играет. :agree:

• Где? Во сколько?:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: Мне уже даже для себя интересно понять - что теряется при перекодировании
    Верх, в основном, теряется из самого заметного на хорошей акустике или наушниках. Остальное, на высоких битрейтах и чистом стерео (не Joint), заметят только умелые уши, на хорошо знакомом сложном материале (классика, как правило)...

ЗЫ. Готов поспорить, что если я сниму с аудиосиди 100% совпадающую с ней болванку, то все равно найдутся аудиофилы из разряда верящих в "зеленый маркер", кто скажет, что на болванке оно не так играет - "не те обертона" или "динамика снижена по сравнению с оригиналом" или "джиттер все же больше прослеживается"... Аудиофилия - весьма серьезная болезнь... Лечится только Фабрикой Звезд или Евровидением...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Велком. с утра до обеда (пока вобщем не надоест) на работе на совсибири. Вечером - дома (плановая-дуся)

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Учитывая что существенная масса современной музыки (имею ввиду электронную) делается из тех же свободно распространяемых сэмплов сжатых в MP3, потом записывается на диски и начинает называться "оригиналом" - удивительно что находятся умельцы способные отличить копии.
    Плюс к тому по опыту былых лет могу с уверенностью сказать: на дискотеках доводилось втыкать и мп3-копии в качестве 128кбит - людям на танцполе срать вообще, прыгают совершенно одинаково))

Лично для меня даже 192кбит вполне приемлимо. А если 320 - я уже не отличу.

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• В ответ на: Где? Во сколько?:улыб:
    Сам еще толком не знаю , но вроде у Алпи на Дуси , в воскресенье в 10-30 :
    http://forums.drom.ru/car-audio/t1151057969.html

• Боже, спасибо тебе огроменное за то, что в детстве мне по уху прошло стадо медведей и при этом каждый там хотел потоптаться:хехе:
    Ибо живу как-то и не знаю о сих высокопарных материях и рассуждениях об оных!

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: из разряда верящих в "зеленый маркер"
    это из серии диск фломастером (маркером) зеленым покрасить и звук просто "оживает"...?

• ну елы-палы... разные мы люди.ушли они по развитию от нас, дикарей на ...цать лет вперед. Нет у них понтов, типа "какой у меня музон в тачиле". Они машины то используют чисто в утилитарных целях. Собственно, и белый цвет поэтому любят к машинам применительно. А у нас же чем темнее машина, тем круче, чем сильнее багажник от басов трясется, тем еще прикольней... дикари, чего взять....

Ну что, Колюня, допился?

• В ответ на: Велком. с утра до обеда (пока вобщем не надоест) на работе на совсибири. Вечером - дома (плановая-дуся)
    Ок. Давай ка в четверг словлю тебя на совсибири. Скинь в личку мобилу и кого спросить...:миг:

• Ну и где же сегодня были заявленые спорщики ???
    Я вез с собой два комплекта - фирмА+МР3 копия - а что-то желающих потестить небыло ??? Ребят , объективно , вы - проиграли , с вас - причитается .

• Не просто диск, а его ребро. И не просто маркером, а специальным аудиофильским, за 50 долларов.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Нунифигасебетопик!.. :улыб:А лечится "болезнь" просто - приобрети трансмиттер...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Не поехал - вчера были гости, к утру не выветрилось. Рисковать не стал. Дико извиняюсь.

• не ну если саму поверхность еще как то можно обосновать (ну типа длина волны и т.д.), а ребро то причём? :dnknow:

• Да шутка енто!.. :улыб:

• погуглив:
    Раньше продвигался некий специальный HIGH-END маркер, специально разработанный для покраски торца СД. Якобы уменьшает паразитные отражения внутри пластины диска, чем способствует улучшению звука. Еще была хохма - если перед прослушиванием СД подержать в морозильной камере холодильника, то диск "звонче" играет.
    еще писАли про проточку торца диска под углом 45 градусов... ну верят люди однако...

• В ответ на: Нунифигасебетопик!.. :улыб:А лечится "болезнь" просто - приобрети трансмиттер...
    Фигня всё это - трансмиттер этот. :ухмылка:

• www.uaz.jp
    точно они другие

• В ответ на: Фигня всё это - трансмиттер этот.
    А чем тебе трансмиттер-то не угодил?.. :улыб:Качество звучания ИМХО - нормальное, мой принимает флешки даже 8-ми гигабайтные... Удобно. Для меня лично пока что это приемлемая альтернатива йуэсби-магнитоле...

• В ответ на: Не поехал - вчера были гости, к утру не выветрилось. Рисковать не стал. Дико извиняюсь.
    Ну ладно ; раз такое дело , то и я немного поделюсь информацией . В общем - отличия минимальны , но они есть . Уверяю , что на ходу , будь ты хоть сам Моцарт - не отличить . Чтобы услышать разницу - во-первых , система должна быть несколько неординарной , во-вторых - материал ОЧЕНЬ знакомым . Как ни странно , для себя сделал вывод , что наибольшее различие - на низких нотах ударной установки ( теряется как объем так и рельеф ) и в звучании саксофона . Причем в последнем случае надо очень хорошо знать как звучит этот инструмент вживую , чтоб понять разницу - теряются некоторые реверберации металла , при этом , возможно , МР3-копия звучит даже чище оригинала ( глаже , что ли ) ...
    Про "слепой тест" - ... Можно найти отличия только если враз и подряд слушать один и тот же музыкальный отрезок . В других случаях - нереально . Но это была "хорошая" МР3-копия ... сам просил сделать в максимально возможном качестве ...

Исправлено пользователем schumaQher (22.07.08 01:05)

• В ответ на: А чем тебе трансмиттер-то не угодил?..
    Какую полосу частот передаёт FM диапазон? Вопрос к размышлению. Я думаю у МР3 с битрейтом в 192 и далее он гораздо шире.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: