Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Посудицца чтоль за пару тыщ со страховой?

• Случилось ДТП, виновник застрахован в РосЭнерго. На экспертизу отправили в Сибирскую Ассистанскую компанию на Сухарную,35. Сказали сразу, что если иду в другое место, то тогда они в добровольном порядке результаты экспертизы не принимают, тогда только через суд. Забавненько....Ладно, пойдем оттестим дружественную им контору. Как только узнали что направили из РосЭнерго стали относиться ИМХО весьма предвзято, "Да тут у Вас совсем ничего, это не считаеться, чуть-чуть задето"-все эти фразы очень трудно воспринять иначе как желание умалить степень повреждения. Сделали внешний осмотр, зафиксировали наружние повреждения, были и скрытые дефекты, т.к. как удар пришелся в колесо и машина ехала с трудом, скрипела и трещала, было очевидно что загнута стойка,тяги и т.д. Менеджер оценочной компании направил сделать дефектовку в Райво. Просто на листке бумаги написал сотовый телефон человека из Райво. Поехал в РАйво, сделал дефектовку. По результатам этой дефектовки оценочная компания делала расчет стоимости убытка. Скромненько надо сказать насчитали, коэффициентики забавные у них, машина 2000 г.в. в весьма неплохом состоянии до аварии у них считается с износом в 65,5%, в общем сделаться нормально в том же Райво на эти деньги не получится, особенно если учесть, что сломали одну стойку, а менять надо естественно 2 стойки.
    Ну ладно, хрен с ними, времени совсем не было, в гаражах дамал что уложусь в их расчетную сумму, ну может доплачу тыщ 5-10, не критично, зато отвлекаться не надо и забивать себе голову ещё одной жизненной проблемой. Собрал все документы и свез в страховую. Приняли, сказали ждите выплату месяц. К концу истекающего месяца начал их беспокоить, они даже и не шевеляцца платить.Пришлось пустить в бой разьяренную жену, кого-нить порвать она у меня может легко, а тут такой повод! Со старховыми надо общаться исключительно в раздраженно-нервно-взвинченно-разъяренном состоянии, орать и давить, с этим поручением жена справилась на ура и в течении недели сверх допустимого месяца упали денюжки на карточку. Я б таких блестящих результатов никогда не добился в такие сроки, вот что значит разъяренная женщина!!!!!! Но возник ньюанс-заплатили на 2 тыс меньше положенного. В ходе разбирательств выяснилось, что страховая не желает оплачивать дефектовку от Райво. Мотивация простая-мы Вас туда не направляли. Действительно, направляла оценочная компания, причем направляла как потом сказал их менеджер-"рекомендательно", т.е. вроде как не обязательно, отправили так как я настаивал на наличии скрытых дефектов. Союз страховщиков порекомендовал съездить в оценочную компанию, переговорить с директором и получить бумагу что они направляли. Оценочная компания естественно такую бумагу предоставлять отказалась-не зря же именно к ним послала РосЭнерго :ха-ха!:.Снова начались диалоги с РосЭнерго, диалоги не только с Новосибирским филиалом, а так же с их головной конторой в Барнауле. Затребовал с них официальный ответ.И сегодня его получил по почте. Ахтунг! Ответ составлен замечательно(см.приложение), как будто и не нужна была дефектовка, вроде как она просто прилагается, а расчеты строятся на основе осмотра оценщиков.
    "С миру по нитке-голому рубашка!".Ребята явно борзеют,ИМХО.
    Прошу опытных людей высказать свое мнение, может я заблуждаюсь и страховая действительно не должна оплачивать дефектовку?
    Если все-таки должна, то как мне сейчас поступать, писать претензию или подавать сразу в суд? Как ещё можно наказать этих экономистов хреновых, может договориться с какой-нить СТО, имеющей все необходимые документы о том, что я чинился у них и сумма затрат на восстановление составила тыщ так 120? :ха-ха!:Ну а потом посудицца, мол рассчитала затраты их контора карманная, реальные затраты были в разы больше, давайте платите...
    Накидайте советы плиз...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Ужас!!!! :шок: :eek:
    Ну Дэна тебе в помощь!!!!
    Мои сочуствия.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Кто такой Дэн? Дайте мне его в помощь :ха-ха!:
    Шакалы, я им готов был простить расчет заниженный, а им все мало, ещё и на дефектовке нагреть на копейки решили...
    Надо понять, имеет ли практическую пользу эта тяжба, понятно что цель-это не деньги(выиграем две-пропьем пять по этому случаю :ха-ха!:), но было бы неплохо создать прецедент, чтобы народ потом по накатанной натягивал зарвавшихся страховщиков....

В России две беды,

• В ответ на: Кто такой Дэн? Дайте мне его в помощь :ха-ха!:
    Коллега - автоформучанин под ником Myrka.
    Обратись к нему, умное точно подскажет - это его стихия.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Дэн это я. но я уже срочно убегаю. завтра расскажу кого и куда пихать надо:)))

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Согласно ст. ст. 444, 445, 1079 ГК РФ вред, причиненный источником повышенной опасности, подлежит возмещению его владельцем в полном объеме. Суд обязывает лицо или организацию, ответственные за вред , возместить его в натуре (предъявить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки.

Согласно п.2 ст. 15 ГК, под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно было произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо могло бы получить.

вот и подавай на виновника, страховая тут при чем? не оплачивает - ну и хрен с ней - пусть виновный возмещает, в конце-концов - по чьей вине расходы? есть квитанция с райво? - тогда вперед...
    (кстати акт скрытой деффектовки составляется владельцем не только на тему повышения выплаты, полученной от с.компании - а как необходимая мера для определения скрытых деффектов, потенциально несущих угрозу жизни и здоровью владельца при дальнейшей эксплуатации т.с собственно - вещь целесообразная и сполне логически - необходимая. так что виновного заставят оплатить, только правильно составить заявление...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Оригиналы документов сданы в РосЭнерго.Я будучи человеком опытным естественно предположил что страховая может "утерять" документы и сделал ксерокопии вообще всего что сдавал страховщикам, но оригиналов нет...
    Валера, я ещё раз хочу акцентировать внимание на своих хотелках. Хочется осложнить жизнь и хоть как-то напрячь связку РосЭнерго-Сибирская Ассистанская компания, виновник был вежлив, извинился за причиненное неудобство и съездил со мной в удобное мне время в страховую и потом ещё к оценщикам, в общем оказался нормальным парнем, у меня к нему претензий нет.

В России две беды,

• тогда тебе придется доказывать, что акт скрытой деффектовки был необходим именно в твоей ситуации (типа критичное изменение геометрии, нарушение сварных швов и несущих элементов и т.д. и т.п.) если судья убедится, что да, именно при этом виде осмотра тебе дарована была долгая счастливая жизнь на твоем авто - деньги получишь. если пойдешь по пути доказания - направляли ли тебя на эту процедуру или нет, кто направлял и когда и как изменилась сумма начислени и пр. - судья усмотрит в твоих действиях некий вид стяжательства и уж поверь - откажет в твоем иске.

• Спасибо за мнение. Мне кажется, начальник депертамента урегулирования убытков лоханулся, написав такое письмо. Если взять в руки отчет оценщиков то видно, что он построен на основании не только визуального осмотра снаружи, но и исследований в Райво, а отсюда следует что без него оценщики бы не справились....

В России две беды,

• вот по этому пути и нужно идти, поскольку результаты акта были приняты во внимание при расчетах - значит акт сей ДОЛЖЕН быть оплачен страховой компанией.

• Мое мнение: пройдите оценку (а также все остальные возможные методы оценки ущерба ТС после ДТП) в ДРУГОЙ независимой оценке, а по итогам посмотрите на какую сумму вас нагрели, а там уже-если 2 тыс так и остануться камнем преткноваения (в чем очень сомневаюсь), то я бы не стала судиться (опыт есть, небыстро это все), а если сумма интересная, тогда можно и страховую наказать и заодно другим направление показать в борьбе с наглостью и жадностью

В ответ на: Если взять в руки отчет оценщиков то видно, что он построен на основании не только визуального осмотра снаружи, но и исследований в Райво, а отсюда следует что без него оценщики бы не справились....
    этим можно вооружиться на суде.

Если все-таки решитесь, то все вам с удовльствием помогут, и заявление составить и консультации дать.

Удачи.

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• А вы представляете сколько на это уйдет времени и что в итоге вы можете получить (или не получить)?

И вообще, причем тут виновник если тут страховая пытается нагреть всех и каждого?

т.т.т. конечно, но в след. раз и вам может "повезти" идти за выплатой в эту страховую...

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• Если пробовать в досудебном порядке, я бы пробовал поступить так -- вспомнил бы в акте осмотра была ли запись, о том что характер повреждений не исключает возможность скрытых дефектов (ход.части и т.д.), требуется проведение дефектовки. Данный пункт есть во всех !!!! актах осмотрах(в любой экспертной организации) вопрос другой, что эксперты забывают что-либо написать там, а потерпевший неглядя под этим подписывается. Если есть эта запись, пишешь жалобу в надзор, РСА ( ссылаясь на ГК, и з-н ОСАГО выше писали статьи) Страховая обязана оплатить все расходы связанные с ДТП (реальный ущерб на дату ДТП, расходы на эвакуцию и т.д., а также все расходы связанные с экспертизой -телеграммы, ст-ть экспертизы, дефектовка)

• я представляю во сколько обойдется. весьма недорого, но учитывая сумму иска - важно правильно понять позицию истца, а она ясна из первого поста.
    при чем тут виновник? да при том, что без него не было бы никаких исков. и не оглядываясь на милое его лицо - именно он обязан возместить расходы, которые понес истец - не важно по чьей вине - ответчика или страховой. в его праве потом судиться со страховой компанией, если он посчитает свои выплаты необоснованными. но это уже дело морали и этики.
    а мне уже не раз повезло обращаться в страховые. к примеру 7 числа сего месяца я попал в дтп. виновник повредил кроме своей машины еще 4, в том числе и мою. и я естественно буду подавать на него в суд, поскольку на 4 авто - 160 тысяч - ну очень мало, учитывая какие машины попали "под раздачу".
    на тему акта скрытой деффектовки: несколько лет назад, когда мне за разбитый морковник насчитали 17 тысяч, я оплатил в том же РАЙВО 500 рублей и сумма выплаты выросла до 29, окончательно выплатили 27. учитывая, что ремонт мне обошелся в 16, куда вошли новые элементы, краска и материал для подготовки (за работу с меня ничего не взял мой тогварищ), я посчитал неэтичным судиться со страховой за необоснованное снижение выплаты на те же 2 тысячи. вот и все.
    еще раз повторюсь - если человек встает на ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ позицию и подает в суд со столь ничтожным иском - причина тут, согласитесь, не в деньгах. так что, во сколько нам обходятся наши принципы - решать каждому.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: