Ну ладно, хрен с ними, времени совсем не было, в гаражах дамал что уложусь в их расчетную сумму, ну может доплачу тыщ 5-10, не критично, зато отвлекаться не надо и забивать себе голову ещё одной жизненной проблемой. Собрал все документы и свез в страховую. Приняли, сказали ждите выплату месяц. К концу истекающего месяца начал их беспокоить, они даже и не шевеляцца платить.Пришлось пустить в бой разьяренную жену, кого-нить порвать она у меня может легко, а тут такой повод! Со старховыми надо общаться исключительно в раздраженно-нервно-взвинченно-разъяренном состоянии, орать и давить, с этим поручением жена справилась на ура и в течении недели сверх допустимого месяца упали денюжки на карточку. Я б таких блестящих результатов никогда не добился в такие сроки, вот что значит разъяренная женщина!!!!!! Но возник ньюанс-заплатили на 2 тыс меньше положенного. В ходе разбирательств выяснилось, что страховая не желает оплачивать дефектовку от Райво. Мотивация простая-мы Вас туда не направляли. Действительно, направляла оценочная компания, причем направляла как потом сказал их менеджер-"рекомендательно", т.е. вроде как не обязательно, отправили так как я настаивал на наличии скрытых дефектов. Союз страховщиков порекомендовал съездить в оценочную компанию, переговорить с директором и получить бумагу что они направляли. Оценочная компания естественно такую бумагу предоставлять отказалась-не зря же именно к ним послала РосЭнерго
.Снова начались диалоги с РосЭнерго, диалоги не только с Новосибирским филиалом, а так же с их головной конторой в Барнауле. Затребовал с них официальный ответ.И сегодня его получил по почте. Ахтунг! Ответ составлен замечательно(см.приложение), как будто и не нужна была дефектовка, вроде как она просто прилагается, а расчеты строятся на основе осмотра оценщиков."С миру по нитке-голому рубашка!".Ребята явно борзеют,ИМХО.
Прошу опытных людей высказать свое мнение, может я заблуждаюсь и страховая действительно не должна оплачивать дефектовку?
Если все-таки должна, то как мне сейчас поступать, писать претензию или подавать сразу в суд? Как ещё можно наказать этих экономистов хреновых, может договориться с какой-нить СТО, имеющей все необходимые документы о том, что я чинился у них и сумма затрат на восстановление составила тыщ так 120?
Ну а потом посудицца, мол рассчитала затраты их контора карманная, реальные затраты были в разы больше, давайте платите...Накидайте советы плиз...
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......