Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Должник ли я...?

• Некоторое время назад я был оштрафован за красный свет. Сразу же оплатил штраф в банке, но квиток в гаи не носил (ношу с собой). Т.к собираюсь в ближайшее время заграницу, у меня вопрос, как узнать - числюсь ли я в базе злостных неплательщиков и не задержат ли меня на границе?

• Позвонить в ГИБДД и узнать.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• квитки не надо предъявлять в гаи. Если суд пристав к вам не присылал письмо-спите спокойно. На всяк пожарный возьмите квитанцию с собой.Но она вам точно не понадобится.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• только звонить надо судебным приставам по месту регистрации

We will troll you!!!

• +1
    И копии оплаченных квитанций высылать им же по факсу.

• Ага, чтобы они активизировались, если вдруг у них "завис" исп.документ. :улыб:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• пару раз пробовал в гаи звонить, оба раза был невежлево послан, забил ..и в налоговую также недозвонишься и не добьешься путнего ответа:хммм:

• Налоговая в данном случае непричем. Мне кажется, Вы напрасно волнуетесь. Возьмите квиток на всякий пожарный, если уж так переживаете.

• да районым судебным приставам звонить надо и все, некоторые по телефону дают информацию(первомайка точно :live:), некоторые бреют(ленинка :tease:). В ГИБДД звонить бесполезно, там выясниться, что вы или ничего не должны, или еще пару штрафов всплывет. Из толмачей улетал там сказали, что база у них от судебных приставов и по мелочевке они не разворачивают людей(но я бы не рисковал, здесь как повезет) :1:

• Ага, чтобы они активизировались
    ---------------------
    Типа им заняться больше нечем :безум:

We will troll you!!!

• про налоговую я пример привел - у госконтор ничего не возможно по телефону добиться, нужно лично ехать, а это не всегда получается

• Мне недавно пристава прислали исполнительный на СТО!!!!! рублей... Типа не оплатил (и в правду проперся - не проплатил)... Привез квитанцию - спросил про невыезд - сказали правда... даж за сто рублев типа... :ха-ха!:

Каждому свое...

• В ответ на: Типа им заняться больше нечем :безум:
    Не знаю, чем они порою заняты, когда приходится их понуждать исполнять исп.лист. Без "интереса" плохо стараются, а с "интересом" начинают сразу уголовкой угрожать.

• Кстати, я уже писаола в каком-то топике, что отказать в праве выезда за границу могут, если имеется неисполненное судебное решение . Постан-ия ГИБДД не являются судебными решениями.

• Судебное решение - это, конечно, хорошо. Вот только чтобы доказывать это за час до вылета - нужно иметь очень крепкую нервную систему:улыб:

• +1

• Вряд ли Вы будете чего-то доказывать за час до вылета, потому что это бесполезно, т.к. отменить постан-ие об ограничении (в случае наличия такового) может только лицо, его вынесшее. Приставы в аэропортах не сидят, а исполняет постн-ие об ограничении пограничная служба.

• В ответ на: Позвонить в ГИБДД и узнать.
    А Вы просто оптимистка! Позвонить и узнать... :ха-ха!:
    Надо приехать в своё районное ГАИ, узнать, какие штрафы не оплачены, и оплатить долги.
    И будет Вам, топикстартер, счастье! Будете спать спокойно!

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• А что не всем говорят? Видимо, подход нужен к гайцам особый. :миг:

• В ответ на: Позвонить в ГИБДД и узнать.
    Вы сами-то в это верите? Или в ГИБДД появился call-центр :ухмылка: ?
    Если было бы всё так просто, не было бы очередей, которые стали привычными в этой структуре

• Узнавал про неоплаченные штрафы на стационарном посту.без компьютера, на всякий случай так же перед выездом за границу. Неохотно , но узнали по рации, сказали что долгов нет. Где то наверное есть компьютеры, где в такую базу войти можно.
    Вообще говорят что в основном алиментщиков на границе задерживают, про штрафы ГАИ не слышал. Но у нас может случиться ВСЕ, так что лучше подстраховываться.

Регион 42 (был)

• Если мне надо, могу хоть с кем договориться и узнать, что надо. :beee:

• Прошлым летом царапнула меня Виста, и после разбора когда с копией постановления должны были права вернуть, мне их отдали без б, т.к. у меня все штрафы оплачены (хотя ни ОДНОГО квитка никому не отвозила), ну а второй участник еще долго там тусовался

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• У гибдд сегодня и завтра рейд по проверке неплатильщиков, так что можно спросить у любого гайца на улице. :улыб:

• нет уже спасибо :ха-ха!:
    они грозятся сразу в суд отправлять и на 15 суток...

• если я уже успел машину продать, видимо должником не числюсь? :а\?:
    обычно, я знаю, они при снятии с учета пробивают по базе..

• а вот интересно, в Пн я вылетаю ту москоу.. у меня есть неоплаченные штрафы (3 штучки :o)... могут притормозить?:) как считаете?

НО!! сегодня был в дзержинском гибдд, подписывал справку о ДТП (в соседнем топике объяйснил уже ситуацию), меня вроде как пробивали по компьютеру, даже паспорт попросили.. но ничего - чтото долго смотрел в монитор, поставил печать и отправил на все четыре стороны

• В ответ на: а вот интересно, в Пн я вылетаю ту москоу.. у меня есть неоплаченные штрафы (3 штучки :o)... могут притормозить?:) как считаете?
    И ты не сцы! По Раше летай-катайся безбоязненно!:улыб:

• :улыб:тада летим!

• Не... Я - пас!
    :улыб:
    Недельки через три ломанусь...

• Кстати, а по штрафам сроки давности существуют?
    А то меня 3 года назад штрафанули на 50 р за переход улицы не там, я не оплатил. А щас пошел в автошколу, скока там натекло пени, интересно? :шок:

Все что не убивает, делает еще сильнее!

• присоединяюсь к последнему посту! может кто владеет информацией)

• > А то меня 3 года назад штрафанули на 50 р за переход улицы не там, я не оплатил. А щас пошел в автошколу, скока там натекло пени, интересно?

ээээ.. гайцы тогда чО, совсем оголодали, что на пешеходов нападать стали? :ха-ха!:
    правильный вариант отвечать в таком случае что зовут Вас Василий Пупкин и документов с сосбой никаких нет. :улыб:

в любом случае - срок исковой давности - 3 года.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: правильный вариант отвечать в таком случае что зовут Вас Василий Пупкин и документов с сосбой никаких нет.
    Вот ни в коем случае так делать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!
    У нас на работе так мужик и поступил...... так они по рации вызвали своих коллег-ППСников, доставили его РОВД для выяснения личности. 2,5 часа он там провел, пока жена не привезла паспорт. Выписали ему штраф и отпустили на все четыре стороны...

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• ну так у Вашего знакомого РЕАЛЬНО не было документов.

а то ведь в РОВД паспорт может совершенно случайно "найтись" - типа дык вот он в кармашке завалялсо. :улыб:
    а вообще вероятность того что гайцы будут ППС-ников вызвать - мизерная. Вашему коллеге не повезло просто.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: >

в любом случае - срок исковой давности - 3 года.
    Для наложенных взысканий за административные правонарушения срок давности 1 год.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: