Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

все-таки бесстаршный у нас народ

• Ехал тут давеча по трассе. Погода хороша, машин мало - красота-ляпота
    Что глубоко озадачило - всем известный вроде как страшный знак "обгон запрещен". Ощущение такое, что в зоне действия знака за автобусом только я плелся (хотя как плелся - там ограничение 60 было - автобус все 80 ехал) - все остальные даже не пристраивались - сходу обгоняли нас... да и в других местах - аналогично.
    Конечно, лишенческая статья за "две машинки" - норма абсолютно идиотская, ибо на наших перегруженных двыхполосных т.н. федеральных трассах обгонять безопаснее не там, где не запрещено, а где есть возможность,+ уроды дорожники, запрещающие обгон на протяжении 5 км. только из-за того, что чего-то рассыпают на обочине + уроды-гаишники, крадущие "отмену обгона" + уроды-депутаты, заставляющие водителя отвлекаться на разглядывание обочины в поисках незаметного опасного знака и перед очередным обгоном лихорадочно рассуждать - пока рассматривал встречную полосу - не прозевал ли знак и т.д.
    - но все-таки народ абсолютно бесстрашный. либо верят в волшебную силу тыщи рублей, либо в господа нашего, что пронесет, либо просто банальный авось и пофигизм
    (кстати, на въезде в город на мочищенском, где за последний месяц уже 4 жертвы встречки было, из города народ пер спокойно в полтора ряда, пропуская разделительную "между ног")

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Когда гайцы перестанут брать взяти - уменьшится и количество смельчакофф :спок:

• Пиездился, привык рулить слева. :улыб:(7,5 тык, из них ок 5и в плотном потоке)
    Так вот, наконец-то понял, что интересного сидеть слева.
    Это постоянный (непрерывный) контроль дороги. Оказалось, что гораздо важнее постоянно наблюдая (на расстоянии оптической видимости) обе полосы движения, обеспечивать свою безопасность и других участников.
    Поясню. Когда все "как на ладони" удаются спрогнозировать, предсаказать гораздо точнее, чем при "выныривании" с правым рулём. Получается, что просто едешь с постоянной скоростью, объезжая более медленных, если реально возможно.

ЗЫ: маневры "выход" и "уход" со встречки делаю всегда отчетливо, и с поворотниками.
    ЗЫЗЫ: Самый главный, и печальный вывод
    правый руль правоцирует водителя принимать решения "на авось", с недостаточной информацией.
    Эта манера поведения неминуемо, как привычка, распространяется и на городскую черту:
    Ездят так, будто рассчитывают, что встречный "всёравно уступит, если жить хочет", реально не задумываясь, не представляя, есть ли у встречного такая возможность (объективно либо субъективно) :зло::хммм::(

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• Пардон конечно.... Но еще тык. столько же покатайся по межгороду и посмотри, как кто обгоняет фуры... Мой совет тебе: не жмись под самую ж@пу фуре. Отстань от нее и тебе все будет чудесно видно. И еще: когда приближаешься к фуре при свободной встречке - заранее перестройся на встречку и дуй себе. Если на встречу кто то выедет - ты его увидишь гораздо раньше и спокойно нырнешь на свою полосу.... Короче есть очень много нюансов - писать лень. Просто включи логику на дороге, ну и наблюдай. ))) Удачи!

(*) .!. (*)

• В ответ на: ЗЫЗЫ: Самый главный, и печальный вывод
    правый руль правоцирует водителя принимать решения "на авось", с недостаточной информацией.
    Провоцирует конкретных водителей, а не всех. Если человек за рулем в принципе позволяет себе принимать такие решения, дело не в руле.

• Плюс к тому, праварукие! Ну почему вы "перескопами" брезгуете? Реально удобная вещь!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: Пардон конечно....
    Пардон конечно но это я как понимаю Вы в оправдание того, что типа с правым рулем совсем даже ничем не сложее обгонять по трассе!! Это опять же рассуждения с точки зения того кто САМ едет за рулем с права,а вот тех кто еде навстречу, реально раздражает, реально сбрасываешь скорость видя как вот такой фраер так и наровит выставить вой нос из за фуры!!! В реальности Ваш совет не прижимайся к фуре, держись подальше и все Ок, ИМХО на трассе при разности скоростей км в 40-50 эта метода не очень работает!!!

• Это почему не работает? :eek:
    Ещё как работает!
    Если догоняешь фуру, с такой разницей скоростей, метров за сто до неё выехал на встречку, если чисто, тапак в пол и всё нормально.
    А вот если встечка, тогда обратно, на свою полосу, и держа дистанцию в 30-70 метров начинаешь делать змейку, этого расстояния вполне достаточно, чтобы заметить встречку, и уйти на свою полосу.
    Просто некоторые дебилы действительно, прижмутся метров на пять к фуре, и начинают делать змейку фактический в слепую. Сам такого как то чуть не словил, разошлись в сантиметрах. :зло:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Ну мне кажется что гораздо явственней, бестрашность, причем явно преступная бесстрашность нашего народа, проявляется в постоянных обгонах "В горку". бляха муха ну ты же в данной ситуации рискуешь не только деньгами и правами, ну на худой конец не только своей бестолковой жизнью, но и жизнью того кто едет навстречу!!! Вчера таких УРОДОВ прости господи на трассе из Ленинска штук 5 начитал! Абсолютно нет головы на плечах!! :шок:

• Как раз при такой разности скоростей очень даже работает... Быстренько обогнал и дальше поехал.
    На экзамене в ГИБДД, кстати, есть вопросик на эту тему - как безопаснее обгонять. Так вот правильный ответ - заранее выехать на встречку и ехать себе там спокойненько. А не вылетать внезапно как черт из табакерки..

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: Ещё как работает!
    Если догоняешь фуру, с такой разницей скоростей, метров за сто до неё выехал на встречку, если чисто, тапак в пол и всё нормально.
    У на пустой трассе конечно работает, а вот когда всречка в основном занята и приходится ловить момент, а такое бывает гораздо чаще, то ИМХО работает не ахти!!!

• Та шо ви говорите? Таки был какой то другой Винипух, который ездил на грузовой дизельной Мазде, с весьма посредственным ускорением? :ухмылка:
    Всё работает! Не надо лю-лю! Хочешь ещё лучше и быстрее, ставь перескоп или камеру обгона!

• НУ хорошо хорошо не буду спорить, мне собственно ни к чему у меня правильный руль!! И главное я вообще "Не греюсь" по поводу обгона :beee:, а вот владельцы "неправильных" рулей по моему очень даже греются :tease:

• Или штурмана садить, вместо переископа. :yes.gif:У меня вот жена вместо штурмана, а потом меняемся. Нормуль, и обгоны легко даются, и всякие пакостные знаки замечаем лучше.

Vitz 1.3L 4WD

• насчет трассы и уродов это уж точно..
    самому приходится частенько ездить по фед.трассам... и понемного начинаю ненавидеть отмороженных праворульщиков
    .. предвосхищяя возгласы местной "братвы" мол де дело не в руле а в голове и прочей подобной хе@ни, сразу оговорюсь что сам долгое время ездил на праворульках
    .. и знаю что всвязи с тем что все таки неудобно вылезать на встречку сидя на "пассажирском" месте - многие водители предпочитают все таки рисковать.. выполняя обгон там где водитель леворульной машины не стал бы этого делать... мол де один х@й уже вылез на встречку.. дык надо тады обогнать иначе опять потом сложно будет выглядывать и искать возможности для обгона :ухмылка:
    тоже самое и про обгоны в конце подъема - уж сколько раз видел что леворульки прячутся в конце подьема, даже если не успели обогнать всех "тормозов" а праворульщики давят гашетку.. "пох.. рискну.. зато потом полечу спокойно впереди всех камазов" :ухмылка:

ИМХО на наших трассах не помешала бы социальная реклама.. типа .."спокойствие дороже нелепых секунд".. как на алтае например:улыб:

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• В ответ на: Или штурмана садить, вместо переископа. :yes.gif:У меня вот жена вместо штурмана, а потом меняемся. Нормуль, и обгоны легко даются, и всякие пакостные знаки замечаем лучше.
    Это работает когда жена с правами)))))))
    Пока у моей не было их, лучше б перископ )
    Спросишь, есть кто, тут же ответ - "Есть!!!!", и едешь тупо еще с полминуты )))))))
    А вот знаки в самом деле, лучше замечаются)
    Собственно только она и увидела тот роковой знак, под который я обогнал, за что права и отобрали )))

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• +1 за перископ. (жена - тоже хорошо, если может адекватно оценивать ситуацию:улыб:

Если за копейки можно увеличить собственную безопасность, то это нужно делать, не раздумывая. У меня праворульный стаж 9 лет, с перископом - последние 3 года. Гораздо удобнее! Не реклама:улыб:

• чушь какую то написал.... :dnknow:

(*) .!. (*)

• по дороге от н-ска до начала алтайского края гаишники встречку ловят. причем знаки стоят строго по делу, после "запрещено обгонять" всегда есть "уже можно обгонять" и разметка не противоречит знакам. вот сегодня буквально приняли черного чейзера (все метался-спешил, а все остальные терпеливо ехали за дохлой нивой).

п.5

• не, братцы... все это хорошо: перескоп, опыт вождения на ПРАВильном руле, опыт вождения на ЛЕВельном руле, как кто из ситуаций выхолит, и за сколько миллионных долей секунды принимает решение - это все просто супер! :agree:
    но вот когда занимаешь место переднего пассажира на праворульной машинешке и вредитель отваливает по самое небалуйся да ишчо и огоняет. я вам скажу ощущаешь себя как-то неважнецко.... сразу начинаешь понимать что жить хоца....

так что в этих ситуациях страшнее всего пассажиру, не надо быстро гонять :зло:

• а где там чушь?

• Где то 2 часа назад на пересечение Крылова и Красного пр-та,женщина сбила скутер,он ей в правое крыло,жутко рыдала,водитель мокик видо был в скорой рядом или не знаю,но короче скутеров мочать потихоньку,я так понял он ехал между 1 и 2 рядом по красному,а она по крылова

Ваз 21093 продан!!:)
    Honda Orthia 99 г,4WD красная)
    стрим 2002

• тоже видел эту аварию, тока не понял кто на какой свет ехал :безум:

• про пассажиром на праворульке эт точна...
    я пассажиром редко езжу, но на праворульках как-то так запоминается...
    обгон эт ска страшно...
    -высунулся-подумал-прижал-встречка-кикдаун-тормозавтомат-дохлыймалолитражныйдвижок- ИТОГ - 3 ряда на дороге ((((
    как то вот в такой манере меня катали...

.NET Developer

• В ответ на: Плюс к тому, праварукие! Ну почему вы "перескопами" брезгуете?
    Потому что найти не могу! Нашел в инете сайт с перископом "Обзор", там был указан телефон сотовый. Два раза звонил - трубку не берут. Адреса, где купить, нету:хммм:

Защитите свои электроприборы!

• А здесь спросить только сейчас догадался. :ухмылка:
    Поезжай в автоград, там на первом этаже киосок есть, только зеркалами торгуют, я там брал. Правда давно, года два уж прошло, но были. Ценник правда конский, за 1500 тогда взял.

• Да и сейчас вроде так же. По крайней мере наwww.cto.ru такая информация. Магазин находится на горской.
    Тоже подумываю взять, лишним не будет.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Автоград - это один из множества отделов в магазине Автозапчасти, что на Горской?
    На cto.ru тоже нет телефонов, и адреса:хммм:
    Объясните пожалуйста.

Защитите свои электроприборы!

• Автоград - это на доватора.

А то что по сайту, должно находиться в районе пр. маркса.
    На сайте посмотрите, в разделе контакты вроде была какая-то информация.

Т.е. отдел в автограде и магазинчик с указанным сайтом - это географически разные вещи:улыб:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: Но еще тык. столько же покатайся по межгороду и посмотри, как кто обгоняет фуры...
    Непруха! Не хватило малости, каких-то восьми тысяч чтобы к правому рулю привыкнуть:хммм:Поторопился, начить я. Купил леворульку. На трёх праворульных отъездил, а такого советчика не нашел, который бы всё по полочкам разложил.
    Вот же невезуха. :cray-1: Хоть продавай Форда, покупай праворульку, а разницу - пропивай :ха-ха!:

ЗЫ: от момента 1го топика, до текущего еще 500км накатал. Вроде никуда и не ездил. :eek:

• В ответ на: но все-таки народ абсолютно бесстрашный. либо верят в волшебную силу тыщи рублей, либо в господа нашего, что пронесет, либо просто банальный авось и пофигизм
    пока видеофиксацию не узаконили, мне тоже пофиг было, ибо доказывать им нечем было, так и спрашивал - с чем в суд пойдёте?:)

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Да без разницы какой руль, нормально и неаварийно обогнать можно при любом расположении руля, по моему, это давно уже всем понятно.

Она не женщина- она зараза!

• Я бы не сказала, что на обгон торопятся и вылезают в полкорпуса только праворукие.. ну вот нет такой закономерности. И с левым расположением руля так обгоняют, и таких немало..

• можно при любом, это понятно, только при правильном расположении это сделать легче, это тоже должно быть понятно:улыб:

• Не испытываю проблем. :улыб:

• знаете кого Вы сейчас напоминаете?.. очень толстого человека который утверждает ..".. что хорошего человека должно быть много..." вместо того чтобы следить за собой...
    или нищего который утешает себя поговоркой "не в деньгах счастье" вместо того что бы пойти и заработать:улыб:
    ничего личного, просто.... ну неудобно с правым рулем следить за дорогой... НЕУДОБНО и ОПАСНО.. и глупо это отрицать :ухмылка:

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• ага, когда на кресте ездил тоже говорил - да проблем нет, динамика хорошая, главное не прижиматься... всё-таки при прочих равных с левым рулём удобнее:улыб:

• В ответ на: Да без разницы какой руль, нормально и неаварийно обогнать можно при любом расположении руля, по моему, это давно уже всем понятно.
    Я бы сказал объезжать .
    Я не агитирую "всех за левый руль". Я же упомянул, что у меня было 3 праворульки. И потренировался я на них обгонять и просто ездить, скажем больше сотни тык.

ЗЫ: ПОЛЛУ ОФФ:миг:Хочу сравнить с фотоаппаратом.
    Может кто не знает, но в видоискатель не всё видно.
    Либо не очень хорошо. Чем лучше ф\а, тем лучше видоискатель. Лучше видно, удобнее смотреть.

Получается, что то лишнее в кадр попало, то голова отрезана.:хммм:
    С машиной, у которой плохая видимость (обзор) последствия гораздо хуже, потому что в "кадр" неожиданно попадают реальные железяки, которые просто невозможно заметить.

Стёкла и зеркала тщательно протираю, омывайка в бачке никада не закнчивается.
    Патамушта обзор - это безопасность.
    А езда "наощупь" не для меня.

• Вот про следить за собой хорошее замечание было. Я надеюсь, это в отношении вас тоже действует, ога?
    Спасибо, зарабатываю я нормально. И благо, рассудок у меня трезвый. Чего и вам желаю.
    Насчет неудобств- судите о себе, но не о всех, иначе глупо получается. Я не знаю, что и почему вам не удобно. Может резинка на белье жесткая, может вам ПР не идет, все ж разные. Чего уж про всех то.. выборка не валидная.

• В ответ на: Да без разницы какой руль, нормально и неаварийно обогнать можно при любом расположении руля, по моему, это давно уже всем понятно.
    Обычно мне понятно. А вот вчера в районе искитима- когда от очередного криворукого безопаснообгоняющего уворачивался - как-то не очень было.

• В ответ на: Я бы не сказала, что на обгон торопятся и вылезают в полкорпуса только праворукие.. ну вот нет такой закономерности.
    Вы правы- такой закономерности нет. Криворукие вылезают на целый корпус.

• Я дебилов вообще на дороге не понимаю.. а дебилы на разных машинах встречаются.. :улыб:

• Лана вот тебе моя личная статистика.

По трассам езжу очень много, в 90% случаев опасную встречку, по моим наблюдениям, создают праворукие машины.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: в 90% случаев опасную встречку, по моим наблюдениям, создают праворукие машины.
    Да блин тема уже тертая перетертая!! Никто, никому, ничего не докажет!! :nea.gif:

• В ответ на: Лана вот тебе моя личная статистика.

По трассам езжу очень много, в 90% случаев опасную встречку, по моим наблюдениям, создают праворукие машины.
    Ну уж!!!!!!! :спок:
    Тоже езжу по трассам и скажу так, что большинство дебильных водителей ездят на разных автомобилях и от руля это не зависит.
    Много дебилов и на крутых джипах, и на "пацанячих девятинах" и на "пенсионерских копейках".... а они леворукие.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Сколько сама езжу- не заметила закономерностей. А в 2 реально аварийных ситуациях- водители были:
    1. На Ниве.
    2. На шестерке.
    В процессе езды по городу- соотношение 50/50.

• В ответ на: Сколько сама езжу- не заметила закономерностей. А в 2 реально аварийных ситуациях
    мало ездишь просто :dnknow:

• В ответ на: в 90% случаев опасную встречку, по моим наблюдениям, создают праворукие машины.
    Точно. Вывалятся на встречку, сзади их уже подожмут, деваться некуда и начинается гонка с адреналином. :спок:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Есть подозрение, что у rata что-то типа классовой ненависти к праворульным:улыб:

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: Я же упомянул, что у меня было 3 праворульки.
    ...
    Патамушта обзор - это безопасность.
    А езда "наощупь" не для меня.
    Вот просто из любопытства: чтобы это понять, потребовалось аж три праворульки? И чем аргументировалась покупка второй и третьей вместо какого-нибудь леворульного жигуленка?:миг:
    Ну и, поскольку тема все-таки не про руль: а с левым рулем что - проще играть в "найди и не забудь знак"? :dnknow:

...too young to quit, too old to change...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: