Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

АИ92 и АИ98 больше не будет!!!!

• 27 февраля сего года было подписано постановление Правительства Российской Федерации, утверждающее новый Технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».

Первое, что бьет в глаза – это то, что документом сразу определена судьба 80-х, 92-х и 98-х бензинов. Жить 80-ым и 92-ым осталось три года с момента ввода этого Регламента. А вот 98-й объявляется вне закона уже через полгода после ввода в действие этого документа – то есть после 27 августа 2008 года его в природе существовать больше не должно…

Во как!!! У кого какие мнения?

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• я правильно понимаю, что останется только 95 и ДТ?
    а что делать тем, у кого а/м рассчитаны на 92й?

зы и на 98 тоже!

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

Исправлено пользователем Jess (26.06.08 11:35)

• Как теперь турбовым собратьям быть??? :eek:

• Источник инфы можно?

• Странно как то...80-й понятно..но 92 ..бред какой то :dnknow:

Toyota Caldina 3S FE

• Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Что характерно — обнаглели!

• Российская газета от 05.03.2008г. Технический регламент вступает в силу через шесть месяцев со дня официального опубликования, т.е. 05.09.08г.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• "Источник инфы" - правительство РФ. Документ абсолютно открытый, выложен уже на сотнях сайтов и вовсю обсуждается.
    Кривоколенный до изумления, вступает в противоречие с кучей ГОСТов, РСТ, которые никто не отменял.
    Короче - все в дыму.

• бодяжить 98ой из 95го самостоятельно :))

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• Я так понял, ты человек сведующий в этом.... так ты думаешь если много противоречий - то могут отменить?

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Если найдутся заинтересованные лица, могут отменить.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Ну судя по приложению 1, 98 никуда не денется, ибо там написано Октновое число не менее 95...

• Интересно, а как будут ездить машины расчитанные на АИ92 и даже АИ80? Мож это очередной этап борьбы с пробками в стране? :ха-ха!:

• 80ый вроде оставляли для военных нужд

как ездить будут? а есть варианты? нет
    значит будут ездить мало:хммм:

• Очередной этап борьбы с пробками в стране :злорадство:

• Значит и войны не будет... :спок:

Что характерно — обнаглели!

• ага :улыб:
    под лозунгом "лишь бы не было войны" подписали указ об отмене 80 и 92 :)))))))))))))

• Лучше бы наказывали АЗС и прочих за некачественный бензин... лет на 40 строго режима :злорадство:

• АЗС-24 приговаривается к 40 годам строгого режима... Разбирается, вывозится на зону, там снова собирается, гниет 40 лет, заправляя газенвагены, потом выходит такая заматеревшая, вся в наколках.... :ха-ха!:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• хахаха :))

да
    в нее заливают чефирь
    а на выходе дает 92ой и 95ый :)))

• 92-й нельзя :ха-ха!: срок продлят :спок:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• будет 92-евро и 98-евро.:миг:

• ага
    по рецидиву пойдет..
    может и вышку схлопочет:улыб:

• Расстрел на месте преступления? :ха-ха!:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Ампутация шланчега из которого 92-й струицца :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• это не гуманно :)))

так
    разобрать на составляющие:улыб:

• В ответ на: Если найдутся заинтересованные лица, могут отменить.
    "Заинтересованных" пока мало. Насколько знаю, сильно страдают авиаторы - керосин может подорожать чуть ли не вдвое.
    Нефтепереработчикам на сегмент 98-го начхать - он маленький. Тем более, что регламент дает возможность резко ухудшить качество 95-го по отдельным показателям - соответственно, прибыль больше.
    Да и вообще, НПЗ будут сопеть в тряпочку - они боятся, что им припомнят налоговые льготы, которые они получали под сурдинку "модернизация оборудования для перехода на Евро-4". Льготы получили, а с качеством...

• Встряну. Я не понял какой 95й останется, бодяженое гуано из 80го, как сейчас,
    или продукт каталитического крекинга
    европейсого качества?
    Если первое, то (по-мому) топливникам гораздо труднее будет "догонять" ВСЁ низкооктановое топливо до 95го. Сейчас-то многие хавали и 92й.
    По крайней мере 50/50.
    Если второе, то еще менее вероятно, чтобы за 3 года было построено столько современных перерабатывающих заводов.

ЗЫ: в результате будем "иметь" псевдо 95й (по цене настоящего 95го))), котрый через неделю деградирует до 92го.
    Так что любителям 92го нужно будеть лишь "дождаться отстоя" недельку другую, и гонять как на 92м, правда, по цене 95го. :ха-ха!:

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• что еще отменят?

• А кто-нибудь слышал, что с понедельника (30.06) повышается цена набензин в среднем на 6-7 руб???
    Инфо корректна? :dnknow:

• по моей информации цена бензина снижается до 5-7 рублей, чтобы народ утешить проигрышем нашей сборной по футболу во вчерашнем матче
    так что ваша информация неверная

• Ну тогда спасибо заоч хорошие новости!!!:хехе:

• Эт анекдот такой? :злорадство:

Что характерно — обнаглели!

• Да, нет, анекдот походу был постом выше...

• ННП
    Вот и продолжение...
    Правительство РФ решило отложить запрет на производство топлива ниже "Евро-3"
    Кроме слова "...ять!" никаких других нету.
    Сначала эти ...звоны принимают идиотский документ, потом сами же предлагают его застопорить.
    Воистину, орел у нас двуглавый. И одна голова никогда не знает, какая моча долбанет в другую.
    Да простят мне бедность речи, но это уже не балаган, это натуральный бардак.

• двуликий анус.:yes.gif:

Всё впереди...

• Я слегка припоздал к дискусии, но так и не понял как между собой связаны экологические нормы и октановое число? Здравый смысл подсказывает что можно сделать и А60, удовлетворяющим Евро-3.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Вот в том-то и фокус (или тупость полная), что никак они не связаны.
    Просто когда этот регламент делали, про 98-й похоже, просто забыли. А 92-й выкосили, мне кажется, потому что просто не понимали, что никак не "связаны экологические нормы и октановое число".

• Народ, а вы не понимаете\незнаете в какой стране мы живём? :ха-ха!:

• Отложили на два года вроде. Потому как промышленность не готова.

Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: