Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как быть? Пнули машину...

• Еду через бетонный переезд, по самому переезду идет пара, мужик и женщина. Проезжая мимо них слышу удар в бочину, мужик видимо посчитал, что я их должен был пропустить и пнул мне по двери. Остановиться было нельзя, переезд закрывался... По идеи на перезде даже остановка запрещена!! Даже если я нарушил, зачем машину пинать. Так случилось что женщина работает в одном здании со мной! Что делать? На работе предлагают морду набить мужику. Найти его не проблема...

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• дверь помял?

• С какой скоростью ехали?

Она не женщина- она зараза!

• последствия для машины есть?
    Если нет, то и не дергайся. А то глядишь и окажется, что друзья у мужика в омоне. Тогда легко не отделаешься.
    А если есть последствия, то находить, разговаривать, объяснять, что он не прав.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Скорость я так понимаю была не большой раз успел пнуть, вопрос только за что.........если мужик с похмелья чувак был и на весь мир озлобленый, считаю мужика надо пнуть и чтоб дверь сделал......а если за дело......то поговорить стоит........ :злорадство: :злорадство:

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• На двери царапины, вмятины нет

• думаю поговорить однозначно стоит и объяснить, что так нехорошо делать...

• Даже если я нарушил, зачем машину пинать.
    --------------------------
    ну а как он мог еще отреагировать? видимо, он посчитал твои действия угрожающими их жизни и здоровью.
    Вот и пнул. А мог и кирпичом вслед запустить :спок:

We will troll you!!!

• Я тоже "за" разговор.
    Но если честно, то ситуация как-то не очень понятно описана. Я вот не могу как-то определить, так скажем, степень вины каждой из сторон. Сложилось ощущение, что не все напсано, извините..

Она не женщина- она зараза!

• Но сначала пнуть надо, чтоб тож "царапины" появились :спок:

Vitz 1.3L 4WD

• Однозначно найти и разбить табло!!!! :зло:
    Чтоб в следующий раз неповадно было. :yes.gif:
    А то ишь ты...... перед бабой повы....ся решил!!!! :зло:
    Типа крутой рейнджер!!!!
    В табло!!!!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Переходить дорогу надо в местах предназначеных для этого! Ж/д переезд, на рельсах переходить нельзя, ну и пинать машины тоже.... Коллеги по работе рвутся бой

• ну так и отпустите уже коллег!! :миг:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Вот лично для меня - без вариантов: бей табло!!!!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• А как же почки?

Vitz 1.3L 4WD

• Я бы все-таки нашла этого невменяемого пешехода (особенно сразу, пока чувства свежи), не знаю насчет набить морду, но поговорить сним как минимум стоит, чтоб у человека корона небо не царапала!
    А след от удара остался??
    А на будущее можно задуматься, может у дяди все-таки был повод злиться на вас? (хотя его действия это никак не оправдывает)

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• И появится топик: отдали тачку в сервис, шел пешком, пнули в табло и по почкам, чё делать!?? :ха-ха!: :ха-ха!:

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• На двери царапины, полировкой уберутся...

• тогда можно обойтись жестким разговором типа: если ты **** еще раз.... :спок:

Ford Focus МКПП 2,0

• В ответ на: А как же почки?
    Не. По почкам не надо. Он же не поломал авто, только поцарапал... т.е. испортил внешний вид.
    Так что и ему внешний вид подпортить=ТАБЛО!!!

• Угу...
    а если топикстартер умолчал о том, что чуть эту парочку не придавил на переезде, то получит вполне логичный и справедливый симметричный ответ :спок:

We will troll you!!!

• Логично. Но почки труднее освидетельствовать, чем табло. :злорадство:

Vitz 1.3L 4WD

• Я за фейсом об тэйбол! ну или наоборот!

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Не знаю...тут надо было или останавливаться хотя бы за переездом и решать сразу, или уже не дергаться - забыть.

• Спросите о причине такого поведения

• подробностей и нюансов мы уже тут не знаем, поэтому думаю они и выскажут каждый то что думает о другом, и кто "правее" решат при личной встрече (ну или бое) :ха-ха!:

Ford Focus МКПП 2,0

• Может вам показалось, что он пнул. Камень, например, отскочил и ударил по дну. Нет у вас прямых доказательств. Раз на месте не разобрались, сейчас поздно кулаками махать. Тем более может он не виновен. Однозначно, забить( забыть) и спать спокойно. :хехе:

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• не пропустил пешехода - получил! был бы прав прав - остановился бы для разговора! а так, ни знаний, ни вежливости, ни силы нет )) осталось только сопли пускать на форуме, да сочувствия автовладельцев искать ))))) смешно млин.

• GoncharoFF, езжу по правилам, считаю что был прав, в том месте пешеходам делать нечего. Остановиться не мог по причине закрытия перезда,
    интересно как бы ты поступил бы?
    Тебя случаем не Алексей зовут, а то знаю я одного гончарова...

• не слушайте то что вам тут пишут набить морду и т.п.
    Они сидят за клавами в своих офисах вот и бодрятся,
    реально подумайте если вы прийдете к нему с разборками то это уже ваши проблемы будут а не их...
    если побъете этого мужика то получите статью уголовную, а если вас он побъет то получите синяки и ничего не сможите сделать так как вы нападающий...

• В ответ на: Я тоже "за" разговор.
    а я за "разговор" :зло:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Лет этак десять назад пошли мы как-то с семьей погулять. Я чего-то задержался - не помню, а супруга с ребятишками дорогу начала переходить. (На зеленый, если че.) Детки еще маленькие были - один в коляске, другой рядом за коляску держится, третий за руку.
    Тут какой-то чудак с большой буквы "М" этак резво к светофору подлетает и как бы и не думает тормозить. На грани фола он таки останавливается, а супруга моя хлобысь ему по капоту сумкой и обложила еще как я ни разу не смог бы. Ну и пошли дальше дорогу-то переходить.
    А этот крендель проехал светофор и остановился, типа ждет. Жена с ребятками подходит, а я все еще немного поодаль. Ну крендель-то капот посмотрел, по колесу попинал, и говорит этак через губу: ну я конешно не прав(!), но машину колотить - не есть правильно, и типа если бы твой муж это сделал - по мордам бы давно схлопотал.
    Тут и я уже подхожу: так в чем же трабла, земляк? Представь, что это я тебе по капоту охомячил. Ну и?
    У него воинственный настрой куда-то пропал сразу. Чего-то буркнул, дверью хлоп и по газам.
    К чему это я?
    Совершенно непонятно, с чего бы это вдруг мужик стал пинать проезжающую машину. Может, конечно, у него с психикой проблемы, а может его чуть не переехали только что.
    А тут сразу "в табло"... Только эти "таблоиды" сдуваются как правило, если до дела вдруг дойдет

• по правилам на закрывающемся переезде машине (как и пешеходу) делать нечего. далее, по правилам пешеходов вы обязаны пропускать, не смотря закрывающийся или открывающийся переезд! и одна личная просьба (коль меня виталием а не алексеем зовут) не тыкать мне. не пил я с вами, да наверное и не буду никогда. )

• Смешно, т.е. вам тыкают только те кто с вами пил??? Куда катится этот мир...

• вот уж не знаю куда он катится ))) но мне двери не пинают прохожие. наверное я что то делаю не правильно, да? что вы можете мне на это сказать?

• Вам просто не повезло :ха-ха!:

• В ответ на: ... Куда катится этот мир...
    да все туда же... даже не удивлюсь появлению топиков типа: "Обосрался.. что делать: бить морду (если да, то кому?) или штаны менять?"

• папаКарло +1
    я этой зимой переходила дорогу с дочкой на зеленый и один такой же м...дак едва успел затормозить перед нами, я тоже пнула его средство передвижения, он маленько проехал и остановился, давай рассматривать и если бы еще ко мне претензии имел, глаза бы выцарапала. так что возможно за дело пнули

• Я за форумом слежу уже дано. Года 2 наверное, просто смотрел топики, много интересной инф-ии находил, слендил за обсуждением тех или иных тем. Заметил, что есть на форуме определенный процент участников, умудренных таким жизненным опытом "шо песдетс", такие однозначные и безаппеляционные выносят мнения по тем или иным вопросам.

В большей степени читаю, нежели говорю.

• Эпизод один:
    лет этак 7-8 назад с заправки на немироча выезжает какой-то я понец,по тротуару идет подвыпившая компния из двух нестарых дяденек,их тетенек и детей. авто не пропускает пешеходов на выезде,на что один из них пинает машину и говорит что-то матерное. Волительостанавливается,выходит,бьет по голове монтировкой оппонента,садится,уезжает. мужик в крови,бабы-дети в слезах
    Эпизод два: где-то прошлой весной я,весь такой довольный и жизнерадостный,на утренней пробежке перебегаю ул. котовского на зеленый. Форик катится в сторону моста и почему-то не хочет останавливаться на линии светофора и едет мне по ногам. Пинаю машин и на вопрос "ты че крутой?" отвечаю,что немеряно и предлагаю обсудить это вопрос на обочине.Форик уезжает. а потом мысль: вроде как покинул супостат поле битвы заранее сдавшись,а все равно стремно как-то......зачем пинал.....
    Мораль: товарищи водители,пропускайте пешеходов.
    товарищи пешеходы,не пинайте машины,за рулем всякое может оказаться,а от пинка вашего умнее оно не станет

• Мораль: товарищи водители,пропускайте пешеходов.
    товарищи пешеходы,не пинайте машины,за рулем всякое может оказаться,а от пинка вашего умнее оно не станет
    Вот это +500 :respect:

• +1

• В ответ на: не слушайте то что вам тут пишут набить морду и т.п.
    Они сидят за клавами в своих офисах вот и бодрятся,
    реально подумайте если вы прийдете к нему с разборками то это уже ваши проблемы будут а не их...
    если побъете этого мужика то получите статью уголовную, а если вас он побъет то получите синяки и ничего не сможите сделать так как вы нападающий...
    :live:
    Кулаками махать вообще нельзя. Потом обратно отдача прилететь может. Начиная от других кулаков, кончая статьей.
    Остановиться нужно было за переездом и поговорить.
    А сейчас даже и разговаривать не стоит.
    А может он и не пинал. Может и камень отлететь.

• А вообще, такие ситуации, когда машину начинают пинать, похожа на ситуацию, когда ребенок ударяется об стол или табуретку, начинает хныкать. Мамка подбегает и начинает успокаивать ребенка, бьет стол или табуретку, мол вот ей нехорошей, за то что ударила малыша, и малыш тоже начинает бить табуретку, вот ей, ату-ату.
    У кого-то это видимо переходит и во взрослую жизнь.

• здесь чуть другое.
    машина, в представлении пешехода, существо агрессивное, обижающее, притесняющее его, пешехода.
    А уже ответ на агрессию может быть совсем разным, зависящим от темперамента и т.п.
    Кто-то ответит агрессией, кто-то убежит....

We will troll you!!!

• Нет не так, просто так, как правило водила либо зацыт если не прав и чуть не задавил и свалит. А так хоть на бабки попадет, а будет посмелее еще и есть шанс по роже дать.

• В ответ на: ...машина, в представлении пешехода, существо агрессивное, обижающее, притесняющее его, пешехода...
    ..и пешеход по-своему прав... потому, как он, пешеход, беззащитен перед водителем автомобиля... в то же время зазевавшийся водитель может одним неловким движением превратить пешехода в мешок с костями..

• когда машину пинают, мало кто думает о сумме ущерба. Хотят просто сделать машине "больно", благо что она железная и не ответит.

А вот незнакомого человека пинать не будут, потому как может незамедлительно прилететь

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (19.06.08 14:01)

• Ооооот...видите. Я же говорю, это порок воспитания с детства. И со временем он все более и более "гниет" в голове, заполняя её вот такими вот, высказанными centauri мыслями.

• В ответ на: ...Заметил, что есть на форуме определенный процент участников, умудренных таким жизненным опытом "шо песдетс", такие однозначные и безаппеляционные выносят мнения по тем или иным вопросам.
    думаю, в большинстве случаев, это банальный возрастной максимализм.. хотя, Вы правы... для некоторых детство, в плане социального развития, затягивается до старости...

• Не машине а водителю-муд.. , и не только больно но и х..о

• А какие варианты, когда еле успеваешь отпрыгнуть или отащить близкого человека переходя по переходу на свой зеленый, уворачивась от поворачивающих торопыг?

• Я же говорю, это порок воспитания с детства
    ------------------------
    Вот скажите, если прохожий Вам ни с того ни с сего пенделя отвесит, что Вы будете делать? (Вы тоже прохожий, и пендель непосредственно Вам)

We will troll you!!!

• я один не понимаю , как так надо пнуть чтобы машину поцарапать но не помять?

или мужик в шпорах был?

• Любой обувью с металом (пряжка) например, по касательной

• Удар пришелся в молдинг и шерканул далее по двери... царапины не глубокие...
    Переходить дорогу надо в положеных местах, а нет так где хочется... :зло:

• Вот как раз таки с возрастом жизнь то и открывается, все в более и более раскрытых ракурсах, в том числе и касательно того, что нету каких-то однозначных суждений в отношении того или иного явления/действия/факта/поступка. Жизнь настолько многогранна, что только даже О СУЩЕСТВОВАНИИ некоторых её граней начинаешь догадываться уже (даже) после того, когда посчитаешь, что все возможные пути развития событий предусмотрел и обдумал.
    А вообще, считать себя абсолютно просвещенным в ЛЮБОМ возрасте, это стагнация и торможение саморазвития по собственной воли, и как раз таки указывает на несостоятельность и инфальтивность личности.

• В ответ на: Вот скажите, если прохожий Вам ни с того ни с сего пенделя отвесит, что Вы будете делать? (Вы тоже прохожий, и пендель непосредственно Вам)
    Для начала спрошу, в чем проблема? А дальше уже по обстоятельства, как горицца, как "фишка ляжет"...
    Это сейчас:улыб:А школьником бы наверное сразу в драку бы полез:смущ:

• Забей, автор.
    Урона нет практически, а завтра уже и забудешь про этот инцидент.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: А какие варианты, когда еле успеваешь отпрыгнуть или отащить близкого человека переходя по переходу на свой зеленый, уворачивась от поворачивающих торопыг?
    Номера зачикать и "слить" калоеда в ГАИ...Но это же время нада...напрягаться...что-то мутить, а так просто, пнул, типа отомстил.
    А если бы каждый водитель будет "таранить" или по пальцам по ногам проезжать каждому пешеходу, а отместку за то, что пешеход не "на свой свет светофора" выпрыгивает перед машиной и как следствие экстренное торможение, а там уже молиться на реакцию сзади едущего и протектор его шин.

• В ответ на: ...А вообще, считать себя абсолютно просвещенным в ЛЮБОМ возрасте, это стагнация и торможение саморазвития по собственной воли, и как раз таки указывает на несостоятельность и инфальтивность личности.
    ээмм... я бы еще добавил, что одним из признаков состоявшейся и уважающей себя взрослой личности является способность вовремя прекратить спор... даже ежели ты ничего не смог доказать оппоненту..:миг:

• The end, согласен, спор превращается в насилование клавиатуры, коли аппоненту невозможно доказать :agree:
    :миг:

• В ответ на: The end, согласен, спор превращается в насилование клавиатуры, коли аппоненту невозможно доказать :agree:
    :миг:
    :agree: Я это уже давно понял. Уже ничего в этот топик не пишу, только читаю. Своё мнение уже высказал на эту ситуёвину.

• Хотел было с вами согласится но:

"
    Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
    Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    "

это слить что бы 100 рублей или предупреждение?

• Что-то я не вижу там ни слова о праве пешехода опизд...лить ТС, не предоставившее такое преимущество :ха-ха!: это раз.
    Не водители ТС придумывали КоАП, назначали санкции за те или иные правонарушения- это два...
    В КоАПе прописано, что/кому/и за что будет если водитель делает так или иначе, ТО ЖЕ САМОЕ ЕСТЬ И ПРО ПЕШЕХОДОВ, читайте далее КоАП (а не выборочно)...это ТРИ!
    Вот Вы сами то все вопросы о "праве пинать" и отшелушили, такого ПРАВА У ПЕШЕХОДА НЕТ- это 3,5
    ...а привлечь можно не только по этой статье...нада смотреть по исходу встречи ТС и пешехода, изучайте ПДД и любимый Вами КоАП. Надо голову подключать а не ноги, в конце концов- это 4ре.

• В ответ на: ...Что-то я не вижу там ни слова о праве пешехода опизд...лить ТС, не предоставившее такое преимущество :ха-ха!: это раз...

...Вот Вы сами то все вопросы о "праве пинать" и отшелушили, такого ПРАВА У ПЕШЕХОДА НЕТ- это 3,5...
    Считайте удар по машине попыткой задержать нарушителя (есть такое понятие в законе Гражданское задержание), уехал значит не получилось, а вышел и выступать начал, сопротивлятся можно и успокоит, и как вы хотите вызвать гаи :ха-ха!:
    Это раз

В ответ на: .. ТО ЖЕ САМОЕ ЕСТЬ И ПРО ПЕШЕХОДОВ, читайте далее КоАП (а не выборочно)...это ТРИ!
    вот это про, что и как это ложится на случаи когда стартуют так, что даже голову повернуть не успеваешь?
    Это два

В ответ на: ...а привлечь можно не только по этой статье...нада смотреть по исходу встречи ТС и пешехода, изучайте ПДД и любимый Вами КоАП. Надо голову подключать а не ноги, в конце концов- это 4ре.
    с удачным исходом для пешехода, пример пожалйуста? А то в книгу ткунь легко, а дельное сказать не очень

• В ответ на: Считайте удар по машине попыткой задержать нарушителя (есть такое понятие в законе Гражданское задержание), уехал значит не получилось, а вышел и выступать начал, сопротивлятся можно и успокоит, и как вы хотите вызвать гаи :ха-ха!:
    Это раз
    Вы у Антихрист 'а спросите консультацию о такого рода "задержании". Кстати, из праздного интереса, растолкуйте (со ссылкой на НПА) что есть "Гражданское задержание"?
    А пиная чужое ТС, Вы сами становитесь нарушителем, увы, т.к. портите чужое имущество и "нападаете" на водителя, не имея на то права. А когда водитель ТС будет с Вас в дальнейшем взыскивать стоимость ремонта ТС (т.к. все это можно спокойно оформить как ДТП и как Хулиганство с Вашей стороны, а можно ведь и как разбойное:миг:+ гражданско-правовая ответствтенность), Вы Судье будете рассказывать, что делали это только потому, что хотели разделить полномочия этого самого Судьи, дабы восторжествовала спаведливость.

В ответ на: вот это про, что и как это ложится на случаи когда стартуют так, что даже голову повернуть не успеваешь?
    Это к тому, что пешеход тоже несет ответствтенность за свои действия на дороге: админитсративную, а так же вплоть до уголовной, не говоря уже о гражданской. Читайте не только те статьи, что бывает водителям, но и те, которые раскрывают ответственность пешеходов.

В ответ на: с удачным исходом для пешехода, пример пожалйуста? А то в книгу ткунь легко, а дельное сказать не очень
    Удивлен такому вопросу...я думал Вы у меня совета как лучше йопнуть по машине спросите, чтобы ущерб учёбы для был побольше :ха-ха!: Определитесь уже, вы пинаете из собственной личностной несостоятельности, т.к. ничего кроме этого придумать не можете, или же все-таки намеренно идете на этот шаг, т.к. санкции предусмотренные законом по своей карающей силе Вас не удовлетворяют и Вы готовы стать гражданским мстителем.

• Будите дело говорить или демагогию разводить? А чего вы удивляетесь, я не спрашифаю как эффективнее ебн..ь по машине, нафига. Мне интереснее как сделать так чтобы такие уеб..и были эффективно наказаны и повторяли подобных действий. Рассматриваются методы, а не отписки спиши номер и придумай проблем для него. Так понятно?

• афтар, сходи в церковь, неспокойно у тебя на душе...
    извлеки урок из случая этого и живи с миром:улыб:

• В ответ на: А вот незнакомого человека пинать не будут, потому как может незамедлительно прилететь
    А автобусе толкаются некоторые :спок: очень даже так ..нехило..

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• --А чего вы удивляетесь, я не спрашифаю как эффективнее ебн..ь по машине, нафига. Мне интереснее как сделать так чтобы такие уеб..и были эффективно наказаны и повторяли подобных действий--
    Вот это уже более конструктивный диалог.
    Напишите заявление в ГАИ, опишите, что произошло, укажите гос.номер ТС. Заявление подпишите и вдвоем, с кем были. Потребуйте привлечь к ответствтенности водителя. На Ваше заявление Вам в любом случае ответ должны будут дать из ГАИ.
    2-ой возможный сценарий, более жесткий. Если Вы отскочили и поранились при этом, звоните в ГАИ, вызывайте экипаж, заставьте их составить протокол, отправляйтесь в больницу. Там в пояснении напишите, что пострадали в ДТП (все формальные признаки есть: участники ДД, есть, нарушение ПДД есть, есть вред одному из участников ДД). Пусть Вам выпишут все мед.справки. А дальше механизм заработает. Только учтите, что этот способ на грани "фола", как для Вас, так и для водителя. Итог практически непредсказуем. Но уверен, нервов Вы водителю точно подпортите ого-го!

• Случай первый, - это все равно что ложкой море вычерпывать. Почему, - довод уже привел.

Случай второй, - именно потому, что очень не хочется в него попадать, в том числе надо пресекать все первые случаи жестко и эфективно

И пока портить водители нервы сразу, более эффективно чем ждать пока его накажут на 100 рублей. Так что пока других эффективных вариантов не предложенно.

• В ответ на: А пиная чужое ТС, Вы сами становитесь нарушителем, увы, т.к. портите чужое имущество и "нападаете" на водителя, не имея на то права. А когда водитель ТС будет с Вас в дальнейшем взыскивать стоимость ремонта ТС (т.к. все это можно спокойно оформить как ДТП и как Хулиганство с Вашей стороны, а можно ведь и как разбойное миг + гражданско-правовая ответствтенность), Вы Судье будете рассказывать, что делали это только потому, что хотели разделить полномочия этого самого Судьи, дабы восторжествовала спаведливость.
    Насколько я слышал, выиграть суд по делу о нанесении пешеходом повреждения _движущемуся_ автомобилю практически невозможно. Есть иные данные?

• А так же доказать кто и почему пешеходу ноги переломал - тоже крайне затруднительно... Хулиганы какие то наверное.... :спок:

(*) .!. (*)

• В ответ на: А какие варианты, когда еле успеваешь отпрыгнуть или отащить близкого человека переходя по переходу на свой зеленый, уворачивась от поворачивающих торопыг?
    У меня жена не водитель. "Прав" нет, да и боится бешенного новосибского движения... Но она поездив со мной, стала понимать, как надо (или не надо) переходить дорогу. И зачастую сама материт "тупорылых пешеходов", прущихся в неположенном месте или на красный для них свет... вот вы пишете, что "А какие варианты, когда еле успеваешь отпрыгнуть или отащить близкого человека переходя по переходу на свой зеленый, уворачивась от поворачивающих торопыг? "... А какие варианты, когда вы вынужденны отворачивать в столб, пытаясь не задавить идиота, перебегающего дорогу в неположенном месте или на красный свет, рискуя не только дорогостоящей машиной, но и нервами, здоровьем и жизнью жены, ребенка, сидящими рядом и т.д.? Мне вот лично очень хочется вырвать такому ублюдку ноги как минимум... А если из-за него случиться страшная авария, то эта мразь просто слиняет по быстрому и все. В итоге в печальной статистике ГИБДД будет "не справился с управлением"....

(*) .!. (*)

• Я совсем не против если вы остановитесь и объясните такому, что так делать нельзя. Для него же безопаснее.

• Я прошу меня извинить, но после объяснения (при выше упомянутых обстоятельствах) боюсь только реанимация может спасти такого пешехода.... Вообще, когда поездишь за рулем (или даже пассажиром) достаточное кол-во времени, начинаешь понимать, как надо "быть пешеходом"... Только тогда приходит понимание, чо не надо ночью прямо перед машиной (особенно в дождь) переходить дорогу перед машиной. Или что в гололед, 1,5 - 2 тонны железа ну никак не остановить мгновенно, даже если у тебя "зебра" под ногами и ты "всяко прав по ПДД".... Вобщем, чтобы понять все - надо побывать в шкуре водителя или хотябы поездить в качестве пассажира некоторое время, наблюдая за происходящим вокруг.
    з.ы. Кстати, самые дисциплинированные пешеходы, меньше всего мешающие движению и меньше всего попадающие в ДТП - именно те, которые сами ездят за рулем.:улыб:

(*) .!. (*)

• Если сразу не разобрались, то теперь успокойтесь и полируйте машину.

• В ответ на: я слышал, выиграть суд по делу о нанесении пешеходом повреждения _движущемуся_ автомобилю практически невозможно.
    Можно, если, к примеру, обвешать автомобиль камерами, которые и зафиксируют противоправные действия пешехода, либо привлечь несколько свидетелей, присутствовавших при таких действиях.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• 1. Простите, но вам тогда к доктору надо, если агресию не умеете контролировать. Само му то не стремно будет если такого неадеквата собственный ребенок увидит?
    2. Езжу и хожу достаточно много, именно поэтому то и достало

• В ответ на: 1. Простите, но вам тогда к доктору надо, если агресию не умеете контролировать. Само му то не стремно будет если такого неадеквата собственный ребенок увидит?
    Репутация обязывает! :ха-ха!:
    PS C новой аватарой как-то не вяжется...

• В ответ на: 1. Простите, но вам тогда к доктору надо, если агресию не умеете контролировать. Само му то не стремно будет если такого неадеквата собственный ребенок увидит?
    2. Езжу и хожу достаточно много, именно поэтому то и достало
    Не обращай внимания... это местный сумасшедший... агрессивный, но безобидный!!! Особенно, если ему в блюдце налить пива и рыбку рядом положить!!! :ха-ха!:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Машину полирнул, царапин не осталось...
    Осадок нехороший остался...
    Искать мужика не буду, время упущено... жизнь его накажет.. :спок:

• В ответ на: Я совсем не против если вы остановитесь и объясните такому, что так делать нельзя.
    А от чего такая несправедливость: если подрезал автолюбитель, то ему ущерб в наказание (пнуть машину в бок) и ещё по лицу надавать. А если пешеход выпрыгнул где попало как черт из табакерки, то с ним вежливую разъяснительную беседу всего лишь?? Мне кажется Dogmatic верно говорит, если пешеход кидается под колеса, то ему тоже "ученья для" по грызлу стучать надо, в таком случае.

• Фантазия у вас богатая. Где нашли несправедливость то? Или дать по морде и сломать вещь у вас равно сломать человека до реанимации или еще хуже?

• А по вашему - нормально, если из-за кидающегося по колеса пешехода, разбить в дребезги машину а возможно погибнуть самому или с семьей?А пешеход слиняет по тихой и все у него чудесно... Или сбив этого кретина сесть в тюрьму, оставив жену и ребенка на произвол судьбы?...
    Мой ответ очевиден: если этот идиот нарушает правила и создает угрозу здоровья и жизни мне или моим близким - я буду адекватно его угрозе применять ответное воздействие. А то интересно получается: пешеходу показалось, что ему опасность грозит - он может корежить машину и кидаться в драку на водителя. А водитель, рискуя своей жизнью и жизнью близких - должен "вежливо объяснять"...

(*) .!. (*)

• Если ты убъеш или покалечишь такого, то считай что ты его сбил и сел. Результат одинаковый, это неадекватный ответ. "Вежливо" было сказанно с иронией, но во всем меру знать надо

• Если бы, да кабы....
    :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Вот и хорошо, что небыло подобного.
    А на самом деле если не участки движения ситуацию менять будут то кто? Если мы законы соблюдать привыкли тока когда одназначно накажут.

• Не знаю... Я лично на красный свет дорогу не перебегаю. За рулем на красный тоже не проезжаю. Когда пешеход - стараюсь побыстрее слинять с перекрестка (даже на свой зеленый-пешеходный), т.к. вижу, что куча машин стоит поворачивая и ждет, когда я булками прошевелю. За рулем когда - так же пропускаю пешеходов на зебрах (иногда и вне переходов), НО когда вижу что для них это безопасно. Если я вижу что машины в 3 потока идут - я не хочу, чтобы пешика снесла машина во втором ряду, водитель которой не увидел его из-за других машин вовремя....
    Вобщем надо руководствоваться правилами и здравым смыслом как водителям, так и пешеходам. Тогда будет все у всех в порядке.

(*) .!. (*)

• Значит Вам не кто и не пнет в машину за дело.

• что в итоге-то с мужчиной тем стало?
    разговор состоялся?

интересно же.....

Ford Focus МКПП 2,0

• странно ты как-то рассуждаешь...
    вот за свою семью - болеешь, а за семью отправленного в реанимацию - че-та как-то забываешь.

P.S. с 60-ти километров в час (пдд) в нормальной машине сложно сильно покалечиться если ты и близкие будут пристегнуты (опять пдд, ага).

>>А то интересно получается: пешеходу показалось, что ему опасность грозит - он может корежить машину и кидаться в драку на водителя. А водитель, рискуя своей жизнью и жизнью близких - должен "вежливо объяснять"...

поржал над этой фразой )))

.NET Developer

• С 60 км/ч в стену ( в столб, во встречную машину)...
    Покалечитесь наверняка. Краш-тесты гляньте!

• видел я эти краш-тесты, много видел.
    в стену удар под прямым углом - самый легкий по последствиям удар. и можно отделаться испугом, если это новое не отечественное авто, чуть по-лучше ланоса ))))

.NET Developer

• В ответ на: .. если это новое не отечественное авто, чуть по-лучше ланоса ))))
    Во-во... Например, БТР-80!:улыб:PS Про самый лёгкий - это зря... На 60 в стену- это ведь тоже самое, что в лоб такой же машине, едущей на такой же скорости...
    А ведь уже по-другому звучит: ты едешь 60 ( всего!!!), и в лоб летят тоже ВСЕГО 60!

• >>На 60 в стену- это ведь тоже самое, что в лоб такой же машине, едущей на такой же скорости...

не совсем... и не всегда )
    тесты EuroNCAP производятся с неполным перекрытием *последствия тяжелее, чем со 100%-м* с деформируемым барьером *имитируется удар в автомобиль*, со скоростью 64км/ч. (а не 60, и тем более не 60_минус_полсекунды_торможения_)

но всякие там полсекунды - из разряда "если бы, да как бы".

.NET Developer

• Если не забыл физику то не одно и тоже, лоб в лоб по 60 то же самое что 120 ап стену

• авто встречный деформируемый, стена *идеальная* - не деформируемая... поэтому 60+60 не равно 120 апстену.

.NET Developer

• Аб идеальную то да, но и о диформируемую встречную сумарная то скорость будет тоже далеко не 60

• Хотя сумарная то в любом случае 120, просто результат другой за счет деформации

• Уважаемые, пожалуйста, пропускайте пешеходов на пешеходных переходах, не надо их обруливать :eek: на полном ходу, это не фишки.
    За тех, кого Вы задавите за переход в неустановленном месте речь вести не буду, но вот за пешеходный переход, :зло: зла не хватает, кем некоторые себя возомнили.
    Уж будьте любезны. :agree:....................

• Таки да - редкое мудачье среди водителей ТС иногда встречается.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• как-то году в 2003 1го января поддел пьяногоп ешего на капот - я крался по дороге, он шел вроде как по тротуару спиной ко мне и сделал шаг прямо мне под колеса -кульбит по капоту, скатывание вниз под колеса..., ноя уже стоял (скорость была километров 5).
    Так как он сиганул! о как он сиганул! Я бежал за ним, чтобы уняв нервную дрожь справится о его здоровье - а он видимо ждал заслуженного возмездия...- таки сбежал, не догнал я его.
    Так что "знает кошка, чье мясо съела".
    По теме - если следов не осталось, то видимо забить, либо найти эту даму и вежливо попросить передать "музчине" - будет пинаться - получит в табло
    По теме "а как защититься от наглых водил" - да никак! В том смысле, что инстинктивные пинания по машине ни от чего не спасут, а в табло можно рано или поздно схлопотать - ибо человек, защищающий свое имущество, подобен иной раз зверю+ моральная правота - не сбил же - не сбил,а напугал - так напугай в ответ, если сможешь

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: