Погода: −10 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Почему все стоят на красном светофоре?

• Как можно ссылаться на журналистов? Вы всему верите, что пишут газеты, говорят по телевидению? Журналисты очень часто сами не понимают сути вещей, про которые вещают.

Есть в логике т.н. "Модус Поненс" - одно из основных правил (правило вывода). Пошукайте в инете. Оно как раз и описывает логику следствий. Это по поводу соответствия фраз. И как можно после того, как человек неправильно трактует логику событий верить в остальные его утверждения? Читайте, что я писал выше о соответствии фраз, там есть хороший пример.

По поводу сексизма - Вы это зря, просто там действительно была "водительница", так совпало.

И еще, если я привожу факты, доказательство, логические выводы, то Вы в ответ - одни эмоции, Сей разговор неконструктивен. Если желаете дискутировать - давайте факты. Иначе смысла не вижу.

Гордый зануда скифов

• Кстати, прочел я эту статью. И не обнаружил там ни равенства фраз (ткните плз носом), ни чего-то такого, чего бы я сам не сообщал тут. Мало того, там есть рисунок с пл. Энергетиков и указано какой светофор можно проезжать на красный, и это, увы, не тот про который мы спорим.
    Вот ссылка на статью: http://nsk.kp.ru/daily/24117.5/340511/
    А вот рисуночек: http://nsk.kp.ru/upimg/photo/121644.gif

Прошу прощения, за предыдущее недоверие к журналистам - эта статья довольно грамотная

Гордый зануда скифов

• В ответ на: Внимательно курите ПДД.
    Ну не понимаю я Вас.
    А теперь, будьте любезны, повнимательней за ходом моих мыслей.
    1. Перед перекрестком красный свет. Есть "СТОП" или нет - стой.
    2. На перекрестке красный свет. Есть "СТОП" - стой!. Нет - можно ехать,если не создаешь помех другим водителям.
    3 На выезде красный свет. Действия аналогично п.2, только пропускать надо пешеходов.
    В чем спор???

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: я все-таки осмелюсь утонить еще раз
    Ну я уже высказывал свою т.з., что можно. Иначе получится абсурдная ситуация. Вы, проехав по этому маршруту будете стоять на красный светофор, а сзади вам будет гудеть водитель, въехавший с пр. Маркса на разрешающий сигнал светофора. Он ДОЛЖЕН выехать с перекрестка, а вы ему помеху создаете.

• а что кстати решили с выездом с моста на блюхера ... коллективный разум что подсказывает, в последнюю неделю мне кажется все таки что проезжая на красный без пешеходов я все же прав ... но там и гаи нет, думаю еси были бы то может и пошатнуди уверенность, им виднее епрст а время свое жалко

УАЗ Патриот, авантюрин

• Я на этом светофоре выезжаю постоянно на красный (пропустив пешехода). Угрызений совести нет.:улыб:

• В ответ на: 2. На перекрестке красный свет. Есть "СТОП" - стой!. Нет - можно ехать,если не создаешь помех другим водителям.
    На большинстве перекрестках можете ехать, если не создаете помех, до выездного светофора, далее смотите на цвет, наличие стоп-линии и пешеходов, далее по обстоятельствам.
    Вся изюминка в том, что практически на всех перекрестках города нет "промежуточных" светофоров. Пл. Энергетиков в этом исключение, поэтому и проезд отличается.

Гордый зануда скифов

• Ну Вы любитель пофилософстовать! Если я не прав в п.2, то укажите коротко.
    В ответ на: На большинстве перекрестках можете ехать,
    Назовите плз, меньшинство перекрестов, где не выполняется мною означенный п.2.. И обоснуйте, почему?

• Читайте последнее предложение моего предыдущего сообщения

Гордый зануда скифов

• Моя фраза 2. На перекрестке красный свет. Есть "СТОП" - стой!. Нет - можно ехать,если не создаешь помех другим водителям. неверна, если на перекрестке НЕТ СВЕТОФОРА. Я правильно понял Вашу мысль?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: