Ответ на сообщение Re: РАзбор ДТП пользователя makeenkoff
Давно за рулем? То есть я виноват?
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
|
|
![]() |
![]() |
Давно за рулем? То есть я виноват?
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Ответ на сообщение Re: РАзбор ДТП пользователя седов
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: РАзбор ДТП пользователя Yura_18
Ответ на сообщение Re: РАзбор ДТП пользователя Yura_18
Не стоит так делать! Для того,что бы уходить в сторону необходимо и в зеркала взглянуть и траекторию возможного отскока просчитать ну и т.д. да и не факт,что потом прав будешь,а так 100% вина поворачивающего. единственно что вы могли сделать это отвернуть в лево, там вроде позволяла ситуация.
По ПДД ты конечно прав, но если вместо сигнала нажал на тормоз дтп бы не было. То есть я виноват?
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: РАзбор ДТП пользователя Мастер
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Невозможное возможно.........
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Якоря/парашюта нет что ли? Бедноватая комплектация тормозной путь 4 м! Это только когда колеса заблокировались... тормозить с 60 км/ч до 0 на расстоянии 5 метров зимой, я может не такой асс как вы?)
___
Ответ на сообщение РАзбор ДТП пользователя FlashXP
Многие думают, что они думают.
Исправлено пользователем vran (27.02.13 15:50)
Ответ на сообщение РАзбор ДТП пользователя FlashXP
расслабься, скажи лучше где у вас там снег? и где пробки? не те, что на бутылках, а на дорогах? на оригинальном видео видно
нива не едет...
Пробки там есть, сам стоял) расслабься, скажи лучше где у вас там снег? и где пробки? не те, что на бутылках, а на дорогах?
___
ну, я вот например притормаживаю, если машина неоднозначно останавливается. в жопу не въезжают, потому что не колом. Еще в пример к подобным ситуациям, едешь по главной и допустим с правой стороны примыкание так многие водилы любят прямо к краю подъехать, и не знаешь тормозить или нет.
___
У них нет Городецкого и Штельмаха, откуда остальное то возьмется скажи лучше где у вас там снег? и где пробки?
Ответ на сообщение Re: РАзбор ДТП пользователя Denisnsk
Ответ на сообщение Re: РАзбор ДТП пользователя nazq
___
Вот читаю это, и отзывы и становится страшно... Только двое дали правильный ответ на викторину... Где все остальные покупали права? и почему они ещё живы??? Здесь явное нарушение тёткой самого элементарного правила(не буду пункт искать) "при повороте налево водитель обязан пропустить транспортные средства встречного направления движущиеся прямо и поворачивающие налево. И вообще плевать с какой скоростью Вы двигались. А вот то, что не крутили рулём тоже целиком и полностью соответствует ПДД. Мне не понятно каким образом Вы сюда притягиваете "помеху справа"??? Скажу точно. когда начинаются притягивания различных вариантов к вполне чётким пунктам ПДД, вот тогда и происходят ДТП!!! Добрый день. Вчера вечером было ДТП на перекрестке Молокова и Батурина. Ехал прямо по молокова со стороны Шахтеров, на зеленый, прямо передо мной женщина двигалась на встречу мне со стороны Добровольческой и начала поворачивать с Молокова на лево, на Батурина получается что я для нее был помехой справа.
п.3
Ответ на сообщение Re: РАзбор ДТП пользователя Lvbnhbq Nexby
Перекресток там идиотский Ну естественно, "не имея обзора надо на всякий случай оттормаживаться" и "могли выскочить пешеходы" и т.п. , но тут конечно девушку ввёл в заблуждение грузовик, поворачивающий налево не из своего ряда и красный сигнал светофора, который загорелся её потоку.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
п.3
П9Поясните про не крутили рулем, что имелли ввиду когда сказали что написано в ПДД. Чтобы если будет вопрос более аргументированне ответить.
Исправлено пользователем igornsk (27.02.13 20:21)
Ответ на сообщение РАзбор ДТП пользователя makeenkoff
Ответ на сообщение Re: РАзбор ДТП пользователя vran
Полностью согласен, но боюсь что если явно разрешить маневрировать для избежания ДТП, то количество ДТП удвоится. Сейчас маневры кстати тоже не запрещены, но внимание на этом не акцентируется. Большое кол-во людей, трактует этот пункт, как единственное и верное руководство к действию. ( думается это не так)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
???
Ответ на сообщение Re: РАзбор ДТП пользователя PIT0N
???
ПДД пункт 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. Здесь явное нарушение тёткой самого элементарного правила(не буду пункт искать)
Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток
Ответ на сообщение Re: РАзбор ДТП пользователя vran
Точных цифр не помню, но читал статистику по Германии(я думаю у нас не сильно отличается) всего десять процентов водителей в экстренной ситуации способны отпустить ногу с педали тормоза. около 40% жмут тормоз до победного. остальные жмут тормоз до победного и крутят руль(сами понимаете, что зачастую траектория такая же как у предыдущих. Поэтому у большинства трактовка автоматически получается... ПДД 10,1 "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Большое кол-во людей, трактует этот пункт, как единственное и верное руководство к действию. ( думается это не так)
п.3
Ответ на сообщение Re: РАзбор ДТП пользователя Alex_
абсолютное большинство водителей не способно в экстренной ситуации за мгновения правильно оценить обстановку, именно поэтому при объезде препятствий в лучшем случае они собирают попутные авто с других полос, а в худшем наматываются на столбы, таранят встречку и остановки с людьми. К тому-же абсолютное большинство авто(исключая последние новые) на наших дорогах рассчитаны всё-же на защиту водителя при фронтальном ударе. Так что всё-же тормозить до победного зачастую самое правильное решение. если видишь что 100% сможешь уйти - нужно уходить, если есть сомнение - надо давить тормоз.
п.3