Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Почему кондер. топливо сжирает?

• Вот интересно,ну почему же так это происходит,вот еду же по трассе, педаль в одном положении держу, не таплю, включаю кондер, а при след. заправке влазиит больше дизеля чем обычно ? Как так? :dnknow: Наверное глупый вопрос,но тем не менее....

• нагрузка на двигатель больше, вот и сжирает... как будто небольшой прицеп за собой ещё тащишь:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Русь, ну а как по твоему ему работать если не за счет энергии двигателя, и как следствие двигалу приходится ее больше выробатывать и жечь горючки.
    По идее объяснимый процесс.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• в ТТХ у шевиков, оборудованных конджером расход стоит на 1,5-2 литра больше чему без кондейных ... вот во он выходит, энергии ему тоже требуется

УАЗ Патриот, авантюрин

• у меня тоже сжирает... по жаре расход прыгнул до 14,5... с 12, 5...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Закон сохранения энергии:улыб:
    Включение любого электроприбора повышает расход топлива. Просто кондей достаточно мощный энергопотребитель, поэтому это сразу бросается в глаза.

• Для работы компрессора нужна энергия,больше ей взяться неоткуда только как от сгорания топлива. Расход увеличивается прямопропорционально температуре за бортом.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• кондей он тоже чайник тока наоборот!
    без "дров" работать не будет! дома включил чайник в розетку - набежали киловаты, так и кондей: включил-получил потребление киловаттов:миг:
    у вас скока киловатов (лошадок) дизелек?! так вот пара из них на кондей работает :secret:

Личное мнение автора на его личной совести

• Для кондиционирования объёма салона необходимо отвести теплоизбытков порядка 1 кВт.
    Для этого надо использовать мощность порядка 420Вт=0,56л.с. Это теория. На пратике мой кондей сжирает 0.5 литра в час, т.е. без кондея на светофоре 1.2л/час с с кондеем - 1,7л/час.

11руб за час комфорта считаю пустяком:хехе:

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• во как. :respect:

• В ответ на: у вас скока киловатов (лошадок) дизелек?! так вот пара из них на кондей работает :secret:
    У меня 140 лошадок. И как посчитать сколько у меня в час сжигается?

• в килограммах или унциях считать буишь?

.NET Developer

• ннп
    ОРБС ...
    Вроде процентов на 10 расход должён увеличиться.
    Сам не мери(я?)л. Но то, что расход возрос - эт точно!

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• приколист. Спросили про лошадок,вот я и ответил,Мало ли ,вдруг есть формула какая-то. :улыб:

• я могу свои прикидки изложить )))
    кондер потребляет где-то в районе 2кВт...
    в нормальном режиме мощность у двигателя ну процентов пусть 20 от максимума... *эт тоже мои прикидки - пальцем в небо*
    итого 140/5 = 28л.с. = 20кВт... т.е. кондер - 10% от мощности... или литр прибавки на десятку расхода ))))
    как-то так, видимо.

.NET Developer

• так вот что я и подумал, уж не испортил ли я чего в двиге. Решил специально проверить расход с кондее по трассе в Новокузнецк. Так вот - ехал туда с кондером всю дорогу и шел 120-140. Заправился, посчитал,получилось 13. Считаю много очень,т.к. он у меня в городе ест 12. Ну на обратном пути решил поехать не больше 100км и без кондея. Заправился и ............ был в шоке. Получилось что съел ровно 10 литров на 100 и тоже МНОГО. Т.к. ел он у меня при таком стиле 8,5 на сто, при поехдке последней в Омск. Может чего там сбилось с компом , фиг знает. Через 5 часов проверим, выезжаю опять в Омск :безум:

• давление в колёсах проверь. И фильтр воздушный.

• И к Драндулетто съезди. Вдруг кондей мозги компосирует. Еще наверняка есть какая-то скорость на трассе, когда расход бензина минимальный. Моя на 100-120 км/ч ест умеренно, а вот выше начинает пить ведрами.

• В ответ на: так вот что я и подумал, уж не испортил ли я чего в двиге. Решил специально проверить расход с кондее по трассе в Новокузнецк. Так вот - ехал туда с кондером всю дорогу и шел 120-140. Заправился, посчитал,получилось 13. Считаю много очень,т.к. он у меня в городе ест 12. Ну на обратном пути решил поехать не больше 100км и без кондея. Заправился и ............ был в шоке. Получилось что съел ровно 10 литров на 100 и тоже МНОГО. Т.к. ел он у меня при таком стиле 8,5 на сто, при поехдке последней в Омск. Может чего там сбилось с компом , фиг знает. Через 5 часов проверим, выезжаю опять в Омск :безум:
    Экономичная скорость для Прадо 90-100 км.ч
    Как только начинаешь ехать 120-140 жрёт больше чем в городе.
    Ездил я до Белокурихи, туда ехал ночью 90-100 машина съела 0.5 бака, обратно ехал днём 120-140 ушло 3/4 бака

• Еще есть нехилая зависимость от мощности (от объема двигла). Например, 6тилитровый V8 при включенном кондее и закрытых окнах ест меньше, чем без кондея и с открытыми окнами(с)(Разрушители мифов). Т.е. такому движку какой-то кондей подцепить... да он даж не заметит. А вот если на какой нибудь 1.1 накинуть нагрузку, то будет похоже на присутствие еще "3х крепких мужиков в салоне")) Ну, думаю, мысль уловили...

последняя запись черного ящика: "Вась,смотри как я умею..."

• тока тока хотел тоже про эту передачку сказать. Там америкосы тестировали. И действительно, они сами охренели, когда машина без кондера с открытыми окнами съела больше чем с кондером и закрытыми окнами.

Forester SF5, атмо, 2001г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: