Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Если вы "наказываете" ГАЗель, подумайте хорошенько

• Время: 20:50 плюс-минус пара минут
    Место: Между Нижней Ельцовкой и Сеятелем, по полосе движения в сторону "из города в Академ" плюс-минус пара километров
    Действующие лица:
    1. ГАЗель с молодым водителем и 15ю пассажирами
    2. Легковая машина серебристого (может легкий золотистый или кремовый отлив) что то типа Тойота Опа, новый Раум или что-то им подобное

Действие первое:
    /восстановлено приблизительно на основании воспоминаний, поскольку внимательно читал книжку не отвлекаясь на слежение за дорогой/
    Легковушка догнала ГАЗель, двигающуюся по левой полосе, и начала "сигналить" фарами - мол пропусти. я еду быстрее (восстановлено на основании переговоров скучающих пассажиров)
    ГАЗель,. идя со скоростью ~90 км/ч игнорирует, поскольку справа довольно плотный поток машин едущих значительно медленнее

Действие второе:
    Легковушка таки обходит газель справа, резко перестраивается в в левый ряд и резко бьет по тормозам. Естественно - водитель ГАЗели тоже, только ГАЗель то тормозит значительно медленнее. /Собственно в этот момент сознание и переключилось на происходящее вокруг/
    В ГАЗеле возмущение пассажиров, послетавших со своих мест.
    Легковушка дожидается дистанции между машинами около 2-3 метров и резво уходит вперед.
    Дожидается, пока ГАЗель начнет набирать скорость - и опять по тормозам.
    И потом - в третий раз, после чего, видимо удовлетворив чувство мелочной мести - сваливает очень быстро.

За кулисами, так сказать:
    К сожалению, ни номера, ни точной марки машины не запомнил, поскольку все происходило очень быстро.
    Если кто-то был свидетелем этой ситуации и запомнил номер - огласите ПЛЗ, страна должна знать ... /цензурных эпитетов нет, так что - подствьте на свое усмотрение/ хотя бы по номерам машин.
    Если же ты узнал себя - огромный привет тебе от 15 пассажиров ГАЗели, которые по твоей милости сегодня могли не доехать до дома. А если бы у ГАЗели с тормозами было бы не все в порядке? Или в яму какую-нибудь бросило или водила ГАЗели руль крутанул и навстречку выехал?

Сейчас найдутся, наверняка, на форуме кто будет защищать водителя легковушки и хаять водителя ГАЗели - мол ездят они отвратно и все такое.
    Не буду спорить.

Только когда в следующий раз соберетесь "наказывать" ГАЗель - подумайте, а вдруг в ней едет ваша мать, или сестра, или еще кто-то из родственников ...

Мы делаем Рунет интереснее!

• Ну что ту скажешь про водилу той иносранки? Козел.
    Другого не скажешь.
    :спок:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Я мог не точно описать действие первое, возможно водитель ГАЗели подрезал иномарку, или еще что-то ...

Но это не повод рисковать жизнями пассажиров ГАЗели

• Водила иносранки урод, но пускай меня поучит в следующий раз.
    Когда гружоным идти буду. Остановится не успею, а вот ..Опу его авто раскурочу качественно. Т.к. для таких учителей у меня кингурин стоит из 80 трубы сваренный и песочком заполненный.:смущ:

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• А я забил уже на все учения. Всяко на дороге бывает. Я стараюсь не нарушать и если кто ведет себя неадекватно, то пытаюсь держатся от него подальше. Идиотов полно, а учить их мне не хочется.

In My Humble Opinion

• В ответ на: А я забил уже на все учения. Всяко на дороге бывает. Я стараюсь не нарушать и если кто ведет себя неадекватно, то пытаюсь держатся от него подальше. Идиотов полно, а учить их мне не хочется.
    Не я один так считаю! :agree:
    Добрее быть надо... :улыб:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Надо было водителю или переднему пассажиру Газели запустить в него чем-нибудь тяжёлым. Уродов по другому не научишь.

• В ответ на: Идиотов полно, а учить их мне не хочется.
    :agree:
    вообще не понимаю тех, кто самоутверждается на дороге. ну то есть подозреваю, что комплексы и психические проблемы у людей, даже жаль их становится.

п.5

• Ответственно заявляю, что это был не я - алиби 100%:улыб:
    А вообще - грустно. Сам был в ДТП, когда маршрутку, в которой я ехал, подрезал Камаз, едущий по "правилам движения по камазам". Еще в автошколе нам говорили - никогда не связывайтесь с пассажирским транспортом: обогнали, и забудьте.

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Мальчики, а почему вы набросились на водителя иномарки и ничего не сказали про водителя Газели? А он не урод? Как можно ехать 90 км\ч с людьми на борту??? Никто не видел что ли краш-тест? Я в шоке :eek:
    Никоим образом не защищаю водителя иномарки. Они оба не правы

Subaru Impreza '04 - 1,5л, MT.

• Рассказываю свою быль.
    Дело было весной. Вечером нужно было ехать с педа. На дороге гололед. У меня вэдовая машина на шипах.
    Итак, выехал со двора. Дороги пустые. Время около 22-00. Догоняет меня шоха и садится на хвост. Расстояние между нами 2-3 метра. Думаю сейчас обгонит. Сбросил скорость- нифига. Думаю, ну и фик с ним, пусть плетется. Разгоняюсь и он за мной. Ехал так километра 2. Надоело. На спуске к Большевиской ГОЛОЛЕД. И тут на меня нашло.
    -Резко жму тормоз. Колеса блокируются. Смотрю в зеркало- мужик раскрывает глаза и начинает сокращаться. Расстояние менее метра.
    -Бросаю сцепление и начинаю разгон. Мужика все это время кидает из стороны в сторону, как маятник. В результате 3-4 колебаний центробежная сила выбрасывает его машину на встречку и он врезается в бордюр. Я уезжаю.

В результате: с одной стороны я отомстил (зачем он испытывал судьбу?), с другой стороны я не предугадал исход этого деяния. Ведь могло же быть ДТП с невиновным человеком (на встречке). Успокаивает одно. Если человек умный, то больше так не будет делать, если дурак.....

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Часто по Бердскому ездите? Похоже, что не очень...
    Скорость потока в левом ряду может доходить до 110-120км/ч.
    В правом - 90-100. А как ехать лучше? Правильно. Со скоростью потока!

• В ответ на: Мужика все это время кидает из стороны в сторону, как маятник. В результате 3-4 колебаний центробежная сила выбрасывает его машину на встречку и он врезается в бордюр. Я уезжаю.
    На всякий случай номерок своей машинки озвуч... Буду подальше держаться...:хммм:

• Представляете, каждый день. Т.е. вы оправдываете газели, которые низко летают??? Удачи...

• 90 км/ч для Бердского шоссе - нормальная скорость даже для Газели. Кстати, последнее время, меня маршрутчики периодически приятно удивляют. То позволят в соседний ряд перед ними влезть, то пропустят при выезде на главную дорогу, аварийкой мигнут. Есть такая тенденция? Или я просто замечаю только приятные ситуёвины?

• В ответ на: А я забил уже на все учения. Всяко на дороге бывает. Я стараюсь не нарушать и если кто ведет себя неадекватно, то пытаюсь держатся от него подальше. Идиотов полно, а учить их мне не хочется.
    +мильен :agree:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Вам просто везет... наверное. Вот когда я еду по БШ, все едут с другой скоростью - 60-70. Но может мне тоже везет??? А газели обгоняют по левой полосе. В общем, мы с вами в мнениях не сойдемся. Я против, чтобы люди, которые отвечают за перевозку других людей (читай в ответе за другие жизни!!!) так гоняли. Слишком часто в последнее время происходит ДТП с их участием. Вот только что новости смотрела, в Самаре маршрутка врезалась в столб. Посмотрите, если интересно последствия. :хммм:

Исправлено пользователем Жемчужина (04.06.08 22:43)

• В ответ на: для таких учителей у меня кингурин стоит из 80 трубы сваренный и песочком заполненный.:смущ:
    Нифига себе ты молодец :not_i:. Т.е. не дай бог, зима, гололед, ты не успел оттормозиться, или еще что-нибудь, то получается печальный исход для впереди идущей машины или не дай бог, пешехода не избежен ? Афигеть. :help.gif:

• Про то как ездят ГАЗелисты - это отдельная песня. На маршрутке из города еду только тогда, когда с электричкой "пролетаю" - страшно:улыб::(

Но тут мне не хотелось донести другую мысть - БАШКОЙ СООБРАЖАЙТЕ А НЕ Ж..Й, когда за рулем
    Если каждый хотя бы раз в день на дороге задумается:
    - а нафига я это сделал (собираюсь сделать)?
    - а может не надо это делать?
    то и ДТП станет меньше.

В авариях (особенно в тяжелых), очень часто виноват один, а жертв - много :((

• В ответ на: Вам просто везет... наверное. Вот когда я еду по БШ, все едут с другой скоростью - 60-70.
    Просто интересно. На перегонах Сеятель-Ельцовка-Матвеевка и обратно, в какое же время Вы там ездите? Бывает, конечно, что правый ряд едет там около 70км/ч., но крайне редко. Даже я иногда так езжу, под настроение.:улыб:

• не такая уж он и нормальная.
    это мнимая безопасность на 90 на Бердском.

по поводу моргнут - да, чаще замечаю...
    но вместе с тем все чаще замечаю абсолютно невообразимые свинства за рулем.

.NET Developer

• Ездила в разное время. И в полвосьмого, и в полдевятого, и ближе к девяти. А обратно как придется, опять же с 17 до 18-30, и правый ряд как-то постоянно тянется. Может просто вы проноситесь рядом в левом ряду и не замечаете с какой скоростью едет правый?

Исправлено пользователем Жемчужина (04.06.08 22:51)

• В ответ на: не такая уж он и нормальная.
    это мнимая безопасность на 90 на Бердском.
    В чём опасность, по-вашему? Мне кажется, основная опасность - это пешики и, "даж_не_знаю_как_назвать" товарищи, вылетевшие со встречки. Вторые, обычно вылетают на оч.хорошей скорости, поэтому - лоторея. А вот пешики, хоть и не правы будут ( переходов на этих участков практически нет), но давить их не след... Но, при альтернативе приехать на 60-90км/ч на полной маршрутке в столб, придётся давить неудачника.:хммм:
    Где ещё подводные камни на этих перегонах при озвученных скоростях?

• В ответ на: Ездила в разное время. И в полвосьмого, и в полдевятого, и ближе к девяти.
    Завтра буду проезжать этот участок около 9 утра. Если скорость в правом ряду будет меньше 80 - покаюсь и признаю свою неправоту.

• А вы не помните недавно на Первом разъезде Газель неплохо собрала разделительный бордюр? Вроде и ехал.. как вы говорите с безопасной скоростью 90 - но почему-то врезался в машину, стоящую на развороте.. Аж газель, говорят взлетела. И еще, у меня несколько друзей попадали в ДТП в маршрутках, просто видимо вам не приходилось с этим сталкиваться, поэтому вы так яростно их защищаете.

• Ок. Только не уходите никуда их этой полосы. А то будете мотаться из полосы в полосу, а потом скажете... :улыб:

• для справки
    Газель может смело в вполне уверенно ехать по ровной дороге до 140 км/ч-150
    именно с такой скоростью порой несутся газельки по трассе междугородним в частнотсти по трассе Кемерово - Новокузнецк.
    140 конечно редко но 120 - в легкую. а вы о 90 уже боитесь.
    по БШ можно смело лететь 160-180 на иномарке.. когда не по каждой трассе можно уверенно рахогнаться до такой скорости

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Ок. Только не уходите никуда их этой полосы. А то будете мотаться из полосы в полосу, а потом скажете... :улыб:
    :улыб:обещаю!
    Я не защищаю маршрутчиков. Сам не люблю ездить на автотранспорте пассажиром - фобия просто какая-то. Но, как уже выше замечал, культура вождения у них ( водителей маршруток ) заметно повысилась!

• Я на БШ тошню редко больше 70 - по весне гайцы любили стоять. Сейчас по правому ряду еду так же не больше 70, разве когда в левый вылазию, еду больше. Левый ряд после Матвеевки не люблю - колея напрягает.
    А какая на Аутбэке резина? 205 ширины или больше?:)
    Меня вот каждое утро на Советском шоссе просто накаляют ездуны по обочинам. :зло: Ни одного еще назад не впустил. Как бороться с раздражением, посоветуйте? :dnknow:

• В ответ на: А какая на Аутбэке резина? 205 ширины или больше?:)
    225х60х16

В ответ на: Меня вот каждое утро на Советском шоссе просто накаляют ездуны по обочинам. :зло: Ни одного еще назад не впустил. Как бороться с раздражением, посоветуйте? :dnknow:
    Кондишн+внутр.циркуляция+"ом-мани-падме-хум" 20раз.
    И будет тебе счастье!:улыб:

• Ну спасибо, завтра утром попробую :agree:
    не привыкший я еще к кондеру, я ветерок люблю, а тут эти...гамасеки :not_i:

• :eek: :eek:
    Кхм, краш-тест видели газели? Не на каждой иномарке выживают при такой скорости.
    Ладно, я умолкаю. Видимо в России люди еще не привыкли думать о других. Абидна :not_i:

• ни разу не видела газель, херачащую 120 по трассе.

п.5

• Ну что Вы к газелям прикопались? Думаете, у Фордов, заменяющих Газели, ситуэйшн намного лучше? Народу там побольше - так что пострадают при аварии, наверно, столько же. Но, в процентном отношении пострадавшие-непострадавшие Форд, видимо, будет лучше выглядеть.
    ИМХО Ф-Транзит - та же Газель, только размером поболее.

• В Алматы уже давно ездят мерседесы, причем люди пристегиваются там.

Исправлено пользователем Жемчужина (04.06.08 23:36)

• Все?!!! :eek:
    ВСЕ пассажиры пристёгиваются?

• Это моральный урод за рулём..поскольку с чего он решил, что у него есть право кого то учить на дороге...может сильно грубо..зато понятно..а то распустились..учителя..за собой бы лучше следили, да за своей манерой езды.. :злорадство:

Toyota Caldina 3S FE

• Кстати, был один случай. Как-то рано утром в выходной поехала я на Объгэс на маршрутке. Водитель ехал по правилам (не более 60), все поворотки включал. Но!!!! Я села на переднее сидение. Там было большими буквами написано "Сел, пристегнись" или что-то в этом роде. У водителя спрашиваю, где ремень? Он на меня посмотрел.. как не знаю на кого. И говорит, а зачем он нужен? Все равно не поможет.

• а говорят, в местных маршрутках-фордах сидений больше, чем можно комфортно сидеть, да и сами они переделаны из грузовых фургонов, т.е. для пассажирских перевозок изначально не предусмотрены.
    зы: довелось ездить в мск и питере на фордах-маршрутках - сиденья широко стоят, не тесно.

п.5

• Не проверяла насчет всех, но думаю, кто собой дорожит, тот пристегивается. Я вот всегда пристегиваюсь, мне даже как-то некомфортно становится, если не пристегнута. Хотя я, конечно, понимаю, что это не панацея.:смущ:

• а я в такой ехал:улыб:если честно даж не страшна было
    а народ сзади и вовсе спал)

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Вот когда я еду по БШ, все едут с другой скоростью - 60-70.
    Ни разу такого не видел. Порой бывало, не тороплюсь, и даже наооборот, нужно убить лишних полчаса-час, неспеша, без лишних манёвров, в правый ряд и пошёл 60. Не тут то было, сзади начинают подирать, обгонять, и не только легковые, но и грузовозы, а мне становится неуютно, когда я понимаю что мешую другим. Ускоряюсь до нормальных в правом ряду 70-80, и вот тогда то начинаю ехать спокойно. А левый ряд быстрее. И ничего страшного в скорости 90 по БШ нет, в том числе и для маршруток, просто у вас повидимому не хватает мастерства или реакции, причём реакции правильной. В этом тоже ничего страшного нет, главное понять что умеешь мало и продолжить учится.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: ни разу не видела газель, херачащую 120 по трассе.
    Сами столько топили пару раз на Газельке.
    На грузовой. Если трасса хорошая, то вообще спокойно эту скорость делает. без усилий.

• В ответ на: Не проверяла насчет всех, но думаю, кто собой дорожит, тот пристегивается. Я вот всегда пристегиваюсь, мне даже как-то некомфортно становится, если не пристегнута. Хотя я, конечно, понимаю, что это не панацея.:смущ:
    Не панацея.
    Но пристёгиваться нужно.
    Иногда очень выручает,сам свидетелем был.

• Водители газелей думают о прибыле.

• >>ни разу не видела газель, херачащую 120 по трассе.
    видел. ездил внутри )))

.NET Developer

• разделительных нет. обочина узкая и опасная. много где колея. дорога в черте города - вероятность появления пешеходов велика. многочисленные места для разворотов - повышенная опасность.

сам я там комфортно езжу и 120. и чего? типа это безопасная скорость? ага, ну-ну.

.NET Developer

• В ответ на: а говорят, в местных маршрутках-фордах сидений больше, чем можно комфортно сидеть..
    однажды проехался.. со своим средним ростом так и не смог сесть прямо..упирались коненки.. сидел боком - ноги в проходе..

по теме: может быть газели-форды-и т.д. могут ехать 90 км/ч с комфортом... но это не для наших дорог и культуры вождения (см. тему топика).. ну и пешеходы-камикадзе сюда же..
    По БШ в правом ряду скорость обычно 70-80.. Даже рано утром по совершенно пустой дороге.

• Каждый день езжу по БШ от Матвеевки до Бердска утром 7:33 и 17:05. Средняя скорость движения 90-110. Правый ряд едет примерно 80, бывают конечно дачники тащуться 40-60 или экскаватор какой тошнит.

ОФФ, Сегодня вот утром в районе Речкуновки КАМАЗ с прицепом перед светофором оттормаживался по правой полосе со 100 км/ч камаз шел порожняком и прицеп хорошо так повело по мокрому асфальтику... вот тут то я и почуствовал как адреналин пахнет :eek:

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• Я вчера вечером адреналину нюхнул на большевитской, когда 8ка (автобус такой здоровый) в азарте "гонок" с таким же здоровым коммерческим автобусом меня подрезать начала. Чтобы уйти от восьмёрки пришлось выжать мужика слева на встречку.
    Мужик на серой премаси - сорри. :dnknow:

candy is dandy, but liquor is quicker

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: