Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Подскажите: как освоиться с выездом с парковкой?

• Пожалуйста, поделитесь опытом: как быстро освоили выезд с парковки? Возможно, это только у меня такая проблема, но... Водитель начинающий, и свою "девочку" поцарапать не хочется, да и соседям такой "подарок" не понравится... Пока (за рулем чуть меньше месяца) есть какой-то страх перед выездом с парковки "попой" на проезжую часть (например, по Ватутина, перед Маркса - движение напряженное, навыков пока мало). Каждый выезд - бесплатное шоу для всех стоящих вокруг:улыб:Порой, конечно. плюю на всех и прошу ближайшего мужчин помочь.. Но что-то же с этим делать можно? Подскажите, а?

Целую. Пух:улыб:

• Не понял, проблема сдать назад невидя потока или проблем никого не поцарапать двигаясь назад?

• В ответ на: прошу ближайшего мужчин помочь..
    Самый правильный вариант, предписанный, кстати, ПДД.
    Со временем начнете чувствовать габарит машины и все наладится.

Toyota Corolla Levin AE-111 XZ 1998 г.в.
    4A-FE

• Проблема в том, что начинаю делать глупости. Не виже, что происходит сзади (вокруг машины), расстояние на парковке минимальное.. Начинаешь выезжать - страшновато занять энное количество полос.. Стараюсь максимально быстро "вывернуть" вправо - есть реальна такая возможность въехать в соседа слева... Честно говоря, один раз задела - оставила визитку, он посмеялся. Сказал. что не заметил бы царапину, если бы сама не сказала.. Вот после этого стало просто реально страшно. :шок:

• Поворачиваем голову назад, потихоооонечку едем назад смотря при этом, чтобы было место куда ехать дабы никого не задеть! Далее смотрим когда пройдёт потоки либо когда вам уступят и тогда уже доконца сдаём назад!

Вобщем со временем опыт к вам прийдёт, а сейчас учитесь!

ПыСы: Глупо на самом деле задавать такие вопросы, т.к. никто вам не выдаст зелье приносящеей дар вождения! =) Навыки вождения приходят с опытом!

• Может, глупо. Но если вопрос возник - я же могу его задать?

• В ответ на: Вот после этого стало просто реально страшно. :шок:
    На права сдавали или "сдавали"? =)

При таком раскладе сейчас вам лучшее, что можно посоветовать, это ехать на автодром и учиться там!

Вы должны почувствовать габариты своей машины, а сейчас вы их вообще не чувствуете!

• Аккуратность, неспешность и трезвость за рулем, только так.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• в попробовать на автодроме задом поездить?

We will troll you!!!

• В ответ на: ПыСы: Глупо на самом деле задавать такие вопросы
    Глупо так отвечать.

По теме - я так понял, что вы не чувствуете габариты машины. Выезжайте на большую площадку, например стоянка Алпи после 22:00. Берите кучу пустых пластиковых бутылок, раставляете на асфальте и маневрируйте двигаясь назад. Когда станет получаться, делайте "трассу" более сложной, более извилистой, максимально узкой. Удачи!

• Сдавала абсолютно честно. Парковка была не самым сильным местом, но в итоге освоила. Просто парковка на автодроме и в городе - согласитесь, вещи разные

P.S. странно.. если что-то не получается "=" права куплены?

• и еще очень важно Понять (бутылки пластиковые тоже могут помочь), что машина рулит задним ходом не так, как передним, и почему :улыб:

• поставьте камеру заднего хода
    очень помогает в таких делах
    ток не забывайте следить за передом - можно повороте передним крылом когонить задеть

а так
    1. не паркуйтесь за большими машинами и длинными
    2. паркуйтесь с запасм места от машины справа (лучше будет обзор при сдаче назад)
    3. трогайтесь не на пролом а когда потом стихнет (например при краснмо светофоре гдето в конце) можно конечно простоять и 10 мнут но всеж находятся умные люди не давящие тапку в пол при старте
    4. помощь других подителей иои подруги
    5. знак аварийный можно выставить (не шучу- видел так один раз у парковки у площади ленина)
    6. двигать обязательно тихо не резко быть готовым нажать на педаль
    7. выключить музыку открыть окно чтобы слушно было гудки других или маты

удачи а дорогах

Тунц Тунц Тунц!

• Спасибо! Попробую устраивать вечерние тренировки

• В ответ на: Глупо так отвечать.
    Вот это уже моё дело, как МНЕ отвечать! Ок?

В ответ на: P.S. странно.. если что-то не получается "=" права куплены?
    Необязательно! Но при честно полученных правах, люди обычно такие вопросы не задают:миг:Раз уж сдали сами, рад за вас!

Понятно что в городе ситуация другая, и ездить первое время сложно! Раз на автодроме всё получается отлично значит езжайте на мало оживлённые улицы, вставайте на парковку где стоят такие же машины, и пробуйте отъезжать там!
    Возьмите человека ссобой чтобы контролировал ваши движения со стороны!
    Главное почувствовать габариты машины!

Удачи!

• Нефиг расслабон ловить...зеркала заднего вида немного приопусти что бы четко видеть габариты и пробуй не газуя заехат на парковочку свою...бутылочками или кирпичиками обозначь коридор. Камеры. ну если лень учиться и есть лишнее бабло.

• Про "большие и длинные" - учту, за это спасибо.. У нас таких как раз полная парковка.:хммм:Про расстояние справа - наоборот, старалась припарковаться левым боком к бортику тротуара (=пустое пространство слева, так как с левыми пока проблема). А маты - знаю, что водители смачно так проходятся. Но пока никто не гудел: стоят, хихают, но ждут. За что им искренний респект

• Да на автодроме все получается - и бокс, и параллельная:хммм:И на стоянке тоже проблем нет - и с парковкой, и выездом

• Да не лень учиться! Я просто советуюсь - как. И на что обратить внимание.

• а просто задом поездить? между бутылок?

We will troll you!!!

• если с бутылками то ток пластиковыми) а то не дай бог подошву порежете
    хотя резина бутыльчатое стекло давит хорошо без порезов ток цараясь)

Тунц Тунц Тунц!

• не паркуйтесь за большими машинами и длинными
    ------------------
    Ага. Когда найти просто место - уже нешуточная удача, привередничать насчет больших и длинных это как то :dnknow:

А про 3 и 6 - это ключевые моменты :respect:

We will troll you!!!

• в бутылки нужно наливать воды и вставлять какиенить прутики. Чтоб больше смахивали на стоящие рядом машины.

• можно еще шарики привязать для объемности

We will troll you!!!

• Главное не торопиться и не нервничать, головой побольше крутить глядя в окошки и в зеркала смотреть. Вставайте с таким расчётом чтобы потом было удобнее выезжать. А у вас "У" наклеена сзади? Если нет - наклейте, снисходительнее будут относиться. И опять же - самое важное - спокойствие, гундят...ну и ладно, вы ж учитесь, все учились и боялись. Удачи:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Глупо так отвечать.
    Вот это уже моё дело, как МНЕ отвечать! Ок?
    Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы (с)
    Девушка пришла с вопросом, как выработать навыки движения задом, а вы ей советуете "учиться на кошках", т.е. ничего не менять и ждать, когда умение придёт само-собой. Отличный совет, так держать! Только если она подрехтует ваш аккорд, вы не ругайтесь и не взывайте ГАИ, а скажите "Фигня, давай поробуем ещё раз!", ага?

Исправлено пользователем Сибиряк (29.05.08 23:24)

• никто же не просил вас давать качественную характеристику, глупо или умно, или вы просто критерий идеала?
    вот за развернутый ответ спасибо, мне это и самому пригодится...

• А пробовала взять человека. очень обогатила словарный запас:смущ:Спросила по одной простой причине: все знакомые мужчины на вопрос "Как"? отвечают - элементарно! И искренне не могут понять, почему это может не получаться

• Ну а девушки - водители есть среди знакомых?

• Вот этим теперь и займусь. Спасибо!

• Нет, "У" нет . На дороге проблем не было - езжу очень аккуратно, в крайние ряды не лезу, показывать все маневры заранее - нас отдрессировали до автоматизма. Хотя думаю, что все-таки нужно эту наклейку прилепить

• Внимание обратить на стоящие рядом машины прежде всего. Потом на свою. Потом на зеркало заднего вида.
    А вообще лучше мужу дома борщ варить, а не на машине ездить, все одно толку никакого...ИМХО ...наболело...миль пардон.

• Нет, у подруг нет автомобилей.

• Ну.. Курица - не птица, женщина - не водитель? Ваше право так думать. А выезжать с парковки я научусь (кстати, это совсем не мешает кормить вкусностями любимых людей)

• Не переживайте, все будет получаться со временем:улыб:
    Я самое первое время только с помощниками выезжала задом с парковки "в поток", вплоть до того что просто человек становился на дорогу, пока я выруливала:смущ:Боялась ужасно. Потом страх прошел, да и насмотрелась как народ грамотно выезжает в таких ситуациях. По чуть-чуть сдавать назад, чтобы появился обзор и чтобы другие водители увидели вас, но не перегораживая конечно им дорогу внезапно:) И ждать пока кто-нибудь пропустит, выпустят обязательно, сама таких выезжающих пропускаю всегда. Или пока поток не пройдет.

• Если бы только мое право...сегодня по пути с Лебедеского на Петухова насчитало 8 ДТП из кторых 7 с участием дам. Какая еще объективная реальность вам нужна?

• А наклейку прилепите, это информация для окружающих:миг:
    На дорогах много людей, которые вполне адекватно относятся к новичкам:улыб:
    Пропустят например когда запрут вас в х сходящихся потоках, или на случай если нечаянно подрежете кого-то, да мало ли чего езще на дороге может быть.

• Вчера видел два ДТП в которых водителями были мужики. И что?

• ну и отматерят при случае весьма смачно. Не вешайте наклейку...это смутит и вас и окружающих которые будут от вас шарахаться.

• 6 из 8 за 4 часа...о чем спор?

• Так и делаю сейчас - или, если поток небольшой, сама и аккуратно, или при помощи ближайшего мужчины-водителя

• Пусть матерят, это уже их проблемы. Никто не родился с правами и рулем в руках, все учились когда-то:улыб:
    У начинающих все-таки и реакция похуже, и навыков самый минимум. Те, кто вокруг на дороге, имеют право это знать

• Объективная реальность в том, что водители - разные. И среди мужчин, и среди женщин. Если взять общую статистику ДТП по "половому" признаку - то вопрос о борщах станет очень спорным. Эт в порядке размышления.

• попробую иначе свою мысль сформулировать
    Новички на дороге были, есть и будут всегда. Это факт, и вы это изменить не сможете.
    Вы предпочитаете не знать о том, что скажем впереди вас едет человек, который только-только из автошколы, или все-таки знать об этом,- чтобы следить за этой машинкой в оба глаза?:миг:

• то вопрос о борщах станет очень спорным
    Не станет...уверяю.

• М-да, наклейку все-таки клею. Вы правы: лучше предупредить :миг:

• В ответ на: ... Но что-то же с этим делать можно? Подскажите, а?
    Практикуй "осторожную решительность". Решительность - чтобы движущиеся участники четко видели, что ты намерена распарковаться.
    А осторожность - намерения должны опираться на анлиз обстановки: насколько плотен и быстр поток, как на твои действия реагируют участники.
    Если вблизи от места парковки есть светофор, то с помощью него можно спрогнозировать разрыв в потоке и уже смелее начинать движение назад.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: ... Не вешайте наклейку...это смутит и вас и окружающих которые...
    имхо
    наклейка нужна :спок:

топикастратеру :улыб:
    народ прально грит - спешить не нужно. Не нужно боятся выглядить глупо в глазах других людей, т.е. нужно покрутить головой 50 раз - крутите, есть сомнения - выйдите из машины и посмотрите зазоры(т.е. уже после совершения части маневра)
    p.s. большая часть водителей не умеют ездить задом, парковаться, выезжать с парковки (грамотно и красиво - имею ввиду) и ничего... ездят... :миг:

• Поняла, спасибо за совет.

• Насчет глупо выглядеть - уже не обращаю внимание, хотя первое время было очень неуютно. Возможно, пока не совсем чувствую габариты машины (Nissan Sunny), но теперь уже прикидываю, что с этим можно делать, так как услышала много очень важных (для меня) вещей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: