Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Убийства на дорогах академгородка...

• В ответ на: я прожим там полтора года в ужасе переехала обратно - задолбала ежедневная пробка на БШ
    И даже "белка на балконе" не остановила? :улыб:

• В ответ на: Есть, мне не понравилось ни жить, ни работать в академе.
    Что ж:улыб:Каждому свое. Есть любители жить на Красном проспекте или на Советской, потому что там "вся жизнь". Для меня свежий воздух, лес, близость дачи, ботсада и моря важнее:миг:

• +500

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Зато жители академа постоянно ездят в город и зарабатывают деньги тут. Тоесть бабки с города трясти можно, а учитывать его мнение - нет?
    Оба-на
    Логика, эвона
    Только что узнал, что я гастарбайтер...

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: Логика, эвона
    Только что узнал, что я гастарбайтер...
    А ваша не лучше? Не конкретно вас, а выше Valico? Академ - уникален, "городские" тут набегами появляются и права не имеют академовским указывать, что и как делать в своём городке.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: права не имеют академовским указывать, что и как делать в своём городке.
    имеют право. У нас же страна советов. Вы забыли?:миг:Просто граждане проявили инициативу! Пусть неправильную в чем-то, с какими-то нюансами. Но они чего-то реально захотели! Отстаивают свою позицию сбором подписей. На моей памяти это первая подобная акция в новосибирске, которую создали "низы", а не которая пошла "с верхов".

• Да не такая у Valico логика, ну да ладно

• В ответ на: чтобы технопарк построили где-нибудь в районе бугринской рощи,
    нафиг, нафиг, нафиг,... и так из за Меги пробки сплошные,... технопарк надо строить гденибудь в километрах 50 от Новосиба.....

• В ответ на: нафиг, нафиг, нафиг,... и так из за Меги пробки сплошные,... технопарк надо строить гденибудь в километрах 50 от Новосиба.....
    Ну вы у академовских спросите, они вроде по вашей логике имеют право высказаться за или против размещение технопарка в бугринской роще :ха-ха!:

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: технопарк надо строить гденибудь в километрах 50 от Новосиба.....
    Ага, где-нибудь в Черепаново. Туда с удовольствием поедут молодые ученые и сочувствующие им светилы науки :))

• Имеют, но только те, которые в городе не работают:улыб:

• Высказываться имеют права ВСЕ!!!

• Ну не хотят, пусть не едут:улыб:

• ННП А!!!! Кто тут опять про лес? И так все застроили, вон около вшивой горки понастроили, сейчас еще какие-то лежачие полицейские???

По-скольку все в России могут говорить почти все что угодно,
    Кто хочет поговорить об технопарке, напоминаю:
    27, 28, 29, 30, 31 мая, 1 июня с 19:30 до 21:30
    возле фонтана у Торгового центра Академгородка.

28, 29, 30, 31 мая, 1 июня с 18:30 до 20:30
    у магазина "Городок" и в кафе "Travelers" на Морском.

http://www.lpolice.narod.ru/
    Последняя инфа здесь.

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• В ответ на: Надо там ставить гаи. Как раньше на Строителей стояли постоянно, так там до сих пор пропускают пешеходов. И теперь надо ставить. С радарами. И всех к ногтю.
    хоть раз пробовал дорогу перейти там? пропускают в 1% случаев, говорю, как проживший и проездивший с этой остановке 6 лет.

• В ответ на: И даже "белка на балконе" не остановила? :улыб:
    И белки в полуметре, и совы-пофигистки в метре, и ужики подкрадывающиеся к салату, и прочий животный мир я наблюдаю летом почти каждые выходные. Без белок на балконе прекрасно обхожусь.

Жизнь удалась!

• В ответ на: хоть раз пробовал дорогу перейти там? пропускают в 1% случаев, говорю, как проживший и проездивший с этой остановке 6 лет.
    да? ерунда!
    давай-ка на спор. я буду переходить - а ты будешь считать!

• Сегодня в качестве следственного эксперимента проехался по Морскому, соблюдая скоростной режим (ехал ровно 40 км/ч). Что замечено:
    а) Реально ТЯЖЕЛО так ехать, больше никто так не едет, все меня объезжали, разве только не дудел никто.
    б) Обнаружил, что в этом режиме как раз попадаешь на "зеленую волну". Проехал спокойно без резких движений весь проспект, все объезжающие в итоге меня не сильно-то опередили, ибо дёргались на каждый светофор.
    в) На скорости 40 без проблем мониторишь всех пешеходов, при этом они не шугаются, как от "летунов" и спокойно, уверенно переходят.
    Нет, я-то могу и на 60-70 за пешеходами следить, но вот они-то этого не знают. Будут бояться и тупить.

Короче, моя точка зрения не изменилась. Грамотные ЛП нужны по крайней мере Морскому (там имхо самая напряжённая ситуация). Грамотные - имеется в виду такие, которые без проблем переезжаются на 30-40 км/ч. Они и пробок не будут создавать (см. следственный эксперимент выше), но и "летунов" поутихомирят.
    С пешиками, конечно, разбираться тоже нужно, но это уже следующая задача. Вроде, не много водителей погибают по вине пешеходов...

• когда количество велосипедов в Академе было больше кол-ва автомобилей и не было ни зебр, ни светофоров, народ пересекал Морской в любом направлении в любое время суток... возможно именно эта вседозволенность теперь играет свою зловещую роль...
    a) езжу по Морскому (да и всему Академу) со скоростью максимум 45... и чхать я хотела на тех, кто меня "давит" сзади... а те, кто обгоняет, это их проблемы...
    б) пропуская народ на зебрах, останавливаюсь и включаю поворотник в направлении свободного ряда, чтобы привлечь внимание сзади едущего ТС
    p.s. в городе по Красному проспекту народ тоже выпрыгивает через забор под колеса левому ряду... может и на Красном установить ЛП?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ННП.
    Седня вот ехал по Морскому (тоже ехал 40) и чего подумал - там этот парковочный карман возле Городка ни к селу ни к городу, перекрывает половину правого ряда. Его уж или расширить надо или убрать совсем, там таксисты все время как попало стоят и так же отъезжают.

Nissan Lafesta, 10г.

• ННП.
    Насчёт скорости движения с ЛП. Откуда взялась цифра что их можно безболезненно проезжать на скорости 40 км/ч ? Это в теории так или где?
    Сейчас на Бердском шоссе кладут финишный слой асфальта ночами. При этом он как раз сантиметров 5 и на концах делают плавный спуск/подъем с нового слоя. Так вот проезжаются эти места весьма ощутимо на скорости даже 20 км/ч.

• Единственный вариант - надземные переходы.
    Меня судьба водителей, сбивших пешеходов волнует не меньше, чем судьба пешеходов.
    По поводу переходов.
    Вообще, если хорошо подумать, правило о том, что водитель должен пропускать пешеходов на пешеходных переходах - это явно лажа. Я понимаю на поворотах, да и то.. но не на прямой! Думаю, это все понимают. Лучше чтоб все-таки пешеход пропускал машины, а водители притормаживали по возможности. Видимо, нужно пропаганду для пешеходов проводить или еще как....

• В ответ на: Вообще, если хорошо подумать, правило о том, что водитель должен пропускать пешеходов на пешеходных переходах - это явно лажа.
    Это правило. Убивать других тоже нельзя, как нельзя и воровать - это тоже правила. Я хоть и закоренелый водитель, но, есть зебра - пропусти. Т.к. это территория пешеходов, там они имеют приоритет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: