Погода: −1 °C
01.11−1...1ясная погода, без осадков
02.111...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

продолжим про тонировку?

• что там гайцы...успокоились или нет ?....хочется затонировать авто уже.....какие новости с дорог есть по этому поводу?

• Тонируйте! Разрешаю.:улыб:Знакомый на днях затонировался вкруговую, не жалуется.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Вроде рейд прошел, успокоились... Хотя кто б их знал, че у начальства их на уме...

• ну наконец то))))))))))...у меня теперь разрешение есть)))))))))))

• Я затонировал недавно пятеркой :миг:

• В ответ на: что там гайцы...успокоились или нет
    До следующего рейда успокоились. Но если захотят просто так "вздрюкать" - то расрывай карманы шире. Докапаются 100%.
    А вскоре начнуют регуляроно дрюкать.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• На прошлой неделе хлопнули на томском посту. Правда, лучше 100 рэ заплатить, чем в аквариуме ездить. Содрать не просили, просто штраф.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• В ответ на: А вскоре начнуют регуляроно дрюкать.
    почему скоро?! уже регулярно, раз-два в год :ха-ха!:

З.Ы. ничего личного, но подобные заявления просто смешны:смущ:

• В ответ на: почему скоро?! уже регулярно, раз-два в год :ха-ха!:
    А скоро не раз-два в год, а каждый день.
    Вот тогда нелюбителям аквариумов прийдётся либо привыкать к новой среде обитания (то бишь к аквариумам), либо в консервные банки, типа автобус МАЗ, ПАЗ или китайские пассажировозы.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ну слов просто нет. не верю (С)
    за пьянку прав лишают, а люди все равно под градусом ездят. что такое 100р за тонировку? :ха-ха!:

• ... пока не тонировал не знаю =) думаю если и делать то все кроме лобового и боковых передних ... хотя стекла в принципе атермальные стоят
    где кстати тонируют хорошо и адекватно по деньгам (в личку если можно)

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: ну наконец то))))))))))...у меня теперь разрешение есть)))))))))))
    Да чиво бы Вы без меня делали.)))))) :friends:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Будут вот эти соточки регулярно снимать и талон ТО не дадут. И никакие лейтенанты в ГАИ не помогут.
    Вспомните мое слово. :yes.gif:

• а если не будут? :улыб:

• Будут-будут.
    Кстати, если товарищ "Техосмотр" на форуме еще появляется - то он подтвердит мои слова. :tease:

• ну хорошо, тогда на улице противников тонировки настанет праздник. а то кроме как "вы казлы тонированные, через вас не видно" сказать нечего :спок: а так... можно будет позлорадствовать :злорадство:
    З.Ы. только праздник будет не долгий, до зимы :ха-ха!:

• Я не противник тонировки, прочим как и не сторонник.
    Сам не затонирован, но и к затонированным отношусь индеферентно.
    И не понимаю тех кто хаит тонировку - типа ничего не видно. А чё там смотреть? Главное, чтоб водителю было видно.
    И не понимаю, тех кто в круговую "сажей" затонирован. Лично мне не очень удобно. Да и многие, которые так и тонируются сами говорят, что лучше не самый лучший обзор. Но добавляют: "никто тебя не видит". Блин, комплекс вуаеризма что-ли? Боитесь что за вами подглядывают?

• у меня не в ноль, поэтому на вопрос про вуайеризм ответить затрудняюсь :not_i:

• В ответ на: талон ТО не дадут. И никакие лейтенанты в ГАИ не помогут.
    Вот когда талон не дадут, и никто не поможет, тогда можно будет думать о снятии тонировки. :миг:

• Пару дней назад тормознул гаишник, грит тонировку снимать надо и пятое-десятое. Мерить ничего не собирался, да и видимо, нечем было. На мой ответ "составляй протокол", нервно отдал документы и попросил все же снять пленку с лобовика.
    Злой дяхан был)))

Windom 2,5 G Cruising Edition (MCV21)

• В ответ на: Вот когда талон не дадут, и никто не поможет, тогда можно будет думать о снятии тонировки. :миг:
    А до когда у Вас талон?

• В ответ на: Злой дяхан был)))
    Потому и злой, что прибора не было.

• Ну я против тонированных лобовиков, но боковые передние у меня тонированы :спок: Ну а что ТО? Снял тонировку, прошёл, снова поставил:смущ:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Потому и злой, что прибора не было.
    На себя злой был, что развести не удалось!
    Зачем тормозить то, если прибора все равно нет?! Не понимаю!

• В ответ на: Зачем тормозить то, если прибора все равно нет?! Не понимаю!
    Думал, что сразу скажешь, на мол, сотку и отпусти, пожалуйста. А ты ему сразу в лоб: пиши, мля, протокол и все!!!! Вот и злой.

• мне лично по уху ваши страдания по аквариуму. сильно напрягает, когда такой "сажей мазаный" не видит что вокруг него делается. на прошлой неделе едва от одного такого увернулся. вывернул с второстепенной сразу на левую полосу БШ. прямо передо мной. оттормозился чудом. вы бы хоть прископы делали. обзора нет, зато можно спокойно в носу ковыряться :шок:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• На выходные казенного Фольсвагена Кэдди САМ ! затонировал , (правда не с первой попытки :)), а то в этот аквариум все так и наровят заглянуть - такая большая площадь остекления!!! Ну что, тонировщик то из меня не очень - в теории знаю как что делать нужно, а практики то никакой :улыб:

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• В ответ на: мне лично по уху ваши страдания по аквариуму. сильно напрягает, когда такой "сажей мазаный" не видит что вокруг него делается. на прошлой неделе едва от одного такого увернулся. вывернул с второстепенной сразу на левую полосу БШ. прямо передо мной. оттормозился чудом. вы бы хоть прископы делали. обзора нет, зато можно спокойно в носу ковыряться :шок:
    Не надо под одну гребенку всех тонированных ровнять! И тот случай не показатель. При чем тут тонировка, если у водителя в тот момент просто глаз не было? Видимо, дома оставил вместе с головой...

• голову дома оставляют когда пятеркой по кругу тонируют

• В ответ на: голову дома оставляют когда пятеркой по кругу тонируют
    Аминь!

ЗЫ У меня лоб затянут самой слабой пленкой. Хотя, судя логике, я тоже попал в когорту всадников без головы. Ну да ладно, мне от этого хуже ездить не становится. Уверен, что и окружающим!:улыб:

• бум надеяться...

• А Вам зачем? :улыб:У нынешней машинки тонировка по правилам сделана.:миг:А вот у будущей хочу и передние стекла затонировать, не вчерную, конечно.

• Да я то не гаишник.
    Просто интересно, когда ГТО проходить будете возникнут ли проблемы с тонировкой.

• А Вы можете помочь их разрешить? :миг:

• В ответ на: А Вы можете помочь их разрешить? :миг:
    Не больше чем остальные на АФ.
    Сам прохожу по-честному, ибо докапаться конечно можно и до столба, но не докапываются. Фары отрегулированны, тонировки нет и т.д. Разве что по-мелочам. Кое-какие знакомства конечно есть, но пока слава Богу не обращался за помощью, хотя предлагали на всякий пожарный. :миг:

• А какая самая слабая пленка? Хочу затонировать, но чтобы по госту - 70% светопропускания. Такое возможно?

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• Еще раз - НИ ОДНА пленка не соответствует ГОСТу.

Что характерно — обнаглели!

• То ись я правильно понял - на Восходе больше не пристают пративные дядьки с зебриной аттрибутикой по поводу тонировки? Ура!:смущ:

PS: А как оказалось через Димитровский мост ездить даже быстрее :ха-ха!:

• Блин. Опередил. :agree:
    НИ ОДНА!!!

• Ну я не знаю насчет приставания.)) У меня заводская тонировка по ГОСТу. В любом случае ДПСные приставания должны отбиваться 100 рублевым штрафом. :улыб:

• поеду завтра на тонировку

• Должны-то должны, но чето они отбирали ТО или заставляли обдирать на месте, эти восходские.
    Покажет только эксперимент.

• в прошлый понедельник ехал через пост на гусинке, остановили- пробили на долги, вяло так поспорили обдирать или не обдирать и разошлись с миром ( лобовик не тонирован, остальное темная с зеркальным эффектом)

• На выходных вернулся с Питера.. там даже ДПС с тонировкой видел.. однако руководству страны на тонировку пофиг.. а чего местные так бесятся? ... с тонировкой - как повезёт

• В ответ на: Блин. Опередил. :agree:
    НИ ОДНА!!!
    А я, вот, думаю, может прозрачная какая-нибудь пленка есть, чтобы от ультрафиолета защищала (а еще лучше и от нагрева салона, хоть немного), и в случае аварии предотвращала от разлетания осколков.
    И пусть себе будет не по ГОСТу, если она будет прозрачной (практически прозрачной), ее никто и не станет мерить на светопропускание...

• В ответ на: и в случае аварии предотвращала от разлетания осколков.
    Дык- уже лет 40, коль не больше- на все машины по умолчанию ставят стекла, предотвращающие разлетание осколков при аварии - безо всякой тонировки:-)

• Правдо?... :безум:

• В ответ на: Правдо?... :безум:
    А когда триплекс придумали?

• А он по кругу что-ли стоит? Всегда думал, что только на лобовике...

• В ответ на: А он по кругу что-ли стоит? Всегда думал, что только на лобовике...
    Вы спросили- я и задукмался.
    Пойду, погуглю, чтоль :-)

• В ответ на: поеду завтра на тонировку
    :улыб:ну счастливо! Как бы там не было, тонированные машинки (только не в беспросветный черный) красиво смотрятся. Про то, что так комфортнее уже молчу.

• На русских машинах - лоб "триплекс", бока "сталинит"
    как на иномарках - не знаю, но крошатся боковые стёкла ой-ёй

• В ответ на: чето они отбирали ТО или заставляли обдирать на месте, эти восходские.
    Ну Вы же знаете, что заставить они не могут, только ПРЕДЛОЖИТЬ снять в обмен на обещание не выписать 100рублевый штраф.

• Ну да, только стекла эти называются лобовыми. А вот боковые, которые просто закаленные, при аварии рассыпаются на множество мелких кусочков, которые весело разбегаются по всему салону. И их так тяжко потом выковыривать из всех щелей, карманов противоположной двери, из-под сидений и т.д...

Да и от разбитого триплекса в салон кусочки нехилые летят...
    Так, что пленка должна быть внутри салона, тогда она может все эти осколки удержать...

P.S. Кстати, а бывают ли прозрачные пленки с защитой от ультрафиолета и с поляризующим эффектом,а?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Исправлено пользователем solo (26.05.08 22:41)

• В ответ на: а бывают ли прозрачные пленки с защитой от ультрафиолета и с поляризующим эффектом,а?
    теоретически должны быть

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: прозрачная какая-нибудь пленка есть, чтобы от ультрафиолета защищала
    Видел такую на машине, привезенной с Сингапура. То, что пленка есть, видно только по краю боковых стекол. Так что проверять никто даже и не подумает.

• А у нас такая где-нить есть?...

• В ответ на: А я, вот, думаю, может прозрачная какая-нибудь пленка есть, чтобы от ультрафиолета защищала (а еще лучше и от нагрева салона, хоть немного),
    стекло не пропускает ультрафиолет.

• Мда...?
    И даже имеющее искусственое искривление,как автомобильные стекла?
    А что в Вашем понимании "стекло", что любое оное не должно пропускать ультрафиолет?

В большей степени читаю, нежели говорю.

• у меня тонировка-в салоне прохладно и не печет от солнца, у жены нет тонировки и даже кондер не спасает, хотя у обеих машин стекла атермальные и с заводским напылением

• У меня очки не темнеют в машине, а реагируют они именно на ультрафиолет. Так что лобовое стекло не пропускает ультрафиолет.

• В ответ на: Мда...?
    И даже имеющее искусственое искривление,как автомобильные стекла?
    А что в Вашем понимании "стекло", что любое оное не должно пропускать ультрафиолет?
    только органические стекла да и то не каждое, пропускают ультрафиолет. Вроде бы на машины не ставят оргстекла.
    И не выдумывайте ничего, а учите физику.

• На паследнего.
    Видил и уже не раз, что передние боковушки тонированы не полностью. Не тонированы спереди - как вроде форточки на классиках были. Согласно ГОСТА, противоречий не увидел,где впрочим размеры зоны обзора и " просматривания бокового зеркала" не указаны. :1:
    Ну так вопрос КАК ЭТО КАНАЕТ НА ТЕХОСМОТРЕ И РЕЙДАХ гибдд ?
    Сам подумывал об этом между 1м и 2м заездом на ГТО.

• Оторванный уголок - жуткое уродство. По ТО - уже Технадзор отвечал - всё что за спиной водителя - можно красить краской.

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• В ответ на: только органические стекла да и то не каждое, пропускают ультрафиолет. Вроде бы на машины не ставят оргстекла
    Что-то я не понял Вас...
    Вы говорите, что только органические стекла могут пропускать ультрафиолет...хмммм...И тут же говорите про оргстекла, которые являются НЕорганическими стеклами, не ставят на машины, возможно от того, что они пропускают ультрафиолет. Так вот вопрос, какие же все-таки стекла, по-Вашему все-таки пропускают ультрафиолет, а какие нет (органические или неорганические). Вы для себя с этим вопросм разберитесь для начала, а потом мне курс физики заодно освежите в памяти, ОК?:миг:

• Вчера днем экипаж гибдд на китайском джипе без прибора хотел снимать номера у друга за тонировку! Отстали только после звонка, ссылаться на законы не хотели!

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Что-то я не понял Вас...
    Вы говорите, что только органические стекла могут пропускать ультрафиолет...хмммм...И тут же говорите про оргстекла, которые являются НЕорганическими стеклами, не ставят на машины, возможно от того, что они пропускают ультрафиолет. Так вот вопрос, какие же все-таки стекла, по-Вашему все-таки пропускают ультрафиолет, а какие нет (органические или неорганические). Вы для себя с этим вопросм разберитесь для начала, а потом мне курс физики заодно освежите в памяти, ОК?
    вы видимо читаете плохо, ну пятница устали все... понимаю.
    Я же написал, ОРГанические стекла пропускают УФ. А потом написал: "На машины вроде бы не ставят ОРГстекла". Додумаю за вас, если вам тяжело: следовательно стекла на машинах УФ не пропускают.

Найдите все таки учебник по чтению сначала, а потом беритесь за оптику. ОК?

• Пошел искать учебник по чтению и буду его курить, курить и ещё раз курить все выходные :ха-ха!:

З.Ы.: Думаю наш спор ни к чему не приведет. Тут надо брать первоисточник и раскуривать уже его вместе. Скажу честно, в пятницу эти заниматься вообще не хочется. Вы, мне кажется, свою правоту считаете верной и без этого, основываясь на своих словах и знаниях и искать оный (первоисточник) не станете.
    З.З.Ы.: Додумывать за меня не нада, лучше пожелаейте хороших выходных... :yes.gif:

• Надо дрюн на тебяэкипаж натровить за тонировку, чтоб друг другу права покачали:))))

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Это не спор, а научный диспуд.
    Желаю вам хороших выходных.

• Мну в аквариуме ездеет, разве что о жизни можно будет с гаишнегами поболтать :спок:

• В ответ на: Это не спор, а научный диспуд.
    Желаю вам хороших выходных.
    Неее. Вот если бы мы первоисточниками махали бы перед носом друг друга, то это был бы диспут. А так, это максимум на полемику тянет
    P.S.: Вам так же приятных выходных :agree:

• диспут полемика...Да непропускает автомобильное стекло ультрафиолет и баста. И оконное стекло практически не пропускает, насчёт кварцевого не уверен (давно книжки в руках не держал ) :улыб:
    Пластик пропускает и то не всякий (дешевый легко), это вам окулист посля скажет...

• Подскажите скоко стоит метр плёнки, и продают её на авторынках или только у тонировщиков, нужно для домашних нужд:улыб:

• Хотите дома окна затонировать?:улыб:

• дома можно... дома гайцев нету:хехе:

• А среди соседей не замечали людей в форме? :миг:

• солнышко в окошко на кухне сильно печёт :), а тёмную штору туда не камильфо.

• А зимой солнца не хватать будет.
    Мне кажется там лучше зеркальную пленку прицепить, не самоклеющуюся. Которая со стороны комнаты полупрозрачная, а со стороны солнца блестящая. Видел у кого-то. Наверняка где-нить в хозтоварах есть.

• такая уже висит но обзорность страдает, так как не плотно прилегает к стеклу, а зимой нас батареи греют.

• Ободрал плёнку с передних дверей
    Ощущения... хм...
    - Ночью я и раньше напрягов не ощущал, так и сейчас
    - Психологический аспект - как раньше мог зевать и ковыряться в носу , так и продолжаю это делать
    - Солнце стало нагревать больше... это минус
    - Стало видно что в салоне... тоже напрягает
    .....
    Вообщем плюсов не ощутил... Т.к. не страдаю фобией "вдруг меня кто увидит" , решил заехать и закатать передние двери 15, а лоб или 25 или 35... Всё-таки есть плюсы от тонировки
    всё имхо

• ННП

Про штрафы по 700 рублей за тонировку еще ничего не слышно?

• А что, должно быть слышно?
    "друг одного друга друга" сказал?
    продолжаю делиться впечатлениями...
    плюсы ... прикольно ездить когда тебя видят... на светофорах девочки улыбаются...))
    минусы... салон стал програваться сильнее... визуально машина стала выглядить как-то "неправильно"... и самый существенный минус - ночью сдавать назад стало сложнее, т.к. когда перед был тонирован, то в салоне было темно и видно что сзади было лучше, чем сейчас - свет от переда попадает в салон и задние стёкла кажутся непросматриваемыми...
    продолжаю эксперимент... (пока что всё-равно склонаюсь в сторону тонировки двери/лоб плёнкой 15/35)

• Откуда такая сумма всплыла? Законопроект какой-то есть?

• В ответ на: Откуда такая сумма всплыла? Законопроект какой-то есть?
    Месяц назад кто-то на форуме писал, вообщем слухи...:улыб:

• Из разряда ОБС. Знакомый вчера общался с каким-то гайцом... Вообщем - с 1 июля - будут снимать номера за тонировку, тонировку потом сдираешь - платишь конский штраф (наверное те самые 700 руб.), забираешь номера...

Но, слухи - есть слухи... посмотрим, что будет 1 июля... ))

Кетчупами не рождаются, кетчупами становятся!:миг:

• Штрафы за нарушение ПДД установлены КоАПом. Там изменений нет.

• В ответ на: Из разряда ОБС. Знакомый вчера общался с каким-то гайцом... Вообщем - с 1 июля - будут снимать номера за тонировку...
    ...бить водителю морду и отбирать у него бумажник...

In My Humble Opinion

• СТО где делают тонировку сразу спрашивают "у вас там наверное клей остался? тогда на питсот рублей дороже!" :ха-ха!:

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• В ответ на: ...бить водителю морду и отбирать у него бумажник...
    .. если бумажник будет пустым :ха-ха!:

• ...а если бумажник пустой, добавил знакомый гаишник моего друга, будут бить еще и по почкам.. :ха-ха!:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• березовым или сосновым?:улыб:

• Этого гаишник не рассказал :dnknow:, так что обманывать не буду... :not_i:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• а меня тормозили недавно за ремень, и поглядев на тонированный лобовик спросили проблем с техосмотром нет? я показал тех осмотр до 10 года и всё.

• "проблем с техосмотром нет?" - ехидно спросил ухмыляющийся гаец, засовывая талон ТО себе в карман :ха-ха!:

• да нет, гаец хотел по доброте душевной предложить помощь с ТО :ухмылка:

• в хабаровске уже аресты

• В ответ на: "проблем с техосмотром нет?" - ехидно спросил ухмыляющийся гаец, засовывая талон ТО себе в карман :ха-ха!:
    Вот нарыл здесь в ТырНете -
    Нет разрешенной тонировки для лобового стекла и передних дверей. Все тонирующие пленки начинаются с 30% затемнения. Точнее пленки есть, но только защитного класса и эффекта тонировки они не дают. Такую тонировку можно сделать только в целях защиты от ультрафиолетовых лучей. А самый минимум эффекта, заметного для глаза, проявляется от 50% и выше.
    Чистое не тонированное переднее стекло ВАЗ 2101-2112 (триплекс) пропускает 80% (по прибору) видимых лучей. Лобовые стекла иномарок пропускают 98-70% видимых лучей. А это означает, что тонировать лобовое стекло вы можете только на 5%! Передние двери автомобиля, тонировать не более 30% затемнения или забронировать прозрачной бронирующий пленкой. Остальные -- на Ваш вкус (любой процент тонировки). Превысите предел, тонировки лобового стекла и передних дверей – не пройдете техосмотр.
    ВНИМАНИЕ!!! Проверка светопропускания стекол автомобиля допускается на постах ДПС только при отсутствии талона о прохождении технического осмотра.
    Поэтому вероятность быть официально оштрафованным сводится к минимуму. Если же Вы не привыкли спорить с сотрудниками ГИБДД или у Вас нет на это времени – 50 рублей и Вы свободны.
    Короче, тонироваться надо так, как нравится, рассмотрев все предложенные Вам варианты и остановившись на самом для Вас комфортном – ответственность за тонировку передних стекол все равно одинакова при любой видимой глазу степени затемнения! . :dnknow:
    Так какие ГОСТы действуют?

Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")

• В ответ на: поглядев на тонированный лобовик спросили проблем с техосмотром нет?
    Когда у меня спрашивают как техосмотр проходил отвечаю с божей помощью, улыбаются и отпускают. На Колыванской трассе на стац.посту ДПС остановили и докапались до тонировки, я сначала отпирался, но потом уже в будке ДПС увидел родной прибор БЛИК и согласился на штраф в 300р. больше в том направлении на своей мафыне не поеду...

Toyota Celica *222**

• В ответ на:
    В ответ на: поглядев на тонированный лобовик спросили проблем с техосмотром нет?
    Когда у меня спрашивают как техосмотр проходил отвечаю с божей помощью, улыбаются и отпускают. На Колыванской трассе на стац.посту ДПС остановили и докапались до тонировки, я сначала отпирался, но потом уже в будке ДПС увидел родной прибор БЛИК и согласился на штраф в 300р. больше в том направлении на своей мафыне не поеду...
    почему 300?
    какую статью написали?

это же вроде 12,5 ч1 - 100 рублей

а нас рать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: