Погода: −17 °C
26.02−12...−1небольшая облачность, без осадков
27.02−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Просроченные штрафы и действия на посту

• Поискал в форуме и не нашел.

Предположим есть некая сумма неуплаченных штрафов ГИБДД по человеку (ну пускай до 3000 рублей) которая числится в базе и которую могут пробить на посту.

Была у меня такая история, но путем финансовых вливаний была написана бумага что-то "прошу рассмотреть в мое отсутствие и т.д."

Вопрос:
    что может или не может инспектор ГИБДДД при наличии неоплаченных более полугода штрафов и как с этой ситуацией поступать?

• "Оплатить и спать спокойно" будем считать что ответил сам.

Интересуют действия на посту.

• а нужен ли гемор на посту? мож проще оплатить?

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• до 15 суток, если не ошибаюсь. были сюжеты по ТВ... но за штрафы вроде больше чем на 3 суток никого не "закрыли"

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• В том то и дело что 15 суток если не ошибаюсь вам может назначить только суд, никак не инспектор.
    А если остановили ночью?

• хз, повестку выпишут..а мож до утра на посту просидишь ))

• задержат ... и утром к дежурному судье, за дежурным определением

УАЗ Патриот, авантюрин

• а если в пятницу вечером? :миг:

• посидишь до утра понедельника, учтут в общем сроке :ухмылка:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• к 15 суткам прибавляется еще суб и вск :ха-ха!:

• В ответ на: ...15 суток если не ошибаюсь вам может назначить только суд...
    А откуда уверенность, что 15 суток Вам уже не присудили?
    В теории, если нет "документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа" через 60 дней с момента вынесения, дело уйдет в суд. Судья может рассмотреть его без Вашего присутствия при условии "надлежащего оповещения". И тогда где-нибудь уже может лежать постановление суда про 15 суток.
    Гайцам будет достаточно совместить в пространстве Вас и постановление, а потом менты совместят Вас с "обезьянником".

• Поправьте меня если я не прав, но цепочка такова : Штраф выписывает ГИБДДшник потом документы уходят к приставам от них в суд и уж только потом может быть - 15 суток. Т.е. если на посту ГИБДД нет пристава который мог бы вас наказать и отправить в суд, то ГИБДДшник может только напомнить про долг и все. ИМХО цепочка такая.

Escudo TL52W +2" MT KL-71 29.5.

• В начале в райотдел, оттуда в суд - и если там не убедишь что тебя дома семеро по лавкам ждут - то на Писарева 64 - а там хорошо, евроремонт, окна пластиковые :ха-ха!:

• у нас тож штрафов тыщи на 2 было.....
    пробили по базе-осталось 100 рублей)))Куда делись непонятно. :dnknow:
    А вообще писали что на постах будут автоматы ставить.Там прям заплотил-и порядок:миг:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Было нарушение в Горном Алтае - выписали протокол. Протокол писали прямо на посту... :хммм:
    Ну, думаю, заплачу я эти 100 рублей, ведь еще не раз буду там... А в банке отказались принимать оплату (на протоколе в банковских реквизитах не указан КПП). Теперь вот думаю - забыть про него или все-таки позвонить и узнать все реквизиты? :secret:

Кетчупами не рождаются, кетчупами становятся!:миг:

• У меня тоже в Бийске был выписан штраф 100р, но гайцы сказали что он всёравно не дойдет до Нска, вот и незнаю что делать, забыть или заплатить, только куда и как платить я незнаю...:хммм:

• Забить в крайнем случае оплатить у приставов если повестка придет. Мне не пришло.

Escudo TL52W +2" MT KL-71 29.5.

• слышал что через определенное время база обновляется, типа по сроку давности просчают :ха-ха!:

• Ну, насчет куда платить - там на протоколе на обратной стороне должен быть штампик с реквизитами - вот туда и платить... )
    А насчет приставов - тут как повезет (50 на 50) - у друга в январе штраф в Томске был на 100 руб. Так на днях повестка от приставов пришла... Дошел штраф таки.. ))

Кетчупами не рождаются, кетчупами становятся!:миг:

• Не будет там никаких 15 суток. Меня на днях на въезде со стороны кудряшей остановили, внутри ждали уже 2 пристава! Ждал 15 минут пока их чудо ноутбук без оперативной памяти загрузить запрос в базу. В итоге чист я был... выкинул все квитки что с собой возил! А так мне сказали что до 10 000тыс штрафов, алементов! невыплаченых крудитов проканает, больше будут арестовывать машину в качестве залога. Вобщем ребяты платите штрафы, налоги, алементы и кредиты вовремя и будет счастье :-)

• а если машиной пользуешься по рукописной доверенности - её тоже могут арестовать в качестве залога?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: