Погода: −5 °C
02.111...4пасмурно, без осадков
03.114...7пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Почему не продаются автомобили?

• Вы извините - я вам только что все разжевал, а вы все свою песнь затягиваете... Что значит - не магазин? Законы о защите прав потребителя на базаре не действуют? Вы не обязаны ничего говорить? С чего вы это взяли? Вы обязаны говорить обо всех недостатках продаваеиого товара, должны объявить истинный год выпуска, реальный пробег, а если вам это неизвестно - так и говорить - пробегш неизвестен. Гарантии с вас не требуют, но если косяк выявился сразу, а вы о нем не сообщили, то это проблема ваша, а не покупателя. Ваша позиция - продукт правового беспредела 90-х, времени, когда государству было наплевать на такие мелочи как торговля бу. Кстати и ПР оттуда же. Споецируйте ситуацию например на Германию - один гражданин другому впаривает хлам. Чувствуете, чем кончится?

• Ну хорошо в авто ты разбираешься, а еслт тебе нуно купить что-то другое - тоже будешь в себе эксперта выращивать. Ну например - аппендикс вырезать (ттт) - я ведь тебе тоже могу такого впарить, что мало не покажется и скажу - ты лох......

• Вы опять за своё.:улыб:Ладно, вижу дискуссия ни о чём и ни к чему не приведёт. Предлагаю закончить. Покупайте машины где хотите, Ваше дело. А людей не трогайте и не оскорбляйте неважно цензурно или нет. Вот конкретному человеку Вы можете сказать барыга после того как он вам впарит квача и вы обнаружите явно скрытые дефекты. А ттак типа мол на базаре все уроды перекупы и барыги - какое то дурно пахнущее и неизвестно во что выливающееся высказывание... Вы думаете что на аукционах не перекупщики? Да половина добрая из них же и вышла и там значит не барыги и тут барыги? Интересная позиция. :dnknow:

seo2@ngs.ru

• Тут конкретно было высказывание про авторынок и людей которые там торгуют. Не обязательно в себе выращивать эксперта их полно вокруг. Сейчас оказывают любые услуги. Просто не надо экономить там где не надо:улыб:Вот я зная это потому и не пойду к тебе вырезать апендикс, чтобы лохом не быть потом. Благо есть люди умеющие. Так вот и авто есть фирмы занимающиеся предоставлением услуг по покупке и выбору бу машин. Не надо самому себе зуб дёргать, если не умеешь. Лучше уж эксперта поищи.

seo2@ngs.ru

• А вы ради экперимента предложите благородным продаванам с балки при продаже заключить договорчик, хотя бы аналогичный аукционному - типа коцки там и там, состояние 4 и т.д. Думаю, что процент отказавшихся и будет процентом барыг.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• А чем "эксперт" отвечает в случае ошибки? :ха-ха!:

• Да, это понятно. просто тех кого кинули - не стоит списывать как лохов - многие потом жестко мстят и цепочка зла становится длиннее. А уж как может отомстить тот же врач.... :ха-ха!:

• И что с этого договора. Это договор на момент покупки. Потом он переходит по факту справки счёт в Ваши руки и взятки гладки. Опишем состояние на момент покупки. А то что потом вылезет не дай бог конечно - это уже по вине покупателя. Как доказать? Да никак. Ещё сначала отыщи продавца, притащи его в суд. Год точно бегать будешь. А там ещё доказать надо что это не ты виновник. А как? Опись того что обнаружено было - в договоре. А раз что то вылезло чего нет в договоре - значит случилось после того как новый хозяин сел за руль. Всё. Так Вы можете сами убить коробку или движок или спалить электронику и на новой машине при определённых обстоятельствах, а потом прийти ко мне и орать что я барыга? Оплачивай экспертизу, судебные издержки и прочее и если уж выиграешь суд - получишь деньги назад. Это детский сад. Надо машину смотреть а не бумажки писать и велосипед изобретать. Я вот купил себе машину на рынке и без договора - езжу и радуюсь.

seo2@ngs.ru

• Головой квартирой и дачным участком :ха-ха!:

seo2@ngs.ru

• Тут без вопросов. Просто насколько я знаю ребят с рынка - отомстить всем тяжело. Они тоже вроде как не лошки. И связи есть бог знает где, и деньги и ещё много чего есть. Идти воевать надо очень хорошо подгововившись. А то есть шанс проиграть войну не сделав и выстрела:улыб:

seo2@ngs.ru

• В ответ на: Головой
    голова - это интересно - отдам таксидермистам - сувенирчик в кабинет, для назидания

• В ответ на: Идти воевать надо очень хорошо подгововившись
    ...так а кто первый начал? Всем и не нуно, кто наколол - тот и ответит........и даже не узнает, что ответил
    а медики - это вам тоже мафия :friends:

Исправлено пользователем Alippa (22.05.08 19:39)

• Ладно. Ребят. Если кто подумал что я перекупщик с рынка - тот ошибся. Дальше тему развивать тоже бесперспективно. Всем удачных покупок. Я свою уже сделал. Удачных выходных!

seo2@ngs.ru

• Взаимно, хорошо отдохнуть.
    Так пошутковали, сам покупал на рынке и не пожалел, правда у знакомого чела

• вот и я о том же говорю. Не важно где брать, важно что брать. Вот у меня товарищ НОВЫЙ авто купил в салоне и облапошили. ТАм такой хитрючий договор оказался. И гарантия оказалась считай за бабки и ждал машину месяц и вообще дороже получилась чем сумма договора. Есть такой пункт приложение. Так что бдите товарищи! :friends:

seo2@ngs.ru

• Самое интересное, что вы описываете процедуру рассмотрения претензий по гарантийному случаю.
    И ничего, и денежки возвращают, и машины меняют. А насчет искать - не думаю, что проблема.
    Все данные есть. ИМХО надо вообще прекратить
    торговлю машинами фмзическими лицами - только юридические, с определенным уставным капиталом и стаховым фондом, аналогично туристическим компаниям. Хочешь торговать бу - открывай фирму и флаг в руки. Всегда (почти) есть кому предъявить претензии и контролю поддается.
    А базар, торгующий технически сложным товаром - нонсенс и отрыжка.

• гм... а куда вы свою при случае сдадите? юрлицо открывать будете? :dnknow:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Ну видимо имеются в виду специализированные комиссионные магазины.
    Ну или trade-in для салонных авто...

Что характерно — обнаглели!

• Сдам как япошки на аукцион, в салон на трейд-ин,
    в фирму торгующую бу. Думаете мне очень интересно вечером заехать на балку а потом выходные торчать на морозе/жаре?

• не могу сказать. все мои авто ушли из рук в руки. ни одной на балке не продавал. хотя нет, первую восьмерку продал на балке зимой за два часа

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• В ответ на: Эти люди жизнями рискуют когда машины гонят.
    Ежели они рискуют жизнями когда машины гонят- страшно подумать, что они делают с машинами. Которые потом продают как ОТС-БП-ЖД.

• В ответ на: а глаза на что? по состоянию не можете отличить самоход от жд?
    Я - не могу. Много чего знаю и умею в жизни- а вот отличить самоход от ЖД- не могу.
    И перевертыша от утоленника тоже , вернее всего, не отличу.

• В ответ на: А базар, торгующий технически сложным товаром - нонсенс и отрыжка.
    Справедливости ради - в большинстве стран машины продаются между физлицами, в договорах всегда есть строчка типа "as is", или "претензий не имею, подпись". И базары есть. Кстати - дилеры тоже продают б/у "as is", но могут за отдельные деньги продать и гарантию:миг:

PS: Вообще все продавцы машин - то самое слово:улыб:Но их бесполезно винить, это просто надо всегда иметь ввиду.

• Да ладно вам, не все! Это в новосибирске так видимо.. Я вот недавно в красноярске был - другой мир прям. Даже торгуются на 20 тыров все без проблем.. а наши же...
    Вот только солянка там не вкусная:улыб:

• В ответ на: товарищ НОВЫЙ авто купил в салоне и облапошили. ТАм такой хитрючий договор оказался. И гарантия оказалась считай за бабки и ждал машину месяц и вообще дороже получилась чем сумма договора.
    Какой салон? В чем хитрость договора? Он читал, когда подписывал? Вообще-то срок поставки оговаривается в договоре. Расскажите, как получилось дороже, чем в договоре? Было условие об одностороннем изменении цены Продавцом?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• А кто винит? Они - продукт системы.
    Я не имел ввиду вообще ликвидировать продажу машин друг другу физ лицами. Я считаю, что если это не своя авто и продаешь десятками, то бизнес надо оформлять соответственно.

• В ответ на: А людей не трогайте и не оскорбляйте неважно цензурно или нет.
    Скажите, новояз - слова "покупан", "продаван", "продавашка" и "покупашка" - это чей "профессиональный" жаргон?

• "Если Ваша криворукая перделка будет на ходу через 31 год (как дедовская шестерка), или хотя бы через 19 (как отцовская 21063)- тогда с меня коньяк. Текущего года. "

Куда приезжать за Коньяком (Криворукая Перделка по имени Тойота Корона выпуска 1989 года) работает все включая кондиционер. Приеду на ней разумеется. :tease: :tease: :tease:

А про 31 летние Жигули мы знаем, стояла у знакомого у деда в гараже одна такая у которой километраж в тысячах км равнялся возрасту в годах выпуска.
    :tease: :tease: :tease:

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• Ждём фото передачи коньяка :tease: !!!

• В ответ на: Куда приезжать за Коньяком (Криворукая Перделка по имени Тойота Корона выпуска 1989 года) работает все включая кондиционер. Приеду на ней разумеется. :tease: :tease: :tease:
    С чего Вы взяли что это была публичная оферта? Совршенно конкретный разговор с совршенно конкретной хондой 2001 г :-)

На все автосвалки двадцатилетнего коньяка не хватит не толькоу меня, но, пожалуй, и во франции.

• Не хочу ни с кем спорить. просто скажу, что все бу автомобили в н-ке из одного места. Что салон, что фирмы, что частники... все везут из одной точки. На самом то деле всю вину конецно можно переложить на "недобросовестного" продавца, но дело в том что он по сути то тоже является лохом, которого зарубежный товарисч обманул. И продавец является связующим звеном, без которого вы сами не купите машину. это очень сложно. Отниситесь к продавцам с пониманием. Могу сказать за себя: я работаю с людьми, с которыми работают очень много фирм из н-ка, красноярска, владивостока, новороссийска, краснодара и др.городов. Есть даже салон из н-ка. Я к тому что машины то одни, а продавцы разные. И тут уже покупатель играет самую важную роль, выбрать то место, которое удовлетворит его требования к продавцу. А если салон продает ту машину, что у "барыги" плохая, комунибудь, то что? в салоне получается тоже нехорошие люди, и салон овно. Вам возместят по договору те же деньги, которые вы и переплатите. Салон все равно отобъет свои деньги и вы ничего с этим не поделаете. А вы будете тешиться что вы "сделали" их, что вам возместили и вы самый умный. На то и цена такая, что бы в случае чего возместить покупателю ремонт, а кто не обратился - ваша проблема, а деньги в бюджет. Все просто.:улыб:

• То есть очень хочется продолжить рядить продаванов с Петухова в костюм зайчиков? Чтобы пятница не прошла напрасно? :ухмылка:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• нет:хехе:

• Ну вот и давайте о том, что вообще пора прекратить авто продавать (мы ж уже себе прикупили). Что на улицах-то делается? Пора начинать их реквизировать. Я бы начал с подростков.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• "прекратить продавать" - а это не поможет. Тут поможет массовое промывание мозгов людям, причем без исключения, мол "машина - это ЗЛО..не покупайте..." ну и в этом духе.

• Правильно! И как раз "продаваны" эту миссию на себя взвалили: они втюхивают всякое г. с тем, чтобы человек начал испытывать отвращение к авто.

• :ха-ха!: 5 баллов. :ха-ха!:

• В ответ на: С чего Вы взяли что это была публичная оферта? Совршенно конкретный разговор с совршенно конкретной хондой 2001 г :-)
    Мы запомним :миг:Поставил в аутлуке напоминалку :ха-ха!:

• Если аутлук сам доживет я поставлю коньяк :миг:

In My Humble Opinion

• Дык а ему то чего не жить?
    Резервные копии рулят :улыб:

• В ответ на: Поставил в аутлуке напоминалку :ха-ха!:
    А таки поставьте.
    Если и шах, и ишак и я доживем до срока - думаю, проставлюсь независимо от состояния хонды :-)

• >Законы о защите прав потребителя на базаре не действуют?

Что-то мне подсказывает, что ЗоЗПП (на который так часто любят ссылаться, даже не пролистав его) на базаре все-таки не действует...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• А что подсказывает? ЗОПП действует при покупке любых товаров, не только новых.

• Закон подсказывает (не худо бы его почитать хоть раз). Закон регулирует отношения между покупателем (частным лицом) и продавцом - юридическим лицом или ИЧП.
    Отношения купли-продажи между частными лицами регулируются ГК.

• Мда.. Пастернака не читал, но осуждаю..
    Вот вам ссылка, изучайте.

1. ЗоЗПП регулирует отношения между продавцом (организацией) и покупателем (частным лицом). Отношения между двумя частными лицами (между собой) и между организациями отдельными организациями регулируются ГК.
    По этой же причине, кстати, ЗоЗПП не работает, например в МЕТРО C&C...

2. ЗоЗПП распространяется только на продажу НОВЫХ товаров. Продажа товаров б/у называется комиссионной торговлей и регулируется совсем другими правилами...

• О, не видел, что уже ответили (отвечал из почты)..

• В ответ на: Вот у меня товарищ НОВЫЙ авто купил в салоне и облапошили. ТАм такой хитрючий договор оказался. И гарантия оказалась считай за бабки и ждал машину месяц и вообще дороже получилась чем сумма договора.
    Так расскажите за "салон". Что за дилер, что конкретно было в договоре прописано?

Форд Фокус 2

• Я уже задавала этот вопрос, ответа не получила. Какое-то голословное обвинение обезличенного автосалона получается. :спок:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Ходят слухи про великую амер. депрессию, что один мудрый от природы товарищ, когда услышал обсуждение полождения рынка акций от чистильщиков обуви, то срочно все продал и вышел с рынка... говорят очень вовремя успел, буквально за пару дней до обавла.

Времена меняются, теперь ИТшники занимаются продажей автомобилей... но был бы у меня такой автомобильный бизнес, я бы всерьез задумался что с ним делать дальше.:хехе:

По сути все просто дороже 300 тыров - массового рынка правого руля не будет, он дальше будет схлопываться. Останется только уникум. Так задумано и делается это уже лет так 5(активно года 3).

О причинах и явлениях этого в этом-же топике и написано, да и не только в этом а во многих других. В частности имхо, для массового рынка больше всего сыграет риск завесить 200 тысяч в ПР - это как грится для многих фиг с ним, а вот там-же завесить 500-800 тысяч, да еше и при имеющейся альтернативе ЛР из салона(свежий год, каска, типа должно не ломаться и т.п) думаю ответ очевиден - брать будут меьнше, меньше и меньше.

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• риск завесить деньги в ПР - самый важный, потому что уверенность людей в том, что машина - это актив и в нем деньги столь велика и должна быть, что иного быть просто не может.

подумайте, за сколько вы готовы купить машину с условием, что продать ее ВООБЩЕ некому - только на свалку.:хехе:Вот цыфра 100-200 тыров и влезет, про такую машину часто говорят - стоит на улице, угонят так и Х. с ней.:хехе:

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: