Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Можно ли мыть авто около дома?

• В ответ на: неужели консенсус?.. :миг:
    Фик Вам, ща маслеца в огонь плесну :ха-ха!:
    Машину можно мыть на отдыхе, рядом с рекой или озером....Отдыхаешь, шашлычек жаришь и машинку моешь параллельно...
    Кто за такой способ помывки? :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Кто за такой способ помывки? :ха-ха!:
    Я не против. Тоько автомойщик пусть выхлопную трубу обсосет.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• В ответ на: PS Я не могу позволить себе купить подземный паркинг у себя, что теперь от машины отказатся?
    А я НЕ ХОЧУ покупать этот дурацкий паркинг, потому как маленький он и не решает проблемы хранения колес и прочего автошмурдяка в нем. И ещё напрягает цена владения купленным тобой же паркингом- в моем случае дерут 700руб/мес за твою же собственность!!!!
    Не разумные инвестиции ИМХО....Куда разумней надеть КАСКО и ставить просто во дворе.

В России две беды,

• Что я и сделал :миг:

In My Humble Opinion

• В ответ на: ...Я не могу позволить себе купить подземный паркинг у себя, что теперь от машины отказатся?
    немного не в тему, но скажу.. когда стоял выбор: 1)купить машину подороже и бросать ее на улице; 2)купить гараж и машину подешевле, я выбрал второе... Может быть с точки зрения некоторых это нерационально, но считаю, что машина должна стоять и ремонтироваться в гараже, если есть такая возможность.. Я эту возможность изыскал. Уверен, что подавляющее большинство граждан, если поднатужится, тоже сможет найти.. И помыть, кстати, никому не мешая, вдали от жилой зоны можно около гаража..

• В ответ на: Кто за такой способ помывки? :ха-ха!:
    я так не делаю:улыб:максимум щеткой пыль смахну, которая с грунтовки на машину осела.

• В ответ на: Куда разумней надеть КАСКО и ставить просто во дворе
    этот способ решает проблему хранения колес и прочего автошмурдяка?

• Этот способ позволяет избежать заведомо экономически невыгодных инвестиций....
    Гараж да, иметь надо...Чтоб яма была и за машинкой можно приглядывать было и автошмурдяк хранить. В моем случае гаражей нет рядом, время от времени продают парковки, ценник и условия пользования я озвучил, считаю их не выгодными. Ща вот думаю купить гараж вдали от дома, разумеется не для того чтоб там машину на ночь ставить.

В России две беды,

• В ответ на: Тоько автомойщик пусть выхлопную трубу обсосет.
    Может ещё трамблер полизать распорядиться изволите? :ха-ха!:

В России две беды,

• В ответ на:
    В ответ на: Тоько автомойщик пусть выхлопную трубу обсосет.
    Может ещё трамблер полизать распорядиться изволите? :ха-ха!:
    Хорошая идея. Но это главное условие мытья машины возле водоема. :спок:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Между тем я регулярно наблюдаю как люди моют свои автомобили на берегу водоемов...

В России две беды,

• В период от 9 мая до 15 наблюдал скучающих автомойщиков в городе и массу граждан по берегам родины и дач, отмывающих свои машины так яростно, што аж тряпки заворачивались.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• а ещё регулярно наблюдаю как люди засирают берега рек и озёр, самым разным гуаном... Видимо, таким образом оборудуются специальные места отдыха, где помыть машину совершенно не стрёмно - "и так всё вокруг засрано".

• Ну и чего...пров сякую природность. Доехал, пыли набрал. приехал - чего возле грязной машины отираться - два ведра воды и смыл грязь в грунт (читай в ту же грязь, если намочить) - кому от этого убыло. А кататься на природу (не джип трофи), на дачу а потом в город - машину мыть. нуну. у нас на даче лет под -цать в тупике вся улица машины моет (там кран есть) и ведь ни с кого еще не убло, и трава также зелена каждый год, и птички поют, и бабочки порхают. блааодать

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Мытье машины на даче - это творчество. Можно протереть все щелки не спеша, салончег, подкапотное.. и даж полирнуть бестолковой полиролью. Самое главное - можно отлынивать от копания грядок.

• В ответ на: Фик Вам, ща маслеца в огонь плесну :ха-ха!:
    Машину можно мыть на отдыхе, рядом с рекой или озером....Отдыхаешь, шашлычек жаришь и машинку моешь параллельно...
    Кто за такой способ помывки? :ха-ха!:
    За легкую протирку внутри, а вот снаружи оооочень сильно против.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Между тем я регулярно наблюдаю как люди моют свои автомобили на берегу водоемов...
    а я регулярно наблюдаю как люди ссут в парке, а также пьют пиво на лавочках и оставляют там же бутылки. Быдло оно и есть быдло, сколько бы его ни было.

Жизнь удалась!

• Пожалуй расскажу для любителей борьбы за экологию факты из жизни одного из коттеджных поселков пригорода Новосибирска.У меня есть знакомый с коттеджем, там у них поселок, но отсутствует централизованная канализация.Соответственно каждый имеет выгребную яму. Замечу, это один из самых желанных коттеджных поселков, ценник на домики там конский, видел есть дома по 12 и 35 миллионов, т.е. цифрой в полмиллиона-миллион долларов за домик там никого не удивишь. И у этих людей выгребные ямы!!!!!
    Ну да ладно, самое прикольное в том как они их используют. Яма набирается и по логике вещей должен подъехать говновоз и все выкачать.На деле говновоз конечно подьезжает, но только в разы реже чем надо, потому как люди с домиками в миллион долларов считают что говновоз-это очень дорого и надо бы как-нить минимизировать затраты на него. И минимизируют они элементарно, по ночам включают насос и откачивают жидкость кто куда, у кого дом рядом с лесом тот сливает в лес по длинному шлангу, кто живет в центре поселка то льет прям на дорогу. Пипец полный, вонища....Молчком сливают и не жужжат.....
    А Вы говорите машину помыть свинство....

В России две беды,

• ты свинья и я свинья?
    Ну а фигли? Все так делают, а некоторые, как можем заметить, ещё и не так, а значительно хуже:миг:охренеть позиция!

Жизнь удалась!

• Во, надо их свести друг с другом. Одним есть что мыть, другие найдут чем.

• В ответ на: Быдло оно и есть быдло, сколько бы его ни было.
    А может все глобальней и надо называть не БЫДЛО, а РУССКИЙ народ, русский менталитет?

В России две беды,

• во Франции, пока не изобрели канализацию, похожая картина была :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

Исправлено пользователем Ефген (20.05.08 16:12)

• В ответ на: а я регулярно наблюдаю как люди ссут в парке, а также пьют пиво на лавочках и оставляют там же бутылки. Быдло оно и есть быдло, сколько бы его ни было.
    Вы все спорите...бесполезное это дело.
    Мойщиков машин, как я понял, не убедить. Остается разве что руками развести. Про быдлизм, это Вы верно заметили.
    Уже писал, но повторюсь, с пожеланием защитникам моек машины /у дома/у реки/на задней площадке возле жилого многоквартирного дома/на колонке и проч. Когда толпа подростков нажрется пива у Вас в подъезде, обоссыт углы, заплюёт площадки в подъезде, засеет ровным слоем акурков пол и заткнет их в кнопки лифта, скажите себе ГОРДО, что эти люди, мыслят такими же категориями, что и ВЫ, т.к. пить можно везде, и последствия от его потребления не столь удручающие, а то, что есть какие-то на то запреты, так это фигня, не правовое у нас гос-во, и что чрезмерное употребление, так это ж от желания съэкономить (больше гавеного, но дешевого пива), и пьют то у нас из-за выской социальной напряженности в стране, от безработицы и т.п., и что нада сначала все изменить в государстве, а потом уже с распитием алкогольных напитков в чреземерных количествах бороться.

В большей степени читаю, нежели говорю.

• В ответ на:
    В ответ на: Быдло оно и есть быдло, сколько бы его ни было.
    А может все глобальней и надо называть не БЫДЛО, а РУССКИЙ народ, русский менталитет?
    Вот не надо только передергиваний.
    Сами то понимаете до конца, что сказали...? :eek:

• Зимой жижу классно сливать, кидают шланг за ограду, он тонет в сугробе и можно сливать хоть круглосуточно, никто ничего не заметит и вонищи почти нет, а летом вот тока по ночам.... :ха-ха!:
    Самое что прикольное, так это то что все все знают. В глаза все говорят :мы говновоз пользуем! мы культурные и воспитанные люди! да Вы что, кто-то мож сливает а мы ни-ни, никогда,как Вы могли такое подумать!!!!!!.... На деле же сливают втихушку....Многие молчком сливают, а не 1-2 свиньи на весь поселок....

В России две беды,

• Странные вещи какие то говорите, вызов дерьмовозки стоит 500р! А вообще тех, про кого вы говорите, обычно называют "из грязи в князи"!

С уважением, PhoeniX

• Понимаю что сказал, жесть сказал.....Неприятно, но что делать....Увы, у нас велик процент быдла в обществе. Всех под одну гребенку конечно не стоит, но почему тогда в парках действительно пьют и ссут, на пляжах горы бутылок и объедок,в общественных местах грязь, даже в собственных коттеджах где по сути живут избранные состояшиеся люди все равно такая лажа,а?
    И вроде каждый начинает с себя, никто на словах не свинячит, тогда откуда и почему везде грязь?
    На пляж почти все приезжают на машинах, почему далеко не все собирают за собой отходы и не вывалиают их в контейнер? И не один ведь не сознается что выкинул отходы на месте отдыха, каждый ответит что все свинячат, а он чистенький, он увозит все с собой.Почему тогда грязь везде, откуда она берется? Менталитет такой потому что....

В России две беды,

• В ответ на: Зимой жижу классно сливать, кидают шланг за ограду, он тонет в сугробе и можно сливать хоть круглосуточно, никто ничего не заметит и вонищи почти нет, а летом вот тока по ночам.... :ха-ха!:
    Самое что прикольное, так это то что все все знают. В глаза все говорят :мы говновоз пользуем! мы культурные и воспитанные люди! да Вы что, кто-то мож сливает а мы ни-ни, никогда,как Вы могли такое подумать!!!!!!.... На деле же сливают втихушку....Многие молчком сливают, а не 1-2 свиньи на весь поселок....
    то есть вы считаете, что это вполне нормально вот так экономить, и давайте все вместе делать также? Или зачем вы это нам рассказали? А, наверное для того, чтобы показать какой вы хороший, вы то всего лишь машину во дворе моете, а они то... !!! Не на тех ровняетесь. Взяли бы да сообщили в СЭС или еще куда раз все знаете.

Исправлено пользователем crystalik (20.05.08 16:43)

• В ответ на: Странные вещи какие то говорите, вызов дерьмовозки стоит 500р!
    Да ну? Мой знакомый объясняет свое поведение именно тем, что говновозка дорогая, 2500 стоит за раз, а семья у него большая, яма быстро наполняется :ха-ха!:
    Ну а дальше чистейшая манипуляция и прикрывание своих действий интересами семьи и детей, мол на съэкономленные деньги лучше детям что-нить купит :ха-ха!:

В России две беды,

• В ответ на: Или зачем вы это нам рассказали?
    Для объективности картины рассказал, яркий примерчик все-таки-дома за миллион долларов и дерьмо на улицу. Замечу, что я сам удивлен таким раскладом, ибо насвинячить где-то и потихому скрыться вполне объяснимо, а вот выливать гавно в том месте где сам живешь как-то трудно дается пониманию....Пусть даже ради экономии денег...Неасиливаю я это, видимо ещё мало опыта жизненного :tease:
    Ну а стучать не моё призвание, им там жить,пусть сами и решают КАК(все там все знают и сами же втихую льют-ещё раз акцентирую на этом внимание).

В России две беды,

• Ответы на Ваши вопросы уже лежат в самом вопросе. Чистота- она не столько бросается в глаза, как мусор, гауно...и прочие продукты жизнедеятельности. Вот и получается, что намусорил ОДИН, а видят СОТНИ, и им это глаз режет.

• В ответ на: Ну а стучать не моё призвание, им там жить,пусть сами и решают КАК(все там все знают и сами же втихую льют-ещё раз акцентирую на этом внимание).
    их гов..о может попасть в подземные воды или в реку куда нибудь а от туда к вам на стол в виде опять таки воды или рыбы. Сейчас вы скажите, что воду вы не пьете и рыбу не едите. Тогда специально для вас: их говно испаряется в воздух и далее с каждым вздохом проникает в ваши легкие, от туда в кровь и получаем инфекцию или паразитов. Конечно же пусть сами решают травить нас или нет.

• в своей категоричности вы чем-то похожи на зищтников животных, которые, говоря вобщем-то о правильно деле, раздувают его до вселенских масштабов с уровнями обобщений "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" - сегодня ты убил жука а завтра человека! жывотным -избирательные права!
    то, что в риторике называется демагогией.

Есть разные уровни воздействия на жизнь других людей, и мока "не на мойке" она куда как безвредна, чем ваша машина впринципе, не говоря уж о других "проявлениях" жизнедеятельности. И превращать сей скудный факт в холиварную проблему - "да свиньи вы. да, азиаты вы" - несерьезно....

... вот думаю, кольс егодня вечером будет сухо, отъеду за дом на пустырек (там бетонированная площадка заброшенная), возьму пару ведер воды и вымую машину! и засияют ее бока перламутром. ВОзможно кстати там же сотавлю пару бычков. А мусорец, который обязательно найду в салоне, запакую в пакет и выкину в контейнер....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Вы видимо все-таки пост не мне адресовали...

• Скажу Вам, что в своем стремлениии оправдаться, когда Вам уже столько человек говорят, что поступать, как поступаете Вы, по-крайней мере эгоистично по отношению к другим, Вы от меня не далеко ушли и с детским упорством пытаетесь доказать, что "а я говорю, что это не страшно и буду так говорить"
    Не сводите, прошу Вас, свои аргументы к линии, что машина сама по себе для окружающей среды вредна. Да, вредна, я не отрицаю. Но давайте не будет усугублять ситуацию ещё и без того критичную, хотя бы в масштабах города. Вы же, пардон, не моете ноги на кухне в раковине, где посуду моете, моете продукты перед приготовлением пищи.
    "... вот думаю, кольс егодня вечером будет сухо, отъеду за дом на пустырек (там бетонированная площадка заброшенная), возьму пару ведер воды и вымую машину! и засияют ее бока перламутром. ВОзможно кстати там же сотавлю пару бычков" А это вообще без комментариев. Я про это выше сказал. Детское упрямство и стремеление сделать "на зло" какое-то...

• Прогулялась тут пешком через арку рядом с ЖД вокзалом. Вероятно каждый там испражнившийся считал, что это всё фигня, всё испарится, подумаешь, вон машины куда как больше загрязняют, а мусорку вот рядом вобще неделю не опорожняли. Подумаешь я тут шас писькану, пока никто не видит. В общем подумавший так прав, подумаешь пописать один раз, никто не видит, за час выветрится, а потом дождик пройдёт. Ну действительно фигня. Только таких там, похоже, штук по 50 ежедневно и каждый "ну подумаешь, я тут немножко", а воняет, скажу я вам. Знатно так воняет когда каждый по чуть-чуть :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• а вот были бы бесплатные (ну или за умеренную плату, скажем 2 рубля:улыб:) общественные туалеты, может бы и поменьше народ писал где попало.
    естественно не один-два в парке, а в нормальном количестве, например в половину от количества таксофонов

• самое удивительное это когда возмущаются бабки у которых собаки загадили весь двор и детсад соседский впридачу:хммм:

• Не помню, когда последний раз видел таксофон:улыб:нигде не видел бесплатных моек:улыб:

С уважением, PhoeniX

• не помню когда последний раз мне понадобился общественный туалет. К слову в тех краях таковое имеется - в здании ЖД вокзала. Также условно общественный туалет водится ещё и в Суши-Терре непосредственно по диагонали от указанной арки. Но это ж надо идти, это ж надо искать, напрягаться, деньги возможно платить. А тут естесственная потребность, понимаешь. Поотрезать бы таким то, чем они писают глядишь и проблемы бы не стало :спок:

Жизнь удалась!

• В ответ на: а вот были бы бесплатные (ну или за умеренную плату, скажем 2 рубля:улыб:
    Да, нужны более доступные туалеты, но этого не достаточно для решения проблемы.Ещё нужно иметь систему наказаний, которая неукоснительно бы работала. Туалет 2 рубля, сходил мимо туалета-штраф 500руб, причем сделать чтоб реально трудно было бы избежать штрафа...

В России две беды,

• В ответ на: самое удивительное это когда возмущаются бабки у которых собаки загадили весь двор и детсад соседский впридачу:хммм:
    бабки возмущаются вобще по каждому случаю. Даже без повода у них это прекрасно выходит - на то и бабки :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Да, нужны более доступные туалеты, но этого не достаточно для решения проблемы.Ещё нужно иметь систему наказаний, которая неукоснительно бы работала. Туалет 2 рубля, сходил мимо туалета-штраф 500руб, причем сделать чтоб реально трудно было бы избежать штрафа...
    угу, только вот мне почему-то идея сходить в кустики в парке, или там в арку, или в подъезд, а то и в лифт вобще ни разу в голову не приходило. Воспитание-с? Даже по этому вопросу надо из под палки закона всё делать? Своего ума у нашего народа не хватает?

Жизнь удалась!

• ну дык, тебе просто сложнее, чем мальчикам

We will troll you!!!

• В ответ на: ну дык, тебе просто сложнее, чем мальчикам
    чем сложнее? Штаны сняла, села и вперед.

Жизнь удалась!

• мальчикам всяко проще - ниче снимать не надо, садиться тоже ни к чему :ха-ха!:

We will troll you!!!

• ну мадам.... е-мое... штаны снять...

• от такие мадамы нынче пошли :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Замечу, это один из самых желанных коттеджных поселков, ценник на домики там конский, видел есть дома по 12 и 35 миллионов, т.е. цифрой в полмиллиона-миллион долларов за домик там никого не удивишь.
    "Долина нищих" :ха-ха!:

• ННП
    Мляяя... понафлудили-то...
    А я вот разобрал постройки старые и все гуано через забор выкинул, думаю - машину вызову попозже, как строительство закончиться - вывезу.
    Похоже, что не успею... Гуано очень активно растаскивают, оно оказалось кому-то нужно... Тоже - менталитет? ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: