Вчера как известно был дождик с ливнями. все благополучно уделались - не поуши, но достаточно. Вчера вечером и сегодня днем на всех мойках стояли хвосты по 5-10 авто.... у меня устранения "последствий" заняло 10 мин времени и два ведра воды на пустыре за домом. Каждому свое. Через 15 мин мои лужи высохли, и пейзаж остался таким как был, чистым и незамутненным. Я всего лишь "вернул" ту грязь, которую получил с дороги, назад на эту дорогу
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
В ответ на: он такой же Ваш как и всех остальных жильцов.
Еще раз всем тем кто тут недавно видимо...
Господин Алексус, то бишь я, проживает в частном доме, у меня есть двор, всех остальных жильцов я ловлю мышеловками.
И вот в этом самом МОЕМ дворе, я что тоже не имею права мойкой пользоваться?!
В ответ на: Еще раз всем тем кто тут недавно видимо...
Господин Алексус, то бишь я, проживает в частном доме, у меня есть двор, всех остальных жильцов я ловлю мышеловками.
И вот в этом самом МОЕМ дворе, я что тоже не имею права мойкой пользоваться?!
Частный дом, будь то дача или место ПМЖ совершенно другая история. И на своей территории Вы вобще всё что угодно вправе делать.
Ну так если все у вас во дворе будут думать как Вы. Будет грязно, и не красиво.....а если все мыть будут, так у вас там луж будет круглогодично..... Почему такой у Вас настрой
В ответ на: Так, товарищи экологи тоже считают, что если мыть машину на асфальте, то ето вредит природе, а если в часном доме, то нет?
Разница то в чем?
касаемо меня...
мне пох на экологофф.
свою позицию обозначил выше ясно и четко.
Выхожу(пару лет назад) с ребенком гулять во двор, а там "шняга ущербная" машину моет и мы с ребеном по лужам до качельки добирались...
Живу в частном доме. Но мою машину на мойке, нафига мне перед МОИМ домом лужи и грязь??
Пока салон чищу сам, буду зарабатывать больше нафиг не буду сам и салон вычищать. пусть это делают специально обученные люди.
Мне помыть кузов шампунем с протиркой обходится 150 руб. Моют хорошо, просто мойку надо выбирать с умом.
Нужно делать так, как нужно. А как ненужно - делать ненужно.
В ответ на: Живу в частном доме. Но мою машину на мойке, нафига мне перед МОИМ домом лужи и грязь??
Пока салон чищу сам, буду зарабатывать больше нафиг не буду сам и салон вычищать. пусть это делают специально обученные люди.
Мне помыть кузов шампунем с протиркой обходится 150 руб. Моют хорошо, просто мойку надо выбирать с умом.
Во-первых, сдай адрес мойки.
Во-вторых бесконтактная мойка качественной быть не может.
В-третьих - НИКТО не помоет мою машину так, как я.
качественной быть не может
-----------------------
А вот скажите, на кой люд Вам сдалась идеальная чистота кузова машины, которая ездит по грязному, пыльному городу?
Когда машина, просто простояв ночь во дворе покрывается тонким слоем грязи из воздуха?
Я просто ЛЮБЛЮ чстую машину! Я сумашедший!
Встречный вопрос, ели я смываю на асфальт пыль, которая могла осесть на асфальт в отсутствие машины с помощью фэйри - где вред экологии?
ННП. Я машину мою раз в два - три месяца. На мойке ессно. Меня мойщики предворовые раздражают только лужами на территории. Экологию их исчезновение вряд ли спасет.
во-первых мойка на Владимировской с карточкой салон+кузов до состояния оч. близкого к идеальному 400р. сколько отдельно кузов не знаю, но наверно не больше 150...
во-вторых бесконтактная мойка значительно бережнее, чем контактная (Вашей машине скраб точно не нужен )
в-третьих по салону соглашусь, хотя и это зависит от дрессировки, а по кузову - через минуту после выезда с мойки машина уже далека от идеальной чистоты.
В ответ на: Я просто ЛЮБЛЮ чстую машину! Я сумашедший!
Встречный вопрос, ели я смываю на асфальт пыль, которая могла осесть на асфальт в отсутствие машины с помощью фэйри - где вред экологии?
вот объясните мне, глупой домохозяйке, если Фейри смывает отлично ЖИР, то нафига его применять для смывания пыли?
После нескольких бесконтактных моек надоели непромытые пятна.
Может быть у кого-то и не видно, но на моем зацарапанном, обшарпанном и помятом авто, они видны - мне стремно с ними ездить!
В ответ на: кроме пыли смывается еще этот самый Фэри, масло, остатки бензина и т.п.
Моя машина не выделят ни масло ни остатки бензина к сожалению. Если имеется ввиду остатки выхлопа и пыль от стертых покрышек и колодок - так она и без мойки будет на этом же асфальте.
В ответ на: После нескольких бесконтактных моек надоели непромытые пятна.
Может быть у кого-то и не видно, но на моем зацарапанном, обшарпанном и помятом авто, они видны - мне стремно с ними ездить!
Дык в гашем городе через 5 минут машина опять в лучшем случае пыльная...
Дык в гашем городе через 5 минут машина опять в лучшем случае пыльная...
В ответ на: надоели непромытые пятна
----------------
может быть мойки такие? или без химии мыли?
Может быть и мойки такие - точнее уверен в этом. А мыли с химией - мож разбавляют, или струей керхера не везде проводят.
Но факт остается фактом.
Ручками нада мыть, ручками и своими ручками - вот это комильфо тогда!
Не знаю о чём вы, сколько раз мыл химией, пятен нет. Если просто сбить грязь кёрхером - тогда такие пятна есть, но с химией - никогда такого не было.
Да и вообще, не лукавьте, через день после мойки машина уже пыльная прилично, так что не надо рассказывать про драяение машины - смысла в этом 0.
А я вот взял и помыл сегодня утром, встал в 9, взял ведро, трупку, губку и всё, вымыл всё и везде, 2 часа на свежем воздухе с машиной - отлично! Мыл за домом - ни одного упрёка и ни одного недовольного взгляда от соседей, вечером соседка зашла, спросила где воду взял-сказал про кран снизу, через 2 часа и её машина чистая стояла (она умудрилась аккум посадить, музыку слушала пока мыла, пришлось витца её прикуривать). Кархера ф топку, будет дача - будет кархер.
К утру покроется ровным слоем пыли - известно, но это всяко лучше того если бы она была тупо грязная, и забрызганая.
уважаемый Vs, не слушайте их я сегодня помыл - ушло 2 ведра и никакого фэйри (который кстати помогает оттереть отпечатки пальцев с двери, и только) а от двух ведер воды никому хуже не стало
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
+500 не знаю почему но точно лучше
+5 скорость
+3 ловкость
+100 мана
Мне понадобилось 3,5 ведра по ~17 литров, эт полностью, диски кузов, в салоне, стыки дверей, багажника, да всё что нашёл грязное - помыл, кроме двигателя конечно.
Ну странно, что вы не видите
Тряпку хоть засмачивай водой, всё равно микрочастицы абразивные будут оставлять царапины на вашем кузове. А особая жесть в этом плане - губки.
Тряпка - согласен эт жесть, я теперь всерьёз задумался насчёт полировочных всяких средств, как сними обращаться то, что, где, почём, надо на следующие выходные потренироваться будет :)а то от многочисленных моек царапинок образовался вагон и маленькая тележка.
В ответ на: Ну странно, что вы не видите
Тряпку хоть засмачивай водой, всё равно микрочастицы абразивные будут оставлять царапины на вашем кузове. А особая жесть в этом плане - губки.
Спорим что наоборот губка забирает в поры камешки, а тряпка ими елозит ?
Плюс губкой водка экономится очень сильно.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
В ответ на: Блин, а вам своё лакокрасочное покрытие не жалко? Тряпкой-то по нему тереть - исцарапается же
А по дорогам ездить не жалко? гравий там, битум....(у меня весь капот в мелких сколах, битумом даже крыша уделана)
машина всегда в тенек ставите? или стоит выгорает на парковках/стоянках? (если присмотреться-видно (особенно на зеркалах, авто яркое) вверху выгорели, а внизу остались прежнего цвета)
Я уж молчу, что за год в меня 1 машина отпарковалась и одна запарковалась+ я сама пару раз шоркнулась-оба бампера с коцками.