Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

На свежак ремонт и в попу. ОЧЕНЬ ОБИДНО!

• предыстория разделе "тюнинг" в топике "тюнинг в женском стиле" (сорри, не умею ссылки на топики выводить)

короче не проездив и пару месяцев, машину догнали на светофоре. фото того что было в приложении, того что стало выложу завтра.

Экспертиза на этой неделе, кто-то мне говорил, что иногда эксперты считают покраску машины нормально, если она очевидно только что покрашена, никто не сталкивался? т.к. документов за краску и работы так и не могла получить, а стоит она не дешево..

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• Не понял смысла вопроса. :not_i:
    Перефразируйте вопрос, пожалуйста.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Сачюффствую :хммм:

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• эээ, машина 92г.выпуска, т.е. по идее ЛК покрытие будут считать с учетом того, что красилась она в этом далеком 92 году...
    Документов на краску на руках не имею, соответственно доказать что машина свежепокрашенная не могу...

Но знакомые говорили, что эксперты сейчас считают краску как новую если это реально видно, что она новая, никто с подобными случаями не сталкивался?

Ford Focus МКПП 2,0

• Всё зависит от прикормленности экспертов :спок:

• При чем тут свежесть краски?

С износом считают ДЕТАЛИ. Т.е. если там нужно менять. например, бампер, то его стоимость посчитают как стоимость нового на эту марку * % износа, т.е. примерно 10% от его стоимости.
    Стоимость окраски, как и других работ, естественно, считается, без износа..
    Т.е. если посчитают, что тот же бампер не менять, а ремонтировать, то никакой износ считаться не будет..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• насколько я знаю, на само лако-красочное покрытие тоже считается износ, нет?

то что на работы износ не считается это понятно.

Ford Focus МКПП 2,0

• А вот в чём дело.....
    Нет. solo прав.
    Только детали с износом считают.
    Покраску и работу нормально считают.
    Не волнуйся. Я буквально пару недель назад забрал машину из ремонта. Тоже враг в попу въехал. Задний бампер с износом посчитали, но хватило на новый тайваньский, а покраску и жестянные работы по реальным рыночным ценам.
    Все будет хорошо. :миг:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• В ответ на: Т.е. если посчитают, что тот же бампер не менять, а ремонтировать, то никакой износ считаться не будет..
    Ну у неё, судя по фотографии бампер пластиковый, а пластик ремонту не подлежит если есть хоть малейшая трещинка или вмятина. Поэтому только замена.

• :улыб:
    хоть немного утешили (хоть на истинную цену краски все равно не хватит), но хоть частично расхожы покрыть.

ээээх, хотела же прям сразу документами за работы/материалы заняться :cray-1:

и еще вопрос: у задних фонарей поломались крпления и они ушли внутрь, на одной трещина другая вроде целая, в таком случае считаться будет замена, или каким-то образом ремонт?

Ford Focus МКПП 2,0

• да, бампер пластик:yes.gif:

Ford Focus МКПП 2,0

• Повторяю. Пластик ремонту не подлежит. Фары пластиковые/пластмассовые? ЗАМЕНА!!!!
    В четверг напомни мне, я тебе телефон пластмассовщика в личку скину, который запаяет тебе фары.

• В ответ на: Повторяю. Пластик ремонту не подлежит....
    В ответ на: ...телефон пластмассовщика... который запаяет тебе фары.
    Я один вижу непоследовательность в Ваших словах?

• шаровые и амортизаторы тоже ремонту не подлежат, однако же... :улыб:
    Речь видимо о том, как будет считать страховая, а не о том как поступать на самом деле.

• Хорошие умельцы вообще собирают саму чашу фонаря, если она не сильно лопнула.
    Я для своей бывшей Ауди 80 в свое время, после аварии только стекло-рассеиватель покупал и все, а сам корпус мне мастера спаяли. И так сделали, что фонарь ещё 2 года отходил и с ним же я машину и продал, без нареканий.

В большей степени читаю, нежели говорю.

• Есть мнение, что светить она будет при этом черте-куда. коли отражающие плоскости поехали..
    Конечно, если родную фару найти нереально, то можно и так...

• >а пластик ремонту не подлежит если есть хоть малейшая трещинка или вмятина. Поэтому только замена.

Ой, не факт..
    У меня сейчас, в связи с ремонтом дома, нет под рукой калькуляций моих былых подвигов, но помнится мне, что небольшие косяки они считали ремонтом-1 или даже ремонтом-2..
    Да и про бампер я для примера сказал, можно еще про крышку багажника написать и т.д. Так, что на столь старой машине есть смысл обращаться к более лояльным экспертам. чтобы они указывали максимальное количество ремонтных работ и минимальное - замен деталей.. Если конечно. нет документов, что пострадавшие детали менялись и красились буквально несколько месяцев назад..

• Не, реально есть засада с оценкой работ работ на старые машины. Реально просто нормочас берут меньше именно из-за того, что машина слишком старая. Ищите способ получить бумажки о свежей покраске и заявляйте об этом. Машина должна быть такой же, как была до аварии (по крайней мере не хуже).

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на:
    В ответ на: Т.е. если посчитают, что тот же бампер не менять, а ремонтировать, то никакой износ считаться не будет..
    Ну у неё, судя по фотографии бампер пластиковый, а пластик ремонту не подлежит если есть хоть малейшая трещинка или вмятина. Поэтому только замена.
    если это шутка, то неудачная

• В свете недавних изменений ОСАГО детали считаются без учета износа, разве не так? А то получится за машину 80-х годов еще и должен будеш.

• В ответ на: В свете недавних изменений ОСАГО детали считаются без учета износа, разве не так? ...
    Не-е, сынок, это фантастика (с) :хехе:

• В ответ на: В свете недавних изменений ОСАГО детали считаются без учета износа, разве не так? А то получится за машину 80-х годов еще и должен будеш.
    разве не так.. :yes.gif:

• Напрасно Вы так.
    У чаши фонаря отломились крепления и край откололся, немного заходя на отражающую поверхность. Так что на св-ва освещаемости такой фарой этот ремонт никак не сказался. И потом, в любом случае, не знаю где как, а мои те мастера выставили фару по прибору.

В большей степени читаю, нежели говорю.

• В ответ на: разве не так.. :хехе:
    я бы даже сказал, что разве не так абсолютно!:улыб:"Как я Вас понимаю" (ц) :миг:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• ремонт фонарей не вариант однозначно, и так их менять собиралась (хорошо хоть не успела), а сейчас тем более!

Онли новые, онли альтернативная оптика, мэйд ин чина :спок:

Ford Focus МКПП 2,0

• теоретически пока это только все...был какой-то там суд выигранный в москве по этой теме, но и там не все так просто....:хммм:

Ford Focus МКПП 2,0

• В ответ на: В свете недавних изменений ОСАГО детали считаются без учета износа, разве не так? А то получится за машину 80-х годов еще и должен будеш.
    Нет не так!
    За машину 80-х годов получите с износом не более 75%

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• видимые повреждения:
    фара правая задняя сильно утонула, левая поменьше, то тоже есть.:хммм:

крыло задее вздулось чуть-чуть, краска скололась, короче мелови еще вагон..

Ford Focus МКПП 2,0

Исправлено пользователем olle-ole (15.05.08 10:47)

• и бампер

Ford Focus МКПП 2,0

• В ответ на: Ну у неё, судя по фотографии бампер пластиковый, а пластик ремонту не подлежит если есть хоть малейшая трещинка или вмятина. Поэтому только замена.
    если это шутка, то неудачная

Это не шутка.
    В феврале в меня ввехали, ну вернее не в меня, а в моего железного коня.
    Так когда делали экспертизу, эксперт поставил на замену задний фонарь, хотя там была только трещина. Я спросил: "А что разве это ремонту не подлежит?" Так он мне объяснил, что если на пластике/пластмассе есть трещина или вмятина - то это ремонту не подлежит, только замена. И мне посчитали замену бампера (он и правда ремонту не подлежал) и замену фонаря.
    З.Ы. Случай из жизни. :yes.gif:

• В ответ на: Я один вижу непоследовательность в Ваших словах?
    Спасибо Артёму поправил.
    Эксперты считают замену, а потом можно отремонтировать и сэкономить гроши.

• у бампера ухо оторвалось на креплении, а так вроде только царапины...а вот крыло и багажник где закрывается там править надо будет..

Ford Focus МКПП 2,0

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: