Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Прокат авто: где, за сколько, подводные камни.

• Интересует информация как обстоит ситуация с прокатом авто в нашем городе. Также интересуют мнения тех, кто пользовался данной услугой.
    1.К каким фирмам посоветуете обратиться.
    2. "Подводные камни"
    3. Что вам не понравилось, что понравилось.

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• Не так давно прокатом пользовался юзер с ником Wap. Он может рассказать и про сам прокат и про камни, которые нащупал :улыб:Спросите у него

Топик

Исправлено пользователем Сибиряк (10.05.08 16:50)

• Не меньше про прокат может рассказать дубльгис. Явки, пароли, телефоны, сайты, всё там есть.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Дела с прокатом в Новосибирске обстоят, мягко говоря, паршиво. Предлагают в основном 2 категории автомобилей: нормальные за бешбабки и дрова за подешевле. После долгих попыток найти нечто среднее я остановился вот на этой конторе http://www.prokat54.ru/
    А вообще все очень сильно зависит от Ваших потребностей и возможностей.

• Ссылку с ВАПом не читал, но в 2003 году пытался воспользоваться автопрокатом, приехал, почитал договор. Из него следовало, если машину воруют, я возмещаю остаточную стоимость. Меня это не устроило, ибо очень удобный получается бизнес - машину выдали, запасные ключи есть, около первой остановки машину угоняют, а лох платит остаточную стоимость. Я отказался, может быть за пять лет что то изменилось.

Всё надо в меру, как сказал Неру

• Вообще машину в прокате планируем взять для поездки на алтай на несколько дней. Как ситуация с расстояниями, дадут или нет?

• Дадут, только учтите в таком случае пробег. Большинство контор в Новосибе ограничивают суточный пробег на уровне 150-200 км, и за превышение придется доплачивать.

• Мы после поездки на Алтай, просто скрутили в городе километраж назад :улыб:

• О, брат, да это жулики (с) Карлсон

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: Вообще машину в прокате планируем взять для поездки на алтай на несколько дней. Как ситуация с расстояниями, дадут или нет?
    на алтай на прокатной машине ехать... Ну егонах! Например. Оооочень большая вероятность привезти сколы на стёклах. Платить сами будете полную стоимость повреждённых деталей. Хотя бы на том сайте в посте выше условия почитайте.
    Вы езжайте лучше на поезде, а там на такси ездите, еще на пиво и еду останется.

• А если дистанцию соблюдать, то вероятность появления сколов на лбу резко снижается. :спок:

• речь идёт о дистанции до встречных камазов? поделитесь опытом, как же вы до них дистанцию соблюдаете?

• И как вы будете соблюдать дистанцию, когда вас обгоняют? :ухмылка:

• Вы гуру - Вам виднее. За мои пару сотен тысяч пробега на лобовине появился только один скол, вылетел этот камень из-под колес впереди идущей машины во время традиционного летнего ремонта дорог в Новосибирске. А у Вас это происходит чаще?
    Собственно по теме проката - разве это повод не ездить на машине по трассе, на Алтай например? :улыб:

• http://www.renta-car.ru/ - в Новосибе не пользовался, а за границей постоянно, нареканий никаких...

• Для сравнения - в Москве я беру годовалый Фокус на механике без ограничения пробега за 1900р. в сутки. Здесь это стоит 89 Евро... :хммм:

• Если машины застрахованы по каско, то за повреждения машины платит страховая и за периодический ремонт тоже. Считаю в договоре такие моменты должны быть оговорены. Если хозяин автопроката пытается подобные вещи "повесить" на арендатора, то уж связываться думаю не стоит. Разводкассс.. как в случае с Wap'ом.

• Прилетало и на трассе и в городе. Когда-то без последствий, когда-то со сколами.

• А в каком прокате брали машину? А то в Гис глянешь их там море, а как дела коснешься - уж слишком большую ответственность за машину на тебя возлагают.

• Присоеденяюсь к вопросу, какую именно фирму по прокату посоветуете??? Надо на пару деньков.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Советовать пока не могу, сама еще перед выбором стою, но вот например здесь, SL Rent A Car(нашла в гисе) самые дешевые машинки по городу, да и пожалуй новенькие, 2007 года.

• Отпишитесь если воспользуетесь услугами какой либо фирмы. Буду благодарна:)

• Ну думаю что в течении слелующей неделе все равно воспользуюсь. Отпишусь:улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Вообщем хочу поделиться информацией пеработаной по покату авто! Была нужна машина на выходные т.к. у моей девушки был день рождения. В комплекс ко всем развлечениям и мероприятиям нужна была машина (хорошая машина) начал изучать 2гис ничего подходящего небыло так как хендаи и лачетти:улыб:меня неустраивали. Наткнулся на ауди вариант с Q7 вариант недешевый но солидный (сутки 350евро и залог 3000евро) дороговато думаю но что делать... приехал больше чем за неделю говорю так и так хочу машинку давайте все оплачу чтобы небыло вопросов. Они сказали потом лучше за день, ну потом так потом! Я приехал за день уже все забронировано(салон красоты ресторан номер на базе отдыха) а они говорят знаете у нас машины идут в первую очекредь на подмену тех которые берутся на обслуживаение и машины небудет! Да настроение они мне подпортили мегко скажем , а ведь я начанал задумываться може купить ауди в дальнейшем но после такого отношения разхотелось... Воощем начал в торопях обзанивать все прокаты подряд в поисах машины (без водителя) в итоге нашел фирму которая предоставляет харька(1998) и камрюху(2004г) по цене нормально я думаю харек 4000р а камрюха 3200р. Выбрал харька всетаки кататься надо было много а он повыше! Думал дрова вообще пробега на нем более 100.000 да и тем болеее на прокате. а оказалось нет салон светлый чистый,
    движочек на нем 2.2 но давольно шустрый подвеска неубитая мягенькая ! а хавает всего литров 12 ккак я поситал притом я вечно притапливал. Вообщем праздник удался на славу! Странно что у нас нет прокатов с нормальным машинами я думаю спрос бы был!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: