Погода: −14 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Детские кресла

• ПДД не заставляет детей с такими габаритами усаживать в детские кресла. У меня сын, при своих 36 кг и 145 см роста, замечательно устраивается на заднем сидении, пристегнутый штатным ремнем. ПДД безопасную перевозку, если штатные ремни с этим справляются, надежно удерживают, лямка не попадает на шею и т.д., то не надо городить "городушки".

Это нужно не ГИБДД, а нашим детям, сможете обеспечить безопасность штатными средствами, замечательно, не можете - покупаете кресло или "поджопник", все зависит от размеров ваших деток, у меня младший ездит на специальном сидение без спинки, стоит 900 руб. Все требования по безопасности выполняются и ПДД тоже.

• В ответ на: ПДД не заставляет детей с такими габаритами усаживать в детские кресла. У меня сын, при своих 36 кг и 145 см роста, замечательно устраивается на заднем сидении, пристегнутый штатным ремнем. ПДД безопасную перевозку, если штатные ремни с этим справляются, надежно удерживают, лямка не попадает на шею и т.д., то не надо городить "городушки".

Это нужно не ГИБДД, а нашим детям, сможете обеспечить безопасность штатными средствами, замечательно, не можете - покупаете кресло или "поджопник", все зависит от размеров ваших деток, у меня младший ездит на специальном сидение без спинки, стоит 900 руб. Все требования по безопасности выполняются и ПДД тоже.
    Поделитесь, плиз, информацией, где продается специальное сидение без спинки, за 900 руб.

• ссылку вчерашнюю гляньте, можд тогда задумаетесь о безопастноти своего ребенка

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Доберусь до инета нормального, гляну, уж больно она тяжеловата. Детей у меня еще нет. Если прочтете топик сначала, поймете для чего мне это надо.

• Я привозил из столицы нашей Родины. -))

Кстати, этот бустер лишен недостатков упомянутых в приведенной выше ссылке

• Читаю тут читаю, все правильные капец! Дядя сказал кресло надо - базара нет, типа все тут же начали их скупать, ещё и пропаганду проводят дескать я крут, своего отпрыска в кресло усаживаю. Да и остальные просто красавцы, на заднем сиденье аж пристёгиваются :ухмылка:
    Сколько по городу езжу - ни разу не видел ни одного придурка пристёгнутого на заднем сиденье, на переднем то каждый от силы пятый. Я ваще задние ремни под сидушку сныкал типа не было, фиг кто найдёт.
    \Зато на форуме все герои! Пахнет странной пиар акцией по продвижению этих супер-кресел. Раньше народ в Москвичах и Копейках летал, ни про какие ремни сзади и не слыхал, не говоря уже про кресла - и ничё, все живы до сих пор. Короче кресла в топку.
    С удовольствием посмотрел бы результат реального теста с этими креслами. Причём в их бесполезности и лишнем геморе от них уверен на 100%.

• Видел результаты зарубежного теста (немцы тестили) (европейские кресла, а не китай который у нас везде лежит) так вот в любом из кресел пристегнутом только ремнями (не ISO) ребенок получает травму Это связано с особенностью инерционных ремней безопасности, которые расчитаны на вес взрослого человека. В случае аварии блокировка ремнянаступает позже и ребенок в кресле, как Мюнхгаузен на ядре летит в переднее кресло, ломает об него ноги, а на возврате еще и шею. В каких-то креслах травмы больше, в каких-ито меньше, но травмы были в любом кресле. Так что кресла это не панацея.

P. S. мой ребенок всегда ездит в кресле. Нравится ему.:yes.gif:

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• вот будешь смеяться... Я всегда пристегиваюсь (у друга в машине в том числе). У меня ВСЕГДА ЗАДНИЕ ПАССАЖИРЫ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ! У меня даже тесть пристегивается... человек, который в своей машине даже не знает о том, куда их защелкивать.
    А вот придурки они или нет - не тебе решать.

Кстати, вовремя пристегнутые задние пассажиры не бьются головой об твое кресло при резком торможении! :ха-ха!:

А насчет краш-теста что-то все молчат... А ведь хорошая идея погибла!

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: Я ваще задние ремни под сидушку сныкал типа не было, фиг кто найдёт.
    Ты реально крут, красавец.. и т.п..

В ответ на: С удовольствием посмотрел бы результат реального теста с этими креслами. Причём в их бесполезности и лишнем геморе от них уверен на 100%.
    Краш-тесты "детей" без кресел смотрел? Хотя тут и смотреть ничего не надо, если только физику в школе учил плохо, то тогда конечно...
    Травм наверняка не избежать, авария есть авария и пристегнутый взрослый человек редко когда останется без единой царапины. Однако случаи на дороге могут быть какие угодно и не обязательно это столкновение на высокой скорости. Представьте, например, что вас на гололеде выносит в кювет, машина переворачивается..
    Что касается пристегнутых пассажиров сзади, то это и для вашей безопасности в том числе. Ибо на высокой скорости несколько сотен килограммов летящего тела могут сломать передние сидения или и без этого снести головы передних пассажиров.

В ответ на: Короче кресла в топку
    Один вопрос - дети есть?

• Да чего ты его учишь. Ну не хочет, ну его проблемы, потом как-нить на себе и своем ребенке проверит на практике и может сделает выводы...если будет чем конечно... А то блин эти компании охренели в доску, подушки безопасности в машины вставляют, заставляют переплачивать деньгу, кресла всякие, тоже плати за них. Да и пристегиваются они не ради безопасности, а чтобы 500р. штрафа не платить. Каменный вес, чесслово. Пару лет назад побывал я в некой не совсем сильной аварии, но без ремня я бы своей башкой стекло бы вынес к чертовой матери... Вот они все говорят мол а вот давным давно ездили без всего этого и ничего... Ну-ну... Тогда тоже люди ездили на турбовых тачках, которыз сотку за 3.5 секунды набирали, тогда тоже было столько машин как сейчас, тогда тоже было такое отношение на дороге друг к другу как сейчас, тогда тоже дороги не справлялись с потоком тех же машин?! Ну нет так нет, каждый отвечает за себя и своих близких, объяснять бесполезно, это нужно осознать самостоятельно...

Что характерно — обнаглели!

• Да наплевать, если б речь шла не о детях. Детей пл.ть жалко! Знаю такие случаи просто и что такое ребенок-инвалид знаю не понаслышке. Своего тут растишь, холешь-лелеешь пылинки сдуваешь, с врачами даже борешься постоянно за его здоровье/нездоровье, а тут..

• Раньше для москвичей-копеек 80 км - приличная скорость была. Если ехали по трассе 100 - это уже ваще дофига. А 120 - цифра была ваще немыслимая.

Сейчас по городу (на мостах, например) 100 - не редкость. про трассы ваще молчу. Так что чего уж тут ровнять...

Предлагаю Вам взять москвича-копейку, раскочегарить ее ХОТЯ БЫ до 50 км и в стену. Я Вам даже машину найду. Посмотрим, что от вас останется. А то вы тут утверждаете, что раньше все так гоняли и номано. Ну так подтвердите свои слова и свою храбрость на практике?

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: Предлагаю Вам взять москвича-копейку, раскочегарить ее ХОТЯ БЫ до 50 км и в стену. Я Вам даже машину найду. Посмотрим, что от вас останется. А то вы тут утверждаете, что раньше все так гоняли и номано. Ну так подтвердите свои слова и свою храбрость на практике?
    Да делать мне нефиг. Речь вообще то про кресла шла, а не про камикадзе на копейках. Надо тебе - сам бейся :ухмылка: У меня своё мнение, у кого то своё.
    Я ж тебе не предлагаю посадить в эту копейку своего ребёнка, и на практике показать эффективность чудо-кресел :ухмылка:

• В ответ на: так вот в любом из кресел пристегнутом только ремнями (не ISO) ребенок получает травму
    я кресло пристегиваю центральным ремнем, он не инерционный, просто подгоняю длину и защелкиваю. в "+" центральному ремню еще и то, что по бокам от детского кресла могут двое взрослых сидеть, тоже пристегнутые
    ЗЫ в креслах 0+ ребенок скорее всего избежит серьезных травм, поскольку оно против движения ставится, а вот для больших деток все сложнее

Исправлено пользователем steel (08.05.08 15:14)

• А пристегиваете только внизу? Не вывернет его вперед верзним краем если не дай бог что?

• не должно. ремень сверху через кресло перекидывается и вжимает его в сиденье. потом когда снимаю на сидушке следы от полозьев остаются, через некоторое время расправляются.
    снизу пристегивать понт - не притянешь нормально, это только отмазка от штрафа, а не забота о безопасности
    зафотаю на выходных - выложу как это выглядит. щас кстати ребятенок подрос, кресло продавать придется, на что поменять ХЗ, нормальные модели стоят достаточно больших денег, а в бюджетные до 4-х тыр ребенка садить страшно

Исправлено пользователем steel (08.05.08 15:38)

• Ждемс фото.

• а сколько вашему ребенку? кресла же до 36кг большое расчитано, а потом можно обычным автомобильным ремнем пристегнуть без кресла... я недавно покупала от 9-36 меньше 4тыр, могу фотку показать:улыб:

• моему чуть больше года
    в зимней одежке в кресло 0+ (до 18 кг) уже не влезает. в принципе лето еще можно откатать, но думаю в зимней одежде ребенку сложнее к новому креслу привыкать, тем более что она не очень-то любит в машине ездить, если не спит, то чуть остановка - так начинает недовольство высказывать... приходится все поездки под сон подгадывать

• В ответ на: Ждемс фото.
    собственно вот так это задумывалось производителем.
    ремень вытянут полностью, свободного хода больше нет. кресло прижато к сиденью и не ерзает. ребенка садить/вытаскивать неудобно, поскольку ход ремня на пределе, пристегнуть кресло не очень просто. короче нужно немного потанцевать с бубном:улыб:

• с другой стороны

• кресло пристегнуто центральным ремнем, лицом против движения. менее надежно конечно. на самом деле спинки передних сидений опускаются и кресло упирается в них. получается довольно плотно. сейчас передние кресла сдвинуты вперед и спинки тоже откинуты вперед после танцев с бубнами для стандартного варианта пристегивания.:улыб:

• сейчас бэбик подрос и сидит лицом по ходу движения. пристегивается к креслу штатным трехточечным ремнем, потом вся конструкция пристегиваетсяцентральным ремнем к сиденью.

• вид спереди

• общий вид.

• А почему бы кресло не пристегнуть к сиденью поясным ремнем, продернув его через отверстия в задней части кресла, а ребенка пристегивать ремнями на самом кресле?

кстати, неплохо бы фотки поджимать :зло:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

Исправлено пользователем Picaro (15.05.08 15:34)

• от блин! последние че-то не сжались :шок:
    если ремень продернуть в задней части кресла, то оно не притягивается к сиденью и ерзает. во время столкновения может выскользнуть. а так оно крепко притягивается к сиденью и его можно сдвинуть примерно на 5 см вперед-назад и то надо определенное усили приложить. мы так регулируем угол наклона: чуть вперед сдвинул, спинка более горизонтально получается, чуть назад - более вертикально.
    да и в самом кресле ремень трехточечный, при посадке лицом вперед его явно недостаточно. ребенка надо пятиточечным ремнем пристегивать иначе есть риск выскальзывания

• насчет центрального ремня .... на старой ниве пристегивал кресло (больше до 36 кг по моему) с пятиточечным ремнем ... цетральным и плюс одним инерционным и сдвигал максимально в лево, сейчас только боковым левым но с фиксатором от вытяжения, при ЧП он может и не выдержит долго, но первые секунды удержит, а там штатный фиксатор сработает и жестко зафиксирует кресло

УАЗ Патриот, авантюрин

• ННП
    Вообщем 12 мая еще одной автофорумчанкой стало больше, и соответственно возник вопрос перевозки. Во всех автокреслах, которые видел категории 0-13 ребенок находиться в полулежащем состоянии, нам врачи сказали, что девочки чуть ли не до 6 месяцев должны находиться в состоянии строго лежа. И как быть? Без кресла, например в коробе от коляски ребенка возить страшно. Чего ей дома сидеть?

!!!

• В ответ на: ННП
    Вообщем 12 мая еще одной автофорумчанкой стало больше, и соответственно возник вопрос перевозки. Во всех автокреслах, которые видел категории 0-13 ребенок находиться в полулежащем состоянии, нам врачи сказали, что девочки чуть ли не до 6 месяцев должны находиться в состоянии строго лежа. И как быть? Без кресла, например в коробе от коляски ребенка возить страшно. Чего ей дома сидеть?
    Возили свою с полумесяца до года в таком кресле. Никакого криминала по осанке и другим параметрам, тьфу*3раза. Это типа вам информация из личного опыта.

Ну и так в целом - эти кресла выпускают достаточно серьезные конторы, и используются в том числе на западе, где ежели чего не так - засудют по самое немогу. Не видел на них никаких запретов по использованию для девочек.

• :secret:
    здесь смысел тот,что дев не надо до полугода,а точнее пока сама не сядет присаживать. т.к. угол наклона таза изменяется и енто потом на родовой деятельности может сказаться. и позвоночник у них еще лабильный,его искривление ведет не только к изменению осанки,это часть каркаса внутренних органов,зачем вам изменение функции дыхания к примеру?

• Я думаю, это не только для девочек неполезно.
    Но в этих креслах угол перегиба невелик, и вертикальная нагрузка на позвночник думаю, несущественна. Ребенок практически лежа.

Хотя я не спец. В любом случае, вряд ли с ребенком такого возраста стоит ездить далеко и/или часто.
    А если не такое кресло, то альтернатив нет (ну если только не прислушиваться к мнению ингушского полковника ГИБДД, что самое безопасное место для ребенка в авто - мамины руки :eek: ).

• Многие наши знакомые в коробе от коляски возят, но мне такой вариант не кажется нормальным, защиты никакой в случае чего, а на коляске до дачи не доедешь:улыб:

!!!

• В ответ на: ну если только не прислушиваться к мнению ингушского полковника ГИБДД, что самое безопасное место для ребенка в авто - мамины руки
    Особенно если мама за рулем :ха-ха!:

!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: