Погода: −10 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
  • 08.04 пытался поставить коня на учет, отправили на экспертизу, сказали, вызовут в течение 21 дня. До сих пор не звонят, поехал сам, говорят, жди вызовут, люди ждут и месяц и 1,5... И никаких вариантов ускорения... Перетряс всех знакомых, все открещиваются, нет связей там... на дорогах не пристают, отпускают понимающе, но и сидеть привязанным, ждать звонка достало. Кто нибудь сталкивался, есть варианты?

• а где пытался поставить то

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• На Бородина, экспертиза на Станционной.

• помощь нужна на станционной я так понимаю да?

• Так точно!

• попробую узнать

• Буду очень признателен!

• У нас то же так было, забрали документы на экспертизу, сказали приехать через 2 недели, потом еще через две, а потом отдали документы с бумажкой о том что все у нас в порядке.То же нервов много потратили, не переживайте.

• В ответ на: 08.04 пытался поставить коня на учет, отправили на экспертизу, сказали, вызовут в течение 21 дня...
    Привет друзьям по"несчастью"!
    Аналогичная ситуёвина и у меня - 14 апреля на сверке (нужно было поставить на учёт и получить номера) отправили легко на экспертизу на Станционную 24, сказали, что мне позвонят по заявленному мною телефону в течение двух недель. Сразу поехал с Бородина на Станционную, поговорил с экспертами. Кстати, оказались очень даже приличные мужики-технари, популярно объяснили, что ускорить процесс вряд ли удастся ( ну в ломы мне гонять на транзитах!), поэтому вердикт - жди, позвоним!
    27 апреля мои транзиты "закончились", 26-го поехал на Бородина, в 14 окне старшой лейтенант мне сказал - можно ездить, при проверке объясняй, что направлен на экспертизу, показывай своё заявление на постановку на учёт с соответствующей отметкой. Однако, когда меня тормознул дежурный экипаж на пл.Калинина 28-го апреля, офицер сказал, что эта бумага (заявление с отметкой об экспертизе) официальной юридической силы не имеет, всё это на уровне местного законотворчества и на усмотрение очередного проверяющего! Отпустил "с миром". Сегодня заезжал повторно к экспертам, те же ребята мне сказали, что 2 недели на сегодня это нереально, месяц ожидания как минимум - экспертов трое, а машин море! Собственно, повторили версию офицера с пл.Калинина добавив, что где-то в анналах ГИБДД есть, как они выразились, "сторожок" на мою машину и при проверке инспектор может позвонить и получить подтверждающую информацию. Но это всё на усмотрение проверяющего - может и "упереться" в штраф и т.п.
    Извините за многословие, просто непонятно - система постановки на учёт и выдачи номеров настолько классно отлажена (14 апреля на сверку и постановку приехал с подругой, только она на японце, так подруга уехала домой с номерами через 45 (Сорок пять) минут после начала работы МРЭО), а здесь ситуация какая-то мутная и искусственно созданная теми же людьми!
    P.S. Потерплю, конечно, месяц, просто безномерного меня гораздо чаще тормозят, всё спрашивают чёта, интересуются - хде взял, за скока и т.п., задолбался рассказывать.
    Эх, лучше пивка сёдня вечерком жахнем :pivo:!

С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего,чемпростоспомощьюдоброгослова

• Видимо авто не "Японец", как у подруги?

• Я сталкивалась:)) я теперь просто профи в этом вопросе:)))
    Ждала 1,5 месяца.. а обещали на Бородина естессно 10 дней:))) Надоело ждать.. начала терроризировать их
    2322310
    2322349
    первый номер - телефон секретаря там звоните узнаете пришли ли ваши документы и фамилию вашего эксперта, по второму телефону можете смело звонить и доставать эксперта.. а еще лучше туда ездить и зажимать его в угол, ибо это долгая песня.. Потом опять на Бородина.. ВО 2 ОКНО!!!.. потом в 9-е, потом .... а вот если.. вас решат как и меня по полной.. поиметь в мозг.. то потом в 10-м у вас забирают ПТС, мило улыбаясь дают копию и еще 10 дней ждать.. У меня эта эпопея заняла 2 месяца.. и только сегодня я получила номера.. :шок: :шок: :шок:
    а еще!!!! справки со Станционной гаишники забирают по средам, на руки не под каким предлогом не отдают, так тчо имейте в виду, если в среду экспертиза, только в следующий четверг на Бородина:(((
    з.ы. да кстати у меня еще и транзитов не было, ездила совсем без номеров :tease: :tease: :tease: и никакие методы ускорения знакомые знакомых и так далее ничего не помогло:))) с начала марта по вот соппсно 4 мая.. :)))

Исправлено пользователем Neakriss (05.05.08 00:38)

• Благодарствую, буду воевать, что ж делать...

• В ответ на: з.ы. да кстати у меня еще и транзитов не было, ездила совсем без номеров
    Как не было транзитов? эта...как его...эксплуатация автомобиля без гос. рег. знаков же запрещена? сразу на штрафстоянку же? Или в разговоре с гаишниками помогали женские чары? :спок:

Аве мне!:yes.gif:

• Женские чары тут не при чем. Если в ПТС не записаны транзиты - ездиешь вообще без номеров. Санкции такиеже, как и на транзитах.

• Ничего не понимаю ....номера же зачем на машине? чтобы она отличалась от других машин...и ежели чего непортачит - ее можно было по номерам найти...
    По логике - как ВООБЩЕ можно без номеров ездить и как гайцы могут это официально разрешить?

Аве мне!:yes.gif:

• В ответ на: Видимо авто не "Японец", как у подруги?
    Баварец.
    Для себя решил - форсировать события даже пытаться не буду, пока не позвонят и не позовут на экспертизу, или пока конфликт при очередной проверке на дороге не возникнет.
    Потом доложу как ситуация разрешилась, ежели, конечно, топ будет ещё актуальным!

С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего,чемпростоспомощьюдоброгослова

• Все, поставил на учет, с ПТСом тоже попал на проверку, итого постановка на учет заняла с 08.04 по 31.05, почти два месяца. Ура бюрократии!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: