В ответ на: ...визитки можно и Штельмаха!!! но... почти всегда гайци если нарушение серьёзное , просят ну если он тебе такой друг ну позвони ему!!! если позвонить не сможете, или вас на том конце провода незнают, всё вы попали по полной :)))
Ну тут ещё не 100%! У меня лично случай был, хоть и не в Новосибе - в Семипалатинск прошлой весной ездил с женой и сестрой. Ехал на 3 дня, потому страховку делать не стал (
был свято уверен, что страховка до 5 дней не нужна). Все 3 дня нормально ездил, а когда собрался уезжать, тормознули меня на старом кладбище. Стоит отметить, что заранеее мне мой дядя сказал: "Если докопаются гаишники, скажи, что ты друг такого-то такого-то!"
Ну гайцы всё посмотрели, попросили страховку. Я ему российскую даю, далее диалог:
- Ты давай казахскую нам...
- Она мне не нужна, я заезжал всего на 3 дня (ну я же свято верил
- Нужна
- Не нужна, покажите где в правилах написано или в законе!
- А я ничего доказывать не буду, права заберу и ждите их у себя и там доказывайте.
- На каком основании?
- А просто...
- Ну думаю так не стоит делать... Мы друзья такого-то такого-то!
- Ну еслидрузья, позвони ему, и еслим он мне скажет Вас отпустить, то я отпущу.
Ну я не растерялся, отошёл и звоню дяде своему. Он мне говорит подожди, сейчас попробуем решить, подъеду.
Гаец спращивает (с таким явным ехидством и превосходством в голосе):
- Ну что тебе сказали?
- Сказал, что сейчас подъедет!
(интонация меняется) - Кто подъедет?
- А сейчас узнаете
Инспектор ушёл в машину, позвал старшего. Теперь была очередь старшего:
- И кто там сейчас подъедет?
- Да что вы волнуетесь, сейчас подъедут, и узнаете!
(я просёк что они боятся и борзеть немного начал)
Следующая фраза меня убила:
- Да что Вы так сразу (сразу на Вы перешли) - всё нормально! Возьмите Ваши документы и едьте. Счастливого пути!
Ну я сел в машину, отзвонился дяде и спокойно поехал домой...