Вообще не нервничал
С такой ксивой не нервничают по поводу ДПС. Не покупал. Выдали.Не нарушаю, поэтому очень редко пользуюсь. В основном :когда пройти надо на объект , а выписывать пропуск и ждать в ломы.
Один раз было: закусились с ГАЙцем по поводу обгона оного с наездом на разделительную полосу (прошу заметить: не с пересечением , а именно с наездом. Было раннее утро и он в сторону аэропорта ехал по середине дороги со скоростью 40 км .час, я за ним плелся в веренице таких же бедолаг минут 10. Потом поняв, что опаздываю встретить человека, обогнал. Ну и соответственно был тут же остановлен. Дальнейшее выглядело так:
Я: Инспектор опаздываю, пожалуйста , вашвысокородие и т.д. отпустите а?
Он: Нарушаете , то да се , прошу в автомобиль.
(Я вынимаю все документы и удостоверение ПДГД, отдаю и прошу побыстрее, т.к. действительно опаздываю)
Он идет в свою машину и рассмотривая мои документы, запрашивает по рации пробить меня на розыск , угон и т.п. Парень явно решил показать что: он прав и по-любому и меня поимеет+ да видал я тебя и твое удостоверение+ ты падла (я) у меня на брюхе ползать будешь+ кто тебя там в аэропорту ждет , не большой перец и подождет еще, на крайняк на такси доедет.
Вот тут он ошибался. Ибо это был ПЕРЕЦ который ждать не хотел, а добираться на такси в его планы не входило ( во всяком случае в тот момент). Перец вышел из самолета очень рано (с пилотами), вышел на площадь , не нашел моего приветливого лица, недоуменно приподнял бровь... и позвонил мне.
На вопрос : а где ты, собственно? Получил от меня весь рассклад с указанием бортового номера автомобиля гайца.Перец отключил телефон. Дальнейшее выглядело как в сюрреалистическом кинофильме. Через 5 минут (не замечал может и раньше) из динамика рации раздались его позывные, служивый как раз протокол на меня заполнял, он наивный думал, что это ему хотят сообщить радостную для него весть, что типа по запросу машина (моя) в розыске , а чел (я) беглый алименщик. Но то , что полилось на него из динамика, даже для меня было неожиданностью, теперь я знаю где умеют разговаривать без использования нормативной лексики. Оконцовка, автомобиль с маячком и бортовым номером ехал впереди меня, извините, не ехал- мчался в сторону аэропорта, ну а я как водится за ним. И мне было стремно и смешно. Стремно ехать за ним, а смешно от всей этой истории.
Генерал-это счастье, его за деньги не купишь. И генерал всегда уважит другого генерала.
Делай, что должен и будь, что будет...