Погода: −5 °C
02.111...4пасмурно, без осадков
03.114...7пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Нужен ли третий стоп сигнал для прохождения ТО

• Пришла машинка Honda Fit, на ней нет третьего стоп сигнала, на задней двери.
    Что у нас по этому поводу говорит закон?

• Говорит, что нужен, если предусмотрен конструкцией

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• это где говорится? третий стоп необязателен

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• проскакивала информация что нужен всем, даже если не предусмотрен конструкцией:хммм:

• В ответ на: Говорит, что нужен, если предусмотрен конструкцией
    А как инспектор узнает предусмотрен ли он? Где официальный документ завода-изготовителя относительно именно этой модификации?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: нет третьего стоп сигнала
    Это же дополнительный стопак под стеклом над метлой. Он не обязателен. Если стоит и не горит - то ремонтить надо (мож лампа села), если нет - то не надо ниче.

• В феврале проходил ТО - штатно третьего стопа нет. Вопросов не было.

• Посмотрите ГоСТ Р 51709-2001. Изменеия №1
    "Требования Безопасности К тех. состоянию и методы их устранетия"
    Вроде "Третий стоп-сигнал обязателен!"

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• А если взять к примеру америкоса с задними фонарями во всю ж...

тоесть стоп во всю ширину багажника. И чо, чтоб госту соответствовать - ему полосочками заклеивать нада часть фонаря, чтобы их якобы 3 было?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а у америкоса поворотники красные.... так что не надо его брать - не пройдет он техосмотр...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• боюсь что если вы прилепите третий стоп-сигнал, могут прикопаться за то что добавили то, что не положено конструкцией...если он не предусмотрен, значит так и надо! ИМХО нормально пойдёте ТО.

Сатана жжот!!!

• У волги 21 тоже и чо?
    Отменили предъявы по этому поводу!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• уже отменили?
    не слышал :dnknow:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: уже отменили?
    не слышал :dnknow:
    Не докапываюццо!
    Так что насчот стопа во всю ж....?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вроде в правилах озвучено "не более трёх" и всё...
    Мли я давно их читал?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Купил ПДД 2007,там есть новые требования ГОСТа написано с 01.03.2007 "третий стоп-сигнал обязателен" это дословно. Правда ,где то читал коментарии к изменениям ,что требование распространяется только на машины произведенные в России или ввезенные после 01.03.2007.
    В мае прошлого года проходил ТО без вопросов (у меня конструкцией не предусмотрено) , Недавно установил универсальные брызговики и третий стоп ,но все чисто для себя ... задняя дверь шибко дорогая ( в пределах 50тыс.руб)...

• В ответ на: а у америкоса поворотники красные..
    это Вы про какие, уточните, плз.. у меня американец, поворотники оранжевые

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Мой авто ввезен после 01.03.2007, третий стоп сигнал конструкцией не предусмотрен, соответственно его нет, прошел ТО в феврале этого года, даже без устного замечания на этот счет.

• май прошлого года, ТО в Мочище, потребовали на свежую фанкарго установить брызговики (все!) и третий стоп в соответствии с новыми гостами!
    А вообще задайте вопрос Технадзору в топике про техосмотр, было бы интересно узнать.

всё херошо...

• garben! Отпишитесь плз когда пройдете ТО. Ну уж очень интересно узнать истину.:хехе:

• Если нет, то и не надо. Вот если бы был, но не работал, то взымели бы.

Главное - найти себя.

• Недавно прошел на Фите. Без третьего стоп-сигнала. Вопросов никто не задал.

• В ответ на: Пришла машинка Honda Fit, на ней нет третьего стоп сигнала, на задней двери.
    Что у нас по этому поводу говорит закон?
    А закон в лице действующего ГОСТ Р 51709 пунктом 4.3.2 говорит, что для легковых дополнительный сигнал торможения обязателен, и разрешает его устанавливать самостоятельно.
    Требования пунктов ГТО на этот счет - на совести их сотрудников.

• Уменя тоже нет третьего стопа, вот сегодня столкнулась с реальной проблемой. 2 стопа которые есть не горят, еле доехала до работы, не знаю что теперь делать, как назад ехать, проверю конечно на обеде, раскручу один, лампочка есть запасная. Был бы третий было б проще. хоть он бы один горел.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: