Погода: −5 °C
02.111...4пасмурно, без осадков
03.114...7пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

вопрос по страховой?

• Ситуация: въехали в зад, я прав, он - виноват...
    при заполнении извещени о ДТП, указали ВИДИМЫЕ повреждения, это задний бампер и задняя дверь.

Страховая направила на экспертизу, за день до неё я поехал к знакомому мастеру, и толко он при осмотре заметил небольшые пузыри на обоих крыльях (машина была грязная и заметел он только когда оттёр от грязи, т е на момент ДТП я никак не мог видеть этого - шок , неопытность и т д)
    мастер сразу сказал, что эти пузыри не просто так вылезли, а речь идёт о перекосе лонжеронов.

На следущи день оценщик всё заснял, пузыри на крыльях то же увидел, и согласился что геометрию надо проверять, но т к нужно спец оборудования, нужно ехать к другим оценщикам.

Я поехал, мне замерили геометрию, потвердили небольшой перекос, выходящий немного за норму, дали бумагу об этом.

Теперь вопрос: заплатит ли страховая ремонт этих пузырей, т к есть мыссли что они могут зацепиться за то что это видимый жлемент и его сразу не указали! Хотя сразу это я никак не мог увидеть!
    И можно ли это им доказать на основе что сначала появился перекос кузова, что вызвало появление пузырей, т е что они появились именно в момент ДТП а не раньше. а то они заплатят за востановления геометрии а пузыри нет.
    Да и с геометрией не понятно, скажут что это было до ДТП и всё

Вообщем посоветуйте кто сталкивался с подобным? :help.gif:

Живу да радуюсь...

• Мне при разборе вообще написали: "задний бампер" и все.
    А была замята и задняя дверь, и на стопарях трещина.
    Но на экспертизе это дело зафиксировали и страховая все оплатила (даже с небольшим запасом).

• В ответ на: Мне при разборе вообще написали: "задний бампер" и все.
    В каком документе написали? Обычно повреждения на месте фиксируют в рапорте и дают на подпись.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• да надеюсь, просто ремонт этих пузырей поидее будет стоит столько же сколько делать освноые повреждения, поэтому обидно будет если не оплатят

Живу да радуюсь...

• В ответ на: да надеюсь, просто ремонт этих пузырей поидее будет стоит столько же сколько делать освноые повреждения, поэтому обидно будет если не оплатят
    да написал в Извещении о ДТП это которое от страховой, и в этот же день на разборе в милиции, когда описывали как всё было, но в принципе оценщик всё зафотал,

Живу да радуюсь...

• Страховая Ваша оформляла, или "чужая"?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• оформляла моя страховая, потом пошёл в его, те всё взяли и пока претензий не имеют ни к чему

Живу да радуюсь...

• Всегда надо писать: возможны скрытые дефекты.
    А так зависит от страховой.

• Может, не стоит суетиться раньше времени? Сделайте оценку, сдайте в страховую и посмотрите.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: