Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Древнегреческий способ лечения

• В Греции, говорят, когда больного лечить как не знали и все способы были уже испробованы, его выносили на улицу и каждый мог сказать свое мнение и совет дать.
    Выношу больного на улицу:
    Хонда СМХ, движка, как водиться В20В. На холостых обороты падают, потом восстанавливаются как надо, иногда падают до полного заглыхания двига.
    Примечательно - в холодную погоду эффект слабее, при потеплении сильнее - глохнет чаще.
    Заренее благодарю тех, кто посоветует: поменять фильтра, свечи и провода, промыть клапан холостого хода, настроить параметры зажигания и впрыска или поменять место заправки - все вышеперечисленное уже опробовано, плюс три замучаных электрика, возможно, наживших себе комплекс неполноценности всвязи с невозможностью установить причину...
    Кто что подскажет?

• демон УТТ вселился в твою хонду :злорадство:

• Хто такой УТТ ?

• на СТО больного выносили?

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• сканером машину проверяли?
    есть подозрение на температурный датчик на дроселе...

• Утренний Трабл Тойоты. :ха-ха!:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Утренний Трабл Тойоты. :ха-ха!:
    который поражает почему-то Хонду в большей степени)))

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Да, забыл добавить - компьютерная диагностика проводилась - все в порядке, комп говорит, что больной здоров...

• ну че то кроме датчика температуры дроселя других мыслей нет:хммм:

• В ответ на: датчика температуры дроселя
    :ха-ха!:
    На температуру дросселя компу глубоко пох :ха-ха!:
    Правильно это называется датчиком IAT - intake air temperature.
    А вообще, за хонду не скажу, но направление мысли логичное :спок:

• а TPS правильно настроен?

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• бензонасос не пробовал проверять?
    Симптомы похожи на его близкую кончину

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Наверное глупость скажу, но мож этот как его катализатор виноват?
    А так скатайся к Олегу С.М. или к Федерову, мож они помогут.

П.3

• Смотреть нужно РХХ. Конструктивно их может быть два. Один на прогрев , по типу термостата (к нему подведены трубки ОЖ) , другое непосредственно с управлением от СУД. Исполнение может быть как совмещенное так и раздельное . т.е. РХХ может быть расположен отдельно от узла ДЗ. Например на некоторых двигателях у Хонда, Сузуки, Исудзу. Смотреть нужно больного.

Делай, что должен и будь, что будет...

• Да...
    Датчик температуры дросселя это пять:улыб:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Его можно хоть писькой обозвать, суть от этого не изменится:улыб:

• В ответ на: Датчик температуры дросселя это пять
    Датчик температуры дросселя - это четыре, пять - это бак с маслом :хехе:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Смотреть больного?
    А на Шевцовой2 кто его смотрел?
    :безум:

• Привозите.
    Дефект должен проявиться в моем присутствии(и подключенной аппаратуре)минимум дважды.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Бак с маслом это ваще вне зачета.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Как то читал о таких же симптомах в "Зарулём", там тоже перебрали кучу вариантов, по оканцовке нашли трещину в воздуховоде, через которую на холостых подсасывался "неучтённый" датчиками воздух. Ну и как следствие, слишком бедная смесь.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• А как ее нашли, там не было написано?

• Было. Но я уже не помню. Вроде меряли давление(разрежение?) в коллекторе. Хороший механник должен сообразить. Да и визуально посмотреть можно.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Что такое Шевцова 2? Определить подсос можно по топливным коррекциям, разряжению, открытию ижектора (времени), показаниям лямбды (осциллом) и еще по косвенным признакам. Если я\ смотрел и РХХ мыли у нас, и не помогло: нужно подъехать еще как время будет . Продолжим. Я же всегда предупреждаю, что если найдено несоответствие и устранено, а проблема не исчезла , нужно приехать еще раз и продолжить поиски неисправности. Неисправностей может быть несколько и устраняя одну , делается лишь шаг к победе над проблемой. Так что если есть желание приезжайте.

Исправлено пользователем Олег С.М. (26.04.08 00:48)

• Млин , посмотрел по Гуглю Шевцова 2, думал может рядом с моим обиталищем есть такая улица. Не, нема. Может кто-то и смотрел на Шевцова, но не я точно... Ибо не употребляю... Я на Волочаевской-Есенина если что.

• Да просто меня Виктор туда направил. Электрик вроде грамотный там, звать Игорем, но закончилось тем, что предложил менять агрегаты, что бы выяснить, какой из них не работает...
    Сказал - отзвониться сам. Я позвонил пару раз, он грит - жди, позвоню... и пропал, вобщем.. не знаю что делать... следующего электрика замучать?

• Я понять не могу-почему автоэлектрик? Проблемы явно с настройками и системой управления двигателем...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: