Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вибрация при включении вентилятора кондера.

• Может стоило написать на форуме по ремонту, но попробую тут....

При включении вентилятора кондера по кузову проходит вибрация. Такое ощущение что завелся еще один двигатель. Я конечно понимаю что при включении указанного девайса должна наблюдаться некоторая вибрация или подобие ее, но какая то она слишком уж сильная. Ваши мнения.

• дим не включай кондер, я вот в офисе посидел под таким девайсом, теперь болею.поднимируку--резко опусти и скажи ну и х..й с ним,:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Не правильный метод! Пользоватся надо правильно! и только! В жару, в пробке, рядом с камазом, пез кандея, гм...
    По теме, подшипник скорей всего, а вот где какой, смотреть надо.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• про подшибник я ему в аську написал,э
    эт я так чтоб юзером не считали.

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Пониться на моей Карине-ЕД 86-го года от кондея движка глох...потому как замученный был движка....Кондей не хило мощности отбирает...может все от не молодости?

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• У меня такое бывает, когда кондёр включаю к уже включенным фарам (туманкам), обороты ХХ двига падают на какое-то время, вот тут то и ощущается некая вибрация на малых оборотах, но тут же почти сразу обороты электроника снова поднимает и вибрация пропадает (об этом кстати ФедоровДругой писал очень подробно, не помню как топик назывался). Если машина в движении то вообще не заметно.

• У меня бывает такое, когда сразу несколько электроприборов включено- на ходу не чувствуется, а вот на тормозе- есть немного.

Она не женщина- она зараза!

• Да, да, оно самое! :yes.gif:

• Вообще, как я понимаю, это нормально. Так что не парюсь.

Она не женщина- она зараза!

• а еще можно подушки глянуть

• Да. И ещё кстати, после зимы фильтр воздушный поменял вибрации тож поубавилось.

• Крыла на вентиляторе наверное нехватает, такое часто встречается, когда при небольшом ударе ломается одна лопасть и появляется дисбаланс.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Есть специальная система которая следит за оборотами ХХ. В ней много всяких каналов и клапанов. Любит это дело засорятся. Так что разбирать и мыть.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• 2ол: Ну что вы как дети-то?))

Вибрация появляется, т.к. кондей существенно увеличивает нагрузку на генератор. Тот, в свою очередь, увеличивает нагрузку на двигатель. У двигателя уменшаются обороты ХХ. что приводит к ощутимым вибрациям. Сильно зависит от кол-ва цилиндров/объема двигателя.

последняя запись черного ящика: "Вась,смотри как я умею..."

• Человек справшивал откуда берется вибрация на вентиляторе, а про вибрацию двигателя и увеличение нагрузки ни слова.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• по совету ФелороваДругого проверил вчера сам вентилятор. лопасти все на месте. крутится ровно насколько это можно определить наглаз. я конечно понимаю что при его включении нагрузка на двиг увеличивается, но мне кажется раньше меньше он даввал вибрацию. так что видимо путь мне на сто на диагностику.
    ЗЫ. воздушный фильтр поменял неделю назад.

• У меня, по-моему, тоже ни слова о "вибрации двигателя"... Просто определить так же "на глаз" вибрацию именно от вента кондея не считаю возможным)) Может я и не прав...;)

последняя запись черного ящика: "Вась,смотри как я умею..."

• Обороты падают когда включаете кондер? до какого уровня? Потом как быстро восстанавливаются?

• обороты падают в момент включения вентилятора кондера. восстанавливаются быстро.

• а падают до скольки?

• А у кондёра есть свой вентилятор?, чёто не пойму о чём речь, если просто при включении компресора падают обороты- то это норма, нагрузка же всё-таки...

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: