Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Що за резина такая KUMHO ?

• Расскажите пожалуйста, кто пользовался как она, летняя?
    В мартовском "за рублем" очень хвалят. Но что-то осторожно я отношусь к корейским маркам.
    Стоит покупать или нет?

70RUS

• нормальная резина.ездил на такой! :live:

• Меня напугали малость мягкой боковиной, неустойчивой к грыжам. Есть такое?

70RUS

• не замечал.смотря как ездить.на любой резине можно грыжу выхватить

• Просто странно это все:
    в тестах "ЗР" KUMHO 1-е место,
    в тестах ADAC "особо рекомендовано".
    Розничная цена для шин с такими оценками очень хорошая.
    А продаваны местные ее почти не возят. Значит ли это, что люди ее почему-то не берут?
    Где подвох?

:dnknow:

70RUS

• У меня зимняя, проехал 10 тыс.км., все шипы на месте. Считаю, что неплохая резина, т.к. ни разу в дороге не подвела

• я не интересовался рейтингами и продажами.мне досталась машина с KUMHO я отъездил на ней два сезона и с ней же и продал машину.за время эксплуатации нареканий не возникало!

• название то какоето - Хумно :eek: :nea.gif:

• КАМХО правильнее будет:хехе:

• Корейцы, фиг ли. Говорят, в оригинале лапша "Доширак" зовется "Досирак", но к Российскому рынку название адаптировали.

По теме, лично мне пофиг как звучит название расходников, если они качественные :хехе:

70RUS

• а об опыте эксплуатации NEXEN нет инфы?

• Марка довольно старая, и очень неоднородная резина по моделям. Есть отличная резина в класс high performance, ну и ultra high, уже довольно давно продается в штатах и пользуется уважением (отдельные модели народ на autoX любит, особенно с учетом цены). Большинство гражданских моделей - ничего особенного, часто ниже среднего (всякие KH15-17, например).

То, что в тестах ЗР и ADAC, у нас продается в Подкове. Это KU31 и KH11. С KU31 не совсем понятно, в своем классе она скорее выше среднего, далеко не лидер, но должна быть супер для своей цены. Почему вылезла в лидеры у ЗР - загадка. Правда все эти тесты от лукавого. Коротая KH11 - похоже в самом деле удачная модель в своем классе, по крайней мере в штатовских тестах (на tirerack.com) идет наравне c Мишлен Премаси, а по впечатлениям народа - обгоняет всех, но там про цену не забывают, в отличии от тестов:миг:

KH11 идет только с низким профилем (начиная с 195/55-15), KU31 - начиная с 185/60-14, но у нас такую не продают (сам хотел попробовать), продают тоже 195/55-15. Если нужен низкий профиль по асфальту - я бы попробовал KH11.

Все, что написано выше, основано на разговорах с пользователями Кумхо в штатах и прочтении форумов и тестов на тамошних же серверах. Сам не ездил. На наших форумах - впечатлений мало, опытные продавалы не доверяют, потому никогда не рекомендуют. Если кто вдруг рекомендует - спрашивают "продаешь такую чтоли":миг:

• Реина хорошая. У знакомого такая стоит.Боковины действительно немного слабоваты, под нагрузкой кажется что шины немного придавлены. По городу, а особенно по трассе ведет себя очень хорошо, тихая, экономичная. Советую брать. Но если гонять по щебенке, то думаю что грыжу больше вероятности схватить, чем на других брэндах.

• У меня зимняя сзади стоит кумхо. А перед мишлен. Итог двух сезонов - мишлен половина шипов нет. Кумхо - все на месте.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• интегра чтоле фул тайм поноприводная?:миг:
    ясно дело, что передние колеса на таких машинах жрутся более интенсивно, чем задние. так что не показательно.

п.5

• В ответ на: Расскажите пожалуйста, кто пользовался как она, летняя?
    у меня на нексии 97г.в. стояла с завода летняя кумха R13. маркировку и не вспомню. что могу сказать? фигня редкостная! Машина на ней плавала в лужах и не тормозила на сухом чистом асфальте, за два сезона боковины потрескались, износ протектора вплотную приблизился к 100%.
    мож сейчас чего и изменилось.. :dnknow:

• Вообще корейская резина так ниче в общем... по соотношению цена качество. Посмотри еще NEXEN.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Я еще люблю ручник юзать в поворотах :смущ:
    А до этого на домани были все 4 хаккапелитты - расход шипов был равномерный.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В ответ на: KH11 идет только с низким профилем (начиная с 195/55-15), KU31 - начиная с 185/60-14, но у нас такую не продают (сам хотел попробовать), продают тоже 195/55-15. Если нужен низкий профиль по асфальту - я бы попробовал KH11.
    я на KH11 гоняю. второй сезон. размер 195/65-15. боковина крепкая. на уровне усиленных моделей нокиан, бриджа. мое отношение к ямам на дороге крайне покуисткое, грыж нет :dnknow:

• Вчера покупал летнюю 185/70-14. Поглядел...Кумхо стоит на 170-180рэ дешевле Бриджа. Взял Бриджа :live:

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• да на здоровье :dnknow:
    если еще 250 рублей добавить можно и гудьира взять :злорадство:

• отъездила зиму - шипы на месте, на дороге ведет себя весьма не плохо, держит машину хорошо, отлично тормозит (ттт). в магазине, где покупала, очень рекомендовали (сеть магазинов, так скажем, авторитеная)))))). при мне мужик на новой Ауди комплект для сына покупал, сказал что отъездил на своей сезон и доволен как никогда, потому и сыну берет.
    все это, конечно не показатель качества, но я действительно не жалею, да и цена устраивает)))))
    правда, про лето не скажу, сама Дунлоп поставлю.:улыб:

Баклажановый Фантом`2008

• В ответ на:
    В ответ на: KH11 идет только с низким профилем (начиная с 195/55-15),
    я на KH11 гоняю. второй сезон. размер 195/65-15.
    Действительно, наврал - бывает до 65 профиля. Кроме боковины - какие впечатления?

• два года назад отъездил 3 тыс. км лето-осень на такой резине на 12" Дэу Матиз. Очень не понравилась на сухом асфальте скрипит при торможении (в повороте ваще засада), на мокром плывет почти.
    Видел много такой резины стоит на всяких Hyundai Santa Fe, даже на Крузерах пару раз видел.... но мож там лучше чем легковая. :dnknow:

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• немного шумновата, имхо из-за боковины. а так резина как резина, свои деньги отбивает
    по качеству выглядит лучше чем аналоги за те же деньги :dnknow:

• Езжу третий сезон.
    Устраивает, но шумноватая. Счас пади поновее.

• Спасибо за обстоятельный ответ!
    Буду внимательно глядеть цифры модели. Уж очень цена на нее заманчива.

70RUS

• Спасибо всем, кто высказался. Буду внимательно глядеть год/модель резины. :respect:
    Очень хочется на лето что-нибудь импортное, хорошее, не шумное. Ну и цена, разумеется, играет свою роль.

70RUS

• не хочется тему создавать.Никто не знает про яповскую резину BARUM якобы на новые таеты на заводе ставится.

• В ответ на: не хочется тему создавать.Никто не знает про яповскую резину BARUM якобы на новые таеты на заводе ставится.
    Вот, что быстро удалось накопать:
    -----------
    Тест летних шин Barum Bravuris 185/60 R14 - «ADAC» 2006 - Рекомендуется с оговоркой
    Тест летних шин Barum Bravuris 205/55 R16 - «Авторевю» 2006 - 9 место
    Тест летних шин Barum Brillantis 155/70 R13 - «ADAC» 2007 - Рекомендуется

Тесты зимних шин Barum

Тест зимних шин Barum Norpolaris 175/65 R14 - «Авторевю» 2006 - 2 место
    Тест зимних шипованных шин Barum Norpolaris 175/65 R14 - «За рулем» 2007 - 10 место
    Тест зимних шипованных шин Barum Norpolaris 205/55 R16 - «Авторевю» 2007 - 15 место
    Тест зимних шин Barum Polaris 2 155/70 R13 - «ADAC» 2007 - Рекомендуется с оговоркой
    --------------

70RUS

• спасибо большое!забыл конечно указать что летние интересуют.А как это рекомендуется с оговоркой?:улыб:

• По износоустойчивости и тормозным свойствам, вроде нашлись претензии.
    Смотри файл

70RUS

• Барум это чешкая резина.

• чет щас нарыл.вроде португалия вот

• В ответ на: Вообще корейская резина так ниче в общем... по соотношению цена качество. Посмотри еще NEXEN.
    Купил вчера. Буду "смотреть":улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: