Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пешеходов надо любить!! А стоит ли??

• Сейчас попал в ситуацию, еду по Н.Данченко со стороны горской, сразу за Сов Сибирью метрах в 100 возле какого-то училища есть пешеходный переход, смотрю справа стоят две девочки одной лет 10 держит за руку лет 7-и и пытаются перейдти дорогу.. Ну я торможу потому как смотрю девченки дергаются то пойдут то отойдут, тормознул посигналил мол идите, сади сразу получил пару Би-Би, сижу понимаешь и прет меня от чувства "какой я зае..тельский чувак :secret:" дошли девочки до середины дороги, и встали а на встечной поток, да причем на большой скорости как шел так и хрен кто остановится!!! И Наша сторона уже поехала, в общем смотрел я в зеркало как девченки бедненькие уже посреди дороги мечутся между двух потоков и не знают что им делать.. и пчувствовал себя распоследним......... :шок: Напоминаю что дело было на пешеходном переходе. Оно окнечно я поправилам поступил, но мне кажется еще больше усугубил ситуацию!!!

• В ответ на: Оно окнечно я поправилам поступил, но мне кажется еще больше усугубил ситуацию!!!
    если мне не изменяет память, вы не должны пропускать пешеходов, если для них таким образом будет создаваться опасная ситуация

• В ответ на: если мне не изменяет память, вы не должны пропускать пешеходов, если для них таким образом будет создаваться опасная ситуация
    :respect: +100 и я о том же!!!, Только вот как доказать ГАИшнику если он тебя будет штрафовать за то что не пропустил, что не пропустил по причине - не хотел создавать опасную ситуацию для пешехода!!!

• Все правильно автор сделал, другое дело остальные млин... Это же дети! Я таких стараюсь везде пропускать, она может стоять смотреть и резко кинуться под колеса. Или как однажды было, дернулась, выбежала на середину дороги и встала как вкопанная ни туды ни сюды, испугалась.

• :respect: так держать. Жаль, что пешики чаще удивляются твоей вежливости и реагируют неадекватно. (Бегают перед капотом взад-вперед):улыб:

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Прально, пропускай, люди увидят тож пропускать начнут... когда нибудь.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А всё потому, что не работает идея пешеходных переходов при широком и плотном потоке!
    Стоят девчонки на середине, так? Видит их только левый ряд. Остальные два-три ряда - вообще не видят. А в левом ряду - максимальная скорость. Да и видимость пешеходов наступает тогда, когда для их пропускания требуется применять экстренное торможение. Поэтому никто и не тормозит, ибо, банально не успевают.

• а просто надо смотреть что соседние ряды останавливаются и думать, а почему. И вообще приближаясь к пешеходному переходу будь готов ко всему, а лучше сбрось скорость.
    В ответ на: вы не должны пропускать пешеходов, если для них таким образом будет создаваться опасная ситуация
    а кто решает, что создавшаяся ситуация будет опасной? Так можно вообще не пропускать никогда, уповая на то, что могла создаться опасная ситуация.
    Я вот стою каждый день на пешеходном переходе на пересечении писарева и ипподромской и ни разу еще меня никто не пропустил - вот побибикать, мол куда прешь каждый второй!

• У меня было ещё хуже.
    Еду по Маркса. В правом ряду. На переходе останавливаюсь пропускаю девчёнок. И только одна из них прошла мою полосу, слышу визг тормозов. Слева подлетает девятка и сдивает девчёнку. Она упала на капот. Он остановился. Она встала и пошла дальше!!! Блин, как будь-то в порядке вещей! А это дятел сидел и разговаривал по телефону. Даже когда сбил, продолжал трепаться. Девчёнка ушла - он поехал дальше. Я в шоке :nea.gif:

• В ответ на: У меня было ещё хуже.
    Еду по Маркса. В правом ряду. На переходе останавливаюсь пропускаю девчёнок. И только одна из них прошла мою полосу, слышу визг тормозов. Слева подлетает девятка и сдивает девчёнку. Она упала на капот. Он остановился. Она встала и пошла дальше!!! Блин, как будь-то в порядке вещей! А это дятел сидел и разговаривал по телефону. Даже когда сбил, продолжал трепаться. Девчёнка ушла - он поехал дальше. Я в шоке
    1.Выж понимаете, что это ДТП.
    2.Девочка была в шоке. Факт. (известны случаи когда люди получив пулю в сердце продолжали ранее начатое как ни в чём не бывало, ещё минут 5, после чего умирали).
    3. У девочки разрядка произойдёт позже, не позднее суток, самое простое это истерика или депрессуха.
    4. Самое мерзкое люди давят других людей без зазрения совести. Делая это практически сознательно.

• Одно дело девчата...другое пожилые...они за частую бегут (ковыляют) ч/з дорогу и не смотрят в твою сторону вааще. За бугром ващет машины всегда пропускают пешеков. ЗЫ: Пешехода надо любить...даж за то,что он потенциальный водила :friends:

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• вот не знаю я что в такой ситуации лучше... сам себе постоянно задаю этот вопрос. сам не раз был в такой ситуации. но больше склоняюсь к тому что надо пропускать если видишь что они смогут прейти дорогу полностью или до островка безопасности или до разделительной полосы (как на красном проспекте), т.е. как писали выше не будет создана опасная ситуация для пеших. а вот если вижу что соседние ряды даже не собираются пропускать то лучше ехать дальше. пусть стоят на обочине. так безопасней. для всех. конечно, надо всегда пропускать их на пешеходных переходах, но пока у нас культура вождения до этого не доросла.... сам я детей стараюсь пропускать всегда, даже вне переходов.

• В ответ на: 2.Девочка была в шоке. Факт. (известны случаи когда люди получив пулю в сердце продолжали ранее начатое как ни в чём не бывало, ещё минут 5, после чего умирали).
    3. У девочки разрядка произойдёт позже, не позднее суток, самое простое это истерика или депрессуха.
    Так уж и факт и обзательно будет? :безум:
    На первый: именно поэтому на широких улицах не пропускаю - себе дороже может выйти.
    На предмет гаишника: если бы там стоял гаишник все бы как миленькие пропускали :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• Пропускать надо пешеходов. Глядишь и до последних гонщегов постепенно дойдёт.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• стадное чувство на дорогах Нска развито категорически.
    пока никто не пропускает - все едут.
    стоит одному пропустить - остановится весь поток.
    так что даже 10% сознательных водителей могут в принципе изменить ситуацию с соблюдением ПДД
    задумайтесь на досуге, что лучше своим примером показывать как стоит делать, чем обсуждать других.

• Я показывал, теперь ищу запчасти
    Модель поведения после окончания ремонта еще не определил...

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• а кто сказал, что быть хорошим - просто?

• не только не просто, это еще и дорого

• и тем не менее, выбор каждый делает сам.
    а еще спасает КАСКА (О)

я лично, стараюсь пропускать пешеходов, когда движение напряженное...
    если же еду один на всю дорогу, то мучать тормоза не стану... за мной перейдут.

• Не спасает
    Она у меня есть, но врага это не остановило

• В ответ на: Даже когда сбил, продолжал трепаться. Девчёнка ушла - он поехал дальше. Я в шоке :nea.gif:
    отстреливать таких надо :зло:сразу же на месте :шок::улыб:

Toyota Corolla Levin 2000г.

• Слов нет... Одни пи.... Пиз...дец когда в нормальной стране жить будем (щас забанят)... :зло:

Каждому свое...

• +1..согласна полностью..надо отвечать за себя,а не быть среди стада:улыб:

Toyota Caldina 3S FE

• Не надо забывать, что все мы пешеходы. Хотя бы время от времени. Дети опять же и прочие родственники. Посему, пропускать однозначно. Чем большее число автомобилистов будут это делать, тем больше шансов, что это станет нормой для всех. Или мы способны реагировать только на повышенные штрафы и кутузку?

• Я вообще боюсь переходить дорогу пешеходом. Могут закатать и незаметить. Новосибирск :tease:

Летом в Сочи ходил не боялся, там пешеходов все пропускают. Вначале дико было, тупил потом еле привык спокойно переходить на зеленый.:улыб:

• Я вообще боюсь переходить дорогу пешеходом
    ----------------------
    Зато немало народу этого не боится делать где угодно и как угодно, невзирая на цвет светофора и его наличие

We will troll you!!!

• во во..рискуеш стать * свадебным пупсом на капоте* :tease:

Toyota Caldina 3S FE

• многие пешеходы, похоже, только об этом и мечтают :ха-ха!:

We will troll you!!!

• самое смешное..водители- грозят пальчиком пешеходам..у, мол, расходились....а пешеходы наоборот, у разьездились :ха-ха!: а на самом деле то всё просто :dnknow:

Toyota Caldina 3S FE

• Дык, а по большому счёту их и видеть-то особой нужды нет, пешеходов этих. Знак "Пешеходный переход" видишь из правого ряда? Видишь. Ну так и будь добр скорость сбавить и быть готовым к тому, что кто-нибудь по этому переходу дорогу уже пересекает.
    А эту Немеровича, где между светофорами по километру, действительно хрен нормально перейдёшь, как и Ватутина, к примеру, да и много ещё какие улицы.

Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит.

• Ну... Я бы в Сочи тоже не расслаблялся, чуть не задавили прошлым летом. Там ведь тоже наши люди. :tease:

• Помню, был со мной такой случай. Я уже была водителем. Но с ребенком ходила гулять пешком, возила в коляске в Нарымский сквер. Так вот, перехожу раз улицу 1905 года, весит знак пешеходного перехода. Я стою, жду “дырку”, поток идет непрерывный. И тут останавливается большой джип – пропускает. Я киваю ему, типа “спасибо” и прохожу половину дороги, т.е. фактически стою за его машиной. Так как сама водитель понимаю, что из-за него меня не видно. Так и произошло. Сзади джипа подлетает бешенная 9-ка, дико ему сигналит и не секунды не задумавшись быстро обруливает его слева. То есть я была права. Если бы я на секунду не задержалась за джипом (именно на секунду, не думайте, что я там стояла полчаса в нерешительности и джип вместе со мной, я просто выглядывала из-за джипа) меня бы снесли вместе с моей колясочкой и дочей. Вообщем, как вспомню - так вздрогну. Культуры "притормаживания на пешеходном переходе" у нас нет – и это факт!!! :зло:

• у слонов весеннее обострение ?
    З.Ы. поздравьте меня с выходом из баньки - неудачно башорг процитировал (практически дословно) - про Юлю Агапову :улыб:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: у слонов весеннее обострение ?
    Поясни??? :спок:

• во-во... в Москве непривычнобыло в роли пешехода. удивлялся сначала, что пропускают....

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: Так уж и факт и обзательно будет?
    На первый: именно поэтому на широких улицах не пропускаю - себе дороже может выйти.
    На предмет гаишника: если бы там стоял гаишник все бы как миленькие пропускали
    Да как бы не больше, мелкие травмы "сгоряча" не чувствуются, люди с трещинами в костях долго ходят, так побаливает ...и ладно

Ну нет у нас культуры вождения у многих водителей. И без ГАЙца никто не хочет выполнять ПДД, причём впрямую записанные однозначно. Например на стояшего пешехода на пешеходном пропускаем однозначно, если на 1й полосе перед пешеходным кто то остановился, тоже останавливаемся или сбрассываем предполагая пешика. У НАС ДАЖЕ НА КРАСНЫЙ ПРУТ по пешеходному, КОГДА НАРОДУ ПОЛНО.
    Вот и думаешь после этого что нужны ГАЙцы "это санитары леса", но тока, к сожалению, нормальные водилы им под горячую руку могут попасть..

А вообще пока пешики с битой ходить не станут порядок на дорогах не навести...:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: