Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−3...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вчера.Пл.Ленина.Лексус сбил мужчину! Страшно!

• Вчера мы с подругой стали свидетелями, как сбили мужчину прямо на Площади Ленина – пересечение Красного пр-та, Вокзальной маг-ли, ул. Орджоникидзе.
    Само столкновение мы не видели, к счастью, т.к. зрелище это было, наверное, не для слабонервных… Поэтому не знаю, кто конкретно виноват.

То, что мы видели, было: стоит черный Лексус с аварийкой, рядом стоит какая-то Тоета (кажется), перед Лексусом на земле лежит мужчина, не двигаясь, изо рта только у него идет слабый пар… Руки у него не двигаются. Шапка, сумка валяются рядом… Рядом же носится какйо-то длинноволосый фотограф, снимает все произошедшее на фотик… Стоят 2 ДПС-ника без машины, наверное те, которые дежурят на Пл. Ленина.. водитель Лексуса – крупный мужик бурятской внешности что-то, активно жестикулируя, им рассказывает, рядом водитель Тоеты – молодой парень, стоит, что-то между делом вставляет (наверное свидетель, ехавший рядом)… А также какой-то парень в бандане, видимо, свидетель, который что-то также активно рассказывается ДПС-никам…

По всей видимости, мужчина переходил/перебегал дорогу по пешеходному переходу (со стороны Патио Пиццы, Ростикса и пр.)… на какой сигнал светофора – не ясно. Лексус его сбил. Мужчина отлетел метров на 5-7, т.е. с пешеходного перехода на проезжую часть…
    Мы выскочили .Подбежали. А также другие водители повыскакивали… Я близко подойти не могла, т.к. было страшно, руки-ноги тряслись, сердце колотилось… Мужчина вроде жив… Я вызвала скорую, она приехала. Приехал также какой-то экипаж дежурной части…

Меня поразило: образовалась пробка конечно же и водители, ничего не подозревая, жутко и громко как один начали сигналить! Это усиливало накал ужаса от произошедшего. Нахрена? Поразило так же, как приехавшие врачи подняли и кинули мужчину на носилки – как то небрежно. Поразило еще сильнее, что фотограф сказал мне, что сбитый мужчина как-то неопрятный, типо бомжа… Хотя я этого не заметила, он был одет скромно, но нормально… Какая нахрен разница – ВЕДЬ ЭТО ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК!

В общем: будьте аккуратнее, особенно проезжая пешеходные переходы!!! У меня больше нет слов!
    :хммм:

VTECаю на honda civic eu1

• кули... лайв из лайв....

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• как страшно жить (с)

• Этот хрен?
    ...В Центральном районе на пересечении Красного проспекта и улицы Орджоникидзе под колеса автомобиля угодил нетрезвый пешеход...
    Добегался, стайер :death:
    У меня в прошлом году на моих глазах двух сбивали и в обоих случаях вина бегунов 100%-ная!!! Как у себя по квартире шастают.

Что характерно — обнаглели!

• тока я не понял топикстартера - это что все стояли и мирно болтали с ГИБДДшниками, а мужик лежал на асфальтет?
    Ребята и девчата вас в автошколе не учили навыкам первой мед. помощи? :зло:
    А если у мужика артериальное кровотечение? Болевой шок? Открытый перелом?
    Фигею ...... :зло:
    К девочке топикстартеру конечно особо притензий нет, ибо девичья тонкая психика врядли бы и выдержала вид торчащих наружу костных отломков, а вот пацаны.......
    И не важно даже, пьяный он был или какой......

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• есть несколько примеров (да простят меня дамы, это не камень в ваш огород), когда знакомые ДЕВУШКИ сбивали людей и чтобы отмазаться, людей записывали в "пьяных"... и схему "корректировали"... так что еще очень ХЗ насчет пьяного...

• В ответ на: есть несколько примеров (да простят меня дамы, это не камень в ваш огород), когда знакомые ДЕВУШКИ сбивали людей и чтобы отмазаться, людей записывали в "пьяных"... и схему "корректировали"... так что еще очень ХЗ насчет пьяного...
    об этом мне и сказали вчера очевидцы, и фотограф: "щас еще припишут мужчине алкоголь в крови"... водила Лексуса же не дурак, жить свободно и дальше ездить-то ему ой как хочется!

Исправлено пользователем mola (28.03.08 11:56)

• Чтобы отмазать людей записывали в пьяных? Ну-ну, мне вот обратные случаи известны. Когда сбивали пьяного вне перехода без нарушения, когда этот пьяный тупо падал под колеса. А потом родственнички этого пьяного доказывали, что водитель ехал с превышением, что он пьяный, укуреный, обколотый. А потом приходили к водителю в гости домой и говорили "если столько денег дашь мы заяву заберем".
    По теме: первую помощь оказать на основании того, что мельком рассказали в автошколе далеко не всегда стоит оказывать - можно и угробить ненароком. Респект, кстати, свидетелю. Без них если ДТП на светофоре фиг докажешь, на какой свет реально ехал.

Жизнь удалась!

• В ответ на: об этом мне и сказали вчера очевидцы, и фотограф: "щас еще припишут мужчине алкоголь в крови"... водила Лексуса же не дурак, жить свободно и дальше ездить-то ему ой как хочется!
    Прежде чем осуждать вспомните, что каждый из Вас также мог оказаться на месте этого мужчины на Лексусе. Кстати даже и без алкоголя в крови если шел на красный, виноват по-любому.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Этот хрен?
    ...В Центральном районе на пересечении Красного проспекта и улицы Орджоникидзе под колеса автомобиля угодил нетрезвый пешеход...
    У меня в прошлом году на моих глазах двух сбивали и в обоих случаях вина бегунов 100%-ная!!! Как у себя по квартире шастают.
    да, 1 из случаев в ссылке - про это ДТП. да какая разница - пьяный пешеход или нет... надо быть всегда на чеку... всегда внимательными! Лексус стоял кстати в правой полосе... интересно, какая у него была скорость, раз мужчину так откинуло...

• Ну а что тут сказать, жизь штука такая.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: тока я не понял топикстартера - это что все стояли и мирно болтали с ГИБДДшниками, а мужик лежал на асфальтет?
    Ребята и девчата вас в автошколе не учили навыкам первой мед. помощи? :зло:
    А если у мужика артериальное кровотечение? Болевой шок? Открытый перелом?
    Фигею ...... :зло:
    К девочке топикстартеру конечно особо притензий нет, ибо девичья тонкая психика врядли бы и выдержала вид торчащих наружу костных отломков, а вот пацаны.......
    И не важно даже, пьяный он был или какой......
    поддерживаю про пьяного... какая разница, ведь это человек!
    а подойти ближе, да, было очень страшно! а гаишники и очевидцы - да, просто стояли мирно рядом с ним! 1 разве что нагнулся к нему, что то спросил... все ждели скорую...

в подобных ситуациях, упаси господи, оч сложно грамотно сориентироваться...

• В ответ на: да, 1 из случаев в ссылке - про это ДТП. да какая разница - пьяный пешеход или нет... надо быть всегда на чеку... всегда внимательными! Лексус стоял кстати в правой полосе... интересно, какая у него была скорость, раз мужчину так откинуло...
    Километров 30-40, не более. Уверяю Вас, будь там хотя бы 60 мужчина не отделался бы только бедром и ЧМТ, ещё внутренним органам бы хорошенько досталось.

Жизнь удалась!

• если тебе сложно ориентироваться - зачем лезешь? чтобы потом эмоциями фонтанировать?

• Змейка, ужасно, но иногда люди в подобных ситуациях бьются за себя и своих близких как угодно, чтобы они выжили и чтобы доказать вину человека, который чуть их не угробил... такова жизнь (с). к сожалению... к большому сожалению...:хммм:

• Ага, и совершенно не думают, что вот этой девочке 20-летней, которая сама поступила в институт, сама заработала на машину, честно получила права ещё жить на свете не только с душевной травмой, а ещё и с постановлением суда "должна хбз сколько", а то и с судимостью условной за какого-то пьяного козла, который решил подохнуть не навернувшись с коммунального моста, а навернувшись под колеса.
    ЗЫ я не к этому случаю, просто очень близка мне такая вот гадкая история.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Этот хрен?
    пешеходу не запрещено быть нетрезвым, даже дорогу можно переходить если по правилам.

• А как же нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте? :спок:

Жизнь удалась!

• Ну а чего тут ориентироваться то......
    1. Проверяете в сознании или нет (если нет и глаза закрыты - смотрим зрачковый рефлекс)
    2. Проверяете наличие дыхания и сердцебиения + признаки массивного (опасного для жизни) наружного кровотечения.
    3. Желательно до приезда скорой положение тела не менять (на случай наличия переломов и повреждений внутренних органов)
    4. С видимыми повреждениями - по ситуации. (Всего описать очень сложно и долго, советую всё же ВСЕМ почитать навыки первой помощи)

• Особенно после литра у нас все по правилам так и ходят... Что тут обсуждать?! Алкоголь только усугбляет вину.

Что характерно — обнаглели!

• Новая статья кодекса? :dnknow:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: Ну а чего тут ориентироваться то......
    Ну допустим диагностируем (а ещё и что-нить не то диагностируем) дальше чего делать будем? Ну допустим внутреннее кровотечение. И? Что с ним сделаем посреди дороги?
    Открытые раны - понятно. Остановить кровь - ясно как день. Если без сознания язык добыть - тоже да. Но на этом суть первая помощь немедиков и должна кончиться. Дабы не навредить

Жизнь удалась!

• КоАП вобще-то. Нарушение общественного порядка, если всё верно помню.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Новая статья кодекса? :dnknow:
    C перепугу она новая?

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

• Ну вот же ключевое:
    В ответ на: состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность
    Если товарищ нетрезвый спокойно идёт по улице и переходит её на нужный сигнал светофора, то как это сюда относится? :dnknow:

• а кто сказал что тут был нужный сигнал?
    в итоге на признание виновным водителя/пешехода алкосостояние пешехода роли не играет, однако на пешехода может быть наложен штраф, или 15 суток. Но к вердикту по ДТП это уже не относится.

Жизнь удалась!

• В ответ на: что вот этой девочке 20-летней, которая сама поступила в институт, сама заработала на машину
    в 20 лет сама заработала на машину? чо т я не видел таких...

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Двушка настолько умная а что создала очень интересное сообщение на форуме, давайте на неё внимательно посмотрим.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: однако на пешехода может быть наложен штраф, или 15 суток.
    С фига? Он общественную мораль нарушил? С голым задом улицу переходил, или песни матерные орал?

• В ответ на:
    В ответ на: что вот этой девочке 20-летней, которая сама поступила в институт, сама заработала на машину
    Я видела. Дальше что? Если мы девушку 20-летнюю на юношу 30-летнего заменим ничего не изменится в сути поста.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Ну вот же ключевое:
    В ответ на: состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность
    Если товарищ нетрезвый спокойно идёт по улице и переходит её на нужный сигнал светофора, то как это сюда относится? :dnknow:
    Будете поражены, но даже если он стоит на тротуаре пьяный, то все равно статья:улыб:

• :dnknow: Разговор не о чем - все зависти к какой стороне в такой ситуации Вы будете относиться... :ухмылка:

Каждому свое...

• Какая? :dnknow: (если просто стоит в сознании).

• То есть если я(ттт) сбила, а меня муж или папа отмажут по своим связям независимо от обстоятельств потому что мне ещё жить, потому что мне не нужна статья, то я настолько же права, на сколько правы родственники того алконафта, который 20-летней девочке жисть испоганил? Что-то мне подсказывает, что первый случай общественность осудит, а второй оправдает.

Жизнь удалась!

• вот эта вот самая - находится в общественном месте в нетрезвом виде и, к примеру, запахом перегара окружающим жить мешает.

Жизнь удалась!

• В ответ на:
    В ответ на: что вот этой девочке 20-летней, которая сама поступила в институт, сама заработала на машину
    Ну некоторые по 3000 р за ночь зарабатывают. :ха-ха!:

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Забавно Вы трактуете закон :миг:
    Давайте заберём всех девушек с открытыми пупками "за нарушение общественного порядка" потому что вид толстого пуза у меня (и не только) вызывает отвращение :ха-ха!:

• В ответ на: [... интересно, какая у него была скорость, раз мужчину так откинуло...
    Дане большая была, еслиб с большой то по статистике - ПЕРЕКИДЫВАЕТ тело через машину или назад- вбок..

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Не то чтобы я его так трактовала, это его блюстители порядка трактуют именно так. И реально в трезвяк везут, и реально протоколы выписывают. В крайнем случае намекают, что это вобще-то запрещено и рекомендуют быстро ретироваться домой. При чем с этим сталкиваются не только лица бомжеватого вида, но и вполне благополучные граждане, которые после ресторана и пару бокалов винца прогуляться весенним вечерком вышли.

Жизнь удалась!

• Добегался, стайер
    ---------------------
    Вчера по Гусинке со стороны поста еду мимо рынка. Темно, ни фига не видно. Смотрю - тень какая-то больше на обман зрения похожая. Дура какая-то решила перебежать. Едь я не 30-40, а скажем 80.... - был бы это ее последний бег :death:

We will troll you!!!

• Были примеры? Только реальные, из Вашей жизни, а не ОБС.
    :миг:Может вам в соседнюю тему про козлов-гаишников? :миг:

Исправлено пользователем Alex_B (28.03.08 13:02)

• Общественность??? Ну-ну... Вы сами говорили что обществнность, к сачастью не все, или глазели или злились (пробка), а Вам не дай боже такой ситуации - у Вас тогда координально поменяется точка зрения и Вам плевать будет на все кроме собственной ж.., нет - проше прощения - головы, и Вы рады будете найте любую мазу чтоб отъехать... Все мы люди... И у всех у нас есть простые желания в корне своем... :ухмылка: Я хотябы себе точно никогда не лгу и знаю что за себя и близких порву любого не зависимо от причины и плевать мне на общество... Удачи в рассуждениях... :ухмылка:

Каждому свое...

• Была была в такой ситуации в роле близкого человека. И совершенно верно порвала бы любого независимо от того, с какой стороны. И плевала на общественность. А то что общественность стояла и смотрела. А что ей(общественности) ещё делать было?

Жизнь удалась!

• Ну вот :agree:...

Каждому свое...

• В ответ на: Забавно Вы трактуете закон :миг:Давайте заберём всех девушек с открытыми пупками "за нарушение общественного порядка" потому что вид толстого пуза у меня (и не только) вызывает отвращение :ха-ха!:
    Вам же написали:
    Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения.
    Вот когда появится Статья ХХ.ХХ. "Появление в общественных местах с открытыми пупками" то и будут по ней привлекать.
    А пока терпите.

• Блин. До конца текст статьи читайте. Там я ключевые слова выделял. :зло:
    А открытый пупок тогда легко подвести под нарушение общественного порядка :миг:

Исправлено пользователем Alex_B (28.03.08 13:13)

• В ответ на: А то что общественность стояла и смотрела. А что ей(общественности) ещё делать было?
    Вот потому так и живём, мля, как свиньи...... Патамушта половина или больше вот такие как вы!!!! :зло:
    У меня первая жена шла летом по улице беременная (уже живот хорошо видно было), от жары плохо стало, ни лавочки ни фига...... присела на крыльцо магазина..... видимо на несколько секунд вырубилась всё же.... потому что сумку выронила......(сама не помнит точно)
    Думаеете хоть одна $ука подошла? Хрен с маслом!!!!!!!!
    "....общественность стояла и смотрела. А что ей(общественности) ещё делать было?" уроды! :зло:

ЗЫ Извиняюсь за эмоции.

• Вы лично носите с собой нашатырь и точно знаете, когда он нужен в качестве очухивателя, а когда опасен. Вы можете диагностировать наличие/отсутствие травм, к примеру спины (основная причина, по которой пострадавшего трогать нельзя)? Вы разбираетесь в симптомах разных видов ЧМТ и знаете что делать в каждом конкретном случае? А может и таблеточки соответствующие с собой носите? Возможно у Вас шприц с Кетановом в кармане живет и Вы можете вколоть его пострадавшему и точно знаете, что это будет не вредно? Если Вы не врач то лучшее что можете сделать это обезопасить местонахождение пострадавшего и до прибытия скорой развлекать его разговорами, если он в сознании.
    Что же касается жены.....я в последних классах школы в метро периодически отключалась. Знаете, ни разу не было так чтоб люди не среагировали. Освобождали место, усаживали, ставили рядом сумку и предлагали водички испить. Некоторые предлагали проводить до места назначения. Наверно на разных планетах живем просто.

Жизнь удалась!

• Агрессивная вы какая то дама...... Важно не наличие шприцов - таблеток, а отношение людей с другим людям.

• В ответ на: А что ей(общественности) ещё делать было?" уроды! :зло:
    т.е. переформулируя по другому - "все п..расы а я д"Артаньян" (с) :хехе:Вот такая вот гражданская позиция. :beee:

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: