Само столкновение мы не видели, к счастью, т.к. зрелище это было, наверное, не для слабонервных… Поэтому не знаю, кто конкретно виноват.
То, что мы видели, было: стоит черный Лексус с аварийкой, рядом стоит какая-то Тоета (кажется), перед Лексусом на земле лежит мужчина, не двигаясь, изо рта только у него идет слабый пар… Руки у него не двигаются. Шапка, сумка валяются рядом… Рядом же носится какйо-то длинноволосый фотограф, снимает все произошедшее на фотик… Стоят 2 ДПС-ника без машины, наверное те, которые дежурят на Пл. Ленина.. водитель Лексуса – крупный мужик бурятской внешности что-то, активно жестикулируя, им рассказывает, рядом водитель Тоеты – молодой парень, стоит, что-то между делом вставляет (наверное свидетель, ехавший рядом)… А также какой-то парень в бандане, видимо, свидетель, который что-то также активно рассказывается ДПС-никам…
По всей видимости, мужчина переходил/перебегал дорогу по пешеходному переходу (со стороны Патио Пиццы, Ростикса и пр.)… на какой сигнал светофора – не ясно. Лексус его сбил. Мужчина отлетел метров на 5-7, т.е. с пешеходного перехода на проезжую часть…
Мы выскочили .Подбежали. А также другие водители повыскакивали… Я близко подойти не могла, т.к. было страшно, руки-ноги тряслись, сердце колотилось… Мужчина вроде жив… Я вызвала скорую, она приехала. Приехал также какой-то экипаж дежурной части…
Меня поразило: образовалась пробка конечно же и водители, ничего не подозревая, жутко и громко как один начали сигналить! Это усиливало накал ужаса от произошедшего. Нахрена? Поразило так же, как приехавшие врачи подняли и кинули мужчину на носилки – как то небрежно. Поразило еще сильнее, что фотограф сказал мне, что сбитый мужчина как-то неопрятный, типо бомжа… Хотя я этого не заметила, он был одет скромно, но нормально… Какая нахрен разница – ВЕДЬ ЭТО ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК!
В общем: будьте аккуратнее, особенно проезжая пешеходные переходы!!! У меня больше нет слов!

VTECаю на honda civic eu1

...
Вот такая вот гражданская позиция.