Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

отрегулировать фары

• Поиск не помог!
    Подскажите, плиз... где? так, чтобы ТО пройти... а то была в одной конторе, там гарантий не дают... а хочется с гарантией..
    и еще.. Обзванивала по Гису (нашли только 2 СТО), ценники какие-то ... в прошлом году ксенон за 500р. сделали, а тут обычные за 700... может, не там ищу?
    Авто - народная россейская Королла 121 кузов...

• гарантию дают только европейские фары.:улыб:попробуйте в ПТО обратиться напротив областной. Мне тоже туда дорога летом.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Да, цены такие сейчас.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• В ответ на: в ПТО обратиться напротив областной
    Адрес, телефон есть? или ориентир, хотя бы...

• Знакомый давал координаты на Римского-Корсакова 1, там Н4 лампочки знатно крутит мастер. :live:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• позвони мне в 18-00-18-30 визитку посмотрю там за 500 р делают

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• хотела, начитавшись формум, ТО проийти по честному, т.к. не по-честному предложили за 2,5. Ну, думаю, съэкономлю...:улыб:
    Итого (в начале пути): справка - 1000р, лампочки - 700р.... это я еще никуда не заезжала...

• Ок, телефон в личке?

• В ответ на: Итого (в начале пути): справка - 1000р, лампочки - 700р.... это я еще никуда не заезжала...
    Эт еще мелочи - меня на ремни безопасности раскрутили - 5000 р :шок:

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• А стекло лобовое без трещин?
    А брызговики?
    А знак-огнетушитель-аптечка?
    А СО?

• В ответ на: Ок, телефон в личке?
    да

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Я летом регулировала фары, позвонила в автомобильную справочную (074, с мобильного 217-69-68) мне там надиктовали кучу телефонов кто занимается регулировкой фар - всех обзвонила и нашла человека который сделал (за 500 рублей тоже). Его телефон, правда, я потеряла.

Но претензий к фарам, когда ТО проходила не было никаких. Другие почему-то на моей машине регулировать даже не брались... :dnknow:

• В "Нида" делают фары с гарантией.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• В ответ на: В "Нида" делают фары с гарантией.
    Угу делают. У меня друг у них сделал, в одном месте завернули.. в другом пропустили. Но когда его завернули ему сразу сказали приезжай - деньгу вернем. На самом деле 100% дадут тока евро фары. Хотя на исузу мне в Ниде сделали евро свет из ипонческих фар. Контора нормальная

• На короллу на ПАТП-2 делают за 450 р минут 10. Гарантию не зхнаю дают или нет, но прошел ТО на Тюменской, вопросов не возникло

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• В ответ на: ПАТП-2
    тел или адрес? В гисе нет:хммм:Всем спасибо!

• По ГИСу это "Сибтранс", Немировича-Данченко 145, территория ПАТП-2, бокс №50А, 346-40-72
    Там же находится пункт ГТО, так что делают как надо, от пункта ТО таблички со стрелками "Регулировка фар" идут к нужному боксу
    Платила 450 за регулировку своих

• А не проще ли купить еврофары?
    на сотый кузов Depo евросвет(стекло) фара стоит 700-800р, на 121 кузов не думаю что намного дороже.

• Делал в HUNTER-Сервис 3 недели назад отдал 250 рублей. Делают на офигенном оборудовании.
    Перед заездом прямо там есть мойка, сполоснули чисто за 70 рублей. Там же есть и кафе и зона отдыха. Оборудование всё передовое.
    Впечатления мегаположительные.

Адрес не выкладываю дабы не сочли за рекламу.

• Может и проще. Надо подумать:улыб:

• в HUNTEr-сервисе мне отказали регулировать короллу:(

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• В ответ на: А не проще ли купить еврофары?
    на сотый кузов Depo евросвет(стекло) фара стоит 700-800р, на 121 кузов не думаю что намного дороже.
    А что делать если нету DEPO???
    На мою карину АТ211 нету фар:хммм:

• Вертайте лампочку. У Вас же H4, работы там на 10 минут.
    Ну или 800р за две уже повёрнутые лампочки.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• А так же есть еще вариант, известный многим. Это кольца на H4 - хороший вариант, чтобы при смене лампочек каждую не крутить на глаз.
    Откусываем усики, ставим кольцо - готово. Вышло вместе с кольцом и регулировкой 700 рэ...Дорого конешно, но на будущее осталось кольцо. :улыб:

• В инетовых инструкциях вертают на ~30 градусов на словах, а реально - на 10-15.

По отзывам знакомых, загибаем 2 из трех усиков, поворачиваем оставшийся усик до следующего паза, и все получается как надо...

Кто как пробовал?

• Я регулировал на СТО "Надежда", а на следующий день поехал проходить ТО. Прошёл. Не докапались.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Спасибо всем за подсказки.
    Сегодня сделала в ПАТП-2, за 450 р. :улыб:

• опять та же инструкция. мож кому сгодится....

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Те же яйцы, только более приятно оформленные

Яйцы

Так вот на фото поворот один, а человек, прошедший ТО честно, поворачивал в два раза больше и прошел... Кто еще так делал реально?

• я делал реально, двумя плоскогубцами повернул лампу относительно цоколя почти на глаз, слегка повернул фары в право и немного опустил, практически все на глаз... и прошел т.о. уже 2 раза официально. А на сэкономленные деньги купил огнетушитель и знак... :ха-ха!:

• Комраааад.
    НА СКОЛЬКО СМ ПО ОКРУЖНОСТИ ЛАМПА УШЛА ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ?

А сами фаро нафиг крутить?

• Лампа не ушла, сдвинулась шторка внутри колбы(точнее колба со шторкой), наверное на 1см по часовой.
    А фары крутил скорее для подстраховки... уж больно тех.осмотр хотел получить...:улыб:

• Ладно, фиг с ней.
    Пучок световой как на фото получился?

• Я крутил перед стеной в гараже. До тех пор пока справа не получится некий намёк на правильную границу. На глаз да, около 30градусов наверное. Имхо от фары зависит, как себя пучёк будет вести.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• Галки влево нет. И даже немного правую обочину освещает.
    Похоже на второе фото, то что после регулировки.

Исправлено пользователем kiper (28.03.08 13:48)

• фары с евросветом на эту машину есть, DEPO.
    http://foto.drom.ru/4713/
    http://foto.drom.ru/5076/

• Алекс, после того, как я как дурак через пол-города перся с фарой в магазин и получил фиг по причине ошибки манагера, кручение лампочек приобрело аццкую актуальность.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: