Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кто-то изыскано серит на машину :)

• Уже не первый раз кто-то обкидывает машину стоящую под окнами белым хлебом вымоченном в молоке или воде:улыб:Пытаюсь понять, что это?:улыб:Черная магия?:улыб:Или в надежде, что прилетят птицы и засерут в прямом смысле слова? Ну "пропитка" понятно, чтоб лучше прилипло и замерзло. Кстати, реально неплохо примерзает.:улыб:Тока вот птицам на это как-то плевать, да и мне не особо мешает, удаляется скребком или водой на раз.

Вот такие у меня эстеты блин, как бы чего потяжелее выкидывать не стали:хммм:А то блин злопыхателей неимущих полно, райончик такой, одни бабуси и прочие не богатые умом слои.

• В другое место переставить пробовали?:)

• Это старый советский способ покасячить авто: хлеб замерзает и птички его клюют параллельно касяча краску авто

Уголовный Кодекс много чего преследует, тока не всё догоняет.

• Это злые вредители... Напакастить хотят.
    Птички клюют плено, хлеб и скалывают краску с машинки.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• А вы ставьте машину почаще под окнами, может и прилетит че потяжелее. Я вот поэтому под окнами-балконами машину никогда не ставлю, потому как могут нагадить. А бывает и без злого умысла, а просто так от большого ума всякую фигню вроде бутылок пустых и тому подобной хрени в окна выбрасывают.

Осторожно! Злая собака!

• +100, кто то или что-то хочет машину закосячить...

Range Rover Sport G V 8 (2010 г.в)

• ННП.

Да я понимаю, что кто-то гадит. С местами туго, разумеется, когда есть возможность ставлю как можно дальше от дома.

Сигналка не орет, автозапуск отключен всегда. Че надо людям? Ну стоит и стоит, даже вид не портит, т.к. много ниже окон. Что за совок?

Вот тока птичкам пофиг на эту кормушку:улыб:

Надо будет как-нить в машине засидеться, посмотреть на окошки.... А потом из пневматики по стеклышкам пострелять, вот хумор-то будет, обхохочешься... :зло:

P.S. А ваще нельзя быть злым:улыб:

• В ответ на: Вот тока птичкам пофиг на эту кормушку:улыб:
    Молись, брат, чтоб и дальше пох было... Иначе - копи бабки...

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• это все намеки, по хорошему, пока что

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Я вот 2 недели как крышу сделал:улыб:Переставь в другое место... ничего другого не сделаешь

• может кто-то считает, что ты ставишь машину на его место.
    Бывают такие странные люди. "Я тут с самого начала ставил" типа.

• Ага, бывают. Как-то выхожу из дома, где Алтаец_ наш Орхию 099 смотрел, на стекле записка: "МЕСТО НЕ ЗАНИМАТЬ!!!" вот принципиально стал только туда и ставить. Анонимы хреновы.
    З.Ы. Мои машины во дворах не ночуют...

• По повод мест - места общие и тех кто считает "мое" - нах или в репу... Хлеб - предупреждение - машину рано или поздно покасячат или птисы или хлебоделы... :ухмылка: Ставь в другое место... :ухмылка:

Каждому свое...

• как ни крути в результате на стоянке -ДЕШЕВЛЕ :ха-ха!:

• В ответ на: Бывают такие странные люди. "Я тут с самого начала ставил" типа.
    Ну я такой,странный человек по Вашему.
    Да,запарило меня возвращаясь домой постоянно кружится в поисках парковки.Пошел,взял лопату и расскидал сугроб под стоянку себе любимому .
    В общем создал стоянку для себя своим трудом.
    Анонимности не терплю.Всегда дожидался и объеяснял чекаво(вежливо),как правило люди относятся с пониманием.

• Интересно - на прошлом месте жительства были проблемы с парковкой... Зимой спокойно чистил себе место - если кто занимал - чистил другое... Через две недели многие сами чистили и парковки без дворников и мест всем хватало... А деятелей которые орали - я типа все почистил - мое и "здесь я застолбил" отшили сразу - мест мало - кто успел тот и встал - не успел извинин, если влом доброе дело сделать - не махай лопатой ставь жопой в сугроб... А я всегда к это спокойно отношусь - мне еще и в кайф лопатой помахать - разминка неплохая... Незачет эгоисты... :death:

Каждому свое...

• вы поаккуратнее с хлебушком, в следующий раз яичко могут кинуть.........

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• тогда уже точно ловить и это самое яичко отбивать :спок:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Мне тоже какой то мудила хлебушек сыпал.. и чайный пакетик сверхку киданул ктота.... когда машина возле дома стоит а не на стоянке... увидить бы этого добродеятеля хренова :1:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: Ну стоит и стоит.... много ниже окон
    Может быть дело в этом?
    От машины бензином не воняет?

• ДА, бывает. Вот буквально сегодня:
    В воскресенье вечером приехал домой - все вокруг занято. Поставил около соседнего дома - там нашлось место. В понедельник не ездил, сегодня утром нашёл под дворником записку следующего содеражания "Найми трактор или откопай себе лопатой и ставь сколько хочешь". Нормально, цивилизованно.

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• Щас я тебе свою историю расскажу.
    Живёт у нас один псих в подъезде. Срывал с доски на подъезде объявления, комкал и кидал на капот или багажник машины. Не знаю, кидал ли на другие, но на мою регулярно. Я его спалил и как-то вечером позвонил ему. Трубку взяла жена, к телефону его не позвала, но выслушала от меня очень длинный монолог с большим количеством нецензурной брани. Этого было достаточно чтобы псих успокоился. Больше ничего такого не делал.
    Но я так и не понял, чего он хотел добиться своими бумажками... Сначала думал что не нравится как машина стоит, пробовл ставить в другие места. Нет, всё равно гадит. Может быть его тупо жаба давит, а может действительно сумасшедший, так как выглядит очень странно сам по себе.

• Жаба давит, кто-то на машине ездит, а он на троллейбусе...
    Я как купил себе новую машину, так по жизни одни неприятности начались, т.к. все родственнички и знакомые только говорят, что мы молодцы и т.д. и .т.п:улыб:а на самом деле аж чувствуешь как от них этой завестью прет:улыб:

http://link.ac/37Vl9

• В ответ на: .... Трубку взяла жена, к телефону его не позвала, но выслушала от меня очень длинный монолог с большим количеством нецензурной брани...
    низачод, женщине то зачем это слушать?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Всегда не понимала подобных выпадов, парковка-то ведь общая.
    Бывают же идиоты, ей Богу! :dnknow:

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: Жаба давит, кто-то на машине ездит, а он на троллейбусе...
    Я как купил себе новую машину, так по жизни одни неприятности начались, т.к. все родственнички и знакомые только говорят, что мы молодцы и т.д. и .т.п:улыб:а на самом деле аж чувствуешь как от них этой завестью прет:улыб:
    Это хорошо, что гадить еще не начинают, отзависти..
    а то у меня как-то так царапина появилась..

• все родственнички и знакомые только говорят, что мы молодцы и т.д. и .т.п:улыб:а на самом деле аж чувствуешь как от них этой завестью прет:улыб:
    Йооолки, у вас проблемы с окружением, срочно меняйте семью и друзей :ухмылка:

God is my second pilot

• Руки бы таким оторвал, где живут там и гадят... :зло:

• В ответ на: Это старый советский способ покасячить авто: хлеб замерзает и птички его клюют параллельно касяча краску авто
    + 1
    срочно переставляйте машину в другое место, если не хотите, чтобы ее изгадили более изощренным способом!

VTECаю на honda civic eu1

• В ответ на: Жаба давит, кто-то на машине ездит, а он на троллейбусе...
    Не знаю про троллейбус, но на дачу и с дачи он ездит, сгинась под тяжестью рюкзаков и сумок-тележек. Точно жаба!

• У меня другая проблема. Работа находится в лесу академ городка, а тут куча белок и голубей. В итоге у меня машина вся в говне, причём кучи как от коровы. Куда бы не поставил возле работы, везде обострут:хммм:

Бывают в жизни исключения....

• Говно не хлеб, его склевывать не будут. Главное чтоб по машине не скакали. :yes.gif:

• Всем у кого проблемы с воробьями и белками на крыше.
    1. Подстрелить ворону.
    2. Распять.
    3. Сделать подставочку.

Руководство.

Припарковал в опасном месте. Достал из багажника, поставил на крышу.
    Пришел, положил обратно. :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Бывают такие странные люди. "Я тут с самого начала ставил" типа.
    Ну я такой,странный человек по Вашему.
    Да,запарило меня возвращаясь домой постоянно кружится в поисках парковки.Пошел,взял лопату и расскидал сугроб под стоянку себе любимому .
    В общем создал стоянку для себя своим трудом.
    Анонимности не терплю.Всегда дожидался и объеяснял чекаво(вежливо),как правило люди относятся с пониманием.
    У меня около дома тоже пара машинок стоят на местах, специально откопанных от снега...и что интересно их никто не занимает:улыб:
    Сама тоже иногда кручусь по дворам...место ищу... но за лопату как-то браться неохота :шок:

• народдд! савьте свои любимые машины на стоянку или в гараж...кому как нравиться...это сэкономит ваши-же деньги и нервы...:улыб:
    у меня случай был, после которого машину не оставляю кроме как в гараже и на стоянке...
    так вот: выхожу воскресным днем из дома(машина во дворе ночь стояла) а гос\номеров нета!!!!!! за ночь жулики аккуратненько открутили гос номера и всё....представляете скока гемороя мне было.... :death:

• В ответ на: народдд! савьте свои любимые машины на стоянку или в гараж...кому как нравиться...это сэкономит ваши-же деньги и нервы...:улыб:
    у меня случай был, после которого машину не оставляю кроме как в гараже и на стоянке...
    так вот: выхожу воскресным днем из дома(машина во дворе ночь стояла) а гос\номеров нета!!!!!! за ночь жулики аккуратненько открутили гос номера и всё....представляете скока гемороя мне было.... :death:
    Вы когда в магазин заезжаете, машину тоже на стоянку отгоняете? А на работе тоже охраняемая парковка? Или может теперь вы всегда номера с стобой носите, как панельку от магнитолы? :миг:
    Просто номера от японки отломить вместе с пластиковой подложкой времени секунд 7 на оба. Кому надо будет - заберут.

А вообще очень бы не хотелось очередной раз разжигать тему стоянка/каско/гараж/под окна и пр.

• В ответ на: Припарковал в опасном месте. Достал из багажника, поставил на крышу.:
    нарки утащать:хммм:

• Тут все надо мной смеялись, когда я про самоконтрящиеся болты речь заводил.

Теперь задний номер на таких, а передний - на металлической рамке и таких болтах.
    Зачотно получилось. :live:

Зато теперь не отвалится.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• на работе парковка охраняемая, иногда даже закрывать забываю, ну а кода ненадолго в магазин, то надеюсь на то, что при взрыве атомной бомбы в 2х метрах не зацепит... :ха-ха!:
    да, чё перетерать гараж, стоянка и т.п.
    каму как нравица...
    :dnknow:

• В ответ на: а передний - на металлической рамке и таких болтах. Зачотно получилось.
    гыы...вместе с рамкой унесут :ха-ха!:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: за ночь жулики аккуратненько открутили гос номера и всё....представляете скока гемороя мне было.... :death:
    Согласен с omegas, у меня вечерком перед магазином один номер сняли.

http://link.ac/37Vl9

• В ответ на:
    В ответ на: а передний - на металлической рамке и таких болтах. Зачотно получилось.
    гыы...вместе с рамкой унесут :ха-ха!:
    думаю болты тож :ха-ха!: :ха-ха!:
    конечно не дайбог...

• Не исключено кстати, что кто-то просто так птичек кормить пытаиццо, по привычке, без мыслей об авто под окном. Таких персонажей у нас тоже в избытке. Я тоже во дворе держу, но между домами, а поначалу под окнами ставил. Причем под окнами нежилой квартиры, но все равно ежедневно сметал с капота и крыши не только снег и птичьи каки, но и бычки, бумажки какие-то и т.д. С верхних этажей из окон и с балконов это летит тока в путь. И мусор выкидывают, и воду плеснуть могут... Как так можно делать - не понимаю :dnknow:
    Ладно, классовая ненависть к автолюбителям (хотя явно не по адресу, но все же...), но ведь и без машин люди есть внизу!! Поэтому сильно не люблю ходить в непосредственной близости от домов.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Мне под новый год машину яйцами закидали. Стояла метров 15 от дома, все равно достали из окон. Все замерзло нафиг. Сначало думал заблевали, потом думал шампанским залили, потом разглядел шкорлупу и допер... Когда раньше вблизи окон ставил прилетало на капот сало, хлебушек, бывало колбаска, иногда огрызки от яблок. Что ни говори, а люди свиньи!

• В ответ на: Поэтому сильно не люблю ходить в непосредственной близости от домов.
    Эт что. Занесло меня как-то в славный город Омск. Чтобы убить пару часов до паровоза, решил на кораблике поплавать. Плывем, подплываем к мосту- тут капитан говорит - пожалуста, зайдите все под навес - с моста кидают камни.

• В ответ на: Плывем, подплываем к мосту- тут капитан говорит - пожалуста, зайдите все под навес - с моста кидают камни.
    И голуби с воронами кучкуются очень большими стаями :ха-ха!:

• ))) Блин, про нашу жизнь можно риал-тайм комедию записывать..:улыб:
    Было бы смешно, если б не было так грустно...

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• :eek:
    Не поеду больше в Омск..

• В ответ на:
    В ответ на: Плывем, подплываем к мосту- тут капитан говорит - пожалуста, зайдите все под навес - с моста кидают камни.
    И голуби с воронами кучкуются очень большими стаями :ха-ха!:
    М-да... я вот в своей бурной фантазии последствия представила..

• М-да... я вот в своей бурной фантазии последствия представила.. Это уже катастрофа если птички да еще в большом количестве

• В ответ на: Уже не первый раз кто-то обкидывает машину стоящую под окнами белым хлебом вымоченном в молоке или воде:улыб:
    Книга такая есть про Бытовой терроризм. По инету расходилась как то давно. Это еще мелочевка там по жоще способы описывались. А еще по инету фотки ходили, там мерс-очкарик, разбито стекло водителя и куча го..на.

Раньше у нас во дворе кто то ставил машину точно перед ступеньками подъезда, прям впритык, потом видимо объяснили. А еще может другие ситуации быть любовница, бывшие подчиненые на работе и т.д. Искать кому накосячено, и далее не косячить, что бы поводов небыло.

• У нас во бворе, дядька на уазике ездит, так он что бы место себе парковочное сделать, летом вырубал два пенька которые остались от спиленных деревьев. И теперь у него не плохое место стало для машины и он очень бывает недоволен когда какой нить приезжий муд@звон ставит машину на его место.
    А теперь вопрос, для тех кто выхе писал что типа почистил одно место, его заняли почистил другое.
    Вы и ему предложите по всему двору пеньки повырубать, что бы он машину мог поставить?
    Я во всегда ставлю напротив подъезда машину, и тоже бываю крауне недоволен если кто то из приезжих ставит машину так, что припарковаться невозможно. Так я оставляю записку, что мол если тавишь машину, то ставь по человечьи, ведь на том месте легко умещаются две машины, а если еще есть навык парковаться, то и третью запарковать получиться. Я так с сосодем по площадке поговорил, чоб ставил намана машину, так он теперь намана паркуется)))

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]
    Кто понял жизнь, тот не торопится.
    Jeep Grand Cherokee, ZJ, V-8 5.2, 4WD - Арабский крокодильчик )))

• У нас один Дон Ган есть... На красном пятидверном равчике 969 или что-то такое...
    Достал всех уже, урррод....
    Самое смешное, что гнутые дворники его не пробирают.

• Согните ему выхлопную :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Toyota Caldina 3S FE

• 2-х ккомпонентная эпоксидка - удел его страданий.
    Осталось дождаться тепла... :злорадство:

• В ответ на: 2-х ккомпонентная эпоксидка - удел его страданий.
    Осталось дождаться тепла... :злорадство:
    и что с ней делать, что ты решил ему приклеить? :ха-ха!:

Однажды укушенный турбой...коплю на турбину

• да..нука отвечай..может и нам пригодиться :ха-ха!:

Toyota Caldina 3S FE

• Кстати кто помнит где-то на форуме, относительно недавно, был текст записки автовладельцу который то ли достал сигнализацией, то ли ставит на чужие места, кто видел дайте ссылку. :secret:

• раз ночевал у тестя с тещей, утром под дворником нашел записку "не ставь на чужом месте - останешься без колес"
    кто написал я знаю, там постоянно одна машина стоит, видимо остальных напугал, ну я взял эту бумажку написал свой телефон сотовый и предложил позвонить чтоб я ему объяснил где его место, никто не позвонил, потом еще раз много ставил там, никто ничег не писал, эта машина сттояла рядом...
    вообще не понимаю когда куча свободного места во дворе чегото выпендриваться

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Просто.

Тот чел нереально как-то раз на меня зал...ся.
    Я не злопамятный. Просто память у меня... Лучше среднего. :злорадство:

Думаю просто - пусть потрахается с нештатным давлением в выпускном коллекторе....:yes.gif:

• я так думаю, взяли бы и встали на другое место если места свободные есть, у меня тоже есть во дворе свое место которое я чищу и мне очень не нравится когда его занимают, я тоже клал или ложил (как правильно :o) записки под дворники.

• А что, люди, которые, скажем, приехали в гости с ночевкой, обязаны знать, что это ВАШЕ МЕСТО? Че вапче творится в мире??? :шок: Какое, блин, "свое место"? Вы купили этот участок земли чтоль?.. :dnknow:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Ты эт...
    Если не с этаго району, то выбирай места поскромнее, да.

• Если дворники не гнул - то _под_дворники подкладывал_

:ха-ха!:

• нет когда в гости это другое дело, можно найти хозяина и попросить переставить,
    вот в январе был случай заняли место соседа он попросил переставить и был послан, спорить не стал, взял лопату и закидал весь сугроб назад, вместе с машиной. с утра хозяин сильно возмущался. а я просто прижму так что бы он хрен выехал.

• Да ну, идиотизм это... Я вот могу про себя ругнуться, если во дворе все места заняты (и частенько - заезжими машинами)... Ну и что?.. Они ж не виноваты, что первыми приехали... А всякие записки-хрениски по этому поводу - это даж не каменный век... Это хрень какая-то ИМХО...

• +1

• В ответ на: заняли место соседа он попросил переставить и был послан, спорить не стал, взял лопату и закидал весь сугроб назад, вместе с машиной
    Какое "место"??? Куда сосед просил переставить машину?

• В ответ на: Да ну, идиотизм это... Я вот могу про себя ругнуться, если во дворе все места заняты (и частенько - заезжими машинами)... Ну и что?.. Они ж не виноваты, что первыми приехали... А всякие записки-хрениски по этому поводу - это даж не каменный век... Это хрень какая-то ИМХО...
    Они не виноваты, я виноват что им место почистил, так получается?

• +1

Toyota Surf, 1KZ-TE

• ну вот я не прав.
    Тоесть я не должен чистить себе место, а вставать на первое попавшееся куда успел, так? это резко сократит кол-во машина/мест. имхо.

• В ответ на: это даж не каменный век... Это хрень какая-то ИМХО...
    Это песочница в детском садике. :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: это даж не каменный век... Это хрень какая-то ИМХО...
    Это песочница в детском садике. :agree:
    надо сразу скручивать колеса, снимать дворники че там всякие записки.

• Не чисти:улыб:Забей и ставь в сугроб. Тем более Труену, я думаю, засадить в сугроб нереально :ха-ха!: Не то что мою тепершнюю сарайку (Vs, превед! )
    Надо просто вставать на парковку так, чтобы помимо тебя туда же влезло как можно больше машин:улыб:
    Но к сожалению, не все об этом думают :not_i:

• Если ты расчистил сугроб, это не означает, что место принадлежит тебе.
    Раз уж расчистил место от снега, то когда уезжаешь забросай обратно.

• Может просто заставить ЖЭУ, ТСЖ расчистить снег для парковки?

• В ответ на: Они не виноваты, я виноват что им место почистил, так получается?
    То, что Вы чистите участок двора - Ваше личное дело... И люди об этом знать не обязаны... Вас же чистить никто не обязывает??? Покупайте, блин, место, втыкайте табличку со своим именем - тогда да... Ниче не скажу... А так - повторюсь - полный "прехисторик"... :шок:

• ну все пошел переставлю и закидаю обратно снегом.
    Макс, а на чем ты сейчас ездишь?

• +500 :agree:

Осторожно! Злая собака!

• Просто есть дорожки у дома.
    И есть видно что СПЕЦИАЛЬНО МЛЯ ЧИЩЕННЫЕ МЕСТА.

• В ответ на: Может просто заставить ЖЭУ, ТСЖ расчистить снег для парковки?
    Мне легче взять лопату и расчистить себе место, всмысле место под свой авто, а не под чей то, почему они (кто занимает чужие места) не могут взять лопату и пойти раскидать снег? Речь идет не о гостях.

• Dr Animal и пассажир: адреса, плиз...

• В ответ на: Просто есть дорожки у дома.
    И есть видно что СПЕЦИАЛЬНО МЛЯ ЧИЩЕННЫЕ МЕСТА.
    Именно.

• Ну, у меня есть некоторые связи в управляющей компании, обслуживающей дом.

Но поверьте - удовольствия въе...ть с лопатой это не лишает. :dnknow:

• Да что ты так обижаешься?:улыб:Я просто опытом делюсь.
    Я на Оргии езжу (Хонда такая), длиннючая-длиннючая :tease: И оборотистая - в сугроб закапывается сама :ха-ха!:

• Сибиряков-Гвардейцев 1, 3.
    Есть ДонГаны. и есть - чищенные места.

• Зорге 34, место как вычислять будешь?

• Давай флэш-моб устроим!:миг:

• Хм... В этих местах не бываю... Хоть спокоен буду за пепелац...

• В ответ на: Да что ты так обижаешься?:улыб:Я просто опытом делюсь.
    Я на Оргии езжу (Хонда такая), длиннючая-длиннючая :tease: И оборотистая - в сугроб закапывается сама :ха-ха!:
    А выкапывается тоже сама? :ха-ха!: Ну тогда можно и в сугробе парковаться.
    Да не обижаюсь я, сейчас сделаю табличку с номером машины и прибью на дерево около СВОЕГО места.

• В ответ на: Давай флэш-моб устроим!:миг:
    Подробнее, что это есть?:смущ::o

• вы как дети малые :ха-ха!: неужели есть разница? я вот часто в гости езжу, машину ставлю где место есть, может и чьё то...притензий не было..это вообще не серьёзно,приехала я в чужой двор,и должна искать место для парковки по нечищенности сугробов? бред..я перед домом ставлю,знаю уже кто чей...можно сказать
    и моё место есть,когда поздно приезжаю,занимают *не свои*..ну незнаю,записки не практиковала, просто ставила в другое место :tease:

Toyota Caldina 3S FE

• вот а потом появляются топики типа кто-то серит на машину и т.д.

• :ха-ха!::бебе:

Toyota Caldina 3S FE

• Дети???

Это не мы дети, а ккозлик на Равчике с моего двора.
    Вот точно - кто в Гондурасе-то родился...

• В ответ на: вот а потом появляются топики типа кто-то серит на машину и т.д.
    :death: :death: :death: Жесть...
    Ольга +1

• В ответ на: ...и моё место есть,когда поздно приезжаю,занимают *не свои*..ну незнаю,записки не практиковала, просто ставила в другое место :tease:
    я на такое не способен, ну если только приеду очень поздно (в 24.00 и поеезже)

• да по мне, пусть стоит и не супер пупер месте, лиш бы нормально всё было,а то идиотов малолетних хватает,чтрашно что они в пьяном угаре придумать могут

Toyota Caldina 3S FE

• ННП
    Кроме как детский сад и не назовешь. У меня во дворе есть любимое место для парковки. И удобно и из окна хорошо видно. И при возможности я стараюсь ставить туда, но если оно занято я спокойно поищу себе другое место. И уж нафиг не буду заморачиваться записками и тому подобной ерундой. И место не становится твоим еслы ты его вычистил от снега или пеньки выкорчевал.

Осторожно! Злая собака!

• +1 :agree: Я и говорю - атавизм...

• а вообще, мы тут много говорим, о уважении на дороге,мол пропусти,уступи если надо...я считаю, парковка это тоже самое...ну конечно всё в разумных приделах :friends:

Toyota Caldina 3S FE

• +1
    Я тоже считаю, что на конфликт лучше не идти намеренно.
    Его надо избежать.
    Нервные клетки не восстанавливаются.
    :спок:

• Именно! :flowers:

• ну я думаю иначе, я почистил мое место.
    Я не в коем случае не говорию что ваша точка зрения неправильная, моя правильная и наооборот.
    Хочешь себе хорошее место почисти, пока я не почистил не кому оно было не нужно был просто сугроб.

• [цитатаНервные клетки не восстанавливаются.

а себя надо беречь и не тратить нервы попусту :agree:

Осторожно! Злая собака!

• а есть поговорка *попку оторвал, место потерял* :ха-ха!:

Toyota Caldina 3S FE

Исправлено пользователем Oльга (21.03.08 22:23)

• надо понимать, что не "я почистил МОЁ место", а
    "я почистил место на которое мне удобно ставить машину".

И всё встанет на свои места.
    :хехе:

• Ольга, :agree:

• В ответ на: +1
    Я тоже считаю, что на конфликт лучше не идти намеренно.
    Его надо избежать.
    Нервные клетки не восстанавливаются.
    да максим, поэтому не надо занимать чищенные места у себя во дворе, не говорю о гостевых куда ты приехал на ночь. (я в таких случаях ставлю на стоянку)

• В ответ на: а вообще, мы тут много говорим, о уважении на дороге,мол пропусти,уступи если надо...я считаю, парковка это тоже самое...ну конечно всё в разумных приделах
    + пиццот! Есть, конечно, уроды... Но про них можешь прочитать в давнем топике Feudor'aK ...

• Все хватит я ушел, не изменив своей точки зрения.

• Кстати, в гостях всегда ставлю на стоянку. Дабы избежать ахтунга и вообще...не мешать аборигенам...

Блин. Топик превратился в расшаркивание друг перед другом :ха-ха!:
    Все белые и пушистые.

• Я когда заезжаю во двор любой. Ставлю машину не в сугроб, а на чистое место, что по-моему логично. А когда я вижу это самое чистое место я думаю в первую очередь о том, какой хороший дворник в этом дворе:хехе:

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: вообще...не мешать аборигенам...

Блин. Топик превратился в расшаркивание друг перед другом :ха-ха!:
    Все белые и пушистые.
    Не знаю как все, но я точно.
    Блин не удержался.

• а почему бы и нет...пушистые это хорошо!.но вот иногда в незнакомом месте, кто его знает где эта стоянка, или вообще находиться где нить за 2 остановки...ужос:смущ:

Toyota Caldina 3S FE

Исправлено пользователем Oльга (21.03.08 22:29)

• а я вот не видела, чтоб у нас кто то чистил места..да этого и не было..народ наш, ставит где можно..одним словом академики :спок:

Toyota Caldina 3S FE

• Ольга, вы преувеличиваете про две остановки :хехе:
    Езжу за баранкой около года, ни разу так далеко не приходилось бросать машину:улыб:Максимум в соседнем дворе или улице (правда, это я про центр в будний день)

• не...честное слово...пример Степная...точно не скажу место..было две недели назад..правда там как раз я поставила на стоянку...но потом пешим топала минут так тцать..хотя потом подсказали, надо было на трамвайчике доехать:улыб:

Toyota Caldina 3S FE

• В ответ на: Ольга, вы преувеличиваете про две остановки
    Согласен, НО... Сам топик показывает... Я даж не знаю,как назвать... Блин... Типа начало 90-х... Царство "быков"...

• Свинство - ставить машины
    на тротуар;
    под окна;
    вплотную к подъезду;
    на детскую площадку;
    на 2 парковочных места сразу,
    и т.п.

А "моё место" - это уже личные тараканы и не нужно заставлять окружающих с ними мириться. :хехе:

• Типа +пиццот... Полностью :agree:

• В тему. С башорга

В ответ на: xxxx: выхожу утром к машине, на ней записка...написано:имейте совесть..не занимайте чужое место....
    это написала там одна тётя ездит на Матизе
    xxxx:я сегодня оставил ей записку, такую машину можно и домой заносить

• Просто - либо дорога перед подъездом чищена, либо... фотку по свету подгоню - когда вовсе не дворник чистит.

Вот и получается - что кто первый встал, того и тапки только на то, что дворник чистит.
    А пацанячьи места, который пацаны чистят сами, лучше не трогать. Ибо кирпичи летают стабильно вниз и прицельно.

• ДОк, тебе на полноприводном табурете вообще грех жаловаться:миг:

• Странно...мне сие не понятно...кирпич,это уже хамство..а вдруг и правда дворник реальный :tease:

Toyota Caldina 3S FE

• +500, вот плохо что у меня нет цифрового фот., а то бы тоже выложил фото.
    А насчет детской площадки, подъездов полностью согласен.
    Сам ставлю на газоне за которым не следят уже лет 15, где опятьже лично я сожал всякую растительность.

• вот с такого кирпича все войны и начинались :ха-ха!:

• нет война начинается, когда попросишь освободить место которое ты чистишь и убудешь огарчен ответом типа кто первый занял. Но к этому надо быть готовым что и на твою машину может упасть кирпич.

• ну не серьёзно это...я вот в гости приеду к кому нить,поставлю на *твоё* место..хотя я этого незнаю..а ты в меня кирпичём :eek:

Toyota Caldina 3S FE

• в случае разговора и невежливого отказа всё понятно. Но мы тут наблюдаем быкование с обоих сторон:улыб:

• Тема, подожди порядка 10 часов до светлого времени суток. Все сразу станет понятно.

• В ответ на: А пацанячьи места, который пацаны чистят сами, лучше не трогать. Ибо кирпичи летают стабильно вниз и прицельно
    Чо, совсем у "пацанов" мОзги не того?.. И чо, все сцыкуны такие? Кидать кирпичами изподтишка? "Пацаны", мля. Да я, если такое с моим пепелацем случится, узнаю, кто ставит машину на это "свое место"...

• > ДОк, тебе на полноприводном табурете вообще грех жаловатьс

По лету будет трындец...
    Я вообще хочу абонемент в Александровском прикупить... :смущ:

Цветочки начнутся, да и выбивать кувалдой бордюрный камень - могу, но не кошерно.

• угу..война войной...а имущество не трогай :ха-ха!:

Toyota Caldina 3S FE

• Ни в коем случае. Сначала устная беседа и просьба так не делать, если не нашел хозяина то паркуюсь так чоты он не выехал без меня, а там уже спрашу зачем он так сделал.

• уверен что ДрЭнимал не такой талпайоп каким иногда хочет казаться. :ха-ха!:

• В ответ на: ну не серьёзно это...я вот в гости приеду к кому нить,поставлю на *твоё* место..хотя я этого незнаю..а ты в меня кирпичём :eek:
    ну что же вы все утрируете, для начала просто сниму колеса хотя бы парочку.

• ужас...вот блин зашибись ...огласите пжалуста весь список,где можно не получить кирпич и с утра выехать без проблем, тоесть не быть прижатой :улыб:

Toyota Caldina 3S FE

Исправлено пользователем Oльга (21.03.08 23:13)

• В ответ на: нет война начинается, когда попросишь освободить место которое ты чистишь и убудешь огарчен ответом типа кто первый занял. Но к этому надо быть готовым что и на твою машину может упасть кирпич.
    Капец!!! Да кого ипет, что ты там чистил??? Это твоя ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ что ли??? А за кирпич... Ежели что - вычислю - нехорошо сделаю...

• В ответ на: уверен что ДрЭнимал не такой талпайоп каким иногда хочет казаться.
    Да я уж давно понял, что пяттниццо... :улыб:

• Читай внимаетльнее.

Кто-то ругался с бабками местными. Чистил регулярно сниег. А ты поставил пепелац и...

Сам подумай. Потом кореллировать кирпич с местом замучаешься.

У конторы, в которой я работаю, магазин в доме напротив. Оборудован парковочный карман во дворе и т.д., и т.п. В итоге его забивают деятели, которые тачки ставят там на ночь.
    И все в чем проблема? Что с первого этажа из ток погрузчиком на время поджать можно, не то что кирпичем отоварить...
    Кстати. Поджатие карой помогает реально. Кто попробовал раз, надолго запоминает. :спок:

• На 1-й Клинической никто вас не обкидает кирпичами :tease:

• В ответ на: ужас...вот блин зашибись ...огласите пжалуста весь список,где можно не полужить кирпич и с утра выехать без проблем, тоесть не быть прижатой :улыб:
    ну откуда мне знать? весь список то вот я напишу, а вы там кирпич поймаете и скажете, что я вас обманул.

• > уверен что ДрЭнимал не такой талпайоп каким иногда хочет казаться.\

Артем, ну право - что ты хотишь от левобережной гопоты? Мы такие - и места на клумбах сами чистим, и сами за них боремся.

• Знаете, я блондинко, и неадекватно реагирую на подобные вещи...боюсь кирпича неизбежать и хозяину своей *ляльки* :ха-ха!:

Toyota Caldina 3S FE

• ну карой и переместить можно, скажем повыше на поребрик и сказать что так и было. :ха-ха!:

• В ответ на: Сам подумай. Потом кореллировать кирпич с местом замучаешься
    Во-первых: примерно буду знать откуда бросили...
    Во-вторых: не пожалею времени, с работы ежели что отпрошусь... Но узнаю, "чье" это место...

• Гм...
    В нашем дворе у тебя еще есть шансы.
    Например, когда с балкона вылетел телек и упал туда, куда я теперь ставлю тачку, то было точно известно, кто это сделал.

А вот у Пассажира... Там такой номер не проканает.
    Затулинко, х....ле.:смущ:

• Хотя нет.

Эстет может ставить тачку где угодно - ему ничего не будет.

• Мля, найму экспертов, которые по силе удара и характеру повреждений вычислят - откуда кидали...

• В ответ на: Гм...
    А вот у Пассажира... Там такой номер не проканает.
    Затулинко, х....ле.:смущ:
    Это ты к чему. :смущ:

• Ну это да... Это +1 :ха-ха!:

• В вашем доме поселился Людвиг Аристархович(из программы Наша Раша) просто он сменил тактику(наверное чтоб его не узнали) теперь он "серит на машину"

нива не едет...

• а что бы избавить СЕБЯ от этих головняков, надо все волижь не занимать чужие места на левом берегу и на затулинке в частности, а если занил и тебя вежливо попросили переставиить переставь а не посылай хозяина.

• Ребята, если вы из за клочка земли так себя ведёте(хотя он и не ваш)..то что вы делаете на дороге, стоит только догадываться:улыб:

Toyota Caldina 3S FE

• В ответ на: надо все волижь не занимать чужие места на левом берегу и на затулинке
    Пне пох... Но... чисто гипотетически: как я узнаю, что это "чужое место"?

• > Это ты к чему.

У вас 9-ти этажек много и нет словоохотливых бабок, блин. Он бы не вычислил и за год кирпичеметателя...

• В ответ на: Ребята, если вы из за клочка земли так себя ведёте(хотя он и не ваш)..то что вы делаете на дороге, стоит только догадываться
    Ольга! + 1000000!
    Судя по всему - быдло...

• Я же говорю когда попросят переставить, не прсто ж так без предупреждения кирпич кидать.

• Тезка...
    Прикол в том...

ЧТО НА КИРПИЧЕ НЕ ОСТАЮТСЯ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ!!!
    А откель он прилетел...
    "Эхо войны!" (с)

• В ответ на:
    В ответ на: Ребята, если вы из за клочка земли так себя ведёте(хотя он и не ваш)..то что вы делаете на дороге, стоит только догадываться
    Ольга! + 1000000!
    Судя по всему - быдло...
    И не говори кругом одно быдло, оди я в белом, так да?или я ошибаюсь?

• скажите, а вы машину не в своём дворе оставляете? в гости наверняка ездите или по делам..так вот,по какой логике вы паркуете машину?

Toyota Caldina 3S FE

• Давай так.
    Ты почистишь площадку под стоянку одного машинко - я даж лопату дам.

А потом выясним - хто тут пентюх, а кто нет.
    А то мы на разном языке говорим. :спок:

• > Судя по всему - быдло...

А ты шибко заколдован.
    Придется проезд в гаражах почистить, чтобы расколдоваться.

• бывает приезжаю. повторюсь, приехал на ночь поставил на стоянку, приехал на ЧАС поставил где есть место

• В ответ на: И не говори кругом одно быдло, оди я в белом, так да?или я ошибаюсь?
    Ошибаешься... Я никогда из-за личной прихоти (чтоб понятнее было - "по беспределу") не позволю себе калечить машины, владельцы которых в чем-то мне помешали...

• без проблем, чистила...у себя...когда снегопад был...иначе бы не выехала...с работы приехала, другой перец стоит, без проблем..ситуация реальная, не придумана для поста...я ж говорю, всё зависит от натуры человека, был бы повод

Toyota Caldina 3S FE

• Так это - когда расколдовываться приедешь?

• В ответ на: А ты шибко заколдован.
    Придется проезд в гаражах почистить, чтобы расколдоваться
    Пендальф??? :eek: :ха-ха!:
    Про гаражи - не понял...

• Ну вот опять за кого вы меня принимаете.
    Вы это наверное так рпедставляете:
    приехал пассажир домой а его место занято, он ищет кирпич побольше и оп в лобовик. так это не так, сначала найду хозяина, незахочет перествавить.... Сам виноват.

• Именно так я это и "рпедставляю"... Судя по твоим постам...

• В смысле - а чего сложного?
    Я чуть пол-легких не выплюнул из-за осла, завалившего ворота моего гаража мокрым снегом. Снего потом замерз, и мне на ветру пришлось его отковыривать. .. Простыл как сцобак серый.

И во дворе - мы с Пассажиром говорим с позиции человеков, махавших лопатой для того, чтобы случилось несколько новых мест для парковки.
    А вы с Ольгой нас явно не понимаете.

Поэтому я предлагаю синхронизировать наши представления об окружающей действительности. :agree:

• а на каком основании человек должен переставить машину? конкретно..типа эта наша корова мы её доим?

Toyota Caldina 3S FE

Исправлено пользователем Oльга (21.03.08 23:51)

• Дорогая, приезжай!

Я до тебя даж сексуально домогаться не буду - только расчисти сколько там - 10 квадратов или около этого, двора от снега...

• ну ваши предложения по синхронизации?ведь не только мы вас не понимаем, но и вы нас:улыб:

Toyota Caldina 3S FE

• халявная расчистка снега в мои планы не входит....о! я уже дорогая :ха-ха!:это радует

Toyota Caldina 3S FE

• Я-то прекрасно понимаю. Поэтому сразу ккирпичами не кидаю. Сначала картошка, яйца - и только потом кирпичи...

• понятно..песня про яйца..группы *дискотека авария* :ха-ха!:

Toyota Caldina 3S FE

• В смысле халявная?
    Ну давай в твоем дворе.

• давай..только у нас места много..приезжай..я те своё уступлю без проблем :friends:

Toyota Caldina 3S FE

• В ответ на: Поэтому я предлагаю синхронизировать наши представления об окружающей действительности.
    Ну за это и я +1 :agree:
    В ответ на: И во дворе - мы с Пассажиром говорим с позиции человеков, махавших лопатой для того, чтобы случилось несколько новых мест для парковки.

А я говорю с позиции человека, который никогда не был в вашем дворе! Я паркуюсь где есть место... У меня во дворе чистят дворники...

• А как объяснить ситуацию,когда ни летом,ни тем более земой(до расскидыванния мною сугроба )никто на это место не ситановился.А как только оно стало более менее благоустроенно,тут же находятся желающие на него,не смотря на то,что пол двора свободно.
    Зы:Полностью поддерживаю Пассажира и Дренимала(надеюсь правильно написал) :friends:

Исправлено пользователем Egoroov (22.03.08 00:21)

• :)) читаю... и... начинаю опасаться... что кто-то начнет не изысканно а вполне конкретно и целенаправленно црать на машину:))))))) парковка ближайшая в двух кварталах, ставить негде только возле дома... ахтунг в том .что.. зачем же я дизель купила? я сама пугаюсь када он заводиса. а соседи:(( блин.. они славные добрые люди. пока их никто не достает:)

• Я бы точно нагадил!
    Ннну, как Аристарх Вениаминович в нашей раше!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• так вот кто изысканно серит на машину автора?!?!?! :ха-ха!: Я так и знала:))) А мне на предудыщей машинке зеркала заламывали каждую ночь и дворники задирали не вы ли сударь?:)))

• Тут два варианта.
    Либо мега крутая тачка и все проблемы от людской зависти.
    Либо действительно так коряво ставили.

• даааааа:)) это была мегакрутая тачка.. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: .в далеком 89-м году:)) хэчбэк с эелектрической регулировкой водительского сиденья.. хех... 2-х литровая 140 кобыльная корона.. . :шок: аккуратно поставленная в один ряд вместе со всеми машинками:) и площадку под которую я сама себе лопатой расчищала.. :)))))))) я так до сих пор и не поняла.. чо это было:) причем соседние машинки стояли не тронутые:)))

• Значит таким образом в любви признавался отвергнутый поклонник.:улыб:

• который из них?:) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    кстати про то что люди.. не добрые иногда.. в соседнем дворе.. есть владельцы собачки.. и собачка мягко говоря всех достала, и владельцы хамы тоже что огромного ротвейлера без поводка и намордника гуляют, и кто то добрый.. вылил на их белую машину... зеленку... не знаю скока но я так и не поняла.. машинка то при чем? Стоит себе железяка никокого не трогает :dnknow:

• ннп. Я считаю, что все эти чистильщики и бесменные хранители "своего места" просто далбоебы.
    Теперь понимаю откуда берутся дедки c претензиями.
    Они еще свято охраняют свои места, рыцари мальтийского ордена , блин. Вот бы кто попробывал мне указать куда машину ставить.... вот бы я им здоровье подорвал бы.... с удовольствием. А так бросаю где придется и сплю спокойно , как человек с чистой совестью.

In My Humble Opinion

• 2 doctor :))))))) опасаюсь что в нашем случае, если бы мы себе места не откапывали, то даже вы весь такой готовый жисть испортить любому указывающему куда машин ставить, приехав к нам во вдор смогли поставить бы свой пепелац толко в проезде, а там бы вам тоже самому быстро нервы испортили желающие проехать именно через этот двор.:улыб: у нас дворники просто забили этой зимой что либо делать:(

• В этом случае я поставил бы машину в соседнем дворе. А если бы и там места не нашлось, то в соседнем квартале.
    И меньше всего бы беспокоился о том, что куску железа надо место откапать и потом трястись за него.

In My Humble Opinion

• Вот прикольно читать все опусы после "типа мое-не мое место"... блин...
    А, стесняюсь спросить, в славном граде Морква давно кто был? Где даже проспекты заставлены припаркованными машинами на ночь (про дворы не говорю - ахтунг полный).
    С такими подходами там бы давно все всех повырезали-повзрывали :)))
    А у нас - провинция, все тока начинается.
    "место, место", блин... Купил "тачко" - умей и не тока баранку держать-содержать.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: я так думаю, взяли бы и встали на другое место если места свободные есть, у меня тоже есть во дворе свое место которое я чищу и мне очень не нравится когда его занимают, я тоже клал или ложил (как правильно ) записки под дворники.
    Какое твое место? Еще один собственник, место твое на ******* дядя
    О****ли мля совсем, мое место, ты его купил? Документы оформи, ставь забор и будет твое место, понял!

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• в тему :ха-ха!:

Toyota Caldina 3S FE

• ННП
    Живу на с.шамшиных, около бизнес центра на державина. Домой обычно приезжаю в восьмом часу - машину поставить просто некуда. Эти "№;% бизнесмены машины даже под окна наставят, хотя от дома до центра метров 150 топать. Вот и думаю - идти дворники прям по кругу гнуть? :зло: А вы тут - мое - не мое.. :улыб:

Исправлено пользователем sunduk (22.03.08 10:06)

• согласна ,ситуации бывают разные,мы говорим чуть о другом :friends:

Toyota Caldina 3S FE

• В ответ на: Какое твое место? Еще один собственник, место твое на ******* дядя
    О****ли мля совсем, мое место, ты его купил? Документы оформи, ставь забор и будет твое место, понял!
    Вот грубостей не надо.
    Вот получив такой ответ я бы точно уронил кирпич.
    А когда вежливо просишь и люди переставя, да нет проблем.

• А если вежливо отвечают: "извините пожалуйста, вы неправы, без оформления права собственности это место вашим являться не может, спасибо" ? :ха-ха!:

• Зимой не поленюси и закидаю весь сугроб назад. припаркуюсь так что он не выехал (сообственно летом также). Хотя надо подумать над летним вариантом. Можь саморезов в колесо?

• Тогда кирпич не роняем,а вежливо кладем на капот. :ха-ха!:

• А летом это место на каких основаниях Ваше? От пыли его чистите или сорняки пропалываете?

• Вежливо достаем топорик и вежливо-вежливо крошим машину в лапшу. :ха-ха!:

Осторожно! Злая собака!

• ненадо лапши...лучше шашлык! благо погода позволяет:смущ::ха-ха!:

Toyota Caldina 3S FE

• Да тут логика простая - я тут ставлю машину, поэтому это тместо мое :death:

Осторожно! Злая собака!

• А еще способ, когда пух топаолинный летает. Насыпать под машиной кучу пуха и поджечь. Место освобождается со скоростью реактивного снаряда. А еще заодно несколько мест рядом :ха-ха!:

Осторожно! Злая собака!

• Сорняки да я их давлю. а еще я садил там растительность чтоб меня бабки с газон не прогнали, хотя то что это газон выдает тока поребрик, и летом на него так просто не заехать(если тока на жипе), у меня есть спец. приспособление. :ха-ха!:

• народ.. ну вы и отжигаете я вам скажу :ха-ха!:остаёться только догадываться, к чему может ещё привести человеческая фантазия

Toyota Caldina 3S FE

Исправлено пользователем Oльга (22.03.08 11:25)

• Не, а вообще это очень хорошо!

В каждом дворе должна быть своя достопримечательность.

Где-то это дворник-скульптор, где-то это сумасшедшая бабка, а где-то это перец ревностно охранающий "своё" парковочное место и имеющий спец-приспособления. :хехе:

• У нас тахикх перцев 7 штук на двор.
    И никто никому не мешает.

• Тока таблички надо во дворе расставить: "Осторожно, злой перец" , или "не въезжай - убъет", "встанешь прямо - кирпич получишь, встанешь справа - колеса свинтят, встанешь слева - один хрен машину как-нибудь закосячу - хозяин двора" :ха-ха!:

Осторожно! Злая собака!

• Вот от таких как вы не вам лично Артем, надо ставить шлагбаумы, вот найду трос метров 5 и натяну между двух деревьев.

• А что такая длина? Аж 5 метров? Это автобус что ли паркуете? :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Как-то раз в лифте стою - заходит мужик создоровой собакой. Я отодвигаюсь в угол - собкак начинает меня бодать, оттесняет в сторону и садится в угол.
    Оказывается она всегда в этом углу ездит.

• В ответ на: У нас тахикх перцев 7 штук на двор.
    И никто никому не мешает.
    Это пока еще таких 7 перцев не добюавиться.
    :ухмылка:

Вот представляю себе, если бы как в америкосии у нас разрешили ношение оружия.
    Было бы как на древнем диком западе: кто первый кольт выхватил - того и тапки.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• собака друг человека :ха-ха!:

Toyota Caldina 3S FE

• кольт - это не по-нашему. У нас есть топоры и биты:миг:

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: собака друг человека :ха-ха!:
    Того человека, кто ее кормит. И то случаются эксцессы.

• Управдом - друг человека!
    Кстати, с крутых перцев следует бабки брать за аренду земли на нужды дома.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: кольт - это не по-нашему. У нас есть топоры и биты:миг:
    Да? Вон уже стрельбы происходят.
    То пешеходы медленно дорогу переходят, то неправильно подрезал.
    И все не выходя из-за руля. куда там твои биты и топоры.
    Ну если только как индейцы топорики не метать.
    Однако пуля быстрее.

• Блин.

Пить не буду, курить не буду - прикуплю место в Александровском.
    Тогда хоть завы...вайте под окном от отсутствия свободных мест. :tease:

• В ответ на: Кстати, с крутых перцев следует бабки брать за аренду земли на нужды дома.
    О! :respect:

• пойду потом замерию точно, там просто деревья неудачно растут. :ха-ха!: Вот не так давно приезжал Mihailob и куда вы думаете он встал.

• В ответ на: Пить не буду, курить не буду - прикуплю место в Александровском.
    Ну-ну... Есть знакомства в мэрии?
    И то, если его уже не купили для какой-нибудь точечной застройки.
    :улыб:

• В ответ на: Вот не так давно приезжал Mihailob и куда вы думаете он встал.
    Неуж-то возле мусорки?
    :смущ:

• В ответ на: Управдом - друг человека!
    Кстати, с крутых перцев следует бабки брать за аренду земли на нужды дома.
    Вот вы что сделали для нужд дома? субботники, озеленнения, поребрики белили, а яэто делал, так что это еще вопрос с каго надо деньги брать.

• > Ну-ну... Есть знакомства в мэрии?

Нафига?
    3 рубля/мес - ну за крытую охраняемую парковку это вроде нормально.

• :eek: что это за переход на обсуждение моей личности? Может, я как раз на свои деньги клумбу разбил на газоне, где раньше крутой перец парковался?
    А про "мое место": если претендуете на место - платите за аренду.

• Ну что вы уж так то. встал именно на мое место, потому что оно чистое, удобный заезд.

• В ответ на: 3 рубля/мес - ну за крытую охраняемую парковку это вроде нормально.
    И это называется купить?
    Ну сегодня ты поставишь, завтра какой-нибудь мэн на 200-ом кукурузере подъедет.

• В ответ на: встал именно на мое место, потому что оно чистое, удобный заезд.
    Ну возле мусорки бывает гораздо чище. И подъезд почти всегда свободен.

• На личности не переходим, вы ошиблись, ну спонсировать клумбу это я врятли а поучаствовать могу. Думаю весь этот топик лучше снести, а то это долго будет обсуждаться.

• В ответ на: Кстати, с крутых перцев следует бабки брать за аренду земли на нужды дома.
    А че!?
    И платил бы разумную плату.

• не..плиз не надо сносить..топик то пользуеться популярностью :ха-ха!: :respect:

Toyota Caldina 3S FE

• В ответ на:
    В ответ на: встал именно на мое место, потому что оно чистое, удобный заезд.
    Ну возле мусорки бывает гораздо чище. И подъезд почти всегда свободен.
    Вот так вот вы думаете об собеседниках, ладно запомним.

• Недавно паркуюсь во дворе.. В котором я почти каждый день паркуюсь..:улыб:Встал не у нужного подъезда, все остальные места были заняты. Иду к своему подъезду, догоняет какой-то пожилой (ну лет 55) человек, предъявляет мне, что я встал возле "его" подъезда. К слову, в том дворе дофига машин, есть плохие места (под деревьями), где машину не видно, с нее дворники снимают, или залезть внутрь могут, но в принципе, все ставят где придется. Я говорю, мы ж в одном доме живем, какая разница? Он выдал что-то вроде "А вы знаете, у нас кирпичи сверху кидают?" ))))) Тут я поступился принципом уважения к старшим (что для меня очень большая редкость), сказал, что я на него тоже кирпич сброшу, если что...
    Теперь вот понимаю, из кого такие люди получаются..:улыб:
    Кстати, из того же двора: где-то в середине зимы я стал "первооткрывателем" парковочного места в сугробе, несколько дней там вставал только я, потом его начали иногда занимать другие джипы, потом иногда паркетники.. В общем, продержалось место месяца два, пока его окончательно не засыпали, но за это время там ни одной пузотерки замечено не было.. Вот такая вот дискриминация по типу автомобиля.:улыб:
    Кстати, в этом же дворе часто замечаю форумовский синий логан, только не помню, ник есть или нет на наклейке..

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Так что ж в сослагательном наклонении? Сходил бы давно в ТСЖ или что там у вас по данному вопросу?

• В ответ на: Вот так вот вы думаете об собеседниках, ладно запомним.
    Ну я ж не видел куда он там парковался.
    Вот всякие реальные варианты и лезут в голову.
    :улыб:

• DrAnimal, пассажир и другим, кто хоть что-то делает в своих дворах - :live:

• В ответ на: я так думаю, взяли бы и встали на другое место если места свободные есть, у меня тоже есть во дворе свое место которое я чищу и мне очень не нравится когда его занимают, я тоже клал или ложил (как правильно :o) записки под дворники.
    Случайно не на улице Терешковой?
    Мне раз положили записку "место не занимать", теперь только туда принципиально ставлю. Нефига. Если купит себе землю, оборудует парковку - пусть качает права. Если нет - пусть идет лесом.

• читайте весь топик Зорге 34, а вот такие принципиальные свой кирпич найдут, я бы даже сказал не принципиальные а назло из завести.

• Какой еще зависти? Ваше то, на что у Вас есть документы. Остальное - чужое.
    А кирпичи дело такое... Сегодня здесь, а завтра там... Оно Вам надо?

• В ответ на: места общие и тех кто считает "мое" - нах или в репу...
    Уважаемый, а слово "заебё...ся" с мягким знаком пишется или без?
    :миг:

• В ответ на: Мне раз положили записку "место не занимать", теперь только туда принципиально ставлю. Нефига. [/цитат

Вот из-за таких которые назло делают весь сыр бор и происходит.Попросишь такого по хорошему,так он на зло будет делать.
    В топку! :death:

• Основания, товарищ, основания? Это место такое же Ваше как и мое. С чего ради я его должен уступать?

• В ответ на: Вот грубостей не надо.
    Вот получив такой ответ я бы точно уронил кирпич.
    А когда вежливо просишь и люди переставя, да нет проблем.
    А я вот считаю что с такими "собственниками" на непонятном основании надо грубо разговаривать и на место ставить, а то если набрался наглости считать за "свое" место во дворе то обычно если культурно подкатить то посылают.
    Бесят меня такие "собственники"
    Купи свои дом и ставь за забором где хочешь.
    А место дворе - это не твоя собственность, и все, разговор окончен

• Дворы разные бывают, да. Поэтому не стоит так категорично.
    У меня во дворе мне в голову не придёт поставить машину на место, где ставит сосед. И ему на два моих места - тоже.
    Из других дворов у нас тоже машины не кидают. Было пару раз, парковка бампер-в-бампер решила все вопросы совершенно культурно и без напрягов.
    Перееду в другой дом - тоже буду придерживаться правил, установленных жильцами дома.
    Имхо, это нормально. Не такой уж у нас ещё муравейник.

• Согласен с АА, у каждого дома свои негласные правила парковки! Вот, лично возле моего подъезда стоят, как правило около 8-10 машин. И каждый ставит машину там, где "положено", ни кто не ставит свою машину на "чужое место". Отец, очищал "свое" место с самого первого снега. И предлагал мне чистить рядом и ставить там. Лично я ставлю машину там, где придется, поскольку частенько стал оставться у девушки :). НО! Я знаю людей из тех, что живут в нашем подъезде, которые против того, чтоб здесь ставила девушка свою машину из соседнего подъезда.
    Лично я считаю так, если регулярно очищаешь место от снега, то другие не должны ставить туда свои машины. Понравилось место? Лопату в руки и вперед! Благо места много!
    ЗЫ Надо закрывать тему, имхо до добра не доведет, слишком разные у нас мнения..:улыб:

Toyota - управляй мечтой. ВАЗ - не сцы, доедем!
    21093 '97
    Chaser 2,5 '97
    2108 '95

• Вобще-то устал следить за этими спорами. Мысль некоторых понятна: почистил снег, а место заняли - ОБИДНО! И что? Или не чисти, или не жалуйся, или закапывай назад. Короче - я сюда ни ногой

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• а что обидного то?ну заняли и ладно, можно и в другое поставить...я вообще тут прецидента не вижу..ну было дело чистила, а дальше то что? у нас кто когда приехал там и встаёт...ну нет у нас с этим проблем :спок:

Toyota Caldina 3S FE

• ну вот опять начали, да?

• да не...вчерась уже высказались, не буду повторяться :agree:

Toyota Caldina 3S FE

• Ну уж нет ребят, чего то вы попутали немного, согласен когда человек неправильно паркуется, занимая много места или перегораживая подъезд, но НЕТ вашего места во дворе, НЕТ моего места во дворе, ПОНИМАЕТЕ? просто нет!!! если бы все места были арендованы, у вас были бы соответствующие документы, тогда вы бы могли бить себя пяткой в грудь, топтать кепку и грозится порвать всех нах за "мое место"
    Но у вас ничего такого нет, значит и нет никаких прав, и вот только не надо сюда приплетать - я тут снег чищу и т.д. и т.п.
    Не в этом дело, то что вы тут снег почистили - почет вам и хвала, но никаких прав вам это не дает, а все дело в неуважении к другим, вот и все, вы просто не уважаете других, соответственно и к вам и вашему "я тут чищу снег" не может быть никакого уважения.

Исправлено пользователем Dimon (22.03.08 19:18)

• Я уже высказавылся.
    Таракану у людей в голове крупные.
    Не дай бог мне в такой двор попасть. Я солидарен с Артемом. Это местная достопремичательность.
    Вот тут у нас клумба ,тут собачка живет, а тут один типчик место для машины все время чистит. Сюда свою не ставь, а то этот ...... кирпич кинет.

In My Humble Opinion

• > И это называется купить?

Это называется - всегда есть место на крытой стоянке.

2All: Т.е. если считаете, что чистить места во дворе и увеличивать вместимость двора в пару раз - это для лохов, я вас переебуждать не стану.

• начинаем с начала.
    как уже сказал AA, в каждом дворе свои порядки.
    У нас многие чистят места сами и некто из своих их не занимает, гостям прощается, а вот систематическим нарушителям...

• В ответ на: 2All: Т.е. если считаете, что чистить места во дворе и увеличивать вместимость двора в пару раз - это для лохов, я вас переебуждать не стану.
    Во-во мест им потом не хватает, зачем что-то делать можно встать где есть и ладно.

• Гм.
    У меня описочка по Фрейду получилась...

Артем - там задумывалось "переубеждать", но и так неплохо получилось. :злорадство:

• В ответ на: как уже сказал AA, в каждом дворе свои порядки.
    У нас многие чистят места сами и некто из своих их не занимает, гостям прощается, а вот систематическим нарушителям...
    Вот вы мне объясните - почему систематический нарушитель? объясните мне тупому? почему то что вы кудато начали ставить свою машину, так как живете тут и вам чудится что место ваше, почему другой человек, ваш сосед - не имеет права ставить туда же? с какого он "нарушитель"
    будьте так любезны, если вас не затруднит, объяснть мне?

• За столом сидят двое, один спрашивает: "перед тобой лежат три вилки- большая, средняя и маленькая, какой будешь открывать бутылку с пивом?" "Средней"- отвечает второй. "Нет" - говорит первый - "у каждой вилки свое назначение, а бутылку с пивом необходимо открывать о край стола."
    Автомобили ставить на стоянку в близи домов категорически запрещено законом и правилами дорожного движения. Высадил пассажиров или разгрузил автомобиль от поклажи и отгони подальше. Смеетесь над анекдотом, где только у нас можно увидеть спорящих водителей, кому из них предоставляется преимущественное право при езде по пешеходным дорожкам, и бъетесь за незаконные места стоянок возле подъездов.
    Стыдитесь.

• По ПДД запрещена стоянка с работающим двигателем, в Европе также нельзя греться, завел и уехал поэтому их меньше стоянок под окном.
    Я тоже стараюсь долго не греть.

• Ну с юридической стороны, да вы правы, но это не красиво.

• В ответ на: Вот вы мне объясните - почему нарушитель? объясните мне тупому?
    Потому что здесь так принято. Так сложилось. Состоялся такой общественный договор внутри комьюнити. Саморегулировние. И всех устраивает сложившийся порядок.

• В ответ на: И всех устраивает сложившийся порядок.
    Всех? Ха-Ха, эти все - те кто считает что это их место... все - это громко сказано
    в общем понятно, для себя я сделал выводы, не дай бог с такими как вы жить в одном дворе
    всем спасибо

• да, не надо жить со мной в одном дворе.
    какие то ненормальные соседи снег чистят, мусар убирают,
    нах нах таких соседей.

• В ответ на: да, не надо жить со мной в одном дворе.
    нах нах таких соседей.
    окей:улыб:на том и догворимся, но давай те абстрагируемся от мусора снега и тд. ведь допустим летом снега не бывает - так бывает у нас, не так ли?
    вот приехал новый человек, он купил квартиру, у него есть машина, почему он не имеет права во дворе ставить ее? Почему здесь чьето место? Почему вы так считаете? Я вот этого понять не могу.

• В ответ на: не дай бог с такими как вы жить в одном дворе
    Это точно. Нам посторонних не нужно.
    Сибирь не резиновая, понаехали тут...

• В ответ на: Это точно. Нам посторонних не нужно.
    Сибирь не резиновая, понаехали тут...
    и не говорите, все места во дворах поскупали...

• В ответ на: А летом это место на каких основаниях Ваше? От пыли его чистите или сорняки пропалываете?
    +1 :respect: :ха-ха!: (но смех грустный)...

• В ответ на: DrAnimal, пассажир и другим, кто хоть что-то делает в своих дворах
    А за что :respect:? Делают-то для себя... После этого места - "ихние"... И машины не знающих об этом херятся...

• + 10000000...0 :agree: (со всеми постами)...

• Да, я когда газон вскапываю и засеваю - делаю это для себя, мне приятней на него смотреть. И когда лопатой махаю или трактор заказываю, чтобы место под две машины почистить - тоже для себя. И соседи мои также поступают.
    И когда воюем с мудаками, которые на машинах через детскую площадку носятся - тоже делаем для себя и для своих детей.
    Вот только не надо думать, что если мы это делаем для себя и своих детей, то ваша машина от этого "похерится". Мы не чужое херим, а своё делаем.

• В ответ на: да, не надо жить со мной в одном дворе.
    нах нах таких соседей
    Суперпост! :live: :ха-ха!: Хороший уход в сторону... Человеку, блин, пытаются объяснить, что он неправ, а он типа "ну я же чищу!"... :ха-ха!: Че за нелепость??? Для кого место чистится??? - Для себя же!.. И правильно - нах таких соседей-фанатиков, которые чистят "свое" место, а потом это "свое" очень ретиво охраняют... Кирпичи, там, всякие... Записки... Похереные шины... Царапины по бортам... Стекла разбитые...

• В ответ на: И когда воюем с мудаками, которые на машинах через детскую площадку носятся - тоже делаем для себя и для своих детей.
    Ну с этим я согласен... Но здесь, ежели что, абсолютно другая ситуация...

• Все что вы перечислили крайние меры, такого не разу не было, ноя готов попробовать, записки были устные беседы тоже все были нормальные люди, ну пару раз зажимал.
    Вы мне пытаетесь объяснить что я не прав, я вот уже второй день пытаюсь объяснить вам что вы неправильно делаете, а вы все не можете понять этого.

Исправлено пользователем пассажир (22.03.08 22:17)

• В ответ на: покажите документы.
    На что???

• В ответ на: И когда воюем с мудаками, которые на машинах через детскую площадку носятся - тоже делаем для себя и для своих детей.
    Вот только не надо думать, что если мы это делаем для себя и своих детей, то ваша машина от этого "похерится". Мы не чужое херим, а своё делаем.
    ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТО!!!
    Разговор не о том кто по детской площадке носится
    Разговор о месте парковки, не на детской площадке, не на подъездной лестнице...
    Просто о месте на внутридворовом проезде, я вот например вообще против чтобы на газоне даже зимой машину ставить...

• Вы не правы, т.к. допускаете _противоправные_ действия. Вы ограничиваете право любого человека встать на земле муниципалитета (федеральной, субъекта федерации - не важно), при этом пытаясь присвоить ее себе. Любой может встать на любое место в любом дворе (где ТСЖ не организовало нормальную парковку) и это ЕГО право, ограничить Вы не можете. А нанесение ущерба имуществу - дело подсудное...

• В ответ на:
    В ответ на: покажите документы.
    На что???
    Тьфу ты мля, это в другой текст, не посмотрел, забей.

• В ответ на: я вот уже второй день пытаюсь объяснить вам что вы неправильно делаете, а вы все не можете понять этого.
    а вы правильно делаете? например объявить что это место твое на основании что я почистил там снег?
    а если я потом еще раз вышел с лопатой и маленько там еще покопал чтоб удобней заежать было - то теперь я могу сказать то я тут тоже лопатой помахал - это теперь мое место
    тоесть следуя данной логике все опять приводит к тому что встать туда может любой:улыб:

• Заметьте вы меня первым начали учить и говорить что я делаю не правильно, я не кому ни чего не говорил, я просто высказывал свою точку зрения, а вот вы меня обвиняете.

• В ответ на: Вы не правы, т.к. допускаете _противоправные_ действия. Вы ограничиваете право любого человека встать на земле муниципалитета (федеральной, субъекта федерации - не важно), при этом пытаясь присвоить ее себе. Любой может встать на любое место в любом дворе (где ТСЖ не организовало нормальную парковку) и это ЕГО право, ограничить Вы не можете. А нанесение ущерба имуществу - дело подсудное...
    как говорится красиво жить не запретишь, а помешать можно.

• Что к чему? Не понял, чесслово...

• В ответ на: Что к чему? Не понял, чесслово...
    какую именно часть?

• В ответ на: ... ограничить Вы не можете. А нанесение ущерба имуществу - дело подсудное...
    как говорится красиво жить не запретишь, а помешать можно.
    Убрал лишнее.

• В ответ на: Заметьте вы меня первым начали учить и говорить что я делаю не правильно, я не кому ни чего не говорил, я просто высказывал свою точку зрения, а вот вы меня обвиняете.
    ок, давайте еще раз уточним наши точки зрения - я считаю что нет никаких своих мест во дворе, и обоснование тем что сдесь я чищу снег (к примеру) не является достаточным чтобы заявлять свои права на это место, это касается ситуации "вообще", а не какогото конкретного двора, давайте будем отталкиваться от этого

• Understood...

• В ответ на: ок, давайте еще раз уточним наши точки зрения - я считаю что нет никаких своих мест во дворе, и обоснование тем что сдесь я чищу снег (к примеру) не является достаточным чтобы заявлять свои права на это место, это касается ситуации "вообще", а не какогото конкретного двора, давайте будем отталкиваться от этого
    :agree: А то, что АА приводил в своем посте - опять же уход от темы...

• В ответ на: А то, что АА приводил в своем посте - опять же уход от темы...
    еще добавлю что я считаю что ставить даже зимой на газон (а обычно для этого чистят от снега) - не есть хорошо, потому что сначала зимой, потом и летом начнется....

• уужос, да останьтесь вы уже каждый при своём мнении,раньше было в кайф, сейчас уже не прикольно читать этот маразм...да пусть будет так в каждом дворе, слава богу дворы у нас разные.....:улыб:

Toyota Caldina 3S FE

• :respect:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: ситуации "вообще", а не какогото конкретного двора, давайте будем отталкиваться от этого
    Да на кой ляд обсуждать сферического коня в вакууме?
    Есть конкретные ситуации и отталкиваться нужно именно от них.
    Если в вашем трёхсотквартирном муравейнике принято срать на лестничных площадках - всё равно никто никого не знает, то разумеется вам не понять, почему в моём десятиквартирном доме даже у безлошадных соседей возникает интерес к возникающим посторонним машинам и подойти и поинтересоваться, кто, зачем и на какое время приехал и собирается оставить машину вполне в норме вещей. Так сложилось и всех жителей дома это устраивает.
    И вот теперь вы из своего муравейника хаете порядок, сложившийся в моём дворе. Типа, жизни вам спокойной нет, дай позащищать священное право баранов из соседних домов парковаться в моём дворике.
    Щаз. Сейчас подтает я ещё и шлагбаум установлю, чтобы посторонние не летали мимо подьездов.

• В ответ на: то, что АА приводил в своем посте - опять же уход от темы...
    Это не уход от темы, а её развитие. Если бы вы следили за своим двором, то вы бы это поняли. Но вас двор не интересует, вам лишь бы машину где-нибудь бросить.

• В ответ на: Если в вашем трёхсотквартирном муравейнике принято срать на лестничных площадках - всё равно никто никого не знает, то разумеется вам не понять, почему в моём десятиквартирном доме даже у безлошадных соседей возникает интерес к возникающим посторонним машинам и подойти и поинтересоваться, кто, зачем и на какое время приехал и собирается оставить машину вполне в норме вещей. Так сложилось и всех жителей дома это устраивает.
    И вот теперь вы из своего муравейника хаете порядок, сложившийся в моём дворе. Типа, жизни вам спокойной нет, дай позащищать священное право баранов из соседних домов парковаться в моём дворике.
    Ога... Давайте создавать у нас Чечню... :death: Суверенитет, мля...
    В ответ на: Щаз. Сейчас подтает я ещё и шлагбаум установлю, чтобы посторонние не летали мимо подьездов.
    Отпишитесь потом... Как установили...

• В ответ на: Это не уход от темы, а её развитие. Если бы вы следили за своим двором, то вы бы это поняли. Но вас двор не интересует, вам лишь бы машину где-нибудь бросить.
    Вапче тупейшее высказывание ИМХО... Вы в моем дворе были? Так чо ж словоблудите??? :death:

• Вам-то это зачем.
    Вы за своим двором следите, а за своим я и сам с соседями послежу.

• В ответ на: Re: Кто-то изыскано серит на машину:улыб: [Re: 2920] N1872758546 - 23.03.08 01:28 Править Ответить На первый Цитата

Вам-то это зачем.
    Вы за своим двором следите, а за своим я и сам с соседями послежу.
    Потому что я могу попасть в Ваш двор ... :шок:

• В ответ на: ейчас подтает я ещё и шлагбаум установлю, чтобы посторонние не летали мимо подьездов.
    полностью поддерживаю
    В ответ на: Да на кой ляд обсуждать сферического коня в вакууме?
    Есть конкретные ситуации и отталкиваться нужно именно от них.
    ваша ситуация - скорее сферический конь, чем стуация "вообще"
    большинство живет в 300т квартирном муравейнеке...
    вот будет у меня немного побольше средств - я куплю землю и построю там дом, но пока я вынужден как многии жить по законам социума... и заблуждение что вашего двора это не коснется... всему свое время...

• В ответ на: пока я вынужден как многии жить по законам социума
    О чём и речь. И если я сменю место жительства, то буду вынужден подстраиваться под те правила, которые существуют в том комьюнити, где поселюсь.

• поступить прще -купить хату с парковкой

• О! Какие страсти кипят! Это бы упорство да в мирное русло :спок:
    А слабо вам господа, ссорящиеся с соседями и готовые драться за каждый кв.м нелегальной парковки, сделать следующее:
    1. Собрать всех автовладельцев вашего двора и поставить вопрос об организации парковочных мест и выработать решение
    2. Согласовать это решение с домоуправлением, выработать план
    3. изыскать средства из бюджета домуправления (если надо добавить свои денежки и трудодни)
    4. этим летом обустроить парковочные места для всех

Ну как вам планчик? :миг:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на: ... бъетесь за незаконные места стоянок возле подъездов.
    Стыдитесь.
    ЗАЧОТ :ха-ха!:

• В ответ на: Ну как вам планчик? :миг:
    Да у нас и так у всех есть где парковаться. Гостям тоже есть где машину кинуть.
    Так что - ничё, если мы только на шашлыки собираемся?:улыб:

• Ну и развели демагогию! :безум:
    Один знакомый рассказывал, как в их дворе объявился безлошадный борец с припаркованными автомобилями. Уж и каких козней он автовладельцам не устраивал, вплоть до "покраски" авто и поджигания дворников, причем долгое время оставался незамеченным. Ребята-владельцы ополчились и дежурили по ночам в кустах по очереди, чтобы его поймать! К сожалению, не знаю, чем все закончилось, но в разведчиков жители того двора наигрались вдоволь. А вообще, мне кажется, что чаще именно пенсионеры и прочие психи воюют за чистоту дворов, нежели такие, как Пассажир.
    Пассажир, мне кажется, только на страницах форума такой Вы такой воинственный и упиваетесь своей крутизной! и никому Вас не переспорить!:улыб:

• Ну вот опять. Не с кем я не воюю, это крайние меры к которым я не прибегал,
    Да парковался в бампер было, записки оставлял, зачем мне с кем то воевать? Попросил, человек переставил и все вся демагогия.
    Во дворе у многих СВОИ места и всех устраивает. В доме около 200 кв. одноподъездная свечка, я бы может за место так и не цеплялся, но оно у меня прям под окном живу на первом этаже.

• :улыб:простите... я не хотела продолжать...:улыб:Мне просто понравился рассказ моего знакомого, как он, 30-летний, устраивал засаду в кустах :хехе:

• Нет уж начали, так уже до конца, чем закончилось то?
    И зачем он сидел в кустах?

• В ответ на: я бы может за место так и не цеплялся, но оно у меня прям под окном живу на первом этаже.
    Перед местом вешается табличка "Осторожно, бешеные саморезы" и ждете несколько дней, а потом начинаете стаивть свое авто:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• ...экий Вы, право, неугомонный!... На улице вон, весна, оторвитесь от монитора, развейтесь :pivo:

• В ответ на: А вообще, мне кажется, что чаще именно пенсионеры и прочие психи воюют за чистоту дворов,
    Ну они же не виноваты, что еще живы - давите машиной пару соседей за вечер - через месяц будет уже легче :tease:

• ННП. Кто-то изысканно серит в автофоруме! :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Купите надувную модель автомобиля! Уезжая - надул её и оставил, а приехал - сдул её и постаил свою машину.:улыб:
    А вообще, ТРЕБУЮ НАУЧНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА! Скажите адрес и укажите ВАШЕ место! Будет время,заеду и займу. (Не из желания напакастить ,а эксперимента для) А далее на форуме напишем, чем дело о занятии "чужого" места закончилось.

• В ответ на: чем дело о занятии "чужого" места закончилось.
    ...закончилось его занятием :ха-ха!:

• У кого как, ага. :улыб:

• Зачёт!!!!!надуть и поставить..аха ха :ха-ха!:

Toyota Caldina 3S FE

• Ага! Открываю дело по изготовлению надувных машин.:миг: А пока пусть надувными женщинами пользуются......для обозначения "своих" мест.

• В ответ на: ужас...вот блин зашибись ...огласите пжалуста весь список,где можно не получить кирпич и с утра выехать без проблем, тоесть не быть прижатой :улыб:
    ну вот на б.хмелницкого 50 напротив первого подъезда точно не выйдешь, если туда поставишь)))

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на:
    В ответ на: нет война начинается, когда попросишь освободить место которое ты чистишь и убудешь огарчен ответом типа кто первый занял. Но к этому надо быть готовым что и на твою машину может упасть кирпич.
    Капец!!! Да кого ипет, что ты там чистил??? Это твоя ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ что ли??? А за кирпич... Ежели что - вычислю - нехорошо сделаю...
    слушай друг, ты собственно вкурсе что территория вокруг дома, счас точно не вспомню скока метров, делиться равными частями между жильцами дома(собственниками квартир) и ничего на прилегающей к дому территори ни кто и ничего не может делать без согласованиями с ними, т.е. с жилцами. так что и получается. что если я возле дома расчистил себе место под машину, то я имею право на это место

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: У нас во бворе, дядька на уазике ездит, так он что бы место себе парковочное сделать, летом вырубал два пенька которые остались от спиленных деревьев. И теперь у него не плохое место стало для машины и он очень бывает недоволен когда какой нить приезжий муд@звон ставит машину на его место.
    А теперь вопрос, для тех кто выхе писал что типа почистил одно место, его заняли почистил другое.
    Вы и ему предложите по всему двору пеньки повырубать, что бы он машину мог поставить?
    Я во всегда ставлю напротив подъезда машину, и тоже бываю крауне недоволен если кто то из приезжих ставит машину так, что припарковаться невозможно. Так я оставляю записку, что мол если тавишь машину, то ставь по человечьи, ведь на том месте легко умещаются две машины, а если еще есть навык парковаться, то и третью запарковать получиться. Я так с сосодем по площадке поговорил, чоб ставил намана машину, так он теперь намана паркуется)))
    Криворульно припаркованым объяснить как ставит - это одно... Сам часто обясняю... А вот участок общей собственности под себя погребать - это другое... А пеньков и деревьев у меня на паркове и дороге нет - видать под асфальтом не растут... :ухмылка:

Каждому свое...

• слушай друг, ты собственно вкурсе что территория вокруг дома, счас точно не вспомню скока метров, делиться равными частями между жильцами дома(собственниками квартир) и ничего на прилегающей к дому территори ни кто и ничего не может делать без согласованиями с ними, т.е. с жилцами. так что и получается. что если я возле дома расчистил себе место под машину, то я имею право на это место Это где такое прописано, первый раз слышу, что бы после покупки кваритры, жилец еще и 1кв.м. имеет в собственности :umnik:

• В ответ на: ННП
    Живу на с.шамшиных, около бизнес центра на державина. Домой обычно приезжаю в восьмом часу - машину поставить просто некуда. Эти "№;% бизнесмены машины даже под окна наставят, хотя от дома до центра метров 150 топать. Вот и думаю - идти дворники прям по кругу гнуть? :зло: А вы тут - мое - не мое.. :улыб:
    Я дико извеняюсь - в восьмом часу вечера там полно уже места... Если о Державина 28 идет речь... :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на: без проблем, чистила...у себя...когда снегопад был...иначе бы не выехала...с работы приехала, другой перец стоит, без проблем..ситуация реальная, не придумана для поста...я ж говорю, всё зависит от натуры человека, был бы повод
    вот на таких людях как вы мадам, более наглее и ездят...
    почистим себе место, его займут почистим дугое...
    а вам собственно пох на затраченное вами время и силы для чистки? даже вот хотя бы зы это?
    мне вот как правило времени мало, так я почистил или раскатал место и готов тоже бить стекла лопатами после везливого предупреждения...
    если вы даже в таком вопросе готовы отступить, то боюсь уже даже представить ваши действия по другим вопросам...

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: Ну вот опять за кого вы меня принимаете.
    Вы это наверное так рпедставляете:
    приехал пассажир домой а его место занято, он ищет кирпич побольше и оп в лобовик. так это не так, сначала найду хозяина, незахочет перествавить.... Сам виноват.
    полностью поддерживаю эту точку зрения

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на:
    слушай друг, ты собственно вкурсе что территория вокруг дома, счас точно не вспомню скока метров, делиться равными частями между жильцами дома(собственниками квартир) и ничего на прилегающей к дому территори ни кто и ничего не может делать без согласованиями с ними, т.е. с жилцами. так что и получается. что если я возле дома расчистил себе место под машину, то я имею право на это место Это где такое прописано, первый раз слышу, что бы после покупки кваритры, жилец еще и 1кв.м. имеет в собственности :umnik:

это оговоренно в жилищном кодексе по моему, счас не помню.
    помню на эту тему в программе прецедент была тема что кто то поставил кисоск на прилегающей территоии к дому, так жильцу по закону пошли и подали в суд с описанием проблемя и суд был на их стороне.
    кстати. там не 1 кв.метр а территория делиться равными долями на всех собственников квартир, и кстати, количество народу в квартире ни как не отражается на квадратуру этой площади

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• [цитата это оговоренно в жилищном кодексе по моему, счас не помню.
    помню на эту тему в программе прецедент была тема что кто то поставил кисоск на прилегающей территоии к дому, так жильцу по закону пошли и подали в суд с описанием проблемя и суд был на их стороне.
    кстати. там не 1 кв.метр а территория делиться равными долями на всех собственников квартир, и кстати, количество народу в квартире ни как не отражается на квадратуру этой площади Киоск с продажей пива или еще какой там байды, а вот парковка транспорта это совсем другое

• В ответ на: Ну уж нет ребят, чего то вы попутали немного, согласен когда человек неправильно паркуется, занимая много места или перегораживая подъезд, но НЕТ вашего места во дворе, НЕТ моего места во дворе, ПОНИМАЕТЕ? просто нет!!! если бы все места были арендованы, у вас были бы соответствующие документы, тогда вы бы могли бить себя пяткой в грудь, топтать кепку и грозится порвать всех нах за "мое место"
    Но у вас ничего такого нет, значит и нет никаких прав, и вот только не надо сюда приплетать - я тут снег чищу и т.д. и т.п.
    Не в этом дело, то что вы тут снег почистили - почет вам и хвала, но никаких прав вам это не дает, а все дело в неуважении к другим, вот и все, вы просто не уважаете других, соответственно и к вам и вашему "я тут чищу снег" не может быть никакого уважения.
    вот как раз у тебя уважения к чужому труду и вообще к человеку нет, эт если судить по выше написанным тобой сообщениям.
    если тебя вежливо попросят убрать машину, а ты в этвет пошлешь, то тогда же собственно и покажешь свое не уважение к человеку...

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: [цитата это оговоренно в жилищном кодексе по моему, счас не помню.
    кстати. там не 1 кв.метр а территория делиться равными долями на всех собственников квартир, и кстати, количество народу в квартире ни как не отражается на квадратуру этой площади
    Киоск с продажей пива или еще какой там байды, а вот парковка транспорта это совсем другое

я же отвечал про собственность, а на счет парковки было правиьно сказано, что парковать во дворах можно только в специально сделанных для этих целей местах.

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: я же отвечал про собственность, а на счет парковки было правиьно сказано, что парковать во дворах можно только в специально сделанных для этих целей местах.
    Тогда о какой собственности идет речь, если в большей половины дворах, просто не существует парковочных мест и все автомобилисты устраивают свои авто получается незаконно.

• В ответ на:
    В ответ на: я же отвечал про собственность, а на счет парковки было правиьно сказано, что парковать во дворах можно только в специально сделанных для этих целей местах.
    Тогда о какой собственности идет речь, если в большей половины дворах, просто не существует парковочных мест и все автомобилисты устраивают свои авто получается незаконно.
    с одной стороны да, это если рассматривать ПДД...
    а если жилищный, то ты имеешь право делать с куском земли вокруг дома что хочешь, вот как раз можешь за свой счет сделать себе парковочный карман и парковаться там и тогда ты уже будешь по праву выгонять оттуда залетных...

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: [с одной стороны да, это если рассматривать ПДД...
    а если жилищный, то ты имеешь право делать с куском земли вокруг дома что хочешь, вот как раз можешь за свой счет сделать себе парковочный карман и парковаться там и тогда ты уже будешь по праву выгонять оттуда залетных...
    Дайте посмотреть где написано про куски собственности, мы покупаем квартиры, а вот на счет земли я сомневаюсь, дача да, огород тоже, а вот возле дома, это скорее всего ТСЖ, а уж ни как не владелец квартиры

• В ответ на: О! Какие страсти кипят! Это бы упорство да в мирное русло :спок:
    А слабо вам господа, ссорящиеся с соседями и готовые драться за каждый кв.м нелегальной парковки, сделать следующее:
    1. Собрать всех автовладельцев вашего двора и поставить вопрос об организации парковочных мест и выработать решение
    2. Согласовать это решение с домоуправлением, выработать план
    3. изыскать средства из бюджета домуправления (если надо добавить свои денежки и трудодни)
    4. этим летом обустроить парковочные места для всех

Ну как вам планчик? :миг:
    тоже верно, я вот подумываю что бы с автолюбителями со своего дома поговаорить на эту тему, правда нас мало, но все равно, думаю что они нормально к этому отнесуться.

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: [тоже верно, я вот подумываю что бы с автолюбителями со своего дома поговаорить на эту тему, правда нас мало, но все равно, думаю что они нормально к этому отнесуться.
    Некоторые автомобилисты машины то убрать не могут, когда на подъездах висит объявление о уборке снега, а потом сами же сидят в гумне по 2 часа, выехать не могут, что будет с местами, настроили и давай перекидывать снег с одного на другое место, а что сосед ведь не часто ставит машину, растаит пока приедет

• В ответ на:
    В ответ на: [тоже верно, я вот подумываю что бы с автолюбителями со своего дома поговаорить на эту тему, правда нас мало, но все равно, думаю что они нормально к этому отнесуться.
    Некоторые автомобилисты машины то убрать не могут, когда на подъездах висит объявление о уборке снега, а потом сами же сидят в гумне по 2 часа, выехать не могут, что будет с местами, настроили и давай перекидывать снег с одного на другое место, а что сосед ведь не часто ставит машину, растаит пока приедет
    по поводу уборки снега и сидения в г"вне, это понятно сами себя наказывают.
    так ведь можно же с теми же водителями с которые согласяться сделать эту парковку обговорить и уборку снега.
    ну там платить тому же дворнику вот и все

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• цитата]по поводу уборки снега и сидения в г"вне, это понятно сами себя наказывают.
    так ведь можно же с теми же водителями с которые согласяться сделать эту парковку обговорить и уборку снега.
    ну там платить тому же дворнику вот и все Думаю что все таки это не реально, в частности у нас на 6-м, в озле новых домов г. Сидоренко постороил парковку в которой местечко стоит 700 тыров и соответственно кто туда н.х пойдет, а тут бац и парковочные карманы настроили, не так не пойдет, а кто бабоски будет платить за парковку и стоянку

• согласись, что если все бумаги собрать и договоренность с жильцами будет, то сделать это не проблема, главное протекция в ТСЖ нужна, с чем как раз по сложнее, а остальное решаемо

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: главное протекция в ТСЖ нужна, с чем как раз по сложнее, а остальное решаемо
    А вот как раз ТСЖ, не может пойти против папы, так что не везде мне кажется это реально

• слушай друг, ты собственно вкурсе что территория вокруг дома, счас точно не вспомню скока метров, делиться равными частями между жильцами дома(собственниками квартир) и ничего на прилегающей к дому территори ни кто и ничего не может делать без согласованиями с ними, т.е. с жилцами. так что и получается. что если я возле дома расчистил себе место под машину, то я имею право на это место
    ВЫ ПРАВЫ НАПОЛОВИНУ!. Дворы, подвалы, чердаки, подъезды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принадлежат жильцам домана правах долевой (могу ошибиться!) собственности.
    Но находиться на этой территории постороннему человеку - НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    Это означает, что если я не живу в Вашем доме, то мне не запрещается парковаться в Вашем дворе. И разрешения жильцов или ТСЖ мне не надо. Как и ходить по подъезду или по двору могу без разрешений.

• Но находиться на этой территории постороннему человеку - НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    Это означает, что если я не живу в Вашем доме, то мне не запрещается парковаться в Вашем дворе. И разрешения жильцов или ТСЖ мне не надо. Как и ходить по подъезду или по двору могу без разрешений.
    -------------------------------------------
    Ох что же вы все в юридическую сторону вопроса лезете?
    Согласен прав(документов) у меня нет, я же прошу чисто по человечески переставь пожалуйста и все. И в чужом дворе меня попросят переставить, да без проблем.

• Да я Вам про то и толкую!
    Прошу выслушать внимательно!
    Просить людей, чтоб не занимали место для парковки, вы МОЖЕТЕ. Но если Вам откажут, то ВСЁ - ищите новое место.
    Так же и я. МОГУ попросить Вас освободить место для парковки моего автомобиля (а я сегодня трех бабушек через дорогу перевел) А если Вы мне откажете - ВСЕ, поехал искать другое место.
    Переставь пожалуста и все. Это неправильно сказано. Надо говорить Освободи место для моей машины

• :agree:угу..это точно

Toyota Caldina 3S FE

• И Вам сибки :agree:

• Ну приведем пример из ПДД.
    плотный поток человек пытается выехать ждет пока его кто то пропустит, ждет, ждет, пытается наглеть и тут едете вы и сигналите ему что бы он не лез тыкая ему правилами дорожного движения. Не спорю по правилам вы правы, но можно же и пропустить. или когда две полосы сливаются в одну из-за скажем аварии принято ездить через одного, в правилах не написано но многие придержиавются этого *внегласного правила*.

• а я сегодня на Никитина встала скорую пропустить( ей в частный сектор надо было) так микрик с московскими номерами пролетел мимо, ещё и меня обсигналил, типа чё на дороге встала..ситуации то разные бывают...хотя вас бадающихся в этом топике всё равно не перебедить:смущ::tease: :tease:

Toyota Caldina 3S FE

• ...с московскими номерами...

• ну эт я потом увидела, когда его догнала...и на перекрёстке самую малость подрезала :oкстати не специально..хотя может и специально...просто скорая ну прилично стояла, ждала когда её пропустят, я ещё с перекрёстка увидела, причём когда я встала, и ежу понятно что пропускаю:смущ:

Toyota Caldina 3S FE

• ....из-за скажем аварии принято ездить через одного, в правилах не написано но многие придержиавются этого *внегласного правила*.
    Прошу не преремешивать!!! Преимущества движения оговорены ПДД, а преимуществ парковки НЕТ!!!! И не пойму, к чему это Вы клоните? Т.е вчера парковались Вы, а сегодня "через одного" там другой должен парковаться????
    Здорово! Я приезжаю к Вам во двор, а встать негде! И я к Вам:"Любезный, не соблаговолите ли освободить для меня место? ВЫ уже настоялись!"

• Покажите где в правилах написанно насчет, через одного?
    Не зате слова вы уцепились. Я к тому что *неписанное правило* парковки у Нас во дворе не знаю как у Вас.

• Ну тогда я повторюсь... Приезжает постороний человек и паркуется на Вашем месте. Вы ему: "Уважаемый, у нас во дворе неписанные правила. Это место занято". Он Вам: "Любезный, мне это место тоже понравилось, соблаговолите поискать другое." Далее что будет? Спаринг? Перестрелка? Вызов Лениских и Первомайских? Да ничего. Пойдете искать другое место.

• Во дворах вааааще нельзя вне парковочных мест парковаться. А парковочные места обычно расписаны. Дискус напоминает анекдот: столкнулись два Жипа на торотуаре и долго выясняли кто неправ........

• угу:улыб:
    кто первым встал - того и тапки

• В ответ на: слушай друг, ты собственно вкурсе что территория вокруг дома, счас точно не вспомню скока метров, делиться равными частями между жильцами дома(собственниками квартир) и ничего на прилегающей к дому территори ни кто и ничего не может делать без согласованиями с ними, т.е. с жилцами. так что и получается. что если я возле дома расчистил себе место под машину, то я имею право на это место
    ВЫ ПРАВЫ НАПОЛОВИНУ!. Дворы, подвалы, чердаки, подъезды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принадлежат жильцам домана правах долевой (могу ошибиться!) собственности.
    Но находиться на этой территории постороннему человеку - НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    я вообще то толковал о том, что я как жилец могу сделать для своей машину парковочное место на своем клочке земли, так же могу поставить там хоть шлагбаум, хоть парковочный замок или х его знает как он называитцо и гонять с этого места всех на законном праве.
    видите, опять получается что у нас народ знает свои права где нить на 15% а то и воопще не знает.

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: А вот как раз ТСЖ, не может пойти против папы, так что не везде мне кажется это реально
    А везде и не надо. Во-первых, где-то проблема с парковками уже решена (тому пример двор AA ). Во-вторых, где-то проблему решить будет невозможно (мало инициативных либо сопротивление от незаинтересованных слишком большое)
    Но во многих дворах можно сделать дело. Вот например рядом с нашими домами достаточно пространства, чтобы устроить парковки и никому не мешать. Сейчас это пространство (грязь и жухлая трава) пустует, а могло бы использоваться. Машин всё больше во дворе, стоянок рядом новых не появляется, наоборот, одна исчезла под новостройкой, так что проблема ощущается всё острее и острее. Кто будет решать? :dnknow: Все ждут точки кипения...

• я вообще то толковал о том, что я как жилец могу сделать для своей машину парковочное место на своем клочке земли, так же могу поставить там хоть шлагбаум, хоть парковочный замок или х его знает как он называитцо и гонять с этого места всех на законном праве.

ТРЕБУЮ НАУЧНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА!
    И ещё вопрос: чем гонять-то будете? Нарукавной повязкой "дружинник"?
    Ну туплю я чё-то. Как это: гражданин march_cat гоняет меня по двору на законных основаниях?????

• Нет у тебя клочка земли. НЕТУ-У-У!!!!!

Сатана жжот!!!

• В ответ на: я вообще то толковал о том, что я как жилец могу сделать для своей машину парковочное место на своем клочке земли, так же могу поставить там хоть шлагбаум, хоть парковочный замок или х его знает как он называитцо и гонять с этого места всех на законном праве.

ТРЕБУЮ НАУЧНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА!
    И ещё вопрос: чем гонять-то будете? Нарукавной повязкой "дружинник"?
    Ну туплю я чё-то. Как это: гражданин march_cat гоняет меня по двору на законных основаниях?????
    для начала будет записка, не понял, штарф, лопата по лобовику, потом этой же лопатой от тебя разъяренного будем отмахиваться, и скажем ято копал землю, ты набросился, вот я в целях самообороны и отбывался ею

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• для начала будет записка, не понял, штарф, лопата по лобовику, потом этой же лопатой от тебя разъяренного будем отмахиваться, и скажем ято копал землю, ты набросился, вот я в целях самообороны и отбывался ею
    Сначала анекдот.
    Сидят два хохла. Один: "А давай москаля побъем!"
    Второй: "А если он нас?"
    Первый: "А нас-то ЗА ЧТО????"
    А теперь серьезно. Есть два варианта развития ситуации.
    ПЕРВЫЙ (реалистический) Я, увидев лопату убежал менять памперс.
    ВТОРОЙ (фантастический) Этой же лопатой настучу Вам по черепку. А потом вызову психиатричку, чтоб Вас буйного подлечили.
    Вы чё такое несёте? Я прошу описать ЗАКОННЫЙ МЕТОД изгнания меня в "Вашего" места!!!!

• В ответ на: ....лопата по лобовику, потом этой же лопатой от тебя разъяренного будем отмахиваться,и скажем ято копал землю, ты набросился, вот я в целях самообороны и отбывался ею .......
    Статья 167.ч2 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений наказываются лишением свободы на срок до пяти лет - это тебе за машину.

Статья 112.ч.1. УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет. - это тебе за владельца машины.

Статья 129. ч.3 УК РФ. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет - это за то что скажешь что на тебя напали...

добавь сюда ещё компенсацию за машину (и докажи что ты только лобовик разбил, а не ещё чегонить), компенсацию лечения и морального ущерба владельцу, неполученую им за время болезни зарплату.....

ещё осталось желание лопатой махать?

Сатана жжот!!!

• Некоторые личности, пишут так комично, все смелые такие, лопатой по лобовику, колеса нах и т.д., а если в ответку чисто по пацанячий без причинения вреда авто, оно не причем, получите по кумполу так для отвода души и ведь тот кто дал будет прав, потому что нету мое место, твое место

• А мы зимой сгоняли со своего места, правда лопатами не махали, потому что ими копали. Лично в снегу себе место выкопал и заезжай, людям объясняли, что ты тут не копал, значит не вставай сюда. Понимали))) Правда, у нас там парковка немного и местоположение дома немного необычное. Но летом тоже будем гонять))

• А женщине с лопатой не слабо сказать "У****й отсюда, дура! Это общее место!" ?

• Культурней и дружнее надо быть :agree:, потому что на каждый лом, есть еще один лом

• > Культурней и дружнее надо быть

Вот и я про то.
    Короче - согласен, что если дама чистит себе сама место под стоянку, то не стоит его занимать?

• а вот кто нибудь из тех кто чистит лопатой себе место ответьте все таки на вопрос такой: если вас не было пару дней в городе, и это время шел снег, и ваше место прилично так засыпало, и тут я беру в руки лопату и расчищаю ваше место, то могу ли я теперь ставить на ваше место?
    а также ответьте, пожалуйста, на вопрос все те, кто говорит, что "у меня есть личное место перед домом" - в какой пропорции соотносятся места перед вашим домом с количеством квартир?

• не буду отвечать, а то начнеца опять.
    А насчет квартир около 200 кв однаподъездная свечка и около 40 машин, вокруг всего дома(с соседнего дома)

• ННП

Новый топик заводить не хочется. Предупреждаю вопрос боянистый тапками не кидать:смущ:
    Во дворе стал парковаться какой-то чудак на девятине, с явно неисправной сигналкой, которая воет через каждые минут 40. Причем продолжительно так воет. Так вот что законного можно сделать, чтобы это дело прекратить?

Осторожно! Злая собака!

• Днем-то еще ладно, но ночью она меня из себя конкретно вывело :зло:

Осторожно! Злая собака!

• может стоит с ним поговорить для начала...а вдруг услышит? :злорадство: а если нет, тут целый топиг разных премудростей, какое нить, да поможет :ха-ха!:

Toyota Caldina 3S FE

• на машину гадить мне не хочется. А хозяина машины я не знаю. Вылавливать и отслеживать его нет ни желания ни возможности. Записки с просьбами починить сигналку я оставлял неоднократно. Какой-то доброжелатель уже и кирпич ему подкладывал. Сегодня в него яйцами уже кто-то швырял. Меня интересует законный способ

Осторожно! Злая собака!

• Попробуйте написать коллективную жалобу участковому.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Непомню где читал прикол, может даже здесь, так что (ц) не знаю чей.:улыб:
    Соседи отомстили товарищу с воющей сигналкой - разбили обе фары и налили туда красной краски. Зрелище то еще.:улыб:

• во ужас то.

• законно пройти мимо и электрошокером "стрельнуть" :ха-ха!:

• В ответ на: Соседи отомстили товарищу с воющей сигналкой - разбили обе фары и налили туда красной краски.
    :bad: ну и че к чему?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: Короче - согласен, что если дама чистит себе сама место под стоянку, то не стоит его занимать?
    А если эта дама завтра помоет вашу машину?
    Отдадите машину?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: