Погода: −10 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А оно того стоит? (про джипопообное)

• загорелся я тут жипоподобным существом - хотел сюрф с 96г, террано с 96 г....сейчас свой взор остановил на Паджере с 92 года и выше и обязательно коротыша.....в поиск и на дром не отправляйте - всю инфу прочитал и отзывы и каталоги и иже с ними....интересует мнение владельцев - насколько более проблематично содержать и обслуживать такое существо при ежедневной езде нежели седан среднего класса?
    вчера в беседе с Василием (БлейдерР) он упомянул типа зачем твоей жене джип на каждый день?....типа мороки.....вот и интересно что за морока...ибо сам тоже хочу на нем ездить....понял что левин таки не комильфо....маленький, легкий.....не солидный нифига.....

так вот.....жду мнений разных.....может если будет сильная аргументация и откажусь от такого желания и поеду куплю себе цедрика вэдового и все......

всем заранее спасибо!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• В ответ на: ...интересует мнение владельцев - насколько более проблематично содержать и обслуживать такое существо при ежедневной езде нежели седан среднего класса?...
    Езжу 4 месяца, по сравнению с седаном (и то среднего класса) проблематичнее только одно - расход бензина выше и при замене жиж их тоже больше (второе не принципиально, ибо + пару литров на 10 ткм пох). Из плюсов - дорога не напрягает, то есть всякие уснувшуе полицейские, переезды, ямы, нечищенный снег, поребрики...
    Да, ещё, на хорошей дороге седан всё-таки выигрывает в динамике и маневренности, но где они эти дороги... :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• +1 к Volodya, а еще - высокая посадка, парковка в любом месте (поребрики-сугробы), ну и выезды на природу (охота-рыбалка, если актуально). Для Н-ска с его дорогами, особенно зима-весна - супер. Хотя, если не использовать внедорожник по его прямому назначению, то стоит посмотреть какой-нибудь кроссовер, т.к. для города - вариант более подходящий, чем рамный жип с неразрезным задним мостом и подключаемым передним. Хотябы по таким параметрам, как динамика-управляемость. И не забывать, что по городу указанные Вами авто - просто здоровые, тяжелые, заднеприводные универсалы со всеми вытекающими. А по ремонту.... он конечно дороже, но делать его приходиться реже, т.к. ресурс зап.частей больше. ИМХО

• В ответ на: интересует мнение владельцев - насколько более проблематично содержать и обслуживать такое существо при ежедневной езде нежели седан среднего класса?
    Я еще статистики не набрал - только месяц езжу, но брал именно как единственное на повседневную иксплатацию.
    Разница с очень бюджетной предыдущей 12-й вырисовывается следующая:
    - топлива раньше заливал на 500 р. в неделю, сечас на 800 (у мну - дизель);
    - масло рекомендуют менять в 1,5 раза чаще и его там в 1,5 раза больше, топливный фильтр тоже чаще и оба фильтра дороже;
    - специфика дизеля - есть шанец попасть на дорогой ремонт;
    - в динамике сильно потерял, ужо привык, и вообще тошню_себе_в_правом_ряду_никого_не_трогаю. :tease:
    Если вы смотрите на бензиновый Падж, то думаю указанные текущие расходы так же несильно будут отличаться от рассматриваемого вэдового Седрика (а можт Седрик по этой части еще и прожорливей).

Имхо - главный источник легенд о дороговизне происходит оттого, что у пользователя возникает ощущение вседозволенности и там где на седане он притормаживает - на джипе пролетает.

• про парковку в любом месте, вы имхо лукавите. ибо в любом месте можно найти место для вицца, а вот джипопотаму еще нычку найти надо, куда он поместится :beee:

• В ответ на: и поеду куплю себе цедрика вэдового и все......
    Немного ОФФ:А цедрика в каком кузове хочешь?
    Я второй месяц ищу в 33м кузове ГТ,ну нету их :dnknow: Задумываюсь о поиске во владике или о конструкторе. :bad:

• запас прочности конечно выше, но и масса телеги больше...
    про езду по поребрекам и сугробам это воообще
    никак понять не могу, ЗАчем по ним ездить?!
    Вот лично я только один раз на поребрик заехал и то можно было бы и не заезжать. В сугробы то же не паркуюсь особо
    т.к. знаю как лехко засадить жип и как сложно его потом вытаскивать.
    Мое мнение, что если по городу-трассе ездить, я бы Сейчас взял бы нечто маленькое типа Аллекса.
    Даешь Жипов в грязь, а не для гламура и копчения городского неба!

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: расход бензина выше
    выше 25 литров на сотню?

• В ответ на: то стоит посмотреть какой-нибудь кроссовер, т.к. для города - вариант более подходящий
    кроссоверы?....форик, црв?....не, не катит......

• Ты где такой расход то видел? :eek: У меня краун 3-х литровый 15-17 литров прожирает, а 25- это что за машина то?

Всё надо в меру, как сказал Неру

• в том то и дело, что смотрю только в сторону бензиновых версий....поэтому ресурс дизельных моторов и частота замены расходников меня не должны тревожить, но спасибо за инфу....

цедрик скорей если не прожорливей то на том же уровне....хотя цедрик был приведен только в качестве примера и только......но пример более чем достойный...

• не, не 33....если и брать, то 34-й....

• В ответ на: У меня краун 3-х литровый 15-17 литров прожирает
    Ну дык это уметь надо.
    Тут зимой девушка жаловалась, что на Марче 15л/100км. :шок:

• 25 ест 5дверый паджера на автомате по городу.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: Мое мнение, что если по городу-трассе ездить, я бы Сейчас взял бы нечто маленькое типа Аллекса.
    Даешь Жипов в грязь, а не для гламура и копчения городского неба!
    Именно так! В качестве разъездной машинки на каждый день- небольшое, маневренное и экономичное, а для парадных выездов , на охоту, рыбалку отдых с семьей, или трофя с триалами- держи внедорожника, или как замена. Самый оптимальный подход. Да, а на лето- мотоцикл, в ближайшие годы, судя по сиуаци с парковками, архиполезно.Да и совсем недоргго.
    ЗЫ. Не понимаю, когда люди из всех сил, ярмарку тщеславия на дорогах устраивают. Ни квартиры своей, машина в кредит на сто лет, по жизни- растение. Но, блин, зато на джипе, типа устроен. А потом тебе же звонят- права гайцы отмели, помоги. Гыгыгы. Ну и нафиг тогда вы.оны?

• В ответ на: Мое мнение, что если по городу-трассе ездить, я бы Сейчас взял бы нечто маленькое типа Аллекса.
    а мне не нравится маленькое....

• В ответ на: в том то и дело, что смотрю только в сторону бензиновых версий....поэтому ресурс дизельных моторов и частота замены расходников меня не должны тревожить, но спасибо за инфу....
    Да нема за шо. Уточню, что ресурс собственно двигателя ( таксказать пробег до капремонта) у дизеля в разы выше чем у бензинового. Про дорогостоящий ремонт я имел ввиду топливную аппаратуру.

В ответ на: цедрик скорей если не прожорливей то на том же уровне...
    Вот-вот. Для города нужа Ока - все остальное - излишества. :tease:

• Ребята, советуйте активнее - я уже на настроилась на жипа :бебе:

Завтра тоже придет "Сегодня", но сегодня уже здесь.

• ТЛК200 вам точно подойдет. :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Ты где такой расход то видел? :eek: У меня краун 3-х литровый 15-17 литров прожирает, а 25- это что за машина то?
    скай мой так ест.....

• В ответ на:
    В ответ на: Ты где такой расход то видел? :eek: У меня краун 3-х литровый 15-17 литров прожирает, а 25- это что за машина то?
    скай мой так ест.....
    учись овощить :ха-ха!:

• В ответ на: ЗЫ. Не понимаю, когда люди из всех сил, ярмарку тщеславия на дорогах устраивают. Ни квартиры своей, машина в кредит на сто лет, по жизни- растение. Но, блин, зато на джипе, типа устроен. А потом тебе же звонят- права гайцы отмели, помоги. Гыгыгы. Ну и нафиг тогда вы.оны?
    это камень в мой огород?....вы в курсе что у меня с квартирой, машиной и работой?.....и я кому-то звонил по поводу гайцов с правами?....нет?.....вы попутали берега?

• Да он еще на твоей трехэтажной даче не был ! :ха-ха!:

• В ответ на: Вот-вот. Для города нужа Ока - все остальное - излишества. :tease:
    ой изыдите со своей окой! )))))

• А что так засуетились? Я ж говорю- ярмарка тщеславия. :ухмылка:

• В ответ на: ТЛК200 вам точно подойдет. :улыб:
    ну думаю через месяцок будем думать)))))

• ты вон, я смотрю, доовощился.....до жопы мерина.....

• В ответ на: А что так засуетились? Я ж говорю- ярмарка тщеславия. :ухмылка:
    да мне то ваще поровну.....тщеславие грите?....ну-ну.....если бы я про новый кайен говорил, то можно было бы и поговорить о тщеславии....но когда речь идет о скае 95-го года и Паджере 94.....о каком тщеславии вы сейчас?....

маленькие машинки в топку по нескольким причинам - ресурс меньше, опаснее при столкновении, неудобно, тесно и не солидно! во как!

• Ремонт бензинового двигателя стоит примерно тех же денег, что и дизельного. Я летом капиталил - в районе 80 т.р. обошлось. На дизель ориетнируют на 90 т.р. - те же деньги.

Я когда ездил на седане - основной проблемой была подвеска, ее постоянно приходилось поддерживать в нормальном состоянии. Что и неудивительно по нашим дорогам то.
    На джипе езжу 2 года, не ломается у него подвеска в городе. Да и в случае чего - стоимость комплектующих именно по подвеске в том же ценовом сегменте, что и у седана.
    Ремонт АКПП тоже сильно не отличается по цене от седана.
    Трансмиссия - больше деталей, ремонт естественно дороже.
    По расходником верно заметили - они чуть дороже.

Вообщем кардинальное отличие от седана - это расходы на бензин и на серьезный ремонт трансиссии/двигателя.

Чем мне нравятся джипы - тем что они конструктивно гораздо прочнее седанов.

• В ответ на: ты вон, я смотрю, доовощился.....до жопы мерина.....
    упаси господи, я в мерине был :ха-ха!:

• жип в городе актуален ток по ямкам прыгать, форсировать снежные завалы и "после дождичка в четверг" пробираться гденить по частному сектору :).

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Ты где такой расход то видел? :eek: У меня краун 3-х литровый 15-17 литров прожирает, а 25- это что за машина то?
    почти все полноразмерники бензиновые (не дизели) с V8 b 4 л объема, тобиш крузаки, QX56, LX460, и т.п. агрегаты
    мой Дискаверь в 25 как раз укладывается если тапочку не топтать сильно.
    далее.
    потери в динамике при езде на Жипе не замечено, особенно зимой когда все "шлифуют" ты едеш, горки обледенелые не помеха (до тех пор пока хватает сцепления шин, когда все 4 скользят - круче тока танк)
    парковка - во многом проблема решается за счет сугробов и паребриков коих в городе масса, куда никакие платци и витци не полезут.
    улучшенный обзор за счет высокой посадки - даст из гуд.
    обслуживание... тут вспомнил детство и слова деда тракториста на вопрос "дед а чего ты на К-700 не сядеш работать, он же больше" опытный дед ответил " так в нем и гаек в 3 раза больше крутить".... это я к тому что расходы на "расходники" в виде жиж конечно больше да и железо само по себе крупней, тяжелей и дороже :ха-ха!:

Личное мнение автора на его личной совести

• вот спасибо, вот это хорошо сказал.....

• ценовая категория какова?а то можд бига глянуть

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• В ответ на: Вообщем кардинальное отличие от седана - это расходы на бензин и на серьезный ремонт трансиссии/двигателя.
    спасибо за все сказанное, но вот на цитируемое есть что сказать - у мну скай полноприводный....расходы на бензин у мну сейчас даже выше некоторых джипных....так что это не пугает.....

• В ответ на: жип в городе актуален ток по ямкам прыгать, форсировать снежные завалы и "после дождичка в четверг" пробираться гденить по частному сектору :).
    последнюю неделю как раз частным сектором и спасаюсь иначе никак не успелбы (по пути вытаскивая нивы из сугроба :ухмылка:) а также трамвайными путями куда никто с 1 гребущим колесом и отсутствием нормального клиренса не суется. время проезда из п"А" в п"Б" сокращается ( в моем случае) с 2,5 часов до 35 мин...... :tease:

Личное мнение автора на его личной совести

• В ответ на: парковка - во многом проблема решается за счет сугробов и паребриков коих в городе масса, куда никакие платци и витци не полезут.
    Про парковку - встает на такое же место, что занимал бы и обычный среднеразмерный седан. Это надо 15 джипов в ряд поставить, чтоб они заняли на 1 место больше чем седаны.
    А, извините, сугробы и поребрики - это нарушение ПДД и порча газонов.
    В общем меня вычеркните - Гринпис и я против. :umnik:

• В ответ на: ценовая категория какова?а то можд бига глянуть
    бигхорна шоле?....не нравится он мне.....

мне вот еще вехи гросс нравится, но там ценник на порядок выше...а пока рублей 300 наверное-350 максимум....

• В ответ на:
    В ответ на: ценовая категория какова?а то можд бига глянуть

мне вот еще вехи гросс нравится, но там ценник на порядок выше...а пока рублей 300 наверное-350 максимум....
    Хе-хе:улыб:На нем и езжу:улыб:Только чего он гроссом стал? кросс он:улыб:А катались на нем?
    Жене может не понравиться, слишком уж жесткий он.

А по поводу полноприводного ская - раздатки поди нет в нем? А она тоже умеет ломаться:улыб:

• В ответ на:

чем именно не нравится?

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• максег, известный нам деятель отказался тащить вехи-кросса конструктором

• и вообще лучше ская почини, а то жрет многовато :ха-ха!:

• [цитата ] А по поводу полноприводного ская - раздатки поди нет в нем? А она тоже умеет ломаться:улыб:
    да есть там раздатка....куда же ей деться то?....умеет.....но дай то бог....чтобы поездила еще....подольше))))

жесткий?...ну наверно не жеще ская.....прокатиться бы прокатился если бы прокатили....а?:миг:

• действительно, а как это полный привод без раздатки ?

• В ответ на: чем именно не нравится?
    больно громоздко он смотрится.....тем и не нравится.....

• В ответ на: [цитата ] А по поводу полноприводного ская - раздатки поди нет в нем? А она тоже умеет ломаться:улыб:
    да есть там раздатка....куда же ей деться то?....умеет.....но дай то бог....чтобы поездила еще....подольше))))

жесткий?...ну наверно не жеще ская.....прокатиться бы прокатился если бы прокатили....а?:миг:

Прокатить не проблема....только помыть бы собраться перед этим, а то стыдно:улыб:
    Насчет жесткости - недавно встретил парня на вехе, он с чегото приспортивленного пересел (не помню - типа с целики чтоли) так говорил, что веха гораздо жесче.

Раздатка у джипа все равно сложнее - там же еще пониженная есть.

• В ответ на: и вообще лучше ская почини, а то жрет многовато :ха-ха!:
    ну для города согласен.....но есть мыслишки.....а вот по трассе обрадовал расходом в 11 литров.....

• В ответ на:

бензиновый (6VE1, 3,5) Биг это таки вещь. За свои деньги (~500р) и в своем классе он самый интересный.
    А 300-350р за живой полноразмерный джип малореально.
    Вехикросс - тот же бензиновый Биг, но только с маленьким трехдверым кузовом. Красив сс%ко, но использовать его можно строго как индивидуальную жоповозку.

• да можно не мыть, у меня у самого машина по уши.....мне же не внешний вид нужно посмотреть, а как едет и внутри....

• В ответ на: да можно не мыть, у меня у самого машина по уши.....мне же не внешний вид нужно посмотреть, а как едет и внутри....
    Таки в первую очередь внутри и помыть:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: