Погода: −19 °C
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
21.02−11...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Разница в цене 2-х одинаковых машин

• Есть две машины. Одинаковых, одного года. Одна только приехала с Японии. Другая несколько лет в РФ.
    Насколько вторая будет дешевле.
    Предположим, что тех. состояние одинаковое.
    Интересует только вклад в цену от пребывания в нашей многострадальной отчизне :улыб:

We will troll you!!!

• процентов 15-20 я думаю будет разница.

Toyota Surf, 1KZ-TE

• 15-20% - это за каждый год? или вообще?

We will troll you!!!

• Ну что то вы прям оптимист. Думаю процентов до 30 будет разница. В этом и смысл.

Главное - найти себя.

• ИМХО:
    Побегавшая, конечно, будет подешевше (хотя, судя по всяким "Из рук в руки" - не очень)...
    А вклад в цену - зависит от предыдущего хозяина (если я правильно понял вопрос).

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• От хозяина конечно зависит. Тех состояние.
    Но важно именно влияние факта пребывания в России. Оно же есть?

We will troll you!!!

• Артем не дремлет, респект:улыб:
    По теме - мну сий вопрос также интересовал. Расклад - кто-то берет машину для работы (таксист, монтажник etc), а кто-то "для души" (типо меня:) съездить летом на море, два раза в месяц закупиться в Быстроном какойнить, ну и по работе изредка).
    Пример -был у мну Спринтер - за 10 месяцев владения накатал 5000 км. Содержался в капгараже. Вложил денег рублей 5 примерно (на жижи), поставил магнитолку с мп3 (кстати - при продаже ктонить снимает собой установленное?). Продал на 10 000 дешевле, чем купил.
    Вобщем - берешь безпробежку, а через пару лет выкатываешь на балку, и если в круг такие машинки стоят 250, то нет те смысла свою выставлять за 300, ибо ты ее просто не продаш.
    Ответ конечно не совсем в тему, но истина где то рядом:улыб:
    З.Ы. не стоит ассоциировать жигулевское пиво с жигулевскими машинами:хехе:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Один перекуп называл цифру - 10% в год машина теряет.. так и есть, по-моему

• Покупал два года назад свой первый мобиль, смотрел маринку 94 года, отдавали мне ее за 140, счас смотрю, цены практически не изменились... это про те что постарше...
    Про новые, цена у б.п выше, зато у пробеговой уже опции в виде музыки и сигналки как правило, да и как было сказано многое зависит от владельца, если берешь у человека, который уже резину нормальную купил, и то машинке сделал...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• +1. Про сигналку забыл упомянуть :улыб:

每一個他自己

• согласен. На б/п еще кучку денег надо вкладывать. А здешнюю, при нормальном хозяене - сел и поехал.
    Но у меня диллема - пробежная понавароченней и подороже на 50. или аукционник, по почти пустой (н0 на 20 тыщ пробега меньше)

We will troll you!!!

• В ответ на: +1. Про сигналку забыл упомянуть :улыб:
    ну вся эта адаптация - тыщ 20-30 стоит. Так?

We will troll you!!!

• ориентировочно да. адаптация+"расходники" *ресурс которых я на четверть поимел*. в общем - сглупил конечно - первая машина, первый опыт :улыб:в итоге - "потерял" 40-50 тыров:смущ:

每一個他自己

• Ну вот я листал рекламные журналы - цена не сильно отличается. И б/п, и пробеговые - везде "ОТС"... :улыб:
    По идее зависит от цели, для которой использовалось авто предыдущим хозяином. К примеру: если продается пробеговый универсал-"овощевоз", то логично предположить, что он будет "заезжен" (скорее всего) - ведь такие чаще берутся для работы.
    С другой стороны - я брал Пром, проживший в РФ семь лет, и он был в очень хорошем состоянии...

• В ответ на: На б/п еще кучку денег надо вкладывать. А здешнюю, при нормальном хозяене - сел и поехал.
    В любом случае менять масла-шмасла и ГРМ (если только хозяин не близкий друг/родственник)...
    В ответ на: (н0 на 20 тыщ пробега меньше)
    Меньше чего?.. Покажите мне пробеговую с реальным пробегом...

• Вот я продал машину. Отдал со всем что ставил:
    1. Литье - 12 тысяч
    2. ГНФ5 - 11 тысяч
    3. JVC - 6 тысяч
    4. Еврофары - 3 тысячи за пару
    5. Тюнинговые лампочки в фары - 2500 за комплект
    6. Доводчики стёкол при постановке на сигналку - 1500 (вместе с работой)
    7. Сигналка - 7 тысяч будем считать
    8. Замена аккумулятора - ну 3 тысячи
    вроде все...

Итого: 46 тысяч :улыб:Это не считая еще замены жиж, масел и т.п.

Что характерно — обнаглели!

• Меньше чего?.. Покажите мне пробеговую с реальным пробегом...
    ------------------------
    Скажем, то что заявляется. Правда или нет - хз
    А меньшн беспробежной

We will troll you!!!

• Если б я был уверен в хозяине, то взял бы пробеговый...

• Если б я был уверен в хозяине
    ---------------------------------
    Хм... а диагностика сто-ная сможет получить эту уверенность?:улыб:

We will troll you!!!

• А если на СТО у хозяина знакомые работают?

• неа, не сможет.
    100% согласен с 2920

• А если на СТО у хозяина знакомые работают?
    ----------------------
    Гыыы... Там мои знакомые ))))))))))

We will troll you!!!

• Блин!.. :улыб: Кажись впервые ты с моим мнением согласен... :agree:

• Если авто у знакомого присмотрел. Да и этот знакомый на виду у тебя со своей машинкой - то можно и переплатить.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Серёж, это я топикстартеру писал.
    Нечаянно на твой ответ нажал, сорри...:смущ:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: Если авто у знакомого присмотрел. Да и этот знакомый на виду у тебя со своей машинкой - то можно и переплатить.
    +1. Нонешнюю машинку брал у коллеги - знал, что в аварии он не попадал :agree:

每一個他自己

• Вот только один, но очень серьезный минус (при покупке у знакомого, равно как и при продаже знакомому) - ежели что-то вдруг сломаеццо...

• Не, к сожалинию, не знакомый (((

We will troll you!!!

• это же железо, ему положено ломаццо. а если поездив на машине, купленной у незнакомого, что-нибудь сломется? искать незнакомца? или сказать самому себе - хорошо, что не у Лехи купил :ха-ха!:

每一個他自己

• Цены различаются, но вот знаете, все больше думаю, что можно было бы в свое время купить и пробеговую. Если за ней был нормальный уход- а это покажет СТО, то лучше для нового хозяина, что не надо тратить деньги на сигналку, расходники, резину и прочее.

Она не женщина- она зараза!

• что не надо тратить деньги на сигналку, расходники, резину и прочее.
    -----------------------------------------------------
    Это, конечно, так.
    Этот фактор увеличивает стоимость пробеговой машины.
    Но фактор пробеговости эту же цену уменьшает. Так?
    Вот этот фактор и нужно найти.

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (01.03.08 00:05)

• фактор пробеговости влияет *как было справедливо подмечено - в районе 10%, но это первый год, далее - по ниспадающей экспоненте :)*
    а особенно влияют такие факторы как - дороги, бензин и обалдуйское отношение хозяина. Ибо имхо пробег по Нску можно приравнить к испытанию прототипа в Токио на спецплощадке :хммм:
    З.Ы. причем как ни странно малоучитываются такие факторы как установка музык/сигналок+сервисная смена жиж/резинок/ремней.

每一個他自己

Исправлено пользователем Ефген (01.03.08 00:43)

• Вот не согласен со многими
    какие факторы могу за время пробега повлиять:
    дороги - если джип берешь, то этот фактор уменьшается, если предыдущий хозяин следил за ходовкой, и недавно ее делал, то вообще пропадает, да и ремонт ходовки по сравнению с остальным ремонтом копеечный.
    бензин - помой инжектора, бак, смени фильтры, свечи, денег опять же копейки, да и многие операции мог сделать предыдущий хозяин, а вот в том что иностранец это не делал можно быть уверенным на 100%
    оболдуйское отношение - в чем заключается? и чем наш оболдуизм хуже иностранного? у меня, к примеру, теперешний автомобиль, был куплен без пробега, а сервисная книжка чистая! хозяин за 5 лет даже на ТО ни разу заехал, дай бог хоть масла менял.
    мое мнение - цена машины должна определяться не годом ввоза в РФ а техсостоянием.
    Но на рынке цена определяется спросом и предложением, если люди готовы переплачивать за такого же кота в мешке, но беспробегового 20% цены, то ничего тут не сделаешь, так он и будет стоить.
    А народ у нас тееееемныыыый.... Вот, тут одного товарища никак не могу переубедить: вбил себе в голову идею: "я буду брать только беспробеговую! но привезенную самоходом, потому что стоит дешевле"
    Вот и пойми после этого людей

• Согласен... :улыб:А наш оболдуин ответит :tease:

• Беру принципиально пробеговые... за мнимую беспробежность не вижу смысла переплачивать...
    Беспробежная - это из салона.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Из салона тоже всякие бывают...
    На дроме как-то читал отзыв. Купил чилавек импрэзу крастную, новую с салона, бешеное бабло отдал. Радовался, плясал, песни пел, пока не заметил, что крыло-то крашеное. Пошёл к продаванам, орать стал, а те под давлением и признались, что .удаки при разгрузке авто покоцали, на скорую руку поправили и покрасили..
    Вот вам и новьё...
    В топег могу сказать, что покупать машину у знакомых это не очень интересно. Начнёшь её детально осматривать, а человек обидится кровно, типа, "я ж те сказал, что машина в поряде, чо ты мне не веришь что ли?" Торговаться со знакомыми тож неприятно как-то... как будто Родину фрицам продаёшь... (%

• В ответ на: масла-шмасла и ГРМ (если только хозяин не близкий друг/родственник)...
    не обязательно.
    я свою когда покупал. то даже масло поменял не сразу. мне прежний хозяин дал раскладку чего он и когда менял. резинки в ходовке так вообще все новые были:улыб:просто человек неожиданно хорошо заработал в декабре и решил осуществить свою давнюю мечту - купить CRV. а так как в октябре он об этом еще не знал, то сделал камрюхе полное ТО.
    я при покупке даж торговаться не стал, хотя машина в РФ 2 года была до меня и по кузову мелкие коцки были.
    В результате за 2 года владения на запчасти потратил не более 1500 р. Плановые замены жиж, свечей и фильтров не считаю, это все по регламенту.
    Щас уже конечно ходовку делать надо, убил я ее за 2 года.
    так что смотреть машину надо. иногда за пробеговую отдать стока же сколько беспробежка стоит не жалко

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: