Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Для бешеной собаки 1500 км не крюк….

• Или как мы провели выходные….

Начнем с начала:
    Пятница…..16-30 (полчаса до конца рабочего дня), мысли уже о вечернем пятничном пиве да еще и в гости должна придти Надина тетя….то есть вечер обещал быть нескучным….И тут сообщение на почту от Нади – поехали на Алтай (смею заметить что на Алтае живут ее родители….то есть мои тесть и теща), но мысли мои направились сразу в сторону Горного Алтая…..но Надя сказала, что давай съездим к родителям на выходных.
    Ну а мне что?.....поехали, значит поехали…..

Чуть позже еду за тётей и заезжаем к Наде на работу….и вуаля……тётя тоже соглашается на такую авантюру…..тут же звонок брату Надиному и команда из 4-х человек собрана….Надя хотела ехать с раннего утра, но было решено ехать в ночь…..ибо времени с родителями будет побольше…..да и я почувствовал в себе силы после рабочего дня ехать всю ночь….

На том и порешили…..собрались…..перед тем как поехать решил подкачать колеса….втыкаю компрессор и у меня сгорает предохранитель…..черт….он отвечает за прикуриватель…..куда у меня должен быть воткнут коммуникатор с GPS….без проблем открываю машину жены (благо она рядом стоит) и выдергиваю оттуда запасной на 15 ампер….(свой запасной уже использовал)…..втаскиваю, снова компрессор и бах…опять горит предохранитель…..фиг с ними с колесами, думаю я, на шиномонтажку заеду….вытаскиваю из машины жены уже основных два предохранителя…..один вставляю, второй про запас….и в путь…..подкачиваем колеса, снимаем деньги, покупаем в дорогу питье….и в 22-00 выдвигаемся из города…..

Дорога до Искитима в принципе нормально проходит…..а вот после….начинается – метель такая, что машину с курса вытягивает….дорогу метет ужас, что не видно ничего…..скорость 70-80…..больше страшно…..пока до Барнаула ехали видели двух слетевших – один со встречки перед Черепаново, на боку лежал в кювете….около него уже машин 5 стояло…..вторая – дальнобой ушел в кювет….причем странно как-то….скорей всего в горку не поднялся….развернуло и в кювет сташило….стоит ровно….работает двиг…..тоже не стали останавливаться – помощи от нас ему ноль….

Подъезжаем к Барнаулу….там такие указатели…..что мы путаем въезд и едем не по новому мосту и основному въезду, а по старому мосту…..приходится ехать через весь город….нигде не заплутали….помогли знания Наденьки (жила она там) и ЖПС….выехали и в путь…..

Дальше ехать было вообще не реально трудно….ибо мело не только в морду авто, но и перпендикулярно…..переметало всю дорогу….то сильнее то полегче…..с дальним светом вообще не видно ничего…..легче становилось когда впереди ехала машина…..она указывала направление дальнейшее и перед ней чуток видно…..и у себя……но они либо останавливались, либо заезжали в населенный пункт……

Заправка за 50 км до Рубцовска показала расход по трассе 11 литров, что весьма меня обрадовало (к слову – в городе он сейчас 25 литров)…..когда выходил из авто на заправке чуть не сдуло в поле ибо ветер был очень сильным…..плюс ессно на трассах нет заправщиков…..пришлось стоять мерзнуть пока заправлялись…..

Время было уже часа 4-5 утра и наступал самый сложный этап для меня….ибо спать начинало хотеться просто жесть…. Правда, Надя тоже не спала, караулила меня…

Дальше Рубцовск и уходим вправо на Волчиху…..вот здесь и подстерегал самый ужасный участок……между Новоегорьевским и Волчихой лесополоса км так в 50…..там укатанный снег, в отличие от степей его с трассы не сдувает…..и снег плотнейшим потоком прямо в лицо…..это просто жесть…..два раза останавливался…..ибо не мог…..сон настигал….умывался снегом…..разминался чуток и опять в путь….

Волчиха…..до Михайловского 60 км….но и здесь жесть….метет перпендикулярно дороге и просто пеленой все и не видно куда ехать……здесь уже начались видения не только у меня…..но и у Нади…..ибо от напряжения зрения глаза уже настолько устали что начинали видеть то, чего не было……увидели и летающую тарелку, и бегущие знаки, и автобусы прямо на дороге…..

Подъезжаем к Михайловскому…..чуть полегче с погодой становится…скорость возрастает до 90 и тут выбегает продавец полосатых палочек…..в итоге не увидел я табличку населенного пункта на белом фоне 800 метров назад и превысил скорость на 25 км…..протокол на 100 р по-моему……и сон как рукой снимает…..

Остается 20 км до Малинового озера….они проезжаются уже степенно, да и рассветать начало…время 7-40….доезжаем до дому…..радости родителей нету предела….пока суть да дело…..ложимся спать тока в 10…..в 12 уже просыпаемся…..
    Итого – проехано 658 км за 10 часов….средняя скорость 75 км/ч, максимальная 120….
    Брат спал почти всю дорогу….тётя старалась не спать, но не всегда получалось….Надя тока на 15 минут уснула….и то когда тётя со мной говорила…..чтобы я не уснул….ибо музыка отрубилась еще около Алейска….(как потом оказалось не из-за проводки….а диск что-то косячил и все…..)

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Отдых в течении двух дней….пиво, банька….с прыжками в снег…..у тестя ДР 26 февраля (то есть сегодня) привезли ему подарок – ДВД-плеер…..плюс спутниковую антенну настроили ему…..плюс сами приехали……ну в общем все довольны и счастливы…..

Назад поехали 25 с раннего утра – проснулись в 5…..пока собрались, загрузились и поехали – выехали в 6 утра…..погода в этот раз козней нам не строила….в 8-30 в Рубцовске…..заправляемся….и в путь…..пассажиры обратную дорогу (брат и тётя) проспали….Наденька мужественно боролась со сном…..музыка отрубилась опять….выключили….вставили другой диск и все заработало….

Дальше дорога чистая и пустая…..скорость 120-140….доезжаем до Алейска……дальше едем….до Барнаула остается 50 км и вот оне – продавцы…..на этот раз превысил на 43…..видеофиксация……штраф 1000-1500……попытался уговорить, чтобы написали на 4 км/ч меньше – никак – типа нас проверяют и все…..ну хоть на 1000 согласился и ладно……два протокола с Алтая за поездку…..вот если бы не косарь, а рублей 300 было бы неплохо…а так неприятно….

Барнаул проходим на раз, удивило одно – у нас в Новосибирске много больше водителей едут с ближним в городе….там только одного увидел…..заезжают в город, вернее не так – табличка и сразу выключают…..удивило…..

Далее едем – Тальменка……что интересно – чуток снега на дороге и уже едут убирают……обочины чистые…..все путем…..заезжаем в НСО и сразу сплошной пеленой снег на дороге прямо…обочины не чищенные….ужас вообще…..

От Барнаула до Черепаново продавцы полосатых стоят чуть ли не каждые 2 км…..в принципе всех почти видно….да и моргают…..в Черепаново тормозят на посту для проверки документов….все нормально…..заправляемся там же….и вперед в город…..

Дальше все ровно – Искитим-Бердск-Академ-Новосиб….развозим всех и домой заваливаемся и падаем……с чувством выполненного долга и удовлетворения от сюрпризов…дорога домой заняла 8 часов…..

Теперь цифры (данные с ЖПС приемника):
    Пройденный путь – 1395 км
    Время движения – 17-47
    Средняя скорость – 78,5
    Максимальная скорость -146,6

Средний расход за это время – 11,3 литра на сотню…..

А Вам слабо?:миг:

• Зачотно, но когда пешие прогулки то уже устроишь?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Маньяк! :respect: :agree:

• А чё скорость такая маленькая ?

• ой, Ванько....ехал я не один....дорога не везде хорошая...гнать особо не куда было....да и резинка на большие скорости не расчитана.....да и бнеза жрать начинает больше......
    да и степенней становлюсь чо-то....за скоростью не гонюсь.... :beee:

• В ответ на: ..протокол на 100 р по-моему……и сон как рукой снимает…
    Вот он, рецепт от сна за рулём! :ха-ха!:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Молодцы, отважный шаг!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: ...мысли уже о вечернем пятничном пиве.. .
    :миг:

• неа, не слабо. на 22-го в связи с празником и днюхой подруги решено было ехать в геш! отдыхать, бухать, кататься... но как на зло в пятницу случилась жопа на работе, выехали в самую метель - в 9 вечера из новосиба... до ленинска кузнецкого просто плелись в снежной пелене просто жесть! 40-60-70 кмч, не более:улыб:ветер был такой что субарика просто сносило:улыб:Ближе к кузне метель кончилась, там уже можно было и 140 ехать, не одного мента не встретили:улыб:особенно понравилось закладывать по горной дороге после свёртка на бийск... в поворотиках... ехали с 21-00 22-го до 08-00 23-го:улыб:приехали, отметили поспали, покатались, ОТМЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТИЛИ КАК СЛЕЕЕДУЕТ... спать.. утром на гору поехали - там жесть ,не протолкнуться, и тут назревает идея поехать на алтай:улыб:ну а фуле.. все кроме двух человек синие с 23-го ещё... большинством решено ехать на алтай.. Едим.. 300-400 км гдето, дорога фиговая, новая, ещё не открыта официально, не чищена... ехали часа 4-5... по приезду баньки - столик - спать:улыб:потом по алтаю погоняли.. и самая шоппа началась када решили ехать обратно было это в 18-00 25-го:улыб:1 - дорога непривычно узкая и стрёмная:улыб:страшно, 2 - указателей мало! 3 - в барнауле ваще заблудились:улыб:2 раза круг давали чтобы на трассу барнаул-новосиб вырулить... с 3-го раза получилось! дальше хуже - едим... ни знаков нифуя.. пост-гаец-штраф 300.. ладнл думаю гавно-вопрос буду внимательнее... еду... ни знаков, ни чего, пост-гаец-штраф 300... скостили до 100! На вопрос пачему нет заков "ДПС" получил ответ что а нах, и так все знаю что мы тут:улыб:Ладно, едим дальше, ещё аккуратней... пос. Казачий-скорость 81-экипаж ДПС-штраф 300... скастили до 100:улыб:дальше ехали 90 - надоело! 5 раз остановили!!!! в новосиб приехали где то в 2 ночи:улыб:итого нск - шерегеш - усть-сема - новосиб получилось 1400 км почти :спок: тоже кайфово отдохнули!

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Да ну Вас нахрен *ушел обидевшись*, можете себе позволить отдохнуть по людски. Для души и тела.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: итого нск - шерегеш - усть-сема - новосиб получилось 1400 км почти тоже кайфово отдохнули!
    А у нас 1800 км Новосиб-КошАгач-Новосиб

• "Время было уже часа 4-5 утра и наступал самый сложный этап для меня….ибо спать начинало хотеться просто жесть…. Правда, Надя тоже не спала, караулила меня…"
    -------------------------------------------------------------

Ребята, милые, красивые, молодые! Ну зачем ездить в ночь? Приключения можно найти и другие!!!

(Никогда, никому, ни при каких обстоятельствах не советую с ЭТИМ шутить ....
    ..не буду рассказывать, почему - если б не этот топик, то и не вспоминала бы никогда...)

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Как старый турист хочу сказать- больше такие ралли не устраивайте. Средняя скорость, по таким погодным условиям , зимой, для одного человека- это на пределе. Лучше меньше, да лучше.И безопасней, всё же.
    Но так- молодца.:улыб:

• В ответ на: ветер был такой что субарика просто сносило
    А вы не представляете как носило bB на 140ка )))

• Мне предстоит на след выходных проехать скромненькие 700 км (в обе стороны) и тоже на Алтай и тоже к теще!
    Ночью действительно опасно ехать еще и потому, что заснуть за рулем может водила встречного камаза...

• В начале зимы, в субботу поехали с женой за носками в соседний магаз, решили заезхать в гости к подруге, в Красноярск. Выехали часа в 2 дня приехали туда поночи уже, переночевали, чаю попили и обратно...

Исправлено пользователем Nav (26.02.08 12:31)

• В ответ на: В начале зимы, в субботу поехали с женой за носками в соседний магаз, решили заезхать в гости к подруге, в Красноярск. Выехали часа в 2 дня приехали туда поночи уже, переночевали, чаю попили и обратно...
    Вот эта поездочка... за носками.. :eek: :улыб:

Она не женщина- она зараза!

• ННП
    Ну вы, блин, маньяки:улыб:Меня в пятницу чуть не сдуло на новой толмачёвской трассе... Интересно, когда едешь 100 и за доли секунды тебя накрывает так, что видишь только 5-10 метров перед собой и тормозит до 80 резко... Это была жесть, такой метели ещё не видел... Хватило проехать 40 км. до дома:улыб:Нееее, на трассу в такую погоду... Б-р-р-р

VVV = Veni Vidi Vici

• В декабре пришлось в Омск смотаться. Повод только грустный - на похороны... Вечером в среду нам сообщили, в четверг в 8 утра выехал и в 14 уже въезжал в Омск. Когда выезжал из Нска метель приличная была.... Думал до самого вечера тащиться буду... Первый раз по трассе этой поехал. Но через 100-120 км погода нормализовалась и поехал побыстрее. В Омске пол дня на колесах до самого вечера. В 22 приехали к родственникам и вот тогда я почувствовал что устал и вырубился. На след день похороны, поминки... В 15 часов выезжаю из Омска в Нск. 7,5 часов в пути и я дома. опыт от поездки получил хороший.

• Атчот будет позже в дневнике:миг:

• тот же маршрут до михайловки и малинового озера был проделан с Раммштайном летом:) родня у меня там:)
    Афтору Зачот:)

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    1300км и стока эмоций. Извини конечно но такое ощущение что ты дальше собственного районе не ездил.

Понеслась:
    1. Красноярск.

Выезд раз 3 месяца в гости к родителям. Пожрали шашлыки, повидались и обратно.

Как правило выезжаем в пятницу вечером, а в воскресение в обед уже назад.

Самая экстрим поездка - это той зимой. Когда буран был. За нами трассы закрывали. Пара кюветов было. Но мы прорвались.

От дома в НСК и до дома в Красноярске - 870км (данные ГПС) ИТОГО 1740км.
    2. Ну про поездки в Геш молчу.... Выезд выходного дня.
    3. Алтай, Телецкое, граница с Монголией - фу фигня.
    4. Екатеринбург. Мотались от нечего делать в гости. 1700 в одну сторону. ИТОГО 3400км.
    5. Геленжик ))) А тема, 4000 с копейками в одну сторону. Общий пробег тыш по 10000км.

Так что ОТвечаю на Ваш вопрос по поводу слабо. НЕТ НЕ СЛАБО :спок:

Исправлено пользователем vqd (26.02.08 14:50)

• В ответ на: по поводу слабо. НЕТ НЕ СЛАБО
    Автор и не хвастался...:смущ:

• В ответ на: Теперь цифры (данные с ЖПС приемника):
    Время движения – 17-47
    Средняя скорость – 78,5

А это что?

• фиг ли, красноярск. Новосибирск- Белё- 12 часов. оз. Белё- р. Бирюса. Бирюса- Малое Море(Байкал) . Или Ольхон- Баргузин. С семьей на полноприводной газели (пилять, тот же ГАЗ 66), без сна 20 часов. Аж курить начал.
    Или, Б. Яломан- новосибирск- 12 часов. Но то летом.

• В ответ на: фиг ли, красноярск. Новосибирск- Белё- 12 часов. оз. Белё- р. Бирюса. Бирюса- Малое Море(Байкал) . Или Ольхон- Баргузин. С семьей на полноприводной газели (пилять, тот же ГАЗ 66), без сна 20 часов. Аж курить начал.
    Или, Б. Яломан- новосибирск- 12 часов. Но то летом.
    Вот это зачет. Тем летом хотел до родственников Чите дораться но блин финансы подвели. Пришлось резко поездку отменять :хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: Теперь цифры (данные с ЖПС приемника):
    Время движения – 17-47
    Средняя скорость – 78,5

А это что?
    это цифры и статистика. Он имел ввиду (наверно), то что хотел провести вечер спокойно за кружечкой пивка :pivo:, а вышло вон как.

• В ответ на: Извини конечно но такое ощущение что ты дальше собственного районе не ездил.
    не хорошо хвастаться! тут никто на такие расстояния не ездит... :хммм:

• Да ни кто ни в чем не обвиняет. Нормальная поездка, нормальный отчет (правдо фоток не хватает)

Как бы ничего особенного тут нет

• не слабо)
    практически в это же время по этому же маршруту.. только выезжали в пятницу в обед, и ехали только до рубцовска
    туда - 8 часов, не поверил синоптикам - поехал, но больше при такой погоде - ни-ни... поперечный ветер и местами видимость 3 метра..., а обратно погода не подкачала - меньше 6 часов.. полосатых палок не покупал, спасали встречные товарищи.. в одном месте не спасли, но и продавцы сидели в машине грелись))

• В ответ на: правдо фоток не хватает
    согласен!

• Вот мои отчеты ) Не все конечно...

Спантанная поездка на Телецкое http://autobratstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=7222

Отпуск тем летом (не менее спантанный)
    http://autobratstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=7210

• vqd - нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы?

• О как прикольно!!!!!! Интересно, кто... может знаю... :миг:

Завтра тоже придет "Сегодня", но сегодня уже здесь.

• В ответ на:
    В ответ на: правдо фоток не хватает
    согласен!
    не до фоток было в ту сторону....в обратную же пара есть.....не скинул еще...скину - размещу....

• В ответ на: фиг ли, красноярск. Новосибирск- Белё- 12 часов. оз. Белё- р. Бирюса. Бирюса- Малое Море(Байкал) ...
    нихател письками мерятсо, но тоже скажу про приключения...
    Приехал брат на двое суток в гости перед новым годом в гости, говорит хачу пару машин купить, уазег рублей за 40 и легковушку рублей за 100-110, помоги отогнать домой. Ну нивапрос, беру отпуск на недельку, с уазегом не получаетсо, их вообще не много, пара найденных на номерах ещё была, ему край уже домой надо (работа посменная)... в обсчем остаётсо у нас один день до отъезда, мы на балке берём висту 90-го года рождения и собираемся по раннему утру ехать. Полдня пробега по городу пришлось сделать чтобы отремонтировать внезапно сломавшуюся коробку, мелочь, а насторожила, но тем не менее ранненько и по морозцу, на совершенно незнакомой машине двинулись на север Байкала, в самый молодой город России - Северо-Байкальск. Машина не подвела, несмотря на мороз доехали нормально, в Усьт-Куте было немного за 40 и мы ломанулись через перевал (повторюсь, на висте), тоже преодолели, один раз только копать пришлось...
    Итого что-то около 2 500 км, чуть больше:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: ха-ха!:
    1300км и стока эмоций. Извини конечно но такое ощущение что ты дальше собственного районе не ездил.
    во-первых, не стоит так заходить в гости и грубить,
    во-вторых, делюсь своими эмоциями....если не интересно - не читайте....
    в-третьих, основные эмоции связаны не с протяженностью поездки, а с погодными условиями и самим движением в эти отвратительные погодные условия....

• Ну грубить то ни кто не грубил. А поездка и условия погодные нормальные. Ну чуть сложнее чем обычно. Ничего за рамки вот выходящего тут нет. Так что мол "А ВАМ СЛАБО?" тут не уместно...

Вобщем
    за отчет +4 (фоток нет)
    за поездку +5 (лучше съездить чем дома сидеть)
    А вот за "а вам слабо?" "-"

Извиняй если чем обидел. Правда не хотел :agree:

• В ответ на: за отчет 4 (фоток нет)
    за поездку 5 (лучше съездить чем дома сидеть)
    А вот за "а вам слабо?" "-"
    ну и на том спасибо, добрый человек!
    насчет "а вам слабо?" - ничего обидного этим сказать не хотел, а хотел как-то не нудно и не сухими цифрами закончть повествование....тем более что там в конце подмигивающий самйлик стоит.....вот! :agree:

• знакомо .. Только Б. яломан-Савушки, те что в гоной Колывани. По времени не помню, но было. И летом. До Рубцовска из Новосибирска както ехал 14 часов с лишком. Буран жуткий был. После Барнаула трассу перекрыли. Был один из "счастливчиков" которые проскочили. Все было, и Икаруса толкали чтобы дорогу освободить, и перевертышей насмотрелся и т.п. жуть. больше в такую погоду не поеду :шок:

всему свое время......

• Как интересно встретить людей, кто знает Малиновое Озеро. У меня мама оттуда и все летнее детство там прошло у бабушки, но среди знакомых только одна женщина из Малинового. А мы ездим в Малиновое не доезжая Рубцовска, где-то на трассе (где много кафушек) сворачиваем направо, а чуть позднее налево. От Барнаула до Малинового получается 5,5 часов.

• Максон,молодец.Понимаю тебя и Надю и за одно вспомнил себя - Лето,пятница, конец рабочего дня.Звонит друг,мол что делать вечером будем? Наша дальнейшая переписка по аське закончилась тем ,что решили скотаться в Астану, в столицу Казахстана. Ну вот и прокатились , 2400км и 3 часа только в этом городе. Зато впечателний положительных мореееее. Молодцы.
    Даешь безбашенный автопробег до Косаная (Казахстан) (1700км) в конце марта....

• кстати, други, открою тайну- в дальнобое на мотоцикле раза в 2 труднее, в основном для попы. Поэтому настоящих байкеров называют "железная задница", и такие перцы награждаются специальным призом на мотошоу. Поверьте, 1000 км на моцике- это не каждому по зубам.Как то так получилось, что больше 800 не делал. Но в +7, да в ливень..., да-с, молодость.. ничего не разгибалось.. :шок:
    Но гоняют на скорость между городами, правда, и ДТП не редкость.
    ЗЫ. Кстати, если бы человек оформил книжку спортсмена, то за пару таких поездок В красноярски и иже можно было бы оформить 3- й разряд по автотуризму в АМК "Сибирь". есть такие МС Киселёвы, рекомендую. Чё просто так гонять-то?

• да уж...не думал что так много людей либо знают Малиновое....либо ездили туда хоть раз.....да и по другим форумам немало людей в эти же выходные в том же направлении ездили......земля, блин круглая.....

• В этот же день, но пораньше проезжал. Из Барнаула выехал в шесть примерно, за городом постоял в пробке из-за аварии, и потом до Алейска шли колонной машин в 100 :). Видимость нулевая, дорога как стекло.
    На следующий день в обед поехали дальше, ибо с командой нескольких джиперов собрались штурмовать Актру, поехали их догонять. За 10 часов проехали по предгорьям и горам до Курая, 650 км., Алейск - Петропавловка - Алтайское - Черга - Курай. В степи мело нещадно, в горах чисто и тепло.
    Актру не взяли. Последние 3 км. поймы речки залиты и замерзли льдом, который авто не держит, но пробить при этом трудно, хотя глубина полколеса. Обидно, блин, лагерь был в прямой видимости.:хммм:
    Вчера вернулись, всего проехал 1955 км.
    Ждите отчетов от остальных участников.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• щас только пальцы привыкнут к клаве... напишу отчет :улыб:
    паур фоток для затравки :ха-ха!:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• 2 сорри за размер... влом жать :улыб:

• 3

• Какая красота...

Она не женщина- она зараза!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: