Начнем с начала:
Пятница…..16-30 (полчаса до конца рабочего дня), мысли уже о вечернем пятничном пиве да еще и в гости должна придти Надина тетя….то есть вечер обещал быть нескучным….И тут сообщение на почту от Нади – поехали на Алтай (смею заметить что на Алтае живут ее родители….то есть мои тесть и теща), но мысли мои направились сразу в сторону Горного Алтая…..но Надя сказала, что давай съездим к родителям на выходных.
Ну а мне что?.....поехали, значит поехали…..
Чуть позже еду за тётей и заезжаем к Наде на работу….и вуаля……тётя тоже соглашается на такую авантюру…..тут же звонок брату Надиному и команда из 4-х человек собрана….Надя хотела ехать с раннего утра, но было решено ехать в ночь…..ибо времени с родителями будет побольше…..да и я почувствовал в себе силы после рабочего дня ехать всю ночь….
На том и порешили…..собрались…..перед тем как поехать решил подкачать колеса….втыкаю компрессор и у меня сгорает предохранитель…..черт….он отвечает за прикуриватель…..куда у меня должен быть воткнут коммуникатор с GPS….без проблем открываю машину жены (благо она рядом стоит) и выдергиваю оттуда запасной на 15 ампер….(свой запасной уже использовал)…..втаскиваю, снова компрессор и бах…опять горит предохранитель…..фиг с ними с колесами, думаю я, на шиномонтажку заеду….вытаскиваю из машины жены уже основных два предохранителя…..один вставляю, второй про запас….и в путь…..подкачиваем колеса, снимаем деньги, покупаем в дорогу питье….и в 22-00 выдвигаемся из города…..
Дорога до Искитима в принципе нормально проходит…..а вот после….начинается – метель такая, что машину с курса вытягивает….дорогу метет ужас, что не видно ничего…..скорость 70-80…..больше страшно…..пока до Барнаула ехали видели двух слетевших – один со встречки перед Черепаново, на боку лежал в кювете….около него уже машин 5 стояло…..вторая – дальнобой ушел в кювет….причем странно как-то….скорей всего в горку не поднялся….развернуло и в кювет сташило….стоит ровно….работает двиг…..тоже не стали останавливаться – помощи от нас ему ноль….
Подъезжаем к Барнаулу….там такие указатели…..что мы путаем въезд и едем не по новому мосту и основному въезду, а по старому мосту…..приходится ехать через весь город….нигде не заплутали….помогли знания Наденьки (жила она там) и ЖПС….выехали и в путь…..
Дальше ехать было вообще не реально трудно….ибо мело не только в морду авто, но и перпендикулярно…..переметало всю дорогу….то сильнее то полегче…..с дальним светом вообще не видно ничего…..легче становилось когда впереди ехала машина…..она указывала направление дальнейшее и перед ней чуток видно…..и у себя……но они либо останавливались, либо заезжали в населенный пункт……
Заправка за 50 км до Рубцовска показала расход по трассе 11 литров, что весьма меня обрадовало (к слову – в городе он сейчас 25 литров)…..когда выходил из авто на заправке чуть не сдуло в поле ибо ветер был очень сильным…..плюс ессно на трассах нет заправщиков…..пришлось стоять мерзнуть пока заправлялись…..
Время было уже часа 4-5 утра и наступал самый сложный этап для меня….ибо спать начинало хотеться просто жесть…. Правда, Надя тоже не спала, караулила меня…
Дальше Рубцовск и уходим вправо на Волчиху…..вот здесь и подстерегал самый ужасный участок……между Новоегорьевским и Волчихой лесополоса км так в 50…..там укатанный снег, в отличие от степей его с трассы не сдувает…..и снег плотнейшим потоком прямо в лицо…..это просто жесть…..два раза останавливался…..ибо не мог…..сон настигал….умывался снегом…..разминался чуток и опять в путь….
Волчиха…..до Михайловского 60 км….но и здесь жесть….метет перпендикулярно дороге и просто пеленой все и не видно куда ехать……здесь уже начались видения не только у меня…..но и у Нади…..ибо от напряжения зрения глаза уже настолько устали что начинали видеть то, чего не было……увидели и летающую тарелку, и бегущие знаки, и автобусы прямо на дороге…..
Подъезжаем к Михайловскому…..чуть полегче с погодой становится…скорость возрастает до 90 и тут выбегает продавец полосатых палочек…..в итоге не увидел я табличку населенного пункта на белом фоне 800 метров назад и превысил скорость на 25 км…..протокол на 100 р по-моему……и сон как рукой снимает…..
Остается 20 км до Малинового озера….они проезжаются уже степенно, да и рассветать начало…время 7-40….доезжаем до дому…..радости родителей нету предела….пока суть да дело…..ложимся спать тока в 10…..в 12 уже просыпаемся…..
Итого – проехано 658 км за 10 часов….средняя скорость 75 км/ч, максимальная 120….
Брат спал почти всю дорогу….тётя старалась не спать, но не всегда получалось….Надя тока на 15 минут уснула….и то когда тётя со мной говорила…..чтобы я не уснул….ибо музыка отрубилась еще около Алейска….(как потом оказалось не из-за проводки….а диск что-то косячил и все…..)
Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар...

ветер был такой что субарика просто сносило
тоже кайфово отдохнули!

, а вышло вон как.