Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Оплата штрафа - квитанцию надо нести?

• Народ! Звиняйте если байан, но поиск не помог, не дружу я блин с ним :хммм:
    Слышал, что вроде с этого года квиток об оплате штрафа в райгаи заносить не надо. Недавно же четал в местной газете, что при оплате по Системе Город типа нести не надо - все электронно в гаи идет.
    Когда мне на ТО выписали штраф, то предупредили, что заносить надо, типа они не в курсе пока каких-то изменений. Где правда в итоге??
    Можно вообще не носить? Точно ли можно не носить, если по Системе Город заплатить? Или если все же нести надо, то куда? В окно административной практики, где очередь на полдня? :а\?:

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• сам на прошлой неделе получил штраф. когда выписывали протокол сказали что лучше занести во избежание недоразумений, но вообще по закону не обязятельно. Дальше сказали решай сам... Так что и ты решай сам, но знай - сейчас приносить им квитанцию это твое право а не обязанность.

• Да пошли они лесом. Я все квитанции вожу с собой. Попросят предъявить - предъявлю.

• Лучше привезти показать в административную практику, чтобы они поставили печать на протоколе. меня тоже штрафовали за ТО, я штраф оплатила, номера забрала, через два месяца мне приходит повестка от судебных приставов.
    то ли не дошла в ГАИ моя оплата в итоге... но приставы, увидев печать на протоколе, от меня отстали. про квитанцию, кстати, даже не спросили...

• Блин, неохото там давиться лишний раз в очереди пару часов :хммм: Кстати: в Кировском в субботу это окошко работает, никто не помнит?
    А про Систему Город? Никто не пользовался?

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Уважаемые дамы и господа мазохистки и мазохисты!
    Вы, конечно, можете давиться в очередях в АП (и создавать эти очереди своими телами), если вам это доставляет удовольствие.
    Но с 01.01.08 положение КоАПП об обязательной отправке копии квитанции (заметьте - отправке и копии) отменено.
    И ни одна отметка в АП не спасет вас от неприятностей, если у вас не будет оригинала квитанции.

Резюме: хотите гимора по полной программе - сдавайте квитки в АП. В конце концов когда-нибудь сработает (минимум повторная оплата, максимум 15 суток).

Извиняйте за резкость, но тема уже раз двести обсуждалась.

• Аха... сходите постойте в очереди в октябрьском районе, если живые останетесь, нарушать пропадет всякое желание:улыб:

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: Да пошли они лесом. Я все квитанции вожу с собой. Попросят предъявить - предъявлю.
    симметрично.. тоже вожу с собой. Считаю что достаточно того что я их оплатил. А то получается дали тебе розги -иди себя высеки, а потом еще и рубцы приедь покажи. :ха-ха!:

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• :agree: Вот именно. Потому и идут

• Какая статья КоАП, никто так и не сказал!
    Конкретики "0" и хрен повдоль... все что то знают, где то слышали,а первоисточника нет.... :dnknow:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Не, ну а чего? Мало того, что штраф, еще и бумажку принеси и покажи, и это в век кибернетики и атомной энергии (с).
    Я солидарен с кипером.

Вообще, переезжать отсюда надо. В Африку или Новую Зеландию. Там граждан любят больше и наверняка штраф берут на месте нарушения с выдачей квитанции :beee:

• Цитата из КОАПа:
    Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
    2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
    3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
    4. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.
    До 1 января 2008 этот пункт гласил:4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

Вот вам конкретика с первоисточником.

• Вот и я об том же. "Норма отменена", но сотрудники ГИБДД наставивают на старой схеме. "Закон изменился, но внутренних распоряжений не было" - у нас такое сплошь и рядом, а крайним в итоге оказываешься ты :хммм:Что все-таки надо делать? Оплатить и просто возить с собой оригинал квитанции, который на случай предъяв является железным аргументом? На протокол никаких отметок не ставить, копии квитанции никуда не носить, не отправлять. Так?

Всё, номер статьи дали. Спасибо!!

Исправлено пользователем Kato (19.02.08 16:25)

• С НГ отменен п.4 ст. 32.2 КоАПП, согласно которому "копию" нужно было "направлять".
    Об этом только я писал здесь минимум трижды.
    Раз.
    Два.
    Три.
    И еще другие минимум столько же.

• И еще раз спасибо!! :live:
    Платим, возим с собой и более не дергаемся :улыб:

• Спасибо, я это знал, но не для себя старался, а чтоб просто флуда небыло, типа да все это знают, ты читай лучше, просто конкретный вопрос - конкретный ответ.
    Всем спасибо!:миг::agree:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• ИМХО штраф оплатить нужно, а вот возить квитки с собой нет, статья КоАП не обязывает этого, т.е. обзанность по контролю за уплатой штрафа возлагается на уполномоченные гос. органы и если те инициируют заявление в ССП (приставы) то квитанция находящаяся дома будет веским доводом, что штраф оплачен.
    а возить ее с собой, зачем, водитель не обязан доказывать что штраф оплачен и уж тем более требовать с водителя копию квитанции никто не имеет право, я свои храню дома. :спок:

УАЗ Патриот, авантюрин

• А эта.....исчо один тупой вопрос. В квитанции достаточно общей фразы про штраф или надо указывать номер протокола или еще чего?
    В общем, я впервые с этим сталкиваюсь, так что....уж извините :улыб:

• ннп

а у кого-нибудь есть бланк квитанции в эл. виде ? а то где-то был тут на форуме, не могу найти..

• не надо ничего, просто Штраф ГИБДД

• а все ненадо, нашел квитанцию:улыб:

• Вопроз немножко не в тему, но тоже про штрафы.
    Хочу оплатить штраф по безналу, реквизиты на постановлении пропечатаны плохо, часть не видно. Есть ли у кого реквизиты, куда платить штраф? И зависят ли эти реквизиты от р-она города, где был выписан штраф?

Audi 100, MC, quattro
    Audi 200, 3B

Исправлено пользователем Goshich (19.02.08 19:02)

• > В квитанции достаточно общей фразы про штраф или надо указывать номер протокола или еще чего?

Вообще-то не надо, но я всегда прошу вписать в квитанцию номер постановления на всякий случай. Недавно вот пришло письма от приставов, якобы неоплаченные штрафы. Приехал, показал квитанции с номерами постановлений, вопросов больше нет.

• В ответ на: АВ квитанции достаточно общей фразы про штраф или надо указывать номер протокола или еще чего?
    сначала тоже думал указать но потом не стал ... там стоит получатель платежа и сумма, а дома у тебя копия протокола и постеновления так что этого всего хватит и для приставов если что, так что не надо :спок:

УАЗ Патриот, авантюрин

• На ситуацию не влияет отсутствие протокола, а наличие только постановления-квитанции (из специального блокнотика на пружинке)?
    Кстати там есть пункт, за который расписываешься, о "разъяснении положений статьи 32.2 о предоставлении". При этом дата на документе - 2008-й год, когда эта норма уже не действует :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: