Погода: −7 °C
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
03.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Категория "А"

• ямаху позже регистрировал?

• Надо зайти к терапевту, он надпишет, что годен к А, "исправленному верить" и печать сверху. Я так же делал. Ездил до прошлого года по правам А, выданных в 88 в СССР. Тоже совместил открытие в новых правах с обменом..

• Я её вообще регистрировать нестал. Привёз с Востока б/у а на таможне на неё выдали ПТС

• повторю вопрос.
    срок сдачи заявление огласите, пожалуйста!!!! :зло:
    :улыб:

• до середины марта.

• Уже несколько лет болею идеей байк-движения) Вот только не было возможности её реализовать... А теперь есть!
    Народ, на мотоцикле даже не сидел ниразу, хотя люблю железо и мы обычно находим с ним общий язык) Имею права категории "В". Из написанного в данной теме, вроде как в середине марта можно категорию А получить? Мож кто возьмёт на поруки новичка? Готов платить. К началу 2008 сезона ОЧЕНЬ категорию А хочется.

Biker за ИДЕЮ

• В ответ на: тренировку организуем.
    Нет, для снегохода только удостоверение тракториста.
    Привет. А когда тренировка будет:смущ:

• на снегоходе и квадрике (на гусеницах)- в субботу в Раздольном.
    А на моциках- ну дык снег сойдёт да хоть до +10 потеплеет, ок? Чай не рокеры пятнадцатилетние..:миг:

• Конечно не рокеры:миг:
    Мне хотя бы трогаться да скорости переключать научиться, чтобы практический экзамен сдать.:смущ:

• а как на счет иногородних!!!
    экзаменационая книжка есть!
    прописки нет!
    и со справкой праблем может случиться!!!
    какие шансы у меня записаться в вашу группу!!????
    :спок:

• Ребят, скажите когда и где будет тренировка?

• Итак, последняя информация по сдаче прав на категорию А.
    Сдача 23 апреля, с 10-00, в Калининском ГИБДД (напротив НЗХК). Сдавать на своих мотоциклах.
    Отметку в ГИБДД теперь не надо, отменили. Медсправка, заявление на имя нач. ГИБДД , паспорт обязательно(заявление лучше заранее отдать координаторам, в ГАИ всё равно проверку на лишение будут делать ). Кто хочет открыть категорию, совместив со сменой прав В, с собой нужно иметь экзаменационную карту.
    Госпошлина установленной формы при сдаче экзаменов и выдаче прав.

Кто забыл как ехать, курсы контраварийной подготовки на мотоцикле будут организаваны в срок 16-20 апреля, скорее всего там же на площадке.

Исправлено пользователем Вован54 (28.03.08 15:40)

• Отлично!

А теорию сдавать будем?

А если своего мотоцикла ещё нет, что делать?

Напишите, пожалуйста, адрес Калиненского ГИБДД.

Сколько будет стоить тренировка?

• Если нет прав вообще, теорию- сдавать.
    На чём сдавать и потренироваться, найдём ближе к 20-му.
    цена Тренировка- по объему навыков и цене на бензин.Не сложнее чем на велосипеде, мотоцикл не более 200 кубиков, легкий.
    Калининское ГИБДД воде как новое открылось0 напртив НЗХК.

• дак будет на чём сдавать, или свой? мне вот что-то не очень хочется ехать из академа на своём моте без прав и к томуже на учёте он не стоит (вроде как для оформления страховки надо категорию иметь, исли не ошибаюсь?) у меня даже транзитов нет, тока ПТС и справка-счёт

• А у меня уже есть категория "Б" (правда как раз заканчивается 30 апреля). Т.е. мне сдавать теорию не нужно будет? Только вождение, верно?..

Страховку нужно сделать в первую очередь. Её можно делать и без прав (только дороже будет; открытую страховку, значит любой водитель может ездить на твоём моцике).

• Только вждение.

• роде как для оформления страховки надо категорию иметь, исли не ошибаюсь

ошибаешься
    владение и вождение - разные вещи
    чтобы не переплачивать, не делай открытую страховку
    достаточно вписать еще одного человека с категорией А,
    чтобы он же еще и ТО прошел

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Хорошо, ждём тренировку!!

• Последняя информация, не очень позитивная. Теперь надо сдавать теорию и при открытии категории с В на А., изменилось законодательство.
    2. Тренировки на мотоциклах будут организованы 20, 21 и 22 на территории площадки около Калининского ГИБДД (напротив проходной НЗХК).
    3. Кто собирается сдавать, надо срочно заполнить прилагаемое заявление, и сдать оргам.89138948280 Антон, либо Диме, координаты в ветке. Ранее опубликованное заявление можно принести с собой на экзамены.

• Вот те раз.. а если не сдал экзамен по теории права старые не заберут?:хехе:

• не заберут. Всяко. надеюсь и сильно валить не будут.

• В ответ на: не заберут. Всяко. надеюсь и сильно валить не будут.
    А теорию где и как сдавать бум? Я чес сказать забыл, сколько там билетов/вопросов и сколько ошибок можно...

Еще вопрос: стоимость и время проведения тренировок. Не мало ли времени на них отводится?

Качество заявления отвратительное, не красиво такое печатать даже.

• про теорию разобрался: 20 вопросов по 20 минут, не более 2х ошибок. Кто хочет проверить свои знания ПДД- сюда http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/exam/

Я вроде с первого раза прошел:улыб:

• Ребята, ещё такой вопрос. Права "Б" у меня есть, но кончаются 30 апреля (прошло 10 лет), экзаменационную карточку (дают в автошколе) я потерял где-то.. Нужна ли она или нет?.. Я звонил в автошколу, сказали, по поводу восстановления обращаться непосредственно в ГАИ. Подскажите, что делать, пожалуйста.

• По карточке выясню, думаю, не смертельно.
    По тренировке скажу в понедельник, после общения на месте и рекогносцировки с нач-ком Калиниского гаи. Никого не забудем.

Сдаем с10.00 23 апреля.

Если качество заявы плохое. то звоните Антону, у него надо взять ксерокопию, при нём же заполнить... Теоретически и он это может сделать за вас по телефону....
    До вторника большую часть заявлений надо отдать Антону, а он в ГИБДД уже.

Исправлено пользователем Вован54 (04.04.08 14:55)

• Вывешиваю окончательный перечень докуметов для открытия категории А 23 апреля.
    Срочно надо сдать оргам заявление №2 для пробития по ВЦ, копию медсправки. Копию водительского удостоверения, у кого пересдача с В или обмен прав. Пока набирается около 100 человек.

• Вован54, подскажите пожалуйста - в данный момент из документов сдано только заявление. Что ещё нужно сдать и в какие сроки? И когда сдача теории?

• Копию медспрвки и прав, если есть.

• В ответ на: Копию медспрвки и прав, если есть.
    спасибо, а кому отдавать? туда же где заявление писали на Горской?

• Моржно и туда, но лучше всего Антону- его тел. выше.

• Могу предоставить мотоцикл для сдачи экзамена. Эндуро, 250 кубиков. Предварительные тренировки возможны. Если кто-то заинтересован - пишите.

• Заинтересованы, напишем, предварительно числа 21-22, по погоде.

• Я заинтересован! Написал в личку.

Может тренировку в выходные (19е-20е апр.) выкроить часик или пн-вт(21е-22е), если в среду сдавать, 23го.

• Погода лимитирует. 21 и 22 нормально будет.

• Выложил описание практического экзамена из книжки. может кому полезно будет ознакомится, как это по науке должно быть.

http://picasaweb.google.ru/mr.markin/nTHnSG web-страница

• Тоже очень заинтересован, особенно хорошо для тренировки подходят выходные (может и не погоде), но зато по времени. Будние дни: Работа ведь не волк.....

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• А вот ещё интересно, как можно узнать прошла ли моя заявко +)

просто мало ли, люди говорят разное, послушав их начинаю думать, что придя на экзамен 23 апреля, просто придётся развернуться и уехать +(

• Не надо ничего боятся. Всё будет нормально, главное, чтобы документы все были в комплекте. Кто что говорит? конкретно?

• А что если не успел сегодня отдать Антону копии медсправки и ВО (заявление отдал ещё на прошлой неделе)? Он завтра, как я понял, повезёт сдавать все документы. Что делать?
    И ещё. Хватит ли 2-3 тренировки для сдачи экзамена, если никогда раньше не ездил на мотоцикле?

Biker за ИДЕЮ

• Ну проблема начала меня мучить такая

я живу в Академе, а не нужно ли мне заверять печатями о штрафах и тд в своём МРЭО

так-то вроде все документы то собранны, всё пучком =)

• http://motoworld.narod.ru/prava.htm

вот кстати не плохой сайтик =)

• В ответ на: А что если не успел сегодня отдать Антону копии медсправки и ВО (заявление отдал ещё на прошлой неделе)? Он завтра, как я понял, повезёт сдавать все документы. Что делать?
    И ещё. Хватит ли 2-3 тренировки для сдачи экзамена, если никогда раньше не ездил на мотоцикле?
    Можно попозже, документы партиями сдаются. Эти документы все с собой 23-го, тогда уже подлинники.
    Две-три тренировки- ну не знаю.. Всё завсит от способности к обучению на технике. Если равновесие на велосипеде умеете держать, то трогаться легко научится.

• Заверять в своём РЭО не надо, для того оговоренные доки заранее и сдаются, чтобы облГАИ их по ВЦ пробило, потому как на экзаменов такую толпу трудно будет оперативно обработать..

• Тогда по бюрократической стороне вопроса спокоен :спок:

• Заявление №1 уже поздно нести? :а\?:

• Заявление нужно нести №2, копию медсправки, копию прав(если есть), паспорта, экз. книжки(если есть). Последняя партия заяв для пробития отдается в понедельник. Теоретически (не гарантирую), кто не успеет сдать, может быть допущен в случае наличия всего пакета доков на руках непосредственно 23-го, но там и так толпа будет.
    В понедельник в обед там нанесут разметку, и вечером 21 и 22 будут тренировки по вождению, думаю,часов с 6 вечера.

• про тренировки: я думаю правильно будет начать на выходных (погоду прогнозируют теплую) не хочется по темноте(если рассматривать будние дни после работы) при минусовой температуре гнать мотик через весь город на площадку.

мотик находится в академе.

• Поддерживаю! Выходные для многих удобное время. Да и к тому же лишние тренировки не повредят.
    Тока вот вопрос давно покоя не даёт: если нас около 100 человек, как мы в один день уложимся?

Biker за ИДЕЮ

• Это ответственность ГИБДД. Главное, чтобы у нас по докам косяков не было.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: