Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

К слову о хамах на дорогах. Крик души;)

• Уважаемые форумчане! Как может быть понятно по числу моих сообщений, я достаточно редко пишу. Чукча читатель, увы. Или - ах!. Немалое число граждан\товарищей\камрадов чаще отвечает на мои вопросы, прежде чем я сам успел их сформулировать. Ну да ладно. Это все так, реверансы\респекты и прочая уважуха. Ага.

Но тут почитал я соседний топик о, мягко говоря, не толковых водителях. Далее по существу.

...Сам я за руль сел в не очень добрые 90-е. К слову, ездил на "чарлике". С тех пор я очень многое знаю об отечественном автопроме. Ну, так или иначе, но драндулет ездил. С различными целями. В том числе и зарабатывать на хлеб с колбасой. Опять отвлекся. Мое мнение - в последние годы на дороге хамить стали меньше. Если в 95-ом в меня отморозки могли запросто кинуть бутылку из-под пива (sic!), обгоняя на БШ и таким образом (мои домыслы?!) показывая свою крутизну на джипе перед М-412, то сейчас все-таки ситуация немного изменилась.

Что тут говорить, все мы изменились. Раньше тебя с более высокой вероятностью могли выкинуть из машины, бывало, чего там... Раньше любой сотрудник ППС - не путать с ДПС! мог десять минут проверять у тебя ручник с целью ---хммм--- заработать денег.

Я на эту тему могу еще много букв написать, но думаю не стоит. Что-то меняется к лучшему, хотя дураков на дорогах на наш век еще хватит, да.

такие дела.

ЗЫ надеюсь, уважаемые модераторы не сразу прикроют тему;)

• XXI-й век на дворе...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• есть маленький нюанс. заметим, что история человечества таки 5000 лет. А вот история авто - ну что-то рядом с 120. Отсюда два вопроса. Во-первых, люди с момента ---явления народу--- товарища прокуратора сильно не изменились. Простейшая ссылка - римское право. А вот автомобили... гм.... А люди - те же. Не знаю. Просто ведь и мне не 20 лет, как в 94-ом. Зато - уже новое поколение выросло. И там, где я пропущу, или просто буду ждать, где пропустят меня.... от юнцов кто гарантирован? Но все равно, имхо, на дорогах стало лучше.

такие дела.

• да просто прошли 90е со своей модой и моделями поведения...

скоро станет модно вести себя на дороге идеально, а приехав домой подавать друг на друга в суд:улыб:

• Артем, я бы не сказал, что все так просто. Ну мода - да, была, наверное;) Мне по долгу службы приходиться в Н-ске долго отсутствовать. Я когда приезжаю и сажусь за руль немного волнуюсь;) встроиться в новый ритм движения, просто себя уверенно чувствовать... Приятно, что если сам не ведешь себя агрессивно на дороге, то тебе помогают. ---обычно все ругаются, потому что отрицательные эмоции сильнее, а мне вот захотелось Н-ских автолюбителей похвалить---

• В ответ на: скоро станет модно вести себя на дороге идеально
    Артём, когда,а?:смущ:Я доживу? (жалобно так)
    Вот бы глянуть хоть одним глазком, как бэха чарлика на перекрестке пропускает :смущ:

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• В ответ на: Вот бы глянуть хоть одним глазком, как бэха чарлика на перекрестке пропускает :смущ:
    такие ситуевины не редкость счас... а вот наиборот хрен увидишь :спок:
    меня пропускают только дорогие машины, люди самодостаточные и пиписками не мерюются, а вот жиги/москвичи/японки обычные никогда не пустят и опбикают, а потом еще и оттормозятся и т.д. и т.п.

• Доктор, Вы знаете, я не удивлюсь, если бэха с профи за рулем пропустит чарлика. Оно ему надо?;) А вот по поводу "в ноль тонированных" у меня есть скромные сомнения) Все-таки, в первую очередь, речь именно о человеческом факторе.

• В ответ на:
    В ответ на: скоро станет модно вести себя на дороге идеально
    Артём, когда,а?:смущ:Я доживу? (жалобно так)
    Вот бы глянуть хоть одним глазком, как бэха чарлика на перекрестке пропускает :смущ:
    Не бэка и не чарлика, но мою девятку 600 мерин пропускал. Факт.

• В ответ на: такие ситуевины не редкость счас... а вот наиборот хрен увидишь :спок:
    меня пропускают только дорогие машины, люди самодостаточные и пиписками не мерюются, а вот жиги/москвичи/японки обычные никогда не пустят и опбикают, а потом еще и оттормозятся и т.д. и т.п.
    Подтверждаю.
    Это действительно так в большинстве своем.

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• В ответ на: ... жиги/москвичи/японки обычные никогда не пустят и опбикают, а потом еще и оттормозятся и т.д. и т.п.
    А я вот сегодня японку не пустил, таксиста... ещё и сигналил яростно, чуть порогом дверь с крылом не обработал, но не отвернул и не притормозил :смущ:
    А нех было со встречки обратно в левый ряд пытатсо... :tease:

• ага...а потом пробки из за подобных действий возникают...

запчасти от задней левой двери TOYOTA COROLLA SPACIO 121 куз

• а мне пох... я всех пускаю, правда в левом ряду не ездю... меня там штрафують :secret:
    а вот последние дни, чот не очень пускать стал... и пикать стал чаще....
    но думаю, что пройдет... я только первую неделю, как курить бросил... 17 лет курил однако :спок:

• ...Я тут сходил немного покурить и подумать) И мысль у меня появилась)) Форумчане! Поскольку (см. пост №1) я редко пишу, но много читаю, у меня есть предложение.

Давайте на форуме больше позитива! Я поясню в двух словах. Мне понятны темы из разряда HELP!!! Ну, с каждым такое бывает.

А иногда... Иногда мне за руль не хочется садиться. На мой взгляд, те люди, которые пишут в форум - они же умные. Ну давайте не только о грустном? Ведь есть и хорошее в нашей жизни, да. Давайте не только про "аварийку" в качестве благодарности, но и какие у кого случались другие приятности на дорогах? ведь скорее всего, вы помогали _пешеходам_ и _автолюбителям_ правда?

--- для затравки --- я один раз остановился по просьбе водителя жиги, типа на трос - и до дома. Ну, не проблема. Но надо ведь понять в чем дело. Ага, разобрались. В общем, бак у него был сухой. А в багажнике - 20 л канистра. Не понял причину) Заправили мы его, он сам и уехал) Мелочь, а приятно.

• В ответ на: А нех было со встречки обратно в левый ряд пытатсо... :tease:
    Volodya, НАШ человек :agree:

• а пускай эти встречники катятся дальше по встречке.

• В ответ на: ага...а потом пробки из за подобных действий возникают...
    Возникают, но не вижу повода пускать бесцеремонно объезжающих пробку (в данном случае на Пьяной) , вылез ну так и едь, почему я, добросовестно отстояв очередь, должен пропускать цикл светофора? Если бы он из частного сектора налево повернул и пытался встроиться - нет вопросов, пустил бы, а так...
    p.s. Я, когда туда вылазил, честно ехал до перекрёстка и поворачивал направо уже на красный, со встречной или с неё же ехал прямо, дабы не мешать тем кого объехал. :смущ:

• На прошлой неделе в районе четверга-пятницы... Приятно было наблюдать, что не один я остановился, когда увидел человека лежащего на дороге. Без признаков жизни... Конечно он был живой... он очень сильно пьяный. В конечном итоге его оттащили подальше, "оживили". Ну и там его друзья уже нашлись. Вот так ведь думаешь, каждый мог быть бы на его месте. Неважно пьяный, или действительно что-нибудь прихватило или машина сбила. Вышло человек 5 наверное, причём на всяких разных машинах

BORN ON THE RACETRACK TO LIVE ON THE STREET.

• В ответ на: ведь скорее всего, вы помогали _пешеходам_ и _автолюбителям_ правда?
    Было такое дело, правда не я а мне (до сих пор ругаю себя, что номера не записал, хоть бы на форуме им спасибо сказал бы :o)
    Короче так было - за рулем неделю сидел всего, поехал в субботу утром жену на работу увезти, еще подружку ее с работы захватили по дороге. Ну и пролетел поворот к их конторе, начал разворачиваться - дорожка узкая (это как в сторону Мочище ехать, уже после поста), радиуса ест-но не хватило - влетел мордой в сугроб, да так что на сугробе и повис......:хммм:Крутит моя ласточка колеса в воздухе........
    Ни троса, ни лопаты, даже толкнуть некому - две девочки в салоне......ЗАСАДА....
    Тут на мое счастье аж со свистом тормозит около меня Хонда Аккорд (серебристая такая) - выходят три пацана (ну лет по 20-22 от силы) "Чо, братан, помочь?". Еще через секунду темно-красная девятка, тоже парень выходит "Давай, говорит, выдерну тебя"
    Вот так и выбрался я из снежного плена......
    А чо без них делал бы...... :dnknow:
    Так что если кто из этих людей щас читает - низкий вам поклон, братва! :agree:

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• Доктор, Вы просто мои мысли опережаете) Я в ту же тему. У меня жена недавно за рулем. Едем вместе. Я за пассажира, как сказал бы Гоцман) Колея === сугроб. Ладно, вышел, поглядел.... Засада. Сам ничего не смогу сделать. Полез за мобильником вызванивать товарищей... типа, кто ближе... Не успел. Тормознул рядом парень на паджере, говорит - "Помочь?" я бы отказался (см пост №1), а он уже вовсю делом занимается. Вот тоже - я тормоз, номер не записал. Реально помог, сел и укатил. А я еще подругу 10 мин успокаивал, что все не так страшно... А когда с мозгами встретился - уже поезд уехал((( Мой респект! возможно, читает форум.

• Ну значит добро спасёт мир:улыб:

• да ладно, у меня у самого такие за*бы бывают, что хрен впущу назад в ряд, но редко. а так стараюсь по этому поводу голову не греть.ну и пусть себе едет, а то в него еще какое джигит влетит. как говорят нервные клетки не воосстанавливаются

запчасти от задней левой двери TOYOTA COROLLA SPACIO 121 куз

• ... ну и массовые расстрелы встречников конечно:улыб:

God is my second pilot

• так ведь жмутся до последнего, чуть мне зеркало не свернул. :зло:

• В ответ на: ...а то в него еще какое джигит влетит. как говорят нервные клетки не воосстанавливаются
    у меня они по таким поводам и не портятся... :ха-ха!:

• В ответ на: так ведь жмутся до последнего, чуть мне зеркало не свернул. :зло:
    я, когда на Волге ездил, тоже за зеркала, бампер, кузовщину переживал немного, теперь пох почти... по крайней мере зеркало не каждый достанет... :ха-ха!:

• А я вот так скажу. Согласен, раньше беспредела было больше на дорогах ( вытащить с машины и морду набить, на крутой тачке подрезать и т.д.), но основная масса водителей ездила более аккуратно, чем сейчас. А почему? Берем 80-90 года. Не то, что бы иномарку, Жигули с Москвичами купить была проблема. И поэтому все боялись даже подумать, что бы зацепить какую нибудь дорогую машину, потому, что хрен расчитаешься потом. Поэтому и ездили аккуратней. Возьмите сегодняшнее время. Обязательно ОСАГО, если хочешь - КАСКО. Ляпота. Как сейчас молодежь юзает? Педаль в пол, курс только прямо. Зацепил кого, да и ладно, страховка, не из своего кармана платить. А вот если бы из своего, так бы люди не ездили, согласитесь.
    И еще. Думаю, что зря разрешили движение по трамвайным путям в попутном направлении. Очень много из-за этого совсем ненужных и необоснованных аварий. Если кто часто ездит (особенно вечером) по маршруту пл.Кирова - пл. Маркса, тот со мной согласится. Нет ни одного дня, что бы кто-нибудь там не столкнулся, а то и по 3, и по 4 аварии на этом участке дороги, и все на трамвайных линиях. Из-за этого на дороге пробка, трамваи стоят, люди на остановках стоят ждут, мерзнут. Будьте внимательнее, и уважайте друг друга на дорогах. Удачи всем.

Все, что не делается - к лучшему. Берегите себя.
    TOYOTA "NADIA", декабрь 2001, 1AZ-FSE.

• В ответ на: А я вот так скажу. Согласен, раньше беспредела было больше на дорогах ( вытащить с машины и морду набить, на крутой тачке подрезать и т.д.), но основная масса водителей ездила более аккуратно, чем сейчас. А почему? Берем 80-90 года. Не то, что бы иномарку, Жигули с Москвичами купить была проблема. И поэтому все боялись даже подумать, что бы зацепить какую нибудь дорогую машину, потому, что хрен расчитаешься потом. Поэтому и ездили аккуратней. Возьмите сегодняшнее время. Обязательно ОСАГО, если хочешь - КАСКО. Ляпота. Как сейчас молодежь юзает? Педаль в пол, курс только прямо. Зацепил кого, да и ладно, страховка, не из своего кармана платить. А вот если бы из своего, так бы люди не ездили, согласитесь.
    Что-то не могу уследить логики... Раньше дорого, поэтому хамство, сейчас фсёпох поэтому хамства меньше?
    В ответ на: И еще. Думаю, что зря разрешили движение по трамвайным путям в попутном направлении. Очень много из-за этого совсем ненужных и необоснованных аварий. Если кто часто ездит (особенно вечером) по маршруту пл.Кирова - пл. Маркса, тот со мной согласится. Нет ни одного дня, что бы кто-нибудь там не столкнулся, а то и по 3, и по 4 аварии на этом участке дороги, и все на трамвайных линиях. Из-за этого на дороге пробка, трамваи стоят, люди на остановках стоят ждут, мерзнут. Будьте внимательнее, и уважайте друг друга на дорогах. Удачи всем.
    Вижу в этом минус только для трамваев, да и в отсутствии такового разрешения всё равно бы ездили и бились, потому как пробка :dnknow:

• Человек на авто или без оного - это и вправду всего лишь человек. И не важно какое авто. А вот срок за баранкой имеет значение, читал у серьезного аФтура, что первые 10 тыр км - водила жмется и сам всех пропускает даже там где не нуно, а это раздражает, вторые 10 тыр - уже наконец поняв как нуно ездить – ты стараешься показать всем своим видом и выражением капота своей бедной машинешки, что в правилах такого нет, тебя подрезать - это кончается первой аварией, если на первых 10 повезло, ну а начиная с третей десятки нормальный чел обычно старается переместиться из точки "А" в точку "Б" желательно без приключений. Повторю если он нормальный и имеет возможность и мозги почесать свое ЭГО не на проезжей части, а например на форуме. Ну а хамить мона и в метро. Например – редко кто читает, что написано на двери – вход или выход и что двери у нас в метро кто-то нарочно настроил, чтобы летели как пушечное ядро. Наверное в доле с травматологами. Так, что если не придерживать, то мона кого и пришибить.

• В ответ на: ... Мое мнение - в последние годы на дороге хамить стали меньше...
    Тоже так думаю. С автомобилизацией я подзапоздал по причине элементарного страха за автомобили и за жизни свою и родственников. Интенсивность транспортных потоков расла на глазах с каждым годом. Рассказы о подонках множились.
    Но после того, как 1,5 года назад все же сел за руль и влился в поток, я с удивлением обнаружил, что на дороге можно существовать безопасно, что дураки вычисляемы и их можно понять и простить, что если сам не дуришь, и к тебе нормально относиться будут. Движение по дорогам оказалось не тяжелым испытанием, а увлекательным квестом.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• аналогичная тема...Советское шоссе до перезда с утра..постоянные пробки...машины идут в два ряда..умники обганяют по обочине или по встречке,где потом пытаються залезть в свой ряд..из-за чего постоянно тормозит крайний правый ряд..я понимаю, что все опаздывают,ну давайте тогда все будем ездить по встречкам и обочинам..потому что, рано или поздно все куда нить опаздывают, и в пробке стоять мало приятно..тут хоть заорись слово HELP..потому что,ничего не измениться..пока мне так кажеться.....и ещё, про спасибо...сколько езжу, спасибо говорю аварийкой, тут мне сказали что я не прова :eek:спасибо говорят тормозами :eek:..ваше мнение господа форумчане

Toyota Caldina 3S FE

• «– Ну что же, – задумчиво отозвался Воланд – они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...»
    (c) М. Булгаков, "Мастер и Маргарита" :спок:

Мы все меняемся: кто-то в худшую, кто-то в лучшую сторону! ИМХО надо быть разумнее... Дай дорогу дураку :death:; поблагодари, если тебя пропустили или помогли :respect:!
    P.S. Хотя сам не без греха... Могу и зеркало разбить, если сильно подрежут и ещё чего! :зло:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• >спасибо говорят тормозами
    Что за бред??

Хочешь сказать "спасибо" - мигни аварийкой..
    Хочешь сказать "пожалуйста" - в ответ мигни дальним..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: ...спасибо говорят тормозами :eek:..ваше мнение господа форумчане
    спАсибо - Аварийкой
    спОсибо - тОрмозами:хехе:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: ....и ещё, про спасибо...сколько езжу, спасибо говорю аварийкой, тут мне сказали что я не прова :eek:спасибо говорят тормозами :eek:..ваше мнение господа форумчане
    Вас жестоко обманули, ибо сказав тормозами спасибо Вас никто не поймёт.......а ответа Вы не дождётесь, вот! Всё время, все говорят спасибо
    А В А Р И Й К О Й! Удачи. :1:

Toyota corolla g6 "короллыч" 3s-gte 4 wd

• а я вот уже аварийкой наигрался, бывает стоишь и явно видно что можно человеку дать проехать, в пробке, например, а ему куда во двор надо. сидят там кивают руками размахивают типа спасибо, а мне не совсем приятно - я ведь ничего не сделал, просто очевидно по человечески пропустил. я ж не макака вечно спешащая

а вот раздражать начинают тонированые в хлам на обычных шалушайках, сидят там в своих комплексах закрывшись думают что в танке и давай кривые поступки совершать. толи патамушта нифига им не видно что это дорога а не поле, толи просто будь что будет и тапку в пол.. непонятные. догонишь встанешь ему ровно в зад на светофоре чтобы заметил, а он начинает вихлять уйти куда то пытаться, как кот нагадивший. фу...

• В ответ на: а вот раздражать начинают тонированые в хлам на обычных шалушайках, сидят там в своих комплексах закрывшись думают что в танке и давай кривые поступки совершать. толи патамушта нифига им не видно что это дорога а не поле, толи просто будь что будет и тапку в пол.. непонятные. догонишь встанешь ему ровно в зад на светофоре чтобы заметил, а он начинает вихлять уйти куда то пытаться, как кот нагадивший. фу...
    +cтотыщмульенов :respect:

• В ответ на: спасибо говорю аварийкой, тут мне сказали что я не прова :eek:спасибо говорят тормозами :eek:..ваше мнение господа форумчане
    Ага, тебя пропустили, ты перед чуваком встала в ряд и... ПО ТОРМОЗАМ!!! Во чувак обрадуется))))))

(*) .!. (*)

• Ольга, не давите на тормоз, если хотите спасибо сказать. Иначе сзади стоящий или двигающийся помянет вас недобрым словом.
    Аварийка- вот это понимают все и проблем не будет:улыб:

Она не женщина- она зараза!

• Во-во.. как-то такой один реально нагадивший мне тонированный шестеркомобиль как начал метаться из ряда в ряд, когда я ему сзади сигналила, так сам чуть попу другой машины не снес от усердия..

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: и ещё, про спасибо...сколько езжу, спасибо говорю аварийкой, тут мне сказали что я не прова :eek:спасибо говорят тормозами :eek:..ваше мнение господа форумчане
    мое мнение - над вами кто-то очень глупо пошутил.

• В ответ на: да просто прошли 90е со своей модой и моделями поведения...

скоро станет модно вести себя на дороге идеально, а приехав домой подавать друг на друга в суд:улыб:
    да когда уже?!!
    5 лет прошло, а ничего не изменилось!

Господин на белой альтеззе Т 704 АВ следующий раз буду таранить и пусть платит страховая!
    перекресток Шамшиных и Орджоникидзе
    выдохнул

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: да когда уже!!
    5 лет прошло, а ничего не изменилось!
    Требуется одно поколение, а одно поколение - это 20 лет :yes.gif:

• не хочу показаться занудой, но поколения годами не измеряютя.
    да не изменится ничего и через 20

• Совсем недавно случай был. Тетка отпарковывалась от обочины, я в правом ряду качусь потихоньку - пробка впереди, еще думаю - пропустить или нет? Все равно впереди стоят все - пропущу, пускай едет. А ей развернуться надо было оказывается! А там трамвайные пути и две сплошные! И оба наших ряда заняты, трамвайные пути тоже. И вот пробирается она между машин на разворот (через 2 сплошные), а со встречной трамвай как раз несется, тот самый, 13-ый, который ни перед кем не тормозит! Ну и снес он ей морду - не увидела она его из-за машин, как раз под него и высунулась. А не пропусти я ее - трамвай бы проехал и тетка бы уехала с целой мордой. И с нарушением.

• А кстати, крик души-то о чем? Что лучше стало? Так радоваться надо! Или лучше было в 90-е и потому крик?

• пример с теткой - добро побеждает зло

• В ответ на: пример с теткой - добро побеждает зло
    Ну так-то да... Из серии - ДДД, он свой трамвай №13 сам найдет?))) И интересно мне до сих пор - тетку на пересечение двойной штрафанули или нет? Кто как думает?)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: