Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Проездной двор

• Живу в доме на Народной и каждый день после работы не могу нормально добраться до подьезда из-за умников объезжающих пробку на перекрестке Народная -25 Лет Октября. Вчера уварачиваясь от 9ки, упал к ней под колеса, представляю как водила сс...а ржал.
    Я б вкопал какой- нить барьер, так мусор перестануть увозить.
    Подскажите как бороться?

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Барьер только с одной стороны, и Вы вкапываете, а капаете на мозги ЖЭУ. И усе ОК:улыб:

• у меня на Студенческой тож двор проездной можно сделать, чем я сам лично иногда пользуюсь - но там конечно надо учитывать особенности именно моего двора. Так вот чтобы там особо никто не ездил, а ток свои - кто рядом паркуются - мы вкопали посередине дороги мобильную трубу. Левые вряит ли рискнут сносить ее своим бампером - а выходить и выкарчовывать ее им 100% будет лениво. А жители в любой момент могут эту трубу довольно спокойно вытащить, проехать и обратно воткнуть.
    В случае пожара или какого то катаклизьма спецавтомобили служб города снесут эту трубу незадумываясь и без ущерба!

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• Три столбика в дорогу вбейте посередь двора. Или два. Со всех сторон будет доступ, а сквозной проезд будет исключен.
    :спок:

• Барьер мощный нельзя - должен быть свободный подъезд для скорой, пожарной... поэтому блоки нежелательно ставить - ЖЭУ врят ли подпишется под это.

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• видмо, никак:хммм:перекрытие проездов бетонными блоками и прочей лабудой - вещь незаконная да и городить лабиринты - въедешь - не выйдешь - плохо для всех, в том числе и для жильцов, и для авариеек. Думаю, только шлагбаум, но он дорог, их надо 2,+ охраник скамерами и т.д. - т.е. есть смысл только дял новых домов, где придомвая территория - она же парковка для всех жильцов.... у нас в доме со шлагбаумами не получилось - ставится все хотят, а платить - никто....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Мусоровоз не может развернуться внутри двора, он может ехать только вдоль дома.
    А если перегородить посередине, то ко второй половине дома ему надо будет заезжать с другой улицы

• Контейнеры можно и перенести. А с другой улицы заехать невозможно, я правильно понял?

• Шлакбаум ставьте.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Выхода нет, сдохнуть под колесами?
    Из подьезда не выйдешь, так как машины сплошным потоком прутся вечером. А если знак поставить "движение запрещено" , к кому нужно обращаться для размещения?
    Гайцы б недельку постояли, глядиш и отвадили.

• Ну а если "кирпич" поставить?

• да полно таких дворов на острых перекрестках. И через наш сигают, и вобщем тоже понять можно - иначе на проезд 100 м вечером (дуся-плановая) можно полчаса убить... ладно наш хоть бочком задевают, по касательной - а по соседскому двору просто колоннами... с другой стороны перекрыть - дык сами же-жильцы - так напрямую на дусю выезжаем, минуя плановую

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Кто поставит?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• проблема реально существует, я думаю начать нужно с малого, повесить согласованный с ГАИ знак "сквозной проезд запрещен", это самое малое, паралельно работать с ЖЭУ и поставить столбики. В европе ставят столбики которые убираются в землю, для пожарных делается кнопка в ближайшем подъезде, о чем сообщаяет надпись. Опыт я думаю есть в подобных ситуациях - поиск рулит!

• Вы когда нибудь согласоввали с ГИБДД установку дорожного знака и порядок его финансирования? :1:

• Проблема существует только зимой т.к. асфальта во дворе нет уже лет 20. И водители берегут свои авто, а вот по зимнику - так пожалуйста.
    Шлагбаум и различные турникеты не подойдут. Это дорого! У меня далеко не элитный дом.
    К кому обращаться с просьбой о размещении знака? Это вот действенно!

• вот лучше товарищу Драндулетто ответьте, возможно ли там знак воткнуть:улыб:
    А остальные на ус намотают.
    :улыб:

• Платный проезд надо сделать, как в Толмачёво:улыб:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Чтоб проезд был платным, нужен знак "Движение запрещено" и сборщики податей. Вот и стоит вопрос как их со знаком заманить ко мне во двор

• во дворе у моей тещи жильцы сами повешали "кирпич", не знаю где его взяли может украли где, но это реально работает, ездят только свои))))))
    а ещё знаю одного "пацана" он у себя на даче поставил знак главная дорога из двора на проезжую часть, что бы его Хаммеру было проще выезжать))))

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• нифига не получится сделать.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Но ведь сквозное движение во дворах запрещено, это в пдд написано... :yes.gif:

• В ответ на: во дворе у моей тещи жильцы сами повешали "кирпич", не знаю где его взяли может украли где, но это реально работает, ездят только свои))))))
    а ещё знаю одного "пацана" он у себя на даче поставил знак главная дорога из двора на проезжую часть, что бы его Хаммеру было проще выезжать))))
    ЗачОт!!!!!!!!!!! :live: :live: :live:

Тема! :миг:

• Пойдука я сопру гденибудь паручку красных круглешочков и поставлю перед въездами во двор :злорадство:

П.3

• В ответ на: ... столбики которые убираются в землю, для пожарных делается кнопка в ближайшем подъезде, о чем сообщаяет надпись.
    цену вопроса озвучить? :-D

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Слушайте меня!!!!
    У меня это - пройденный этап. Я жил когда-то в доме на Блюхера в 1-м доме (том, что возле круга).
    Вот там движение по двору - ацкое. И что мы только не делали, и блоки, и столбы - все убирало ЖЭУ.
    Решилось так: написал жалобу в ГАИ. С указанием опасных мест и ПРЕДЛОЖЕННОЙ схемой подъездов аварийных служб при установке шлагбаумов. И свершилось! ГАИ дало указание ЖЭУ, и оно установило шлагбаум. Сейчас этого шлагбаума нет, но на кого давить - я знаю.
    З.Ы. не забывайте напирать на нарушение водителями пункта ПДД "сквозной проезд через дворы запрещен" (пунк не помню)

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• > ... столбики которые убираются в землю, для пожарных делается кнопка в ближайшем подъезде, о чем сообщаяет надпись.

>> цену вопроса озвучить? :-D

Озвучьте для общего развития.
    А то, может, пора производство освоить.

• В ответ на: З.Ы. не забывайте напирать на нарушение водителями пункта ПДД "сквозной проезд через дворы запрещен" (пунк не помню)
    17.2.Только на въезде должен знак 5.38 быть.

In My Humble Opinion

• В ответ на: ... для общего развития...
    Те, что стоят на Вокзальной получатся около 4 000 евро/шт. есть более матёрые механизмы, стоят дороже... шлагбаум за 30 тр можно поставить :). Не так давно тема шлагбаума во дворе уже обсуждалась :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• А в идеале построить объездную дорогу.

• я б вот за блоки поубивал
    это самоуправство

у нас тоже проездной двор
    самый центр
    все нормально:улыб:

• я б вот за блоки поубивал
    Вот, вот, вот! (Голосом Жванецкого)
    Негоже перекрывать движение аварийным службам.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• во двор стоит круглешок - ездят через двор все кому хочется, ставят машины явно не жильцы и никого этот знак не волнует

поставьте на пару вечеров машину свою посредине - пару раз первопроходцы обломаются на 3ий день не поедут

я против проезда через дворы, но заботиться об этом кроме нас с вами никто не будет

• Добрый день. Имеем в своем дворе аналогичную проблему. Через двор транзитом проходят машины. Расстояние от выхода из подъезда до проезда - 1м. Опасная ситуация. Ребенок может выбежать из подъезда, например, и попасть под проезжащую машину.
    Есть возможность сделать проед тупиковым. На управляющую компанию надежды нет, решать надо своими силами.
    Единственный момент, который против заграждения - доступ машин скорой помощи и пожарных машин. Но с другой стороны проезд и так намного Уже нормативной ширины.
    Появляется другой вопрос - чем загородить?
    У меня пока 3 варианта:
    1. Бетонный блок типа ФБС
    2. Бетонный вазон
    3. Металлические столбики с цепочкой на замочке.
    Первый вариант самый монолитный, второй - самый эстетичный, третий оставляет место для маневра и дает привелегии для жильцов.
    Что посоветуете? Может есть еще варианты? По-моему родная промышленность не выпустила более подходящих средств. Шлагбаум - не вариант.

• 4. купить автонедвижимость за 5 тыр и поставить памятником посередке... Главное, чтоб размерчиком и массой была поболее. Ну и для пущей тяжести (бывают любители оттащить) забетонировать багажник,салон и подкапотное)))

• ННП
    А вот слухайте историю.
    г. Затулинск, аналогичный двор. как переехали - лежал в одном краю бетонный блок. 3 года лежал и никто от этого не сдох, т.к. за него проехать можно было и пожарным и мусоровозам и тд, через ул. Громова. Но вот какой то упырь из соседнего двора написал заяву пожарным, типа блок мешает проезду, мы сгорим и все умрем!!! Пожарные сказали, да, вам капец (плевать на то что проезд был и есть годами!) и убрали блок.
    Теперь у нас во дворе - автобан. До кучи закатали новый асфальт - куда там Красный Проспект попал. И все 95% глубокого Затулинска поехали через наш двор, круглосуточно. Малолетние идиоты с пердаками радуют вечерами и ночами (по такой то дорожке как не втопить?!). Синяки за бухлом ездят строго через двор (на Громова то опасно - оборотни могут стоять!)
    Дети вроде попривыкли, на дорогу больше не высовываются, ходят по припаркованным вдоль машинам и по стенам дома. Особенно после известий об утырке на мерсе-ML во дворах рядом, который убил ребенка.
    Свою дочу теперь вывожу только на поводке, а ну как рванет под колеса на радостях от прогулки.
    Ну и вот, вчера, чисто случайно управляющая компания напилила деревьев во дворе, и соседские тётки, пользуясь случаем, устроили акт гражданского неповиновения! - навалили поперек дороги эти самые деревья, что смогли притащить, затарились пивищем и сели на лавке напротив нести дозор!
    Шоу было прекрасно! Отморозки по привычке разгонялись и оттормаживались перед ветками в жутком недоумении! Застенчивые, тихо матерясь, разворачивались и сваливали на общественную дорогу ехать. Быдлы же, пытались наезжать на соседских теток. Те, в свою очередь, подогретые пивищем, зычно посылали быдл известно куда, вроде: "ты где живешь? вот и едь по дороге и нехрен тут по нашему двору гонять" - ор стоял на весь двор! Запомнился особо дерзкий идиот, который обещал вызвал МИЛИЦИЮ (наверное, чтоб помогли ветки оттащить), и аргументировал езду через двор отсутствием бензина(!!!), а так же гламурная 20-ти летняя ТП на косметичкомобиле, которая такое орала на пожилых теток, что к ней можно сапожников отправлять на стажировку...
    Цирк длился до 5ти часов ночи! Потом у теток закончилось пивище и они ушли спать. А под утро видимо что то грузовое растолкало ветки и автобан снова открылся...
    Похоже, легальными методами наш двор не перекрыть. И неясно что делать. Ну кроме как переехать в глухой, не проездной двор.

Freude am Fahren

• В ответ на: г. Затулинск,
    адрес в студию!

нива не едет...

• В ответ на:
    В ответ на: г. Затулинск,
    адрес в студию!
    Привет! не хотелось бы оглашать адрес из следующих соображений - наверняка есть на форуме анонимные читатели с того района, которые могут эту информацию принять к сведению и тоже начать гонять через мой двор, если чисто случайно они еще не знали этой "тропы"...

Freude am Fahren

• да ладно, поди 59ые дома, по громова, ну либо в этом районе

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• да не суть
    вот думаю, что бы замутить для ограничения хамла... была идея - изыскать где то старый казан или нечто вроде и самому залить бетонные полусферы с арматурными петлями, вроде тех, что у входа в Ленту набросаны

Freude am Fahren

• Я знаю что за двор и тоже иногда там ездила:смущ: :biggrin:
    Но не гоняю, а так, по пенсионерски :dnknow:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• В ответ на: Привет! не хотелось бы оглашать адрес из следующих соображений - наверняка есть на форуме анонимные читатели с того района, которые могут эту информацию принять к сведению и тоже начать гонять через мой двор, если чисто случайно они еще не знали этой "тропы"...
    Адрес дороги либо через Петухова 90, либо через Петухова 114. :злорадство: Кому нужно - эти дороги и так знает.
    Через Петухова 90 езжу изредка, у меня как раз в этом доме хороший знакомый живет.

• ну либо петухова 36 :biggrin:

PS сдали все проездные места :rofl:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• а что, хэндмэйд уже некамильфо без казана? :хехе:

за информацию благодарю, бываю там нечасто, но последнее время заметил, что все "местные" снова во дворы шмыгают

шмыг хороший - с винаповского моста на конечную много времени экономит

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Полностью перекрыть проезд думаю врядли выйдет. А чтобы не гоняли можно
    - написать заявление "куда надо" чтобы поставили лежачих полицейских.
    - притащить пару-тройку старых покрышек и подговорить местных бабушек посеять в них цветочки. Клумбы поставить с краю дороги, так чтобы их можно было сбоку объехать.
    Итого - дорога не перекрыта, гонятелей поубавится.

Сатана жжот!!!

• В ответ на: - написать заявление "куда надо" чтобы поставили лежачих полицейских.
    Они там и так есть, не помогает :спок:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• Нуу, казан, он из эстетических соображений, чтоб сфера была ровная прям как лентовая, опять же можно будет покрасить граффитей какой нибудь..:улыб:

Freude am Fahren

• горбы у нас там - ниачом. только импортные по ним ачкуют, а жыгуары и газелерасты пролетают на полном газу, незаметив... вот чуть дальше, за Кировским - там горбы знатные! до нуля надо тормозить, чтоб перешагнуть, но все одно траффик как в городе

Freude am Fahren

• Видимо, Народная 28/1 - Народная30/1? Шлагбаум раньше был на стыке между домами. Потом кто-то куда-то пожаловался и заставили убрать сей прекрасный девайс, сейчас только столбик от него остался, кажется.

• форма такая - чтоб перетаскивать неудобно было ))
    а в вашем случае можно цементом прям к месту приклеить - тогда никакой дворник не унесёт

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: